「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました

東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。何を選択するかで料金が変わるのでもっと安く抑えることもできるシステムではあるが、合格目指して受講するとかなり高額になってしまう。

講師 室長先生が担当してくださりました。若い方でしたが親の方にも親身になってくださり、成績の上がらない中色々と本人にも親にもお話をしていただいたり、大学を調べていただいたりと丁寧に対応してくださいました。

カリキュラム 映像授業はわかりやすかったと、本人は言っていました。成績が上がらなかったのは本人のやる気不足と思います

塾の周りの環境 わが家から近く、また、駅のすぐそばなので通いやすい立地だと思う。駅の近くの大通りに面した所なので人通りも多く夜になってもあまり
不安がない。

塾内の環境 教室は見たことないので分からない。席によってエアコンの風が直接当たって寒い(夏場のクーラー)と子供は言っていた。

良いところや要望 もう少し費用を抑えられるようにしてもらいたい。覚悟はしていたがかなり高かったので。

料金 兄妹で入塾しても、授業料、諸経費等の割引なし。
諸経費が高く感じる。

講師 兄妹で入塾、まだ1回しか受講していません。
1対2でこちらの都合で兄妹一緒の先生にしてもらいましたが、女性の先生をお願いしましたが、男性の先生。
娘に宿題をだしたようですが、どこをやればよいのか分かりませんでした。

カリキュラム まだ、1回しか受講していなく2月に入塾したため、プリントでの指導。
国語と算数のテストを受け、苦手な単元を指導していただけたようです。

塾の周りの環境 大通りに面している
スーパーの駐輪場が利用できる(スーパー側了承済)

塾内の環境 何ヵ所か塾を周りましたが、狭くはあるもののおしゃべりをしている雰囲気はなかったように思います。

良いところや要望 定期的に面談、テストがあるので成績が可視化できそう。
できれば女性の先生に変えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところを、指導、演習をする流れです。
うちの場合勉強が嫌いなので個別を選びました。
もっとやさしく教えてくれる塾もありましたが、通塾や今後のことを考えてこちらを選びました。
子供はすでに嫌だと言っていますが、慣れて勉強を少しでもやる気になってくれればと願うばかりです。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べて高いと感じました。
中学は特に、科目別での受講ができず、全て受講なので、塾の必要を感じない教科も受けることになり、お金がもったいないと感じることもありました。

講師 子どもの成績に合わせて勉強のアドバイス
家庭学習のアドバイスなどを含めた面談を多くしてもらえた

カリキュラム 受験する学校に合わせたカリキュラムだったが、目標を達成できなかった為、
結果的に良くなかったのでは、と思ったから

塾の周りの環境 駅前のため、人が多いのと
終わりの時間帯、22時以降などは、酔っ払いなどが多かった

良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションがよく取れていると感じた。
集団授業だが、専任の先生がひとりつくため、勉強や進路の相談がしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと お休み後の講座振替もスムーズで、事務の方も感じが良かったとおもいます。

料金 個別指導塾で夏期講習と冬期講習が高くなってしまい、その割に成績も上がらず、もっと上の高校に行かせたかったのに行けなくて残念だった

講師 自分に合う担当講師を選ぶことが出来て、楽しく通うことができた

カリキュラム 教材は子ともに合わせて選定してくれて指導してくれたのが良かった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、周りにお店もたくさんあり治安も良かった

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室もあり、いつでも利用できることが多く良かった

良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、振替えもしてくれるところが良かった

ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ

料金 授業料は平均的だと思う。毎月の諸費用が地味にかかる。冬期講習など、その講習用のテキストを購入しなくてはならず、細かく出費がある。

講師 ホワイトボードを使って、わかりやすく説明してくれる。2対1の個別指導なので、解説→自分で解く→解説で効率よく学べる。

カリキュラム 授業の少し先を学ぶので、学校の授業に自信がもてると思う。季節講習が回数制なので必要に応じて選べる。

塾の周りの環境 家から割りと近く、通いやすい。バス停も近いので、雨の日でもバスで通える。

塾内の環境 仕切りはあるが、隣との距離が近いので声は聞こえてくる。ワンフロアに自習室なるスペースがあるので、集中できるかは疑問。

良いところや要望 欠席や振替を柔軟に対応してもらえる。当日の欠席にも対応してもらえるのは有り難い。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 初月無料、冬期講習代割引など、割引が多く、お得感がある。他塾と比べて安いかと言われればそうでもない。

講師 熱心なところ。それ以上は直接みていないので評価することは難しいです。

カリキュラム 適度な難易度の設定だと思います。ボリュームもあるし、意欲のある子にはよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、パチンコ屋など気になる建物からも離れているので、電車通学でもある程度安心できます。

塾内の環境 内装は新しく、清潔で明るい。フロアがオープンで入ると教室の先生の声も聞こえてくる。

料金 もう少し安いと助かります。

講師 本人に分かりやすく教えてもらってるようで助かります。

マスクのせいもあるかと思いますが、声が小さい先生もいたようなので、聞こややすい音量で話していただけると助かります。

カリキュラム 自習にいつでも行けるのは良い点です。自習で質問もOKなのでそこも良い点です。

塾の周りの環境 家から近く便利です。子供が通うので近いという点が今回大切でした。

塾内の環境 休憩場所のテーブルがもうちょっと広いと良いです。セルフで水分補給できる機械があるのは親として助かります。

良いところや要望 先生も若くて、とてもうまく教えてくれているためか本人が毎回嫌がらずに通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 退出管理がカードで行われおりNanacoポイントがつくのは本人もうれしいみたいです。

料金 1教科当たりの単価が低くいので、苦手科目3教科を受講できるし、テスト前の追加受講もしやすい、良心的な値段で助かります

講師 若い先生たちなので、分からないところを聞きやすく、リラックスして勉強できる

カリキュラム 基本に立ち返って、つまずいているところを重点的に指導してくれ、テスト前に苦手な箇所を重点的に教えてもらった

塾の周りの環境 駅前で自宅から自転車で通いやすいが、駐輪場がせまく歩道にはみ出してしまうこともあるので他の迷惑になっていないのか心配です

塾内の環境 人数の割に教室が狭く感じられますし、衝立で仕切られていないので、集中できるのかなと思います。

良いところや要望 先生の年齢が若いので話しやすく、子供もリラックスして勉強できています

料金 入会金、教材費などが別途かからなくて、安心して入塾できました。

講師 若い先生で子供と気が合うようです。おかげさまで楽しくかよっています。

カリキュラム わからないところからさかのぼれて良い。夏期講習もお得に受講できました。

塾の周りの環境 バスが通っていて便利だが、自転車置場が狭いのでごちゃごちゃしています。

塾内の環境 教室の中がすべてオープンになっているので、仕切りなどあるとなお良いと思います。

良いところや要望 こどもが無断で塾の授業を欠席している場合の、親への連絡がなく不安だとおもいました。

料金 個別塾なのでコマ数の料金です。
夏期講習も4コマごとの料金なので、ご自宅のお財布事情と相談しながらできます。
今通っている集団塾より遥かに安いです。

講師 年齢が近い講師が多く、お喋りばかりしてしまい勉強が進まなかった…。
が、教え方やカリキュラムが良かったのか何故か成績は上がりました。

通っていた時に塾長が変わり、なかなか相談しにくくなってしまった

中受するつもりで通っていたけど本人が友達と同じ学校へ行きたいとのことで地域の学校に通うことになり入塾の目的は果たせなかったが成績としては満足しています。
立地が悪く、コンビニとか飲食店はありますが暗いです。車が入っていけないのでお迎えが不便です。

カリキュラム 個別なので、本人の弱い部分をちゃんと補うことができる。
テキストも講習前に相談して今のレベルにあわせたものを提案してもらえるし、進み具合でどんどん先へすすめる。

塾の周りの環境 駅前ですが、少し暗いのと、駅近なのであまり治安は良くないです。
隣にコンビニがあるので便利ですが、送迎は入りにくい道を入ったとこにあるコインパーキングか近くのイオンくらいしか駐車スペースがありません。
駅のロータリーの降車場は混んでて待ち合わせが大変です。裏側なら空いていていいかもしれません。

塾内の環境 狭いですが、特に混み合ってるという感じでもなく。
逆にちょうど良いの思います。
エレベーターが直通では無いので階段でしか行けません。

良いところや要望 個別だから休んだ時の振替が取れるので無駄は無かったです。
千葉の受験に関しての情報量も多く、第1子だからこそ右も左も分からない私はここを選んだのは正解だったかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと マイペースに進めたぶん競争心が全くない子になってしまったためそこだけは失敗だったかなと思いました。

料金 コマ数による料金体制なので、科目が増えると必然的に料金も上がる。塾の料金システム上致し方ない事だが、科目関係なく全教科を定額で受けられれば良かった。

講師 塾の様子を保護者に教えてくれる。
塾に通うことで自分にあった勉強方法を見出してもらえたと子供が言っていたので良い指導をしてもらったと思ったから

カリキュラム 本人にあうモノを用意してくれた。自分の不得意な所を補うワークを用意してもらい苦手意識を改善することができたから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲かつ、もともと治安の良いエリアなので安心して通うことができた。

塾内の環境 自習エリアも用意され、集中して勉強に取り組む事が出来た。施設も綺麗だった。

良いところや要望 施設自体きれいで使いやすい。受講スケジュールも空きが有り次第ではあるが速対応してくれるので急な用事ができても融通がきく。

料金 個別なので高め、夏期講習の金額がいつもの個別の単価と同じなので言われた通りに受けると、ボーナスが飛ぶレベルです。
集団塾と比べるとやはり高いと思いました!

講師 わからないところは、分かるまで教えてくれる。
丁寧な指導。ラインで細かい変更や連絡が出来るのか良い。

カリキュラム 簡単な問題が多い様で、得意な教科などは物足りない事もありました。

塾の周りの環境 家から近い所を探していたので、駅前なので人通りも多く通うのに心配がない。

塾内の環境 車通りが多い道路に面しているので車の音は遮断出来ないと思う。
建物が少し古いのと車が多いので空気が少し悪いような気がします。

良いところや要望 個別ならではの細やかな勉強の対応は有り難いです。
特に部活の両立のために細かく変更出来たり、塾内テストも時間変更もできました。それがラインで出来るのも忙しい私には良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入室退室がカードで出来るので、ちゃんと塾に行ったか、もう帰ってくるかどうかも分かりやすいので便利です。

料金 料金システムについては少し割高に感じる部分もあり、今後考えていくと思います。

講師 子供との距離が近いので、コミュニケーションが取りやすかったと思います。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組むことが出来ましたので、よかった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近いという立地もあり、通わせやすかったと思います。

塾内の環境 環境としてはちょうどいい感じの雰囲気で、自習室もあって良かったと思います。

良いところや要望 子どものリクエストに合わせて判断していきたいと思い、都度考える。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などの連絡面に関して改善が必要かもしれません。

料金 完全個別なので仕方ないとは思いますが、やはり少しお高く感じます。成果が上がれば…

講師 無口で無愛想な息子にも、毎回話をして和ませてくれつつ、わかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム いわゆる夏期講習という料金プランがなかったので敷居が高く感じる。とりあえずお試しで入ってみたかった。

塾の周りの環境 駅に近く環境的には問題ない。駅までも明るい大通り沿いなので女の子も安心ではないかと。

塾内の環境 自習室の席の間が結構空いているので集中しやすいと言っていました。

良いところや要望 教科や難易度等臨機応変に対応してくれます。前日まで変更可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をするといつも不慣れな初々しい対応です。設備は新しくきれいです。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習は無料だった。
夏期講習のみの受講だった為、申し訳なく思った。

講師 対応がとてもきめ細やかだったと思います。
子供も楽しく通っていました。

カリキュラム 夏期講習のみを受講。
塾の1学期分の復習などかあり、少しついて行くのが大変だった。

塾の周りの環境 駅からは近いがビルの出入り口の人気がなく1人で行き来させるのに少し心配だった。

塾内の環境 ビルが少し古く暗い感じだったが、塾の中自体は整頓はされていた。

良いところや要望 初めの頃は先生からその日の様子などお電話を下さった。きめ細やかでとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや気になったことはなかった。夏期講習のみだったが、また利用したいと思う。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 進学集団塾では、良心的な金額だと思います。受験対策もあり、ちゃんと見てくれそう。

講師 一般的な集団塾の先生方だとおもわれます。やる気を起こさせるテクニックはなさそう。

カリキュラム ボリュームがあり、受験を意識していない子には、しんどい量になると思います。

塾の周りの環境 駅前で、駐輪場もあり安心できる。
ただ、住宅街からは距離があるので、子供1人で通わせるのは心配。

塾内の環境 駅前の木にムクドリが棲みついていて、塾の教室からも鳴き声が聞こえるそうです。

良いところや要望 積極的に先生にアプローチできない子を、取りこぼさない様にしていただけたら、また利用したいです。

料金 個別なので、1教科あたりの単価は高くなります。
個別指導塾の中では、安いです。

講師 塾長は熱心で、良い人です。

カリキュラム 個別なので、本人に合ったレベルの授業をしていただけています。

塾の周りの環境 交通量が多く、道幅も細いので、心配です。駐車場があったら良いと思います。

塾内の環境 教室に行った限り、特に気になる点は無かったですが、
長時間滞在していないので、正確にはわかりません。

良いところや要望 塾での様子が分かりづらいので、少しの時間でも見学出来たら、嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの振替など助かっています。通知表の様な紙での評価表があると助かります。

料金 料金は一般的だと思います。特に可もなく不可もなくというところです。

講師 講師は当たり外れあるが塾長がしっかりしているところがいいと思う

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いのはありがたい。たまに車で迎えに行くことはあるが駐車場がないのは残念

塾内の環境 まあ一般的な個別指導の塾だと思います。特に可もなく不可もなくというところ

良いところや要望 塾長がしっかりしているので、生徒をしっかりみていて、適切なアドバイスもある

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が結構柔軟なところはいいです。あとは子供がいかにやる気を出してくれるかです

千葉進研西千葉教室 の評判・口コミ

料金 やすいと思う。人数も少なくほぼ個別状態なので

講師 気持ちが落ち込んでしまい受験どころではなくなってしまった。料金は、やすかったが先生と合わなかったようだ。

カリキュラム 教材は難しいのと簡単なものを買わされたが難しいものは家庭学習で使うようで、うちでは使う事ができなかった

塾の周りの環境 西千葉駅にも近いし学校にもちかいので交通のベンはよかった。治安も人通りがあるので悪くないと思う。

塾内の環境 建物はトイレが綺麗とはいえないようだった。

良いところや要望 集団なのに個別のようなので先生との相性が良ければとてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと なんの授業をやるのかわかりにくいがメールで確認ができる。しかし、何度も聞くと子供にたいして親に信用されていないから連絡がくると言われたのが心外だった。

個別指導タクシス稲毛教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾などの料金を知らないので、よくわかりませんが、月謝プラス講習代…
やはり、料金はそれなりにかかると思います。

講師 とても優しく、わかりやすく、熱心に教えてくださっています。
優しすぎる点もあると思います。

カリキュラム 個別なので、カリキュラムをそれぞれの子供に対して組んでくださり、助かっています。

塾の周りの環境 駅から近いので、周りも明るくて、安心です。
とても便利です。

塾内の環境 本人は、あまり気にならない様ですが、自習室見ましたが、少し狭い気がしました。

良いところや要望 できれば、自習室を、個々の使える広さをもう少し広めに確保して欲しいです。

「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました