「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

料金 どこも同じ個別指導の塾の料金体系。高くもなく安くもないが、成績が上がらないことを考えると高くつく。

講師 よくもわるくも、話好きで勉強が進まない。そのため先生が嫌とかはないのだが、成績が上がるとは思えない。実際上がらなかった。

カリキュラム よくある個別指導塾の練習問題帳。自習に近いのが気になるところ。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすい人もいるでしょう。ただ他の塾も近くにあり、駅への送迎、塾の送迎の車がおおく、邪魔。飲み屋や雀荘も近くにある。

塾内の環境 可もなく不可もなく。塾の建物自体があたらしいため、きれいに見える。

良いところや要望 大きな不満は個別指導そのものにある。

その他気づいたこと、感じたこと しょっちゅう先生がかわる。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 週に2回でこの料金は安いと思います。
毎月の支払い金額や引き落とし日の連絡もくるので分かりやすくて良いです。
悪い点はないです。

講師 良かった点は、対応が早くて親切。すぐに子供の名前と親の顔を覚えてくれて話しかけてくれるので、ちゃんとひとりひとりの生徒を見てくれているところです。
塾の入り口には必ず1人から2人の先生が立ってくれているので夜でも安心です。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 毎回ほどよい量のミニテストがあり苦手なところを細かく確認できるのが良いです。
年間のカリキュラムもわかりやすいです。
今のところ悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安は良いとも悪いとも言えないですが、良くも悪くも駅の近くなので人目があるので安心です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。
教室も何部屋かあり、広さもあるので圧迫感もなく集中して勉強に取り組める環境だと思います。
悪い点は今のところないです。

良いところや要望 今まで通っていた塾は、個別指導で大学生のアルバイトの方に教わっていました。優しくて楽しんで通っていましたが、今の塾の先生の授業を受けたらすごくわかりやすく説明してくれて今までわからない所がわかったと言っていました。やはり専門の先生は違うなと感じ、塾を変えて良かったと思いました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金については大体想像通りの値段であった。年々上がることを考えるともう少し安いとありがたいと思う。

講師 最初にどのくらいの実力か教えてくれて、必要に応じて補修をしてくれた、

カリキュラム 宿題が膨大ではなかったので、やる気が保てた。教材は難しすぎず一人で進められた。

塾の周りの環境 駅から近かったので、夜でも真っ暗になることはなくて良い。看板が目立つので迷わない。

塾内の環境 集団ですぐに友達ができたようだが、授業は集中して受けられたようだ。メリハリをつけて通えています。

良いところや要望 値段がもう少し下がるとありがたい。
早めに勉強をする習慣をつける大事さを教えてくれ本人もやる気を持って通っている。

料金 妥当な料金設定だったと思いますが検定や試験前等、別料金の費用が案外高額になり負担になった。

講師 若い講師の先生方が多く話しやすかったようです。塾のカリキュラムが多く、個人差はありますがこなすのが大変だった様です。

カリキュラム 個々の学力に応じたカリキュラムだったと思いますが、志望校前提のレベルの学習は無理があった様です。

塾の周りの環境 駅近で利便性も良かった。夜間帯に終了する為、帰宅する迄は心配する事もあった。

塾内の環境 生徒数の割には教室のスペースは狭い気もした。自習スペースなど配慮されていたが、実際には生徒数の兼ね合いから余り利用出来なかった様。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取れたと思いますが、生徒数でこなす訳ですから個人的に密な相談等、しずらいと感じましだ

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、平均的な値段だったと思う。短期集中で入ったので普段はそこまでではなかった

講師 細かいアドバイスがあった。勉強の仕方、集中するにはなど、親には言わなかったけど先生には相談していた。

カリキュラム 試験演習の課題、基礎反復などやってもらえた。程よい宿題量で学校の課題と両立できていた。

塾の周りの環境 夜行く時が男の子だときても親としては不安があった

塾内の環境 最初のクラスがうるさく、先生に相談したところすぐにクラスを変えていただいた。

良いところや要望 公立受験のクラスだったが結果私立を第一志望にしたところもう来なくていいと言う発言があったのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が若い方が多かったです。また子供の通っていた中学校は人数が少なかったので他校の友達ができたようです。同じレベルの子達の中でいい具合に競い合わせて伸ばす感じで良かったと思います。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただ夏休みや冬休み等には臨時の出費があります。

講師 子供の勉強の解らない点や進学について親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 中学受験合格に向けた教材をもとに計画的にカリキュラムを進めてくれた。

塾の周りの環境 交通手段は問題無いが、夜遅いと人通りが少なくなるので、塾の終了時間を気にして迎えに行く必要あり。

塾内の環境 教室や設備は最新のものではありませんが、特に問題の無いレベルだと思います。

良いところや要望 中学受験合格のため、最善を尽くしてくれるので良い塾だと思います。ただ難関校を狙うのであれば、千葉校や他塾の方が良いかもしれません。

料金 料金は標準的なものと思いました。受講科目の数に応じての料金だったと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、親身なって勉強教えてくれたようでした。

カリキュラム 教材はうちの子に合わせた物を使っているようでした。使いやすいようでした。

塾の周りの環境 交通手段は、妻が車で送迎していました。近隣に駐車場がないみたいです。

塾内の環境 少人数制のクラスで親身になって教えてくれたようでした。個別指導ならではかと思いました。

良いところや要望 個別指導の効果で、講師の方に質問しやすい環境だったととのことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くの場所だったようで、学校から直接向かったということが何回もありました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的なものと思いました。受講科目の数によって料金は変わるようでした。

講師 年齢の近い講師の方が多く、とても、質問しやすい環境だったようでした。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたものを使用していたようでした。わかりやすいようでした。

塾の周りの環境 交通手段は、妻が車で送迎していたようでした。校舎の裏に駐車場完備してます。

塾内の環境 教室の様子は、クラスに対し6人で、かなり、広い教室だったようでした。

良いところや要望 入口のゲート通り抜けると、自動的にメールが届くシステムだったとのことで安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間や、受講の日でなくても、講師の方は質問に答えてくれたようでした。

講師 しょっちゅう先生が変わる。良いところは偏差値がわからないため評価できない。

カリキュラム 個別指導の教材はあまり評価できるものではないと思っている。結局先生が教えるだけ。

塾の周りの環境 駅前、家から徒歩5.6分のため近い。ただ飲み屋も多いので絡まれるのが心配。

塾内の環境 ゆったりとした自習スペースはない

良いところや要望 良いところは先生と話が合いやすい。よくわからないことは成績が上がっているのかテストがないのでわからない。あえてテストをしない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なら休まずちゃんと授業を行ってほしい。行ってから自習と聞くとびっくりする。先に言ってほしい

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 決めた理由が、友達が通っているという理由だったので、通い始めてから他の塾を見たら、もっと安い所があったから。

講師 通い始めてまだ間がないので、良いとも悪いともなんとも言えない。

カリキュラム 通い始めて間がないので、学力の伸びなどについて、まだわからない。

塾の周りの環境 駅前で便利だと思うが居酒屋街が近く、塾終わりの時間帯が心配なところ。

塾内の環境 子供は気にならないとは言っていたが、線路に近いので、振動や音があるとは言っていた。

良いところや要望 入退、退館時に、セーフティメールが届くところは、安心できる。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。受講科目に応じての料金だったかと思いました。

講師 友達も多くできたのしくかよっていたようです。送り迎えも駐車場があり、とてもやりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも息子にあっていたようでした。先生も親身になって教えてくれたようでした。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で妻が送迎していましまた。近隣の治安も問題なかったようです。

塾内の環境 教室の広さは普通でした。少人数のクラス分けのようです。適度に広く環境は良かったようです。

良いところや要望 エアコン完備のため、季節問わず勉強に集中出来たようでした。。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のプログラムが組み込まれているようなので安心でした。

料金 料金設定は授業別になっている為、より多く学ぶ時には料金が高くなる

講師 わかりやすい指導で、授業のない時でも熱心に指導してくれるからいい

カリキュラム 個人個人の目標に合わせた教材を提供してくれるので、わかりやすい。

塾の周りの環境 車でも自転車でも利用できる駅前の立地にあります。閑静な環境で良い

塾内の環境 個室のブースになっているから周りを気にしないで集中できる環境です。

良いところや要望 個別の目標に合わせたカリキュラムと教材を提供してくれるから、勉強しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個室のブースには、いつも講師が来てくれて、わからないところを教えてくれるので良い

料金 集団塾と比べて料金は高いと思う。
でも、1教科ではなく回数の料金、一回の授業時間、自習での利用頻度を考えるとそこまで高くないのではと思う。
授業時間の変更、授業教科等柔軟に対応してもらい、部活動を休むことなく通塾できた。

講師 一対一なので、授業時間はしっかり子どものことをみてくれる。
明るい真面目、子ども達に好かれる先生が多く、卒塾しても顔を出す子達が多くいる。

カリキュラム トライの教材もあるが、個人の学びたいことにより学校教科書を使用したり等、柔軟に対応してくれるので、教科も固定ではないので、他の教科を教えて貰うこともできる。
また教室ではタブレットを使った勉強も自由にできるので、進んで自習に行っている。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りにすぐ行くことができた。
自転車を停める場所がないが、市営の駐輪場が同じロータリー内にあるのでそちらを利用。

塾内の環境 授業の机は個別に仕切られてはいるが、オフィスみたいにワンフロアなので、話し声は聞こえる。

良いところや要望 部活動優先での通塾だったが、柔軟に対応してもらいとても通いやすく、テスト前はほぼ毎日自習に行っていました。
完全な一対一での授業なので、先生がしっかり見てくれた。
授業終了後は、先生と一緒に今日勉強したことを塾長に説明するという、トライの勉強方式も、役に立ったと思う。

料金 個別にしては安い方。
週3日通えて長時間面倒みてくれるのはありがたい。
授業内容からしたら、もう少し料金が安くてもよい。

講師 わからない時だけ教えてくれるだけなので、成績アップには繋がらない。講師は優しい。

カリキュラム プリントと中学校で使用しているワークだけをひたすら解くだけなので、理解していないことが多い。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。目の前が4車線の通りなので危険。
自宅からは近いので、自転車で通うには便利。

塾内の環境 綺麗に整頓されている。
知り合いが多い為、勉強に集中出来ているのかは不安。

良いところや要望 個人の成績アップにもっと力を入れて欲しい。
先生の数を増やして欲しい。

料金 毎月の受講料は良心的だと思います。まだ長期休みの講習は受けていないので分かりません。

講師 塾の説明の際も気さくで質問しやすかったです。やりとりが塾のラインを活用しているのでレスポンスが早く助かっています。現時点で不満はないです。

カリキュラム 毎回の目標、行った学習内容を子供が記入した記録を毎月いただけるので安心して確認出来ています。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、近隣の道が明るいのが良かったです。送迎が必要な時にもう少し停めやすい駐車場あればなお良かったです。

塾内の環境 整頓されていて、他の生徒との距離感もよいと思います。感染対策もされていて安心できます。

良いところや要望 振替連絡もラインで行えて、急遽のお休みにも対応していただけるのがとても助かっています。

料金 特待生制度があり、本人も頑張ったことが評価されて喜んでいた
親も料金が安くなり通わせやすい

講師 説明がとても丁寧でわかりやすかった
親しみやすかった
フレンドリーで子供も質問しやすい

カリキュラム 授業も季節講師も自動的に組まれていたので、悩むことなくお願いできて良かった

塾の周りの環境 自宅からの送迎もしやすい
近くに飲み屋があるので待たせるには不安がある

塾内の環境 まわりの友達も頑張っているので勉強の励みになる
すぐに質問ができるので安心できる

良いところや要望 特待生制度や兄弟割引があるのはとても通わせやすい
駅の近くなので交通の便が良い

料金 一般的な料金体系。

講師 先月から通い始めたばかりで、よくわからない。楽しくない、ということはなさそうだか成績が上がらないと意味がない

カリキュラム カリキュラムなど親にはあまり説明がなされないのでわからない。

塾の周りの環境 駅前のため、家からも歩いていける距離でちょうどよい。治安は地域的なものなので良いとは言えない。

良いところや要望 妻にしか話や連絡が来ない。仕事上仕方ないことだとは思うが金を払う立場、また自分の子供でもあるのに成績や学習のすすみ具合が父親に伝わらない塾が多すぎる

料金 月の授業料は相当だと思います。これから受験にむけておおよそいくらくらいかかるか知りたいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりません。春季講習の体験は楽しかったようです。

塾の周りの環境 女の子なのでら駅の近くで安心ですが、駐輪場が少し離れているのでそこだけが心配です。

塾内の環境 教室も自習室も利用しやすいようです。

良いところや要望 小テストが頻繁にあったり、宿題が出るので勉強する習慣がつきそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も分かりやすい授業をしてかださっていると聞いています。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 他と比べないと何ともいえないが、オンライン授業の割には高いような気がしました。

講師 ベテランの講師の講義をオンライン形式で利用しました。直接会った事がないので、質問に答えてもらったり、実際に話した感じとかは分かりません。

カリキュラム 苦手科目など、必要な授業だけを取りました。教材はよく調査、研究されているものだと思います。

塾の周りの環境 鉄道駅、バスターミナルも近い。スーパーもあるし、マクドナルドやミスタードーナツ、なか卯、その他、気軽に1人でも入って食事を取れる店が多くて便利。

良いところや要望 受験校を決めるための進路相談はとても良かった。受験関係の資料が多くて、頼りになった。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 春季講習会を使って入塾したので、割引も適応されて、良心的な金額で入塾出来て満足しています。

講師 授業前後には塾の入口で子供達の見守りをしてくれて安心。

カリキュラム 補習がしっかりしていて、休んでもフォローがしっかりしている。

塾の周りの環境 駅が近いので、送迎が出来ないときも公共の交通機関で通塾出来る点が良かった。

塾内の環境 授業中の確認はしたことはないですが、体験の説明に行った時は授業中のザワザワしたうるささは聞こえませんでした。

良いところや要望 塾に行き始めたのが初めてで、子供も適当なことしか言わないし、担当先生から直接お電話頂いてお話できたのが、良かった。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました