「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月の授業料もそこそこかかっていたが、受験生ということもあり、模試の費用などがかなりかかった。

講師 面談なども定期的に行ってくれたので、具体的な実力は常に把握することができた。

カリキュラム 普段の授業の内容から、受験のことを考慮した内容まで、幅広く授業していただけたのが良かった。

塾の周りの環境 駐車場がないので、時間に合わせてこなければならないのが少し不便でした。バス停などは近くにあります。冬は特に車が混むので大変でした。

塾内の環境 交通量はそこまで多くない住宅街なので、騒音などが気になったことはないと言っていました。

入塾理由 有名な塾で、合格実績も良かったから。子供がここがいいと自分で言ってきたので、そのまま受け入れました。

定期テスト 定期テスト対策はほとんどなく、そのまま授業の進度に合わせて授業が進んでいた感じでした。

宿題 宿題はほとんどなく、自主的に取り組むような感じでした。講習の時などは予習があったようです。

家庭でのサポート 我が家は、ほとんど放任なので、送り迎えや講習代などサポートしていただけです。

良いところや要望 経験が豊富な先生方ばかりなので、安心して預けることができました。ですが、塾を辞めて2年ほど経った今も勧誘されるのが少し迷惑です。

総合評価 他の塾と違って若い先生も少ないようなので、ベテランの先生ばかりなのは安心です。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 一人一人にあった指導をしていて教室の整備もしっかりしてくれたり、教材などを用意してくれたりしたため

講師 優しくて娘のこれからの学力課題などについて寄り添ってくれて、真剣に考えてくれました

カリキュラム みんな集中して出来ていて、内容は学校の授業より早いですが予習をできるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 治安や立地などは特に問題はなかったです。わかりやすいところにあり送り迎えも楽でした。夜の塾でも特に問題なく塾に通えていました。

塾内の環境 雑音はありません。綺麗な教室で生徒が集中して取り組める環境になっていたと感じます。

入塾理由 先生がたも雰囲気が良くて説明も詳しく一人一人にあった指導をしてくれると説明を受けましたし、体験でとても楽しかったと娘が言っていたので入塾を決めました。

定期テスト 塾オリジナルのテスト予想問題やワーク教科書があったり、テスト期間中には勉強会を作ってくれました。

良いところや要望 教室の環境がとてもいいし、先生がたも優しく通いやすい塾だと思います。

総合評価 総合的に言うと悪いところはほとんど目立ちません。娘も楽しそうに通っていましたし、負担もなく楽しく学べる塾です、

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 妥当なお値段で他と比較してもサービスなど鑑みると良いお値段だと思われます。

講師 親しみやすく子供も質問をしやすい空気作りをされていてとても良かったです。

カリキュラム 難しすぎず良い難易度で向上心を持って勉学に励むことができたと思います。

塾の周りの環境 特に通いなくさはないです。家からもそう遠くなかったためしっかり通うことができました。治安もうるさい場所では無いので子供が通うぶんには申し分ないと思われます。

塾内の環境 環境も良く特に雑音や空気感などについて不足はございません。清掃もしっかりされていました。

入塾理由 通いやすさや価格帯、周りの方からも多く勧められたことにより入塾を決定しました。

良いところや要望 アットホームで親しみやすい雰囲気の方々がいらっしゃって安心して預けることができます。

総合評価 親しみやすい先生方と通いやすさや治安などが総合的に見てとても良いと思われました。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 この塾の価格としては、他の塾と比べても適正な価格だと思います

講師 この塾の講師は何人かいらっしゃいましたが、指導が各人に行き届いていた

カリキュラム この塾のカリキャラムは自由に設定でき、苦手科目に重点を置いて指導いただいた

塾の周りの環境 特に問題なし。街灯は暗くもないがそこまで暗くもなく、大通りに面しており、特に問題ないと感じました。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 この塾のなかはある程度整理整頓されており、清潔さも特に問題ありませんでした。

入塾理由 この塾に入塾した理由としては、指導が各個人に行き届いていたから

良いところや要望 この塾の指導については特に問題もなく、各人に指導が行き届いているところが良かった

総合評価 この塾に通って良かったと本人も感じておりました。

茨城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。内容によってかわるので自分の経済面を考えながら高くなくても内容の濃い学習ができました。

講師 こどものスピードに合わせて丁寧にゆっくり分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 子供の理解するスピードに合わせて教えてくれる。娘はちょっとずつゆっくりしたペースでした。

塾の周りの環境 近くではありませんでしたが立地は良かったです。車で行きやすい場所にあります。塾もわかりやすいばしょにあります。

塾内の環境 娘はわりとしずかに学習できてたと言ってました。意外と駐車場はひろいです!

入塾理由 子供が塾にいってみたいとゆう興味から入塾してみました。最初はとりあえずお試しでした。

良いところや要望 子供のペースに合わせて分かりやすくじっくりと教えてくれます。

総合評価 学習スピードに満足です。ただ近くにないのがちょっと残念でした。勉強、理解するのが苦手な娘でしたが教え方がやはり良いみたいでちゃんと理解し解けるようになりました。

料金 自宅周辺の多くの塾は相場がここの塾の2、3倍であるのに対してこの塾は非常に安方

講師 厳しいところもあると聞くが親身になって相談に乗り目標達成まで足並みをそろえてくれた

カリキュラム 他の塾は先に進む内容なのはもちろんだがここの塾はさらに復習まで行ってくれた

塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすかった。電車やバス等の他の交通機関でも通いやすいと思う。車がなくかつ電車での通いが厳しい方にはあまりお勧めする頃はできないかもしれない

塾内の環境 一度見に行った時は非常に清潔な印象を受けた。塾という雰囲気もあり集中できる環境だろう。

入塾理由 家から非常に近く評判も良い塾で、通う際の値段も非常に手頃であり条件にあっていたから

良いところや要望 授業時間が少し遅く生活リズムを変えなくてはならなかった。時間を早めにするなどして対策してほしい

総合評価 授業の内容や環境はとても素晴らしくアクセスも非常に良いと感じた。あとは時間が自由に選べればなお良い

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 安いとか高いとかはない。
要ったって普通の値段。
このあたりの塾では安いほうかな

講師 生徒の性格とか、長所短所を見極めて、本人にあった勉強を良く教えてくれます!

カリキュラム 生徒にあった勉強内容で、個別だから生徒が理解するまで、良く教えてくれます!

塾の周りの環境 駐車場は少ないし、入りずらいのが難点ですかね!
工業団地が周りあって時間によって駐車場が凄い入りずらい

塾内の環境 塾の目の前が交差点だから少し車の音がうるさいのが難点ですね!

入塾理由 塾長の対応と塾の勉強内容が良かった!
教えかたがすばらしい

良いところや要望 塾長や先生方がとても親切で、子供らにもすばらしい対応で勉強も教え方がいいです

総合評価 値段とか先生方などの対応や教えがすばらしいです!

学校種別:公立大学

料金 料金は近くの塾と比較してそこまで高いわけではないので普通だったと思います。

講師 子供が、教え方がうまくて楽しい好きな先生がいると言っていたので楽しそうに通えていたのが良かったです。

カリキュラム 授業内容や進度などは問題なく進めていたようで、通っている学校の内容に合っていたのが良かったです。

塾の周りの環境 治安も良く、何よりも自宅近くだった為、通いやすい環境で大変助かっていました。交通の便も良かったかなとおもいます。

塾内の環境 整理整頓がされていて、何よりも自習できる環境があるのが落ち着いて勉強できたようで良かったです。

入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、周りのお友達も通っていた為決めました。本人が行きたいと言ったのが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいで、分からなかったところを先生に確認しに行ったところ丁寧に教えてくれたと言っていました。

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしており、安心して通わせられたところが良かったです。

総合評価 子供が楽しそうに通えていたのが何よりで、成績も塾に行ってから伸びたので感謝しております。

料金 3教科なので、高く感じてしまいました。

講師 志望校に向けて一緒に頑張りましょうと熱意を感じました。真剣に取り組んでもらえるんだなと感じました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでよく分かりませんが、子供に合わせて進めていてくれているのかと思います。

塾の周りの環境 お店が近くにあるので明るい感じがして、良かったと思います。駅も近いので通やすいとおもいます。

塾内の環境 駐車場があるので、助かりました。静かなので、環境はいいと思います。

良いところや要望 自習もせんせいに聞けたりするので、よさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く通わせてあげれば良かったです。
どれだけ伸びるのかと楽しみです。

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅からの道路沿いで通塾には大変便利だと感じていました。自転車でもとても早く着きますので安心でした。

入塾理由 家から近いから通わせました。自転車でも通えて便利だと感じました。

良いところや要望 志望の大学にごうかくできたのでけっかてきにはよかったとおもいます

総合評価 通塾にはとても便利な立地で、とくにもんだいなくかよえていたのでよかったです

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 成果が出れば金額はあまり関係ないと思う。本人ためになれば気にしませせん。

講師 特筆すべきことはないほど印象に残ってないです。みんな優しいと言っていました

カリキュラム 普段やる気がないところが欠点でしたが本人のやる気が見えたところが良かったです。

塾の周りの環境 終わり際に屯ってることが多いと感じました。アクセスについてはうちでは良かったです。それぞれ善し悪しあるでしょう

塾内の環境 勉強するにはとてもいい環境だと感じました。本人も集中力があがると言ってました

入塾理由 クチコミの評判が良かったのと通いやすかったため。金額もまあまあ良さそうで選びました

良いところや要望 もう少しやる気が出せればいいなと感じました。やる気を失っても引き出してほしかった。

総合評価 途中でやる気がなくなってしまい、あまり長く続きませんでした。初めはやる気満々だったので残念です。

料金 様々なプランがあり、予算や学力レベルに沿ってプラン内容を決められる点が良かったと思う。

講師 明るく子どもたちと接していて、授業外での交流もあり、子どもたちが信頼している様子だった。

カリキュラム 受験に特化させて、覚えなくてはならない部分を単語帳にしていたりした点が良かった。

塾の周りの環境 まず、自宅から近い点が良かった。治安も悪くなく、子どもたちが落ち着いて学習することができる環境であったと思う。迎えの時間が不規則であったので、しばしば子ども1人で帰らせることもあったが、その点に関して特に不安はなかった。

塾内の環境 環境はとても綺麗にされていて、落ち着いた色で統一され、子どもたちの勉強に適した場所であった。

入塾理由 自宅から近いことや、子どもの友人が通っていることもあり、信頼感があった。

良いところや要望 要望は特にないが、テキストが大きく、子どもが持ち運びがしにくそうだったのは気になる点である。

総合評価 入塾前と後で学力がアップし、志望校に合格することができた。受験に必要なテクニックを定着させるような授業だったと思う。

料金 他の塾は、授業以外の夏期講習などの追加があったが、自分でコマ数を選んで調整できたので、安く抑えることも出来た。

講師 教室が狭い。授業用スペースと受付、面談室、自習室がワンフロアなので、うるさくて自習室をゆっくり使えない。空いていないことも多かった。

カリキュラム 本人の苦手なところを重点をおいてやってくれていたのかもしれないが、課題もそれほど多くないので、学習習慣付け程度。教材も追加で買うことはなかったので、経済的には助かります。

塾の周りの環境 大通りに面している、周りに店舗もたくさんあるので、1人で自転車で通う事も多かったが、心配はなかったです。

塾内の環境 狭い空間に自習室も面談室、学習スペースもあるので、騒がしく、通路も狭いので雑然としたイメージがあります。

入塾理由 集団授業の塾より、自分のペースでできる、苦手を克服できると思いました。

定期テスト テスト範囲内を復習してくれた程度かと思います。授業を取っている教科のみだったので、他の教科は残念な結果でした。

宿題 多少の課題はありましたが、他の塾に比べると、それほど多くもなかったと思います。

家庭でのサポート 塾の終わる時間が遅い時は、車で送迎をしていました。夏期講習、冬季講習、願書提出近くに面談はありましたが、進路先の情報などは細かな情報はなかったです。

良いところや要望 送迎ができない昼間の時間には、自転車で通える立地だったので、そこだけはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替ができたので、急遽休むことにならなければ、授業を無駄にせずにすむので助かります。集団授業との違いだと思います

総合評価 5教科受けることが出来れば、成績は上がるかもしれません。それには料金かかるので、全体的に成績をあげるのには向かないと思います。
苦手教科の底上げにはいいのではないかと思います。

料金 2時間だから、他の塾より長いから高いのは仕方ないと思いつつ、1時間は自習だから、家庭教師のほうがよかったか??と

講師 まだ、わからないが、合わない先生だったら、かえてくれる所がよい。
勉強できない子が、やる気になるような環境を作ってほしい。
塾長は、とても良い印象だったが、どこまで面倒みてくれるかはわからない

カリキュラム 教材費として別途かからないのがよい。
基本が高いけど、仕方ないのかなと

塾の周りの環境 うちからは、少し距離があるし、夜は暗いから車の送迎になってしまうが、個別だから終わる時間が一斉ではないから渋滞しない

塾内の環境 自習で、わからない所があっても、まだ慣れていないからか、先生が近くにいないからか、聞けない

良いところや要望 体験の時の、熱い思いや親身になってくれた事が、入るきっかけだったので、もう少し面倒みてもらえると嬉しい

寺子屋 きくち本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。料金設定は1コマ増えるごとに安くなります。また、入塾時にテキスト等の購入もありませんし光熱費も取られません。

講師 講師の方の話し方が優しい話し方なので子供も安心して通えています。質問もしやすそうです。

カリキュラム 教材は本人の学習能力に合わせて選定してくれていますので、自分の苦手なところを重点的にやらせてもらったりしています。

塾の周りの環境 団地の中なので治安は悪く無いと思いますが、夜遅くの送迎では、当たり前ですが周り近所に配慮しなくてはいけないので、送って行ってそのままそこで待つ事が出来ない事が不便な気はします。

塾内の環境 教室はログハウスなので子供達のテンションも上がります。教室の中は、一人ひとり区切ってあるわけではないので多少隣が気になる子は気になってしまうかもしれません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導をお願いしたく、少人数制と言うのが本人にも合っていると思い決めました。また値段が高くないのも理由になります。

定期テスト 苦手なところを伝えるとそこを重点的にやらせてくれますので、テストも自信をもって受けられているようです。

宿題 宿題は出されていませんが、その日のプリントは持ち帰りますので、終わらなかったプリントや間違えたプリントを自学として学校へ提出しています。

家庭でのサポート 我が家では塾の送り迎えのみのサポートになります。

良いところや要望 欠席、何か伝えたいことなどは、基本メールでのやりとりになっています。ただ、欠席の連絡をしても返事が来るときと来ないときがあるので、来ないときはメールを見ていただけているのか不安になります。

総合評価 大人数、講師も何名かいる。と言うのが苦手な子なのでとてもあってると思います。

料金 他のところと比べて安いとおもいますし、値段以上の対応だとおもいます。

講師 とても熱心で細やかに教えてくださいますし、同じことを繰り返し聞いても丁寧に説明してくれます。

カリキュラム 子供の勉強の効率がよくなったので、教材はよいとおといます。子供が興味をもちやすいような教材だおもいます。

塾の周りの環境 交通の便はよいとおもいます。通う道も治安はよいとおまいますし、安全が確保されているとおともいます。立地がとても気に入っています。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できるとおもいます。清掃も行き届いています。

入塾理由 母親の会社の上司の息子さんが通っていてよいからすすめられた。

良いところや要望 講師の方もとても感じが良く、親身に話をきいてくださいます。同じ質問をしてもとても丁寧に説明してくれます。

総合評価 質問や不安にとても傾聴して話を聞いてくれることが頻繁にあり、些細なことでも相談をし易いとおもいます。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 特には感じてないです。実際に見てないのでテストなどの結果を見て値段相応とは思いますかね。悪くも良くもない感じですかね。

講師 子どもが勉強を、進んでやるようになったのがとても良く思います。教え方なのか人柄が、いい先生が、いるのかはわかりませんが、

カリキュラム 成績が、思うように伸びないのが少し不満ですが、こちらにも悪いところが、あるのかとは思います。

塾の周りの環境 夜遅くに通うのは、少し不安かとは思います。でも車での送り迎えができるのであれば気にはなりません。不満もないです

塾内の環境 よくはわかりませんが、とてもきれいにはされてると思います
子供からも、特に文句もなく環境は悪くないのかと思います。

入塾理由 家から近いために決めました。妻と話し合いのうえでのけつだんになりました。子供の要望とかではないです。

良いところや要望 やはり先生ですかね。学校とはまた、違う刺激があるのかと。それが勉強の意欲を少しでもあげてくれるのかと思います

総合評価 子どもの自主性は上がります。予習、復習することで勉強の楽しさが、少しでも変わるかと。成績が伸びるかは置いといて

料金 妥当な金額だと思う。授業を休んだ分、別日に行ってくれるなど、親切な面があり。

講師 個別指導により、本人の理解度に合わせての指導だったので良かった。

カリキュラム 季節講習もあり、その日程についてもかなり調整をしてくれるなど良かった。

塾の周りの環境 近くに駐車場があり、歩いて行けたので、助かった。料金も基本かからなかった。ただ雨の日は、傘が必要なので面倒であった。

塾内の環境 教室は、少人数制を取っていたので、申し分なかったです。きちんとした環境でした。

入塾理由 自宅から通える距離であり、学習塾も見学し、体験もしました。その上で、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策がありました。それも本人のレベルに合わせての指導でした。

宿題 宿題が出されていたかどうかは記憶にないが、ほとんどないに等しい状態であったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを私と妻と祖母の3人で都合をつけて、しておりました。

良いところや要望 電話がつながる時間が基本、夜なので塾とのやりとりがうまくできない時あり。

総合評価 本人の知能レベルに合わせた学習内容なので、そこが1番良かった。

料金 妥当な金額だと考えているが、長期期間に行われる講習の内容によってはテキスト代がやや高額に感じられる。

講師 教え方の上手い方に当たるかは運です。

カリキュラム 基本こちらの希望通りのカリキュラムで進めて頂けます。予習、復習どちらをメインで進めるか選択可。

塾の周りの環境 駅が近く学校帰りに歩いて直接向かえる。駐車場が校舎から遠く帰りは歩いて向かう必要がある。但し担当の講師の方が送ってくださいます。

塾内の環境 やや人が密集した空間でありブースごとに衝立で仕切られているものの、あらゆる人の声が聞こえて時に集中が欠ける。

入塾理由 駅から近く、学校帰りに歩いて直接塾に通うことができる。長く通っているため慣れており安心出来る。

良いところや要望 スケジュールを全て自由に組める上、休む際も連絡をきちんと入れれば振替が可能。

総合評価 もっと良い塾はあると思いますが、良い先生に担当して頂くことができれば成績は伸びるでしょう。

料金 料金は一般的な値段だと思います。高いと思ってはいなかったです。

講師 良くも悪くも普通でした。特に悪い噂もなく安心して行っていました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて授業内容、進度、教材などカリキュラムが組まれていました。

塾の周りの環境 交通の便は家から近かったので助かりました。治安も悪くなく良かった。良くも悪くもエピソードはありませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されておりよかったと思います。雑音も気にならない程度です。

入塾理由 家から近く通いやすかったためです。周りの友達も通っていたのも理由のひとつです。

良いところや要望 良くも悪くも普通なとで誰でも通い易いと思いました。

総合評価 この塾の総合評価については、総合的に普通です。

「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました