「茨城県古河市」で絞り込みました

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時に同じ教科数でも価格帯が高かった為。個別よりグループの方が割安。

講師 先生がたくさんいるので、子供との相性で変更できる。また、わからないところは丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 宿題でわからないところがあっても授業の時に教えてくれる。個別のため、子供のペースに合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるためアクセスがしやすい。ただし車での送迎だと無料駐車場がなくロータリーで待機しなければならないため少し不便である。

塾内の環境 自習室があるため、授業時間前に行き学習ができる。駅ビルの中だが同じフロアには英語教室やパソコン教室しかないため静かである。

入塾理由 いくつか塾を見学した中で、子どもが1番興味を示したから。同じ学校の生徒さんが通ってなかったから。

良いところや要望 複数の先生がいることで、子供との相性を見ながら授業を受けることができる。

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とにかく5教科プラステスト対策を含めると、安く感じます
休日も対策して下さいました。

講師 みなさん優しい方です。そして、勉強とは何かについて教わることが出来ます

カリキュラム 教材はそれぞれの教科で購入します
ですが、あまり使いません。
ほとんど先生のプリントで授業しています

塾の周りの環境 強いて言うのであれば、建物自体は二階建てでトイレもあり、夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられます。ですが、駐車場ありません。

塾内の環境 雑音はほとんど気になりません。やはり夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられることが強いと思います。

入塾理由 友達が通っていたため
友達の成績が上がっていたため
高校受験に合格するため
友達と自習室に通うため

良いところや要望 先生がたは威厳があり、優しく、生徒思いなところです
下の名前でよんでくださいます

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料は安い事です
また、先生と生徒の関係がアットホームに感じました。

総合評価 とにかくおすすめです
成績は間違いなく上がります
ぜひ行って欲しいです

料金 個別指導なので集団指導形式よりも料金設定はやや高めででした。

講師 わからないところは時間をかけて指導してもらうことができたため、苦手分野をつくらずに済みました。

カリキュラム 教材は本人の学力に遭ったテキストを使用してくれたため、無理なく進めることができました。

塾の周りの環境 駅の近くではないが、近くに市役所やコンビニエンスストアがあり、駐車場が教室に隣接し、大通りにも面しているため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は一人ひとりの学習スペースが仕切られているため、集中して学習することができました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、本人の能力に応じた進み具合で指導してもらえるため決めました。

定期テスト 定期テスト前には、学校の教材に合わせた問題集を使って問題練習を行いました。

宿題 一定の量の宿題があり、学校の予習復習にまで影響が出ることはありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは車で行い、英検の受験が近い時期には、塾にお願いして、二次試験対策を依頼しました。

良いところや要望 塾長が不在のときがあるため、電話をかけても、すぐに連絡や相談できないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時々違う講師になることがあり、指導方法が少し異なることがありました。

総合評価 個別指導なので本人の学力や能力に遭った内容やスピードで学習を進めることができました。

茨進ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 自習室の自由利用や、塾後の30分の補習が無料で受けられるのは受験生や学校の試験前には良かった。季節ごとの講習も受験生は時間も長く充実した内容であるため、一コマあたりの料金に換算するととても良心的な学費。

講師 全体的に、優しく穏やかな先生が多いです。
個別か集団かによって変わると思いますが、指導内容的には普通という感じです。教科によっては板書が多く、我が子にとっては理解が深まる感じがしないとのことでした。

カリキュラム テストや模試が定期的にあるのですが、塾独自の模試なので、結果やレベルの比較が正しいのか、一般的なレベルではどうなのかが評価しずらい気がします。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、ファミリー層の客が多く、明るく開けているため安心して通わせられました。大人の目が多いのは安心です。

塾内の環境 塾のテナント周辺は、雑貨屋さんや、ゲームセンターがありますが、特に騒がしということもなく、心配はありません。

入塾理由 近くのショッピングセンター内にあり通塾しやすく、送迎時の駐車場事情も考慮して決めました。

宿題 ワークやアプリの宿題があります。
アプリの宿題は毎月末までの期限があり、終わっていない場合は居残りとなる場合があります。

良いところや要望 とにかく、ショッピングモール内のため、天気や季節に左右されず立地が良い。駐車場も安心。

総合評価 費用は平均的で、入塾の際の決め手の一つでもありました。
先に通っている知人がいたため、良い話を聞いていてたので立地や講師の先生にも満足しています。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしたことがなかったため、勉強の癖をつけさせるためだったので

講師 塾で解らなかった問題の説明が分かり難かったが親の自分の説明の方がわかりやすかったことがあったため

カリキュラム 教材はやりやすい物であったようで、復習などがやりやすかったよう

塾の周りの環境 自宅と学校、駅との距離が丁度いい場所にあるため、若干時間が遅くなっても心配は余りしないですんだし、迎えも楽だった

塾内の環境 音があまり他に響くことの心配もしないでよかったが、もう少し少人数の方が

入塾理由 自宅と学校と丁度いい距離にあり部活で時間を取っていたため若干成績が横ばいだったため

定期テスト 今までの傾向を見ながらの指摘が多く、全体にみているようではないように感じた

家庭でのサポート 帰りの時間が遅いときの迎えや質問ができなかった部分については判る範囲でサポートしていた

良いところや要望 ひとクラスの人数はもう少し減らした方がいいようにおもいます。

総合評価 説明が分かりやすいようであまり疑問点が無くなっているようでした

開倫塾三和校 の評判・口コミ

料金 講習代、教材代などかかったと思います。
入塾時にトータルの料金の提示がありました。
模試代は別途支払う形になります。

講師 年齢が高めの先生方ですが、時に面白く、締める時は締めて、とメリハリのある指導のようです。
厳しさよりは、話しやすい雰囲気のようでした。
とても親切そうにみえました。

カリキュラム 夏期講習・冬期講習・お正月特訓・受験直前など、講習がとにかく多かったです。
お正月もほぼ連日でした。授業の内容についてはよく分かりませんが、子供曰く、先生が忙しそうで、いつでも気軽に質問できる雰囲気ではなかったそうです。

塾の周りの環境 車通りは多いが、歩道が狭く暗い。
駐車場が狭く少ないので、早めに行って待っていなければ停められない。
近くにスーパーがあるが、道が危ないので歩かせるのは不安だった。

塾内の環境 特に良くも悪くもなく。2階の教室にあがるには、建物裏の外階段しかなく、防犯面などでは少し不安に感じることもあった。
基本的に土足禁止です。

入塾理由 高校受験にあたり、5教科を総合的に学習出来るのが決め手になりました。
友人の評判が良かったので、安心して通わせることが出来ました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
学校によって試験日が違うので、通っている学校の日程にあわせて指導してくださいました。

宿題 宿題は出されていました。量も多かったようで、毎日大変そうでした。

家庭でのサポート とにかく毎日の送り迎え、夜遅く帰ってからの夕食など、健康面のケアが大変だった。

良いところや要望 基本的に5教科の受講しかないので、ほぼ毎日の塾通いになります。大変ですが、その分しっかりやれば成績は上がりました。ポイントを押さえた指導が本人にあっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日課題や塾通いの生活でした。慣れるまでは親子とも大変でしたが、5教科を満遍なく指導してもらえるので安心でした。
全体的に成績が少し上がりました。

総合評価 価格はとても高いですが、カリキュラムや内容を考えると妥当かな、とも思います。

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 4教科やってくれるから。他のところはもっと高いので。

講師 こちらの相談に親身になって対応してくれるから。但し、基礎学力向上に適した塾のため、元が頭の良くない人向けかもしれません。

カリキュラム 授業内容については申し分ないのですが、受験対策費用が別途取られているので、志望校の過去問を徹底的に解かせるようにして欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場が停める場所がない。でも駅前の塾はもっと駐車場の環境が悪いのでなんとも言えない。

塾内の環境 1年2年はみんな一緒の大教室のため、私語が多い感じだったが、3年になって成績によってのクラス分けが発生するので、それからは問題ない感じがします。

入塾理由 費用が他の塾に比べて高くない割に、先生方が教育熱心だと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策については申し分ないです。テスト前は何時間もかけて復習、予想問題のプリントがあり、それをやっていくような感じです。周りも成績良くなってるから、いいのではないでしょうか。

宿題 他塾に比べ宿題は多いと聞いているが、子供は宿題ないと勉強しないので助かってます。

良いところや要望 受験に対して積極的に情報収集してくれているので、こちらは助かります。学校では足らない部分があるので…
ただ、自転車の置き方が雑になってることがあるので、それは注意喚起して欲しい

総合評価 総合的に定期テストには対策無料の割に抜群の効果を発揮してくれる感じがするものの、受験対策としては追加料金払っただけの効果が出てない感じがします。まあ、子供のやる気一つなんでしょうが、受験する気がなくて周りに対して遊びばかりさせる子についてはやめさせて欲しいです。(自分だけやる気がないなら仕方ないですが)

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 半個別授業なので割高になるのは致し方ない。選択した。コマ数が少なかったので、総額としては比較的安くあがった。

講師 質問したことに関してはしっかりと教えてもらえたようだが、こちらから聞かないことはそのまま次に進んでしまう。

カリキュラム 教材は本人のレベルにあわせて選んでくれて、理解しやすい教材だった。

塾の周りの環境 駅ビル内にあるため、夜でも比較的人通りもあり、親としては安心だった。駐輪場が高架下となっており、やや暗い感じがした。

塾内の環境 教室は適度な広さがあり、自習室を自由に使うことができたようだ。

入塾理由 家に近く、通学ルートも比較的安全そうだったから。本人も希望したから。

定期テスト 特に定期テスト対策という形ではなく、基礎学力向上と復習を中心に指導してもらった。

宿題 適度な量とレベルで、本人もさほど苦にならない様子で、学校の宿題に影響が出るようではなかった。

家庭でのサポート 塾長との面談などを行い、本人の進学先についての説明やアドバイスをおこなった。

良いところや要望 塾側に熱意があり、親にはしっかりと説明、子供には指導を行っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の予約変更がネット上でリアルタイムに更新され、簡単に変更できればなお良かった。

総合評価 子供だけでなく親に対しても真剣に指導してくれている感じを受けた。

ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ

料金 効果が出ればとても安く感じるが効果がなかなか出ないと高く感じてしまう。

講師 生徒のことをよく観察し 何が苦手なのかを把握してくれるので とてもいい先生が揃ってると思う。

カリキュラム みんな優しい先生でトイレも自由に行けてやる気も出るので いい塾に入ったと思っている。

塾の周りの環境 夜でも明るいが 駐車場が暗いのが気になっている。
駐車場が明るければ車も停めやすい。白い石灰で線を引いてくれるだけでも車を止めやすいと思う。

塾内の環境 教室は特に不満はなく先生も近くにいてくれるのでわからない時は すぐに質問できる環境がいいと思う。

入塾理由 無料体験を通して、本人がやりたいと言ってやる気を出したから。

定期テスト テスト対策などはしてくれないが 先取り学習でなんとかできている。

宿題 一度 宿題が多すぎて嫌になりそうになったので先生に相談したところ 宿題を減らしてくれたので 本人もやる気を失わずに済みました。

家庭でのサポート 家では送り迎え や 宿題の声掛け などを心がけている。本人も頑張れるようだ

良いところや要望 教室に入って挨拶をすると全員の先生が 挨拶を返してくれる。
トイレも自由に行けるので そこが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはない 本人も嫌がらずに行っているので このまま楽しく行ってくれるといいと思います。

総合評価 とても良い塾に入ったと思っています。 先生の感じもよく
質問に対しても親身に答えてくれます

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 模試を受けた時に無料で冬期講習を受けれる機会があって、それが安いと思った。入会したあとの授業とり方によっては、高くなる。ピンキリ

講師 質問を沢山して、分からなかったところが理解出来たという経験が出来て良かった。

カリキュラム 自分で進めれば進めるほどどんどん授業数は増えていくし、多くの先生がいて面白い所がいい

塾の周りの環境 登校の中間地点に立地しており、治安も悪くない。基本電車や車なので、交通の便は差程苦労せず問題は無いと思う。

塾内の環境 静かで質問スペースもある、周りが自主的でどんどん自分の勉強をやっていく人が多く、つられる部分もある

入塾理由 登校の途中にあり、友達が通っているということもあって決めた。自分で進めて行くという方法を試して欲しかった。

良いところや要望 立地や身の周りの環境、質問のしやすさなどが良いと思う。自分でやる限界を補い合えるところが良い

総合評価 質問がしやすく、周りも自分でやっていく人がいるところが良い。授業の変化は無くても、場所の違いで環境の変化をしれる。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 少人数制指導のため、やや割高に感じるが致し方ない金額であるのかと思う

講師 少人数制とはいえ本人から質問をしないと、キチンとした説明が少ないように感じる

カリキュラム 教材は本人にレベルに合ったものを選んでくれているようで、ついていけない内容ではないようだった

塾の周りの環境 駅直結なので夜でも明るく人通りもあり安心だったが、駐輪場が高架下でやや暗い感じがいなめない。建物併設の駐輪場があればなお良い

塾内の環境 場所が駅ビル内なので駅ビル閉店後の退室には、建物の通用口のようなところから出ることになり人気が無い

入塾理由 基礎を学び直して、高校受験に備えてもらうため、近くの塾を選んだ

定期テスト あくまでも基礎学力の学び直しが中心だったので、特に試験対策としての指導はしていない

宿題 量はさほど多いようには感じなく、難易度も高いようには感じず、程よい印象を受けた

家庭でのサポート 講師との面談を始めとして、休んだときなどは講師からの連絡もあったので、相談しやすい環境であった

良いところや要望 少人数制を選択したためか、比較的生徒の状況に配慮してくれたように感じた

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれが良かったという点があるわけではないが、全体的に見て生徒の状況報告や親へのアドバイスもあり良い印象を受けた

総合評価 少人数制のため子どものレベルに合わせた始動をしてくれ、理解しやすい状況だったと思う

個別指導学院古河校 の評判・口コミ

料金 まわりと、ほとんど、かわらない金額だと思います。
妥当な月謝だとおもいました。しっかりとみてくださるので高くないと思います。

講師 子供が楽しく行けました。お友達もいるのもありますが、楽しく通っていてそれで先生もとても良い先生達でした。

カリキュラム 子供のペースにあわせてくれます。テストなどもはあくしてやってくれるのでとてもありがたいです。

塾内の環境 雑音もなく整理整頓されていて、清潔感もありました。
皆んなが綺麗を心掛けてました。

入塾理由 先生がとてもしっかりと生徒を見てくれているのがわかったから。子供が通いたいと言ったので決めました。

良いところや要望 先生がとても優しく良かったです。ガッツリ勉強ではなくて友達とワイワイしてた感じでしたが、良かったです。

総合評価 一般的な塾かなと思いました。友達とたのしくいけていたので、先生もよく見てくださるかんじでした。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 テスト代は別料金、その都度の教材費がかかる、受験生ということもあり夏期講習はとても
高かったです。

講師 自習室もあり、わからない問題はすぐに聞ける体制があります。面談も頼むと何回もしてくれます。

カリキュラム 夏期講習は受ける高校の地域により電車に乗って様々な教室まで足を運んでました。

塾の周りの環境 駅の中にあるため、通いやすいかと思います。ただ駅の中のお店が20時までなので帰りのお迎え時間、待っている時に時間を潰す店はありません。

塾内の環境 実習室もある程度の人数が入れるのでいいかと思います。たくさん利用させてもらっています。

入塾理由 他の塾も体験してみて通う本人が選びました。先生との相性もあるかと思います。

定期テスト 定期テストよりも高校受験のテストに力を入れてもらったので学校のテスト対策は前日くらいに少し勉強をしてました。

宿題 その子にあった量がでてるかと思います。忘れてしまう日もありましたがなんとかこなせる量のようです。

家庭でのサポート 保護者会が何回かありました。面談もあります。希望面談もしてもらいました。

良いところや要望 クーラーがきき過ぎて寒かった日もあったようです。駐輪場もあり通いやすいかと思いました。

総合評価 全体的に子供が通ってみて楽しそうに、なおかつ成績も伸びたので通わせて良かったかな~と思います。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ、高かったです。ヒトコマの料金及び短期講座等々あり、結構かかりました。

講師 年齢の近い講師の先生が親身になってくれ、おかげで本人のやる気も生まれました。

カリキュラム 短期講座等々あり、カリキュラムだけでなく、忙しく通ってました。説明会で、必要性を話されるとやらなくてとなり、申し込んでました。

塾の周りの環境 駅ビルの2階にあり、電車やバス、通いやすい環境でした。また、コンビニも近くにあり、よかったです。1日自習室に過ごせたようです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くもなく、過ごしやすかったようです。自習室を利用するのに、待ちとかはありませんでした。

入塾理由 中等受験をするにあたり、実績がよかったことと説明会での対応、また、きめ細かな指導をお願いしたく、見学にいった際に本人に合っていると思い、決めました。家からバスで行けて、遅くまで自習室が開いてるのも決め手になりました。

定期テスト 本人の苦手な部分を徹底的に補習してくれありがたかったです。また、自習室でも声をかけてくださり、本人の励みになりました。

宿題 受験間際は、宿題が出されてました。主に復習メイン。ただし、授業は予習しないと大変で、取り組んでました。

家庭でのサポート 行きは、バスで通ってました。帰りは自習室を利用し、私が迎えに行くようにしてました。帰りバスを利用する場合は、バス停まで先生が送ってくれました。

良いところや要望 エアコンが建物全てでの調整だからか、効きすぎで寒かったり、暑すぎたりだったようです。

総合評価 中学受験と大学受験に強い塾だと思います。中学受験は特に埼玉方面が強いように感じました。

料金 個別で1教科の料金は、資料請求した他の塾と同じたったのですが、2教科、3教科と受講すると、割安になっていたのが、この塾の魅力でした。

講師 何でも言いやすく、対応してくださいます。が、一人一人に親身になっている様子は、今のところ感じられません。
良くも悪くもなく、普通の感じたそうです。

カリキュラム 夏期講習は、色々な先生で良かったり、良くなかったり感じたそうです。初回に名前や学校を間違えられ、連絡すると、「私も今日初めてなんですよ」とのことで驚きました。

塾の周りの環境 駅ビル内なので、明るく、安心して行かせられます。
送迎で多少の時間にズレが出ても、待つ場所があるので便利です。

塾内の環境 駅ビルの2階ですが、パソコン教室や、通信制高校等が入っていて、この階には小売店舗が入っていないので、静かで良いです。隣にトイレがあり、安心です。

良いところや要望 塾内大変明るいのが気に入りました。
要望は、駅ビルのパーキングチケットがいただけるとありがたいのですが。通常の90分券は不要なので、塾送迎用の10分券でもほしいです。毎回分とは、言いません、1ヶ月1枚でも、2枚でも。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は講師がバタバタしてる感がありました。
通常講習が始まったので、落ち着いて学べるといいと思います。1対2の個別で、もう一人の方が中学生だったらよかったのになと個人的には思いました。

料金 良かった点は月謝は平均的なところ
悪かった点は夏期講習などが少し高いところ

講師 良かった点は分かりやすかったところ
悪かった点は聞き取りにくかったところ

カリキュラム 良かった点は詳しか書いてあったところ
悪かった点は値段が少し高かったところ

塾の周りの環境 良かった点は近くに色々な店があって便利
悪かった点は駐車場が狭い

塾内の環境 良かった点は教室内が綺麗なところ
悪かった点は少し雑音があったところ

良いところや要望 授業がわかりやすくて良い
駐車場が狭いのでもう少し広くしてほしい

料金 料金は高めだと思います。個別とは言っても1対1ではないようなので

講師 本人は気に入って通っているがなかなか良い成績に反映しないため

カリキュラム 教材がなんとなく本人のレベルに合っていないような気がしているため。

塾の周りの環境 駐車するにあたり、駐車料金がかかってしまうので買い物をしないと無料にならない

塾内の環境 自習室を利用できるのはいいが、ちゃんと勉強しているのか把握できていない

良いところや要望 アットホームな雰囲気で良いと思う。
明るいし清潔な感じもする

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから成績が伸びれば良いなぁと思う。もちろん本人次第です

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 まだ始まったばかりなので、本人の成績が良かったら安いですし、勉強がわからなかったら高いと思います。

講師 個人授業は良かったらしいですが、春講習の英語の先生は『英語の授業が分からない』って本人が言ってました。

カリキュラム 英語分からないようですが、国語は普通で、数学はこれからです。まだ数日しか通ってないのでわかりません。

塾の周りの環境 県外高校に行きたいので駅から近い塾しましたが、家から往復1時間かかり、駅の中あるので駐車場ない。

塾内の環境 本人に確認したら、集中はできるそうです。整理整頓できるそうです。自習室もあって、迎えに来るまで自習室で待っています。

良いところや要望 本人が中学受験を失敗してしまって、親子共々落ち込んでいました。本人の実力で行ける高校でいいのかなと思いましたが、塾長が前向きなお言葉をかけてくれましたので、心強かったです。

個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないかもしれませんが他の塾と比べて高いです

カリキュラム 中学受験の時は夏と冬に分けてカンズメ合宿をやりましたとても身につき良かったです

塾の周りの環境 駅近で2階なのでトラックが近くを通ると揺れます
私はあまり気にしませんでしたけど

塾内の環境 窓が多くとても開放感がありますそして鳥のさえずりが聞こえ森の中で勉強しているようです

良いところや要望 もっと広くしても良いと思うしたくさん森塾を作っても良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は授業の次の週にテストがありそこで不合格になると火曜日と金曜日に不合格者を集めた授業が無料であるので嬉しいです

料金 以前違う塾に行ってた所より個別なので高い。
中学生の週2回コース以上だと土曜の決まった時間ではあるが社、理、国のどれかを無料で受けれる。

講師 講師の先生が沢山いるので子供と相性の合う先生にしてくれる。説明がわかりやすいが先生によって字が読みにくい方がいます。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。
教科の専用ノート(購入)を使うので後で見直しが出来る。

塾の周りの環境 信号がある交差点のところにあるので車の出入りが大変。時間帯によって車が止めれないが、すぐ側にドラッグストアがあるから買物しながら待ってられる。

塾内の環境 塾内はとても整頓されている。
入り口と教室に仕切りがないので生徒の出入りが気になった。

良いところや要望 その日習った所を次回の時に覚えてるか確認してくれる。先生が授業の様子を撮ってくれるから専用アプリで確認出来て良い。
塾と保護者の連携が取れるから安心。

「茨城県古河市」で絞り込みました