「茨城県牛久市」で絞り込みました

料金 個別だから、少し負担が大きい。固定で追加料金があまり発生しないから、その点は良いと思います。

講師 塾長は、保護者の希望をすぐに把握して、対応が早く、スムーズである。講師は親としては少し不安で、物足りない。

カリキュラム 希望どおりのカリキュラムを組んでくれて、対応がめちゃくちゃ早い。教材も個人に合わせて、してくれる。

塾の周りの環境 ひたち野うしく駅西口から直結していて、通いやすい。駐車場もあるし、駅前にも停車できるので、便利。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔です。駅前だけど、静かで環境もいいです。

良いところや要望 講師の質をもう少し上げて、その道を専門に勉強している講師に教えてもらいたいです。

公文式牛久中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は全国同じです。高いとも安いともありません。公文自体が割高ではあります。

講師 外国人講師が来ている時間に通えたら良かった。丸つけの先生はいないので先生の人数はやや少なめ。

カリキュラム 宿題があってありがたい。大量に出してもらうのも少なくすることもできた。

塾の周りの環境 少し危ない。夜が多いので、小さい子は危ない。歩道があまりしっかりとない状況。

塾内の環境 環境は適切。暑い寒いはあまり感じられない。少し教室内通路などが狭い。

良いところや要望 宿題習慣がつきやすい。親では褒めることが少なくなりがちだが、褒めてもらえる。

料金 比較した中では一番安かった。格安ではないが仕方ない範囲である。

講師 担任制ではないので、講師の休みで日程を変更させられたり、授業の追加がしやすい。

カリキュラム 今ある教材を使い、様子を見ながら今後必要であれば追加するとの事。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が負担にならない。ただ、駅前なので混雑する。

塾内の環境 個別教室のため、他の生徒とは離れていて集中して勉強ができる。

良いところや要望 自習を促してくれた。何曜日の何時と、約束までしてくれていかなければならない環境を作ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課題を何時間も見てくれて助かった。
資料でうたっている事を実際に行なっているか確認できた。

料金 やや高めかなとは思いますが、個別指導なのでこのくらいの金額はすると思います。
学習塾は初めてなので相場がわかりません。

講師 子供への対応が優しく授業がわかりやすいようです。
個別指導だが、先生一人に対し生徒二人なので、他の生徒に話している時間に待たなければいけない時間がある。

カリキュラム
学校での授業内容よりやや難しいが、興味をもって取り組める内容。指導も丁寧。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。

駅が近く交通量が多め。
迎え時の駐車場の混雑が気になる。

塾内の環境 個別指導の塾ですが、
他の生徒へ指導している先生の声が聞こえてきてしまい、気になる。

良いところや要望 まだ数回の授業なのでわかりませんが、本人は楽しく通えています。
通うことで勉強習慣がつくこと、成績アップを期待します。

武田塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いですが、自分の力にはなったので我慢出来る料金です。

講師 自分のレベルにあった勉強方法で教えてくれるので分かりやすかったです

カリキュラム 難しすぎずたまに分からない問題が出た時もあるけど自分に合ってるレベルで良かったです

塾の周りの環境 駅が近く駅前も色んなお店があって良かったですが、電車が止まることが多々ありました

塾内の環境 教室が綺麗で過ごしやすく環境はすごく良かったし集中出来ました

良いところや要望 自分にあったレベルで上げてくれるので自分の力になっていったのが分かって楽しかったです

料金 他の塾と比べて一コマの値段は割安感がある。一コマ80分の授業で時間はちょうどいいと感じた。

講師 先生は楽しく喋りやすいが、教えるというよりテキストの問題を解いたものをチェックして解答を答えるのがメインなので、広がりのある勉強ができない。

カリキュラム テキストはわかりやすい。テスト前には無料の対策授業があり、テスト範囲の対策をしてくれる

塾の周りの環境 家から近く通いやすく、駅からもそんな遠くないので治安は悪くない。

塾内の環境 自習室が狭いので、両隣の間隔が近すぎるので、集中力が削がれる時がある。
常時使える学年が限られている。

良いところや要望 先生たちがフレンドリー
先生が多いため年齢も近いので、会話もギャプがなく話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生ご休みになることが多くて、毎回先生が違うことが続くので、質問しづらいこともあった。

料金 他の塾がどのくらいか分からないが、相応の料金と思う。
夏期講習等は、基本ができていればやる価値があるかもしれないが、基本ができていなければ、やっても意味が無いかもしれない。

講師 個別指導をお願いしていたのに講師が時々来なかった。
そのため、別日に調整し直すことが何度かあった。

カリキュラム 足りないところを重点的に用意してくれていた。
夏期講習はやらなかったので分からない。
教材は自由であった。

塾の周りの環境 駅前なので車で送って貰う時は、駐車場がないため、乗り降りする際はロータリーが混雑していて不便であった。

塾内の環境 自習をしている生徒が多いときは、教室が狭く、座れないことがあった。また、駅前なので、しゅうちゅうできないときは、電車の音がきになることがあった。

良いところや要望 コマ数が1つであっても、自習で使用することは自由であり、自習中に分からないことは空いている講師に聞けたので良かった

ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ

料金 やっぱりちょっと高めでそこが気になっています。本人に合ってたら続けいようと思っています。

講師 娘が講師のい入れ替わりでいやな人がつく時があり、そこをきにしています。集合ではないのでその点のメリットを生かしたいです。

カリキュラム 特に問題はなかったのでですがいいということもなくこの評価にしました。

塾の周りの環境 立地がよくて家から歩いて10分以内でつくのでその点はとても助かります。

良いところや要望 特にないですが、もう少しやすくならないかと思います。今後期待します。

料金 高校の冬季講習からだったがかなり高いと感じた。でもラストスパートだったので高くても仕方がないと思った。

講師 個別で数学を教えてもらったが入塾が遅かったので成績はあまり変わらなかった

カリキュラム 12月の冬季講習からと入塾が遅かったので十分にカリキュラムを活用できなかったと感じる。

塾の周りの環境 駅近くで通り沿いに位置しているので、夜遅くても人が多く、向かいのスタバなどで終わるまで待ったりして治安が良かった

塾内の環境 新しい校舎で全面ガラス張りで綺麗だった。自習室があり、塾がない日でもいつでも使えたのがよかった。

良いところや要望 施設が綺麗でいつでも自習室が使えて便利だった。駅から近いので学校帰りに電車で向かうことができた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く、きちんと長く塾をしていたら志望校に合格できる学力がついたと感じる、

料金 個別指導という事もあり、料金は高いと思います。特に、夏休みや冬休みのコマ数を追加すると、家計への負荷が高いです。

講師 個別指導のため、テスト前の日程調整など、柔軟に対応してもらえた。

カリキュラム 学校の教科書の内容に合わせて、カリキュラムを組んで、テスト対策含めてみてもらえている。

塾の周りの環境 塾が一棟のビルになっており、周りの治安もよい。自宅から近いため、安心して通わせている。

塾内の環境 一棟のビルになっており、子供が勉強する環境としは、問題ない。エレベーター等の設備関係も問題ない。

良いところや要望 日程調整の連絡や先生の対応等問題なく、利用するという観点では、良い塾だと思います。

料金 他の塾の個別と比較するとやや高額な感じがします。仕方ないとは思っています。

講師 先生によって授業や課題の出し方など対応が違う。合う時には進んで授業に行くことができた

塾の周りの環境 駐車場が狭い、停められる台数が少ないのが改善されるともっといいなと思います。

塾内の環境 塾内が騒がしい感じは面談のときに感じなかったです

良いところや要望 都合の悪いときの授業交換などは快く対応していただきました。エレベーターが1台なので、2台あると言うなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験するという気持ちが維持される場所だったのかと思います。

料金 何かと追加で料金が発生しました。仕方ないとは思いますが負担大きいです。

講師 状況判断が正確でかつ迅速な事がいいと思います。生徒の安心につながると思います。

カリキュラム テキストが多く課題に追われる感じがありますがいいプレッシャーになると思います。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので遅くなってきた時も安心して通う事が出来るのでないかと

塾内の環境 明るい教室がいい環境設備だと思います。よく清掃されています。

良いところや要望 多くの生徒が通っているので大変ですが、細やかな指導をきたいしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実績掲示はコマーシャルになるのだと思いますが子供にあっているかどうかの判断基準にはならないと思います

料金 やはりテキスト代を含め少し高めの設定ではないかと思うので、費用負担の面でもう少し安い価格で提供していただけると助かる。

講師 講師の先生は非常に真摯に対応していただいている印象である。立地もよく通いやすい

カリキュラム 教材についてはテキストの難易度がそれなりであるが、本人も投げ出すようなこともなく、理解に努めている

塾の周りの環境 比較的夜でも明かりがともっていることもあり、治安の面でもよいのではと思う。家からは自転車で5分ほどで行ける距離である。

塾内の環境 比較的、静かな環境で勉強に集中できると思われる。特段衛生面での不適をうかがうものでもない

良いところや要望 今のところは特に思い当たらないが、駐車場が狭いので、雨の日などの送り迎えをする駐車場エリアを充実していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの駐車場がなんとかならないかというところ。大きな通りに面しているので、渋滞がときには発生する時間帯もあり、危ない

ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ

料金 引き落とし以外の支払いが、コンビニ払いしか出来ず、支払期限め早い。

講師 子どもね話では、いつも分かりやすく教えてくれるとのこと。

カリキュラム 用意されたものを買ったので、テキストの良し悪しの判断がつかなあ。

塾の周りの環境 駅から遠く、奥まったところにあってわかりづらい。駐車場のスペースも狭くて入れづらい。

塾内の環境 見渡した感じで、狭さと圧迫感を感じたが、子どもはきにしてはいないらしい。

良いところや要望 こどもは、親切に丁寧に教えてもらっているようで安心しています。

料金 中学受験するならそれ相応の料金だと思います。ただ、中学受験しない場合はもう少し料金を抑えた塾もあるので、入る前にしっかり話し合った方が良かったかな、と思いました。

講師 子どもの話を聞く限りではよい先生方です。きちんと話を聞いてくれて先生が嫌で行きたくない、等は一度もないです。
ただ、親が面談したり電話で話すのは社員の方々なので、実際教えてくれる先生方の事については全く分かりません。お迎えに行くと下までその日の担当の先生が送ってくれるのでその時挨拶した感じは分かります。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて変えてくれているようです。季節毎の講習でも苦手分野をおすすめしてくれたりします。もう少し見やすくしてくれるともっと助かります。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく安心できます。車通りは多いですが歩道が広くしっかり分けられているので自転車でも安全そうです。駐車場の出入口には暗くなると警備員さんが立っていてくれるので、出入りは安全です。

塾内の環境 パッと見た感じキレイにされていて、個別指導なのでパーテーションで仕切られていますし、集中できそうです。大通りに面していますが騒音も気になりません。

良いところや要望 その日体調が急に悪くなっても当日電話で振り替えてもらえるのがとても助かります。
子どもには不満はなさそうです。通い続けるのが1番なので子どもの気持ちが塾に対して前向きでいられるようにしてもらえるのが要望です。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の警備員さんはとても有難いですが、そもそも駐車場が少し狭いです。ファミリカーに替えたら少し駐車が怖いです。

料金 料金は、他の塾と比較したことがないためわからないが、テストの料金も含まれているため妥当ではないか。

講師 先生が子供にとっては、親しみやすかったよう。また、予定変更等の対応もよかった。

カリキュラム 受験にむけて、個別から集団への変更の提案など個別にしてくれた。

塾の周りの環境 家から近いし、車でもそうげいしやすい場所にあるためとてもよかった。

塾内の環境 明るく、外観もきれいで、大通りのよこだか静かで問題なく勉強できる。

良いところや要望 2対1の対応なので、先生が教えてくれる時間が均等なら良いが、相手によって差がある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせているが、塾が子供に合っているかどうかわからない。

料金 高い。夏季冬季講習など、別になり、教材も別、さらに冷暖房費や、色々なものが乗ってきて高い。

講師 よく褒めていた。嘘やろっ言うくらい大袈裟に褒めていた。

カリキュラム 繰り返しやるタブレットは、気に入ってやっていた。
夏期講習だけなので分からない

塾の周りの環境 車通りが多い。周りは明るいので夜でもまだまし。
ただ、車通りは多い。

塾内の環境 狭い。いいのか悪いのか分からない。
昔の考え方なので、塾の感じがしない。

良いところや要望 もっと料金を安くしたら入る。と思う。

料金 料金はそれなりにしますが、結果から言うと目標も達成できたので高くはなかったとおもいます。

講師 とても親身になってくれて定期的なテストの結果でのアドバイスも的確で、やる気を起こさせてくれました。

カリキュラム 集団だったので教材は個々に合わせたものではありませんが、丁寧な授業でわからないところがないようになっていました。

塾の周りの環境 駅から数百メートルで近くに大型スーパー、コンビニ、薬局などもあり立地は良いです。
送迎の際に駐車スペースがないこともあったのがやや不便でした。

塾内の環境 教室の他に休憩室、自習室もあったので、休んだりすることもできましたし、集中して勉強する事もできました。

良いところや要望 定期的に学力を確認してくれるので自分の実力がわかりますし、分析力がすごいです。

料金 それに見合ったものならば、安いと感じるが本人が率先して聞いていかないと、向上していくのは難しいかも

講師 問題を解いている最中もしっかりと見守ってくれていて、解答が正解していてもより良い方法をわかりやすく説明してくれた。
連絡ノートで保護者も確認する事ができる

カリキュラム テキストがどのように使用されるかが、少し不安ではあるが
今の所特にありません

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度なので通いやすい
が、夜の通学なので少し心配はあります

塾内の環境 雑談がないような状況作りができていて、他の生徒の授業内の会話だけなので、自習も、取り組みやすい

良いところや要望 挨拶を大切にされている塾長さんで、なるべく本人や保護者の意向を組んでくれている。
今後も続いてくれるとありがたい

料金 夏季が、1番料金がかかった。
毎月の授業料+夏期講習代+夏季合宿代 だった。

講師 成績別のクラスで、毎回励ましがあり、励みになった様だ。年齢が近い若い先生方が多く、話しやすく質問もしやすかった様だ。

カリキュラム テスト対策も、学校の教科書を用いて、細かな対策が練られていた。部活動に合わせて、時間帯を考慮してくれた。

塾の周りの環境 学校に近く、大通りに面している。人通りが多い場所なので、冬季で暗くなるのが早くても、安心な立地。

塾内の環境 建屋も新しく、教室、机、椅子、お手洗いなど、全て綺麗で清潔に保たれていた。

良いところや要望 先生方が若くて活気がある。反面、融通が効かない。風邪で休んだら代替え授業をしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとても狭い。
待合室などの、待機場所があると良い。
個室を15分以上開けると他の生徒に座られるとのことで、お昼ご飯は、おむすびを廊下で かじるだけしか出来なかったのが、不憫でした。飲食の場所があると良い。

「茨城県牛久市」で絞り込みました