「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 個別指導よりは安いが、集団もピンからキリまであるので、だいたいの相場なのではないかと思う。

講師 良い点。
難しい問題もわかりやすく指導してくれている。
学校と違う指導法やスピードが、子どもにとっては刺激があり、楽しい様子。
悪い点。
今のところなし。

カリキュラム コース途中からの入会だった為、カリキュラムから遅れているので、保護者のフォローが必要。
また、それに対する講師側からの説明はなし。
こちらから聞かないと、フォローしてくれない。

塾の周りの環境 駅周辺の為、通いやすい。
塾周辺は道が狭く、送迎では駐停車禁止。

塾内の環境 塾内は、集中できる環境が整っている。
歴史のマンガや過去問なども、多数揃っている。

良いところや要望 集団だが、クラスの人数が10名程度だったので、講師からの目は届きやすい様子。

料金 良かった点:入会金が無く、料金はシンプルで分かりやすいです。
悪かった点:特にありません。

講師 良かった点:先生方の年齢が若いので、親しみやすく感じるようです。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、教材はプリントが中心のようです。
良かった点、悪かった点:特にありません。

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので、便が良いです。
悪かった点:塾には自転車を置くところがないので、目の前ですが駅の駐輪場を利用します。

塾内の環境 良かった点:机と椅子以外に、ほとんど何も無い、真っ白なスッキリとした空間で、集中できるようです。
悪かった点:特にありません。

良いところや要望 良いところ:和やかな雰囲気で通いやすいようです。オプションで、定期テスト対策があります。
要望:少し宿題を出してくれると、塾の無い日にも学習習慣が付いて嬉しいです。

料金 個別指導なので、集団塾と比べるとやはり料金は高めだと思います。毎月の維持費が、もう少し安くなるとありがたいのですが。

講師 子供は人見知りするタイプですが、特に嫌な思いをすることもなく楽しく通えています。どの先生も丁寧に優しく教えてくださるそうです。

カリキュラム 苦手なところは重点的に教えるなど、娘のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくれていると思います。季節講習は、親の意見も聞きながらスケジュールを立ててくれます。もっと思考力を育てるカリキュラムがあれば良いなとは思います。

塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、人通りも多いので治安の面では心配はありません。一方、駅前の為、駐車するのが難しいので送迎するには不便です。駐輪スペースもないため、自力で通わせる場合は徒歩になってしまいます。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて、感染症対策もしっかりされている印象です。ただ、一人一人の学習スペースが少し狭いかなと思います。

良いところや要望 直前の授業変更をお願いしても、柔軟に対応してくださり助かっています。また、こまめに面談も行ってくださるので、安心して子供をお任せすることができます。

料金 冬季、夏季講習の金額が予備校なみで苦しい思います
しっかり相談すればプラン組み直しできます

講師 親切で個別でも考える時間を与えてくれるので良いと思います

カリキュラム アプリで確認や復習できるのは便利
全て保護者と連携できてます

塾の周りの環境 駐輪場がないのがこまります
車での送り迎え駅前なので混雑

塾内の環境 人数は、かなりいますが静かに落ちついて授業受けている印象あります

良いところや要望 しっかり説明してくれます
先生の人数質はよく選択できかえることもできます

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件はよくただ駅前なので誘惑は、多いです。

料金 少し割高に感じた。夏期講習や冬期講習など家庭に負担が出てきた

講師 分かるまで教えていただいたり、自習の時も良く見てくれるので助かる

カリキュラム その人に合った内容で進めてくれるので、理解出来たようでやる気も出てきた

塾の周りの環境 駅前だし、通塾するには環境が良かった。人通りもあり、安全だった

塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすく、みんなが自習してるとやる気も出てくる

良いところや要望 定期的に面談などしてくれたので、やる気も出てきたし、進路にも役に立った

その他気づいたこと、感じたこと 当日、体調不良で休んだ場合など、時間割りの変更が出来ないのが不便だった

料金 良心的な価格だと思います。夏期講習も通いましたが、思っていたよりも無理なく通わせることが出来ました。

講師 教え方は子どもに合っていたみたいで、成績は伸びましたが、お休みの連絡が急だったりなかったりしたので困ることがありました。

カリキュラム 個別教室ということで、子どもの習熟度に合わせたカリキュラムを組んでもらえたと思います。しかし、課題があまり出ず、家庭学習には結びつきませんでした。

塾の周りの環境 家から近く、地域の中では比較的大きな通りに面した場所にあり、安心して通わせていました。

塾内の環境 少し狭く感じます。個別教室というのに個室がある訳でもなく、横で別の集団授業が行われていたりと、落ち着かない環境のようにも思えます。

良いところや要望 いろいろな方に教えていただきました。
志望校をなかなか決めかねていたときも親身になっていただきましただいて、本人も納得ができる進路を選べてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替ができないのが厳しかったです。
なにか救済措置があった方がよかったと思います。

料金 料金は妥当な金額だと思う。ただ、小学から中学に上がった際の金額のアップがちょっと大きいように思う。

講師 子供の事をよく見てくれて、それぞれの子に合わせて指導してくださってる

カリキュラム 適度な量とわかりやすい内容。子供も見やすいと言って活用しています

塾の周りの環境 駅から近く、公共の交通機関を使って行きやすい場所。車での送迎は駐車場が無く、少し不便

塾内の環境 自由に使える自習室もあり、最近は積極的に活用している。駅が近いわりには電車などの騒音は気にならない

良いところや要望 特にはありませんが、引き続き子供にとって良い学習の場になるようにお願いしたいと思います。

料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。リーズナブルだからといってそれなりな訳ではなく、それ以上のものをご提供してくださっているのを感じます。

講師 入塾前の保護者への丁寧な説明と、入塾後も時々直接お電話をくださり息子の良い点と努力点を話してくださり安心しています。

カリキュラム 宿題カレンダーがある事で本人も私も今何をすべきか、勉強の計画がたてやすいです。
夏期講習がもう少し日にちがあればよかったです。

塾の周りの環境 一人で通塾しているので駅前にある事で利便性を感じています。駅の明るくない方なので冬は少し心配です。

塾内の環境 一度拝見しましたが、広すぎず狭すぎず、先生の目が生徒さん一人一人によく目が行き届く雰囲気だと感じました。座席表もきちんとあり毎回自分の席が決まっているのもいいと思いました。

良いところや要望 自分からわからない箇所を積極的に聞きにいける子ではないので、短い時間でも定期的に子供との個人面談などの機会を作っていただけたらありがたいです。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 若干の高い安いはあるもののどこの塾も同じような金額で、相場ではないかと思います。良いか悪いかは、これから本人が授業プラスαを塾の環境や先生とのコミュニケーションから得られるかどうかかなと考えております。

講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、体験をした塾の中では、どの教科の授業の進め方と教え方が分かりやすいと話していました。

カリキュラム いただいたテキストは、入ったクラスのレベルに対し少し難しいもののようで面白いと言っていました。

塾の周りの環境 駅の塾側にはあまり行くことがないので治安は分かりませんが、怖いなどと言う話はしていないので駅近くということもあり、問題ないと思います。

塾内の環境 教室など、特に集中を妨げるような環境はないようです。自習室はまだ使っていないので分かりません。

良いところや要望 せっかく塾に通い始めたので、学校と同じように単に授業をするだけでなく、その環境を充分に活用できるよう子供への声がけや情報提供をしていただけると嬉しいです。

料金 個別なので料金は高めなのかと思います。成績が上がればそれでも良いのですが変わりませんでした。

講師 入塾した時には空いているコマが限られており、曜日も時間も選べない。もちろん先生も選べないので合う合わないがある。

カリキュラム エピソードは特にないけど、良い時思います。教材も自分からこれが欲しいと個別に購入したものもありました。

塾の周りの環境 土地柄、治安は良くないし、隣はスナックが入るビルですが、駅前なので便利だと思います。

塾内の環境 環境は良かったと思います。塾の日でなくても自習に行って良くて、座れないということもなかったようです。

良いところや要望 曜日、時間がもっと選べると良かったです。帰宅からギリギリ間に合うかという時間くらいしかなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと お休みでも日程変更してくれるのは良心的だと思います。塾長も話しやすかった。

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 月謝は割安に感じましたが??夏期講習や定期テスト的なものを含めたら、親の負担は大きくなります。

講師 諸事情で直ぐに辞めてしまったのでなんとも言えなませんが、勉強よりも話に夢中になってしまってあまり進まなかった、と子供から聞いた事があります。
担当講師によって勉強の進み具合が違うようです。

カリキュラム 数回しか通っていないので、教材などの購入もしてなかったかと思います。

塾の周りの環境 他の塾と隣接しているため、ちょっと間違えそうになります。
近くに時間を潰せる場所があるのは助かります。

塾内の環境 個別と聞いていたけど、低いパーテンションで仕切られているだけだったので、簡素な作りだなと思いました。向かいや隣の席の話し声が丸聞こえなので、集中力が途切れる事も多かったようです。

良いところや要望 本当に数回でしたが、塾長らしき方の勉強の教え方、褒め方は見習いたいと思うような話し方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ講師の方じゃない方が勉強の効率がいいのか悪いのか考えものかなと。話し込むだけの授業時間ならばお金の無駄かなと思う日もありました。

エルヴェ学院千城台校 の評判・口コミ

料金 比べた塾より安く対応教科も多くみてもらえる。講習が、担当制で合わなければかえてもらえる。担当教科て講習が代わる。

講師 丁寧で指導がわかりやすかった。帰宅時の入退室の説明が子供になかったから戸惑った。

カリキュラム 学年よりしたのものやテキストが準備されていて本人はわかりやすかったとのこと。夏季講習はこれからなので、わからないが、本人に合わせて必要コマを検討しましょうとのこと。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。交通量が多かった。自転車置き場送迎用の駐車場もあった。

塾内の環境 きれいに整頓されていた。学校のチャイムが大きく響いたがおおむね静かだった。

良いところや要望 きれいで料金講習の教え方がいい。エレベーターが小さいのでもう少し大きいとよかった。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 特別講習などはやはり高いイメージがある。トータル金額を考えると経済的余裕がないと無理かも。

講師 娘は分かりやすいと気に入っている。土曜日に補習も丁寧にやってくれている

カリキュラム 宿題が大変そうだが力は付いてきている。学校の勉強が簡単になったと余裕が出た

塾の周りの環境 駅から近いので良いが冬などは暗いの心配、先生がお迎え見送りもするのでなんとか大丈夫かな

塾内の環境 ふざける子は居ないので授業に集中出来る環境のようです。線路横ですが気にならないとの事

良いところや要望 生徒皆が受験という目標を持ち勉強をしているのでお互いにいい刺激になっているみたい。

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなっており、その他塾と変わりないと思う。

講師 個別指導が本人にも合っておりまた、周囲環境も良く通わせて良かったと思います。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムをセッティングしており、しっかりと指導してもらった。

塾の周りの環境 自宅から近く、また駅前であり晴れた日は自転車で雨の日はバスで通うことが出来た。

塾内の環境 塾内はキチンと整理整頓されており設備も整っており問題無いと思う。

良いところや要望 講師は塾を卒業した生徒と年齢も近く相談しやすい講師も多く本人のためにも良かったと思う。

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 学力アップというより勉強のやり方を学びに行ってほしかったため、緩くやってもらいました。勉強が嫌いにならない程度でノビノビやれたため。

カリキュラム 子供の目標に合わせたカリキュラムでやらせてもらったので良いも悪いも無いから。

塾の周りの環境 最寄りのバス停からも近く通塾も安心でした。入退室が分かるようなシステムで安心だから。

塾内の環境 集中出来る環境でセキュリティもしっかりしていて良かったです。

良いところや要望 本人が文句も言わないで通えたので普通だと思います。

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 教材を消化できないほど大量に配布(購入)される。授業で使用する教材のみでよかったのではないかと思う。

講師 講師が生徒を馬鹿にしすぎるため、やる気が損なわれ、勉強が嫌になることがあった。奮起させるための言葉だったのかもしれないが、その言葉に愛情はなく、今の子供には向かない指導方法と感じた。

カリキュラム 教材全般的に難易度が高く、偏差値が60から65以上の学校向けの教材を生徒が使用しているため、学力にあった教材ではないと感じた。

塾の周りの環境 個人的に特に良くも悪くもないと思ったので3点と評価しました。

塾内の環境 教室は広くはないが、生徒数が少ないため、人数的に狭さはないと思う。また、生徒数が少ないこともあり、静かで、自習するには集中できる環境と思う。

良いところや要望 特に良いところや要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな地域に教室を展開されていると思いますが、地域に合った教育をされることを考えた方がよいのではと思います。地域の中での他校との関係で当教室のポジショニングを利用者にわかるようにするべきかと思います。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 各コース毎に料金がわかりやすくなっているため、安心して受講できます。

講師 分かりやすい教え方をしてくれて良いですが、学習ポイントをもっと教えてほしいです。

カリキュラム 生徒の目標に合ったカリキュラムがあるため、選択肢が多くて良いですね。

塾の周りの環境 駅に近いから、通いやすくて良くて、夜でも街灯が多くて明るくて良いですね。

塾内の環境 教室も広くて、明るくて声も聞こえないようになっているから、集中できます。

良いところや要望 塾のレベルが生徒により様々設定があるため、レベルに合った教え方になるから良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室や塾に行くと、ポイント制になっているため、子供のやる気が出ます。

料金 やはり個別なので、集団に比べると少し高いと思います。まだ始めたばかりなので、結果が付いてくればこの高いなという感覚も解消されると思います。

講師 丁寧に分かりやすく教えて下さるそうです。合わせてくれているのだと思いますが、子どもとも相性が良いようで、信頼しております。始めたばかりなので、悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 個別(一対二)なので、自力で解く時間も取れますし、分からないところはしっかり教えていただけるので良いと思います。申し込みしていない教科もワークがあるので勉強できます。

塾の周りの環境 駅に隣接するビルの中にあるので、時間もかからず、雨にも濡れずに通えます。治安も悪いところではないです。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されている印象です。雑音は気にならない程度で、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 個別なので丁寧に分かるまで教えていただける。受験までのカリキュラムの説明が丁寧で分かりやすく、納得がいった。先生との相性が良い。

料金 どこの塾も同じですが、高い。
料金システムは入塾の際にきちんと説明してくれました。

講師 若い先生が多く親しみやすいようです。
教え方も上手いと子供は言っています。

カリキュラム 通常授業、季節講習共に振替が有料なので不便です。
教材が用意されているのは良いかと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいです。治安なども特に悪くはないかと思います。

塾内の環境 簡素な教室なので、気は散らないかと。
自習スペースも用意されていて、居心地は悪くないようです。授業の前後に利用させてもらっています。

良いところや要望 通いはじめてそこまで経っていないため、まだよくわかりません。ただ先生はとても頼もしく感じます。
要望としては、若い先生しかいないので子どもからしたら親しみやすくて良いですが、親目線から見たら少し不安もあるので、子ども達と向き合って導いてほしいなと思います(もう既にそうしてくれているかもしれませんが)

料金 初めて塾に通うことになりあまり詳しくはわかりませんが、週2回なのでこんなものか若干お安いのかなと思います。

講師 特に悪いと思うところはありませんでした。
説明を聞きに伺った時息子にフランクに話しかけて頂き、前向きになれるような話し方がよかったです。

カリキュラム 塾に通うのは初めてなのでよくわかりませんが楽しく通っているので合ってあるのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでちょっと不便かなとは思いましたが、モノレールの駅のすぐそばなので通いやすいと思います。

塾内の環境 席は自由に選べるらしくパーテーションがないのが息子には逆に集中できるようです。

良いところや要望 色々な学年の子供達と一緒の空間で勉強できるのが良いと思います。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました