「茨城県牛久市」で絞り込みました

茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると高めだと思います。季節の講習も高いと感じました。

講師 いろいろと相談に乗ってもらった。親も含めて親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 目標達成のためのカリキュラムがしっかりとしている。教材も必要以上に整っていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地にあるため、夜遅い時間に迎えを塾の前で待たせても、人通りの多いところなのであまり心配しなくてすんだ。

塾内の環境 塾のために数年前に建て替えたばかりなので、設備等は新しくなっている。

良いところや要望 カリキュラム、教材、講師等、他の塾と比較して全体的に良いと感じました。料金は高く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は本当に生徒の目標達成のためを考えてくれていると思います。

料金 料金は平均的なのかと思います。冬季講習もやったのでやはり塾代は高いという印象です

講師 成績があまり良くなかった状況でしたが個別指導がよかったのか成績が伸び、高校受験での志望校への目標が達成しました

カリキュラム エピソードは特になかったかと思いますが本人との相性が良かったかと思います

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが駐車スペースが狭かったので時間に余裕を持たせる事で対応せざるを得なかった

塾内の環境 道路に面していた所に塾はありますが塾内はとても静かで環境は整っている印象です

良いところや要望 要望はとくにありません。メールでの入退室が確認とれたのでよかったかと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早めに通わせてもよかったかと思います。目標は達成できたのでよかったです

料金 料金は他校と比較すると高い方かと感じます。もう少しお安いと通いやすいです。

講師 説明が上手く理解できるため、苦手科目の克服につながった。以前より学習習慣が身に付いた。

カリキュラム 説明が上手く、理解しやすいです。個別対応なので本人のペースに合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 交通のべんがいいです。車で送迎してますが、駐車場が確保されています。

塾内の環境 指導室のほか、自習室があり隙間時間に学習が出来るのが良いと思います。

良いところや要望 学習の進め方、教え方は良いと思います。テストの時間が遅いため、もう少し早い時間だと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講日が日曜日も対応しているや、月毎に受講日が設定出来れば良いと思います。

料金 他の塾と比較していないので、料金が高いかどうかはわかりません。

講師 理数系が好きで、授業内容が難しくなっても楽しいと話していた。信頼できる講師や、仲良くなった講師がいたりして子どもには良かったようだ。

カリキュラム 夏季講習では、カリキュラムに対し自分がどこまで進められたのか、内容をどこまで理解できているのか、進行状況を明確できるようになっていた。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいいと思います。駐車場も広いので送迎にも問題はなかったです、

塾内の環境 自習室の他に、マンガを置いてある休憩コーナーがあるみたいです。

良いところや要望 他の教室と比べて、緊張したピリピリ感が弱いかもしれないですが、かえって子どもには良かったようです。

料金 料金は相場くらいで高いとは感じません。教師や環境の質を考えると割安と感じるくらいです。

講師 親身になって勉強のできない箇所を教えてくれてありがたいと感じています。

カリキュラム 狙っている学校の入学試験の対策がしっかりとしていて、力を入れるべき箇所が明確だと感じています。

塾内の環境 空調やコロナ対策がしっかりとしていると思います。試験は日付が決まっているので、こういうところはとてもありがたいです。

良いところや要望 先生の人数限られているため無理かと思いますが、施設の周りの監視など頂けると、さらに安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点は無く、あえて言うと駐車スペースを確保して頂けると、場所柄助かります。

料金 周辺の塾と比べましたら 料金相場は普通です ただ同時に何科目を勉強すると 多少安くなるます。

講師 駅に近くアクセスがとても便利な所です、子供はいつも自転車で行きます 学生の数は多かった 人気あるの学習塾だと思います。

カリキュラム 1人1人の能力を合わせて 子供達は無理なく楽しく勉強して進みます。

塾の周りの環境 駅に近くアクセスがよくの好立地にあります 周辺は住宅街が多く 多いの学生に利用されます。

塾内の環境 大道すぐのビルにあるため 車の雑音は多少感じしますが 慣れれば あまり気にしない

良いところや要望 子供は4年生の時は ここの学習塾は入会をしたかっが その時 小学は5.6年生しか入れなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によって 講師が変わる場合があります ことは慣れるまでに少し時間かかります。

料金 他と比べたことはないが、個別なのでこんなものかと思うが、5教科やったらものすごく高くなる。

講師 個別なので、分からない問題はきちんと教えてくれる。合わなければ、違う講師に変更してくれる。

カリキュラム 教材は塾のオリジナル。難しくもなく簡単でもなくちょうど良いが、もう少しレベルが上でも良いと思う。

塾内の環境 自習室は使った事はないが、混んでいると聞く。個別授業なので、スペースはきちんと確保されている。

良いところや要望 システムがいまいち分からないことがあるので、詳しい説明が欲しい。

料金 高いと思う。1対1を売りにしていてその分高いと説明された。でも実際は、子どもの話を聞くと、他の子にも教えているようなので、少し騙された気分でいる。

講師 間違えたところについて解説してほしいタイプの子どもに合った教え方をしてくれる講師に出会えたことはとても良かった。

カリキュラム さらっと説明されただけでは理解するのが難しくて、良く分からないが、本人が嫌がっていないから特に不満はない。

塾の周りの環境 駅前だから明るいし治安はいいと思う。下がコンビニなので常に明るい。

塾内の環境 自習するにはうるさいので、規定時間でしか利用したがらない。整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 集団ではできないので、個別なところは助かっている。1対1が確実なものではないならもう少し安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 約束(電話する日等)に対してはいい加減なので信頼できないと感じた。でも、本人が嫌がっていないから特に不満はない。

料金 個別指導であれば妥当な金額だと思います。追加授業も1コマからお願いできるので家計と相談できます。

講師 担任制の為、子供の性格、能力に合わせて授業を進めてくれている。進路以外にも将来について話してくれているそうです。

カリキュラム 講習会は相談の上申し込みが出来る。教材はレベルに合わせて選んでいるようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、安全だと思う。送迎の際は駐車場が無いので駅のロータリーを使っています。

塾内の環境 個室ではないので、授業中周りの声は聞こえるものの妨げにはなっていない。

良いところや要望 毎回授業時に報告書を書いてくれるので、授業の様子がわかり助かります。

料金 料金は、高いと思います。
個別なので、仕方ないと納得はしていますが。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、学生の先生なので、子供にわかりやすい授業がどうかというと、どうなのかわからない。

カリキュラム 個人で持っていくので、今、必要な物なのか、わからない。
受験対策として、あっているのかわからない。

塾の周りの環境 自宅より最寄りの駅の近くなので、場所がわかりやすく通いやすいと思います。
駐車場は、もう少し欲しいと思います。

塾内の環境 ワンフロワーなので、静かだけれど、来校者の声が聞こえたり、学習相談が筒抜けだと思うのです。

良いところや要望 とはいえ、塾長さんも先生も、人柄が良いです。
毎回、何をしたのか、報告もしてくれるので、良いと思います。

料金 料金はほかの塾などに比べて安いと思います。が、振替授業が出来ないのが困ります。

講師 子供の年齢と近い大学生が多く、うちの子の場合は逆に気を使わずに質問などが出来るから良いらしいです。

カリキュラム 夏期講習など、子供に合ったものを選べて組み合わせられるから。

塾の周りの環境 駐車スペースがない。お迎えの時間に車が混雑して近隣の住民からクレームがくるらしい。

塾内の環境 子どもが楽しんで行っていて、特に設備等について不満もないらしい。

良いところや要望 普段の授業の振替授業を、月一回でいいので出来る様にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップ保障?に引っかかったのですが、こちらから電話して質問するまで、あちらからの詳しい説明がなかった事。

料金 そこまで高くないと思うけれど、夏期講習などは別料金なのでそこが割高に感じる

講師 子供が興味を持って授業を受けられるように面白く話をしている。

カリキュラム 中学のカリキュラムに合わせて作ってある。ボリュームがあって重い。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあって、周りは明るいので夜でも危険は少ない

塾内の環境 ビルが丸々塾なので安心して任せられる。エレベーターが小さいので帰りは階段のが早い

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心して任せられる。生徒への声かけもしてフォローもわりと見られている

料金 塾代や諸経費が高いかなとも思いましたが、テスト前の補習等も追加料金無しで対応してくれるので妥当なのかなと思います。

講師 先生方は誉めてくれるので雰囲気が良いと思います。
どなたが、校長先生なのかわからないので顔写真が飾ってあると良いと思いました。

カリキュラム テスト前の補習を実施してくれるので良いと思います。
季節講習は今からなので結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅近なので立地は良いと思います。
車で送迎の場合駐車場が少なくて困る時があります。

塾内の環境 教室は綺麗だと思います。
前が大通りなので、換気のため窓を開けると車の音が気になりました。

良いところや要望 先生方が明るく、誉めてくれるので雰囲気が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと プラス20点保証は聞いたことがなかったので、塾選びのポイントで上位にきました。

料金 受験に向けて科目も増えてくるので、セット料金などにして少し割安にしてほしい

講師 年齢や同性の先生が多く、将来のことや進学のことを真剣に考えてくれて、気軽に質問できる

カリキュラム 受験が近づくにつれて、補講などをたくさんやってくれて勉強に向かう時間を必然的に増やしてくれる

塾の周りの環境 自宅から近くて便利だが、駐車場が付近になく駐車場所に困る、

塾内の環境 人数はそれなりにいる

良いところや要望 先生のあう、合わないを検討してくれて、生徒に合わないようであれば変更してくれる

料金 コマによる料金設定になっていましたので料金負担は大きくなりました

講師 エピソードはとくにありませんが、苦手としていた科目を重点に講師による講義の結果、目標の県立高校に合格できた。

カリキュラム 苦手科目を重点的に個別指導でのカリキュラムを組み、しっかり指導していただきました

塾の周りの環境 車での送り迎えになりましたが、時間になると駐車場スペースが狭く苦労した

塾内の環境 エピソードは特にありませんが、総合すると良かったかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、個別指導の講師の方々も良かったとのことです。

料金 料金は比較的高いように思う。

講師 良くわからないが、本人はわかりやすいという話をしていて良く通っている。

カリキュラム 想像していたがやはりやや高いように思う。科目を増やしたいが高い。

塾の周りの環境 駅の周りということもあり、周りは明るく安心できる環境であると思う。

塾内の環境 キレイに整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っているように思う。

良いところや要望 もう少し料金を抑えてほしいと思う。

料金 個別だから仕方ないが、教材費や特別授業も含めると、私立学校くらいの費用となる

講師 結果として学業成績が50点アップした。講師も丁寧で前の塾のように遅刻したり早く授業を終わらせる事がない。

カリキュラム 教材は見たが、授業内容に沿って作られていて、たいへんしっかりしてると思われる。

塾の周りの環境 家から歩いて5分くらい。大きな通りに面して駅からも近く明るい場所にある。

塾内の環境 教室は特に広くは無いが自習室もあり、前の塾よりは広いし静かでいい。

良いところや要望 毎回テストがあって理解が悪いと無償で補講をしてくれるのは、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として点数が上がったが入塾して直ぐの事であり、その後の成績が伸びて無いのは気になる。

料金 現在は1コマですが今後2コマ取る予定です。個別なので多少高いのは覚悟していますがもう少し安いと良いなと思います。

講師 娘なので女性の先生を希望しました。固定ではありませんがほぼ同じ先生にしてくれてます。どの先生も娘には合っているようでわかりやすく楽しいと言ってます。

カリキュラム 教材は教科書に沿っていてわかりやすいと思います。予習やわからなかったところは復習になるし、テスト前にテスト勉強になります。

塾の周りの環境 駅前なので電車通勤の方の迎え時間と重なるとロータリーが混んでお迎えがチョット大変です。周りは静かだと思いますので集中はできる環境かと思います。

塾内の環境 駅前ですが静かだし、教室もすごく綺麗なので集中できると思います。

良いところや要望 わからないところを先生に聞きやすい環境にしてもらえると良いと思います。(特に子供が聞きづらいとか言ってるわけではありませんが…)

料金 近隣の学習塾と比較して見たら安価なほうです。最初に説明されたもの以上の追加費用はありません

講師 まだ具体的な成果に結びついていない 子供が言うには分かりやすい

塾の周りの環境 駅近くだが大通りに面しており比較的送迎もしやすい

塾内の環境 特に特出するものはないが開校2年目でキレイな印象です。自習も集中している出来る

良いところや要望 学習のスタイルが我が子には向いているようです。成績がともなって無いのが心配

料金 やはり個別なので、高いと思いました。うちは90分なので比較的安価ですが、これから中学、高校になると払えるかどうか?という感じです。

講師 講師が変わらない。自分でわからなかった問題集もわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 国語が苦手だったので、国語は基本的なところから、算数はもう少し進んだところからやってくれました。

塾の周りの環境 駅にも近いし、スーパーにも徒歩圏内なので通いやすいです。大きなマンションも近いので、治安もいいです。

塾内の環境 何回かみに行きましたが、早い時間だからなのか、そんなに混み合ってる感じはしなかったです。

良いところや要望 電話もきちんと繋いでくれるので、問題はないです。振替もすぐに考えて予定を組んでくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別がいいと本人が言っていたので、今のところ楽しく通っています。

「茨城県牛久市」で絞り込みました