「千葉県千葉市花見川区」で絞り込みました

千葉進研検見川教室 の評判・口コミ

料金 受験生はやはりそれなりの金額が掛かる。
受験生以外は良心的な値段だと思う。

講師 時折厳しくもあるが、本人の気持ちが折れなければ確実に伸びる。

カリキュラム 教材、カリキュラムはほぼ塾指定だが、クラス別なので置いていかれるということはないと思われる。

塾の周りの環境 電車は鈍行しか停まらないので、地元の子が通っている感じ。駐車場はないので車の送迎も大変。

塾内の環境 親が塾に行くことはあまりなく、中の様子は余り分からない。
本人は行けばしっかり自習もしてくるので環境は悪くはないのではないか。

良いところや要望 熱意ある講師陣がいるので、本人次第で大きく成長できると思う。
我が家は行かせて良かったと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも補講をしてくれるが、休みすぎは禁物だと思う。
うちの子は結構サボってしまったが、そのことを咎められたりはしないので続けやすい環境だと思う。

東進衛星予備校幕張駅前校 の評判・口コミ

料金 一コマいくらなので明朗ではあるがオプションも多く高いイメージは拭えない。

講師 よくわからない。がんばってはいるが、まだ、目に見えての結果が出ていない。

カリキュラム データは多くあるようなので、本人がそれを有効に活用できれば良いのだと思う。

塾の周りの環境 家からも近く駅も近いので人通りが多いので通わせるには良いのかと思う。

塾内の環境 開放されている時間があるが本人がうまく利用できていないのか利用したくないのかわからない。

良いところや要望 有名な講師の講座を利用することができるのは良いのかとは思う。

料金 個別指導にしては料金は安いと思う。コマ数、月の授業回数によって変動するが許容範囲と考える。

講師 塾での様子や進学の相談など分かりやすく説明してくれる。信頼出来る。

カリキュラム 独自のワークを使用することで学校の授業とは違う視点から学ぶことかできる。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りがあるので1人で通わせるのに安心出来る。

塾内の環境 環境整備がしっかりしている。集中できる環境作りがされている。

良いところや要望 授業での様子を細かくメールで知らせてくれるのでとても安心して預けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や宿題忘れなどの時に連絡をいただけるのでとても、助かっている。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いとも思わないが、安くもない。全国規模の学習塾と比較すると安いと思う

講師 まだナニがいいのか、惡いのか判断できない、、、、、、、、、、

カリキュラム 地元の学習塾なので、学校の進捗にあわせた、理解したカリキュラムでいい

塾の周りの環境 幕張本郷駅から遠くもなく、治安もさほど悪いとおもわない、、、

塾内の環境 教室はとくだん普通だと思う。特に不満に感じることもないし、いいところもない

良いところや要望 学習塾とコミュニケーションは取りやすく、いつでも連絡鋭く親切に対応してもらえる

料金 通常の料金は適正だったと思います。ただ、夏冬の講習、科目ごとの特別講習、公開会場での模擬試験受験のための交通費等がそれなりの負担となりました。

講師 年齢差のある講師陣で、子供達にはいろいろな意味で刺激になったように思います。
半面、講師陣の実力の差があり、科目ごとの成績の上がり方に差が出てきてしまっていたような気がします。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて選定され、習熟度別のものが複数用意されていて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から数分で便利ではあったのですが、近所に居酒屋等もあり決して環境的に良い立地とはいえませんでした。

塾内の環境 可もなく不可もなくだったと思います。子供たちはあまり環境には関係なく、思ったほどの問題も無く溶け込んでいたように思います。

良いところや要望 科目担当の先生方とは十分にコミュニケーションが取れていたと思います。学校の先生方とは違い、雑務に追われることも少ないようで、子供たちの様子をよく観察してくれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の年齢の差が経験の差に繋がり、教え方の巧拙に反映されてしまっていた感があります。

料金 科目ごとに個別指導ということである程度の料金はかかってしまう。

講師 とても親身になって教えてくださり、テスト前は頻繁に補講を行ってもらった。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えて下さり、苦手科目を克服することができた。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りもおおく、安心して通わせることができた。

塾内の環境 広々としていて明るい雰囲気のなか、自習室もあり集中して勉強に取り組めていた。

良いところや要望 先生がとても親身になってくれて、本人が進んで塾に通えることがいい事だと思う。

東進衛星予備校幕張駅前校 の評判・口コミ

料金 講師や講習を提案してくれるのは良いがこちら側に選択肢はない気がした。
詳細について塾側はわかるかもしれないが親や通う本人は分かりづらい仕組みだったし費用も高かった

講師 通信なので分からなくても その場で聞いたりが難しいところ。時間割などがあるわけではないので自分が甘えてしまってかよわないといけないところ

カリキュラム 講習の選択の前にテストを受けてどこが弱点なのか目処をつけて その人にあった講師や講習を提案してくれたのは良かったが かなり費用はかかった。

塾の周りの環境 駅前の立地で通いやすかった。コロナの影響があり塾内で飲食ができなかったのはキツかった

塾内の環境 なかなか自分自身でやる気がないと通わないと思う。もう少し達成感を感じるような仕組みがあったらヤル気が起きて定期的に通うのでは?

良いところや要望 自分がやる気があって目標がしっかりしてる子にとっては良い塾だと思います。自分を強く持つことが大事

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた時期はコロナのことがあり
塾自体の閉鎖時期がありました。返金などがなかったことはなっとくできない

料金 他の塾に通わせたことがないため、料金については適正なのか不明。

講師 子供の様子に合わせて対応をしてくれていたように思います。勉強の合間に趣味の話などでリラックスできるように配慮してくれていました。

カリキュラム 入塾して間もなく、すぐに辞めてしまったのでカリキュラムなどの良し悪しがよく分からないまま終わってしまいました。

塾の周りの環境 車通りの多いところですが、駐車スペースがないので、送迎をする際には気を使います。

塾内の環境 塾は開始前の時間を使って、勉強を見てくれていてとても助かりました。周りに人がいないため集中てきたようです。

良いところや要望 基本的にはこちりの要望を叶えようとしてくれていたと感じます。入会していた期間も短いため、特になし要望などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと ネットで情報を調べていたときには、入塾テストがあるような記載があったと思っていましたが、特にテストもなく授業が始まりました。初めての塾で中学受験もしやにいれていると話してあったのてすが、子供の現在のレベルもどの程度の中学受験ができるのかも分からないままでした。もう少し説明があると良かったです。

個別指導塾ノーバス幕張校 の評判・口コミ

料金 料金は初めてだったのとほかの塾がわからないが高いなぁと思った

講師 講師がフレンドリーで嫌がらずに塾に行くことができた。個別にも教えてくれた。

カリキュラム 教材はしっかりしていてカリキュラムも個別で用意してくれたのでその子に合ったものだった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも塾が近くにあったが駐車場がなかったので迎えが大変

塾内の環境 今は引越しで場所が違うのでわからないが前は結構狭いイメージだった

良いところや要望 個別で一人ひとりに丁寧に教えてくれ苦手なところをしっかり指導してくれた

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 安価に塾が利用でき、親しみやすかった。
良心的だと思う。
分かりやすい料金体系。

講師 良い意味で緩かった。
進学については余り期待していなかったので、ほどほどに、嫌にならない程度で関わってもらえた。

カリキュラム その時その時でのプリント学習をしてもらった。
夏期講習ではテキストを購入したが、値段の割には活用価値はなかった。

塾の周りの環境 歩道がなく、自転車で通うには危なかった。
治安は特に問題はない。

塾内の環境 自習スペースで、お喋りする他の生徒がうるさいと子が話していた。
講師も注意していなかった、と。

良いところや要望 いつでも気軽に自習スペースを使うことができ、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 安い塾なので、指導内容はそれなりだと思いますが、のんびりと成績が悪くてもマイペースに通えると思います。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 お安いので、料金については満足しています。
成績アップも多くは求めませんでした。

講師 子供の学力に合わせて、寄り添ってもらえました。
無理をせず通い続けることができました。

カリキュラム 夏期講習の分厚いテキストは、使いこなせず高い買い物でした。プリント等にしてほしい。

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。
可もなく、不可もなくといった感じ。

塾内の環境 ザワザワしているときがある。
全体的に狭いのは仕方ないかもしれません。

良いところや要望 緊張感もうすく、うちの子にはちょうどいいレベルでした。
上を目指したい方には、物足りないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席、振替などには柔軟に対応してくださったと思います。
こちらの要望を聞いてくださいました。

料金 講習代がとても高いと思います。教材は数学の中でも何冊もあるので教材費もとても高いと思います。

講師 フレンドリーの先生が多い。とてもわかりやすいです。休憩時間の時は兄弟のように話しかけてくれます。

カリキュラム 講習は自分の好きな時間にできます。教材は沢山あります。ですが社会などは内容が薄いかんじがします。

塾の周りの環境 駅前なのでたまに電車の音がしますがそこまで気になりません。駐輪場もあり、交通の便ではとても良いです。

塾内の環境 自習室はありますが授業をしている先生の声などが響き渡るので静かな環境とまでは言えません。授業中は先生と普段の何気ない会話などをしているのでとても楽しいです。

良いところや要望 校舎内はとても綺麗で開放的です。とにかく先生との距離が近く授業外では友達のように遊んだり話をしてます。まだ人数が少ないので自習室の数が少ないです。もう少し増やして欲しいと思います。

料金 前に通っていた塾よりは安いと思います。
良心的な方かもしれません。

講師 定期テスト前には特別講習を実施していただけるので集中してできる環境があり、助かります

カリキュラム 良かった点、学校の授業の少し先を行く感じで良いと思います
悪かった点、演出が少ないかも?

塾の周りの環境 車での送り迎えはややし辛いと思いますが、駅は比較的近いので問題ありません

塾内の環境 休みの日も自習室が使えるので、集中できるそうです
塾内は広くはないですが、きれいだそうです。

良いところや要望 お願いしたい点ですが、学習の定着度を見て、指導していただけるとありがたいです

料金 他の塾の価格がわからないのもあるが、集団塾だとこのくらいかなという感じ。

講師 学校の授業で分からなかった内容も丁寧に教えてくれて分かるようになったようです。

カリキュラム 宿題のボリュームが心配だったようですが、娘もちょうどよいくらいだと言っていました。

塾の周りの環境 人通りの多い通りなので夜もそんなに心配ではないし塾の前で塾の方が見守ってくれてるのも安心です。

塾内の環境 綺麗で明るい教室で清潔感もありました。
雑音は気にならなかったです。

良いところや要望 中1なのでもう少し受講料が安いとありがたいですが、このご時世このくらいが妥当なのかなという感じです。

料金 駅前だけに施設維持費は高い
教材も年間通してけっこうかかる

講師 講師によっては子どもが不信感を抱いている
数学の問題の説明を求めてもそこは諦めて点数が取れるような漢字や社会の暗記に力を入れた方がいい。と言うようです。
苦手克服には至らない。

カリキュラム それなりの金額がかかっているので教材は充実しているのかもしれません
季節講習は他の塾と比べても普通だと思います

塾の周りの環境 駅前で立地や治安は悪くありませんが駐輪場がないので子どもには大変不便
電車通勤通学の人は良いのでは

塾内の環境 普段はどうかわかりませんが
保護者が出向く時は静かできれいに整理整頓されています

良いところや要望 講習の終了時間が遅くなります。
確認テストが合格出来なければ再テストです
模試の返却を講習後に一人ずつ行う事があり帰宅が22時を大幅に過ぎるので遅くなる時は連絡が欲しいところです
先日は講師の誕生祝いをしたそうです
帰りが遅くなるのだし生徒中心に考えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 服装や携帯電話使用禁止など厳しい指導があります。
携帯電話に関してはこちらも送迎の都合など連絡が取れないと不便な事が多々あります。

開桜塾本校 の評判・口コミ

料金 個人指導なので、少し高めなのではないかと思いますが、丁寧に指導してくれます。

講師 個人指導なので、個人に合った指導をしてくれ、わかるまで丁寧に教えてくれる点が良いと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、季節講習などはこれから受けて判断していきたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店もあり、明るさもあって通いやすいのではないかと思います。

塾内の環境 スッキリとして清潔感のある塾です。一人一人のスペースがちゃんと確保されており、集中して勉強できるのではないかと思います。

良いところや要望 個人指導で探していたので、個人のペースに合わせてくれるところが見つかってよかったです。

料金 他の塾に比べると高いと感じるが、キャンペーンなどもあるのでこんなものなのかもしれません。

講師 入塾の相談を行った際、質問などに対して丁寧な対応で安心できると感じた。

塾の周りの環境 駅前にあり便利。また、コンビニなども近いということもあり、人通りもあるので安心できる。

塾内の環境 駅前ということで、電車の音や人の声などが多少気になるかもしれません。

良いところや要望 今のところ、子どもが塾にちゃんと行くので良い雰囲気だと思います。

料金 良かった点
そこまで高くはない点です。
悪かった点
特にありません。

講師 良かった点
親身になって教えていただいています。
授業後、学習内容や理解度などお知らせしてくださるので助かっています。
悪かった点
しいていえば、進みが遅いことです。

カリキュラム 良かった点
個別なので、苦手なところに時間をかけていただいたり、個人のペースに合わせていただけるところです。
悪かった点
特にありません。

塾の周りの環境 良かった点
駅から近いので、明るい道を行けるところです。
悪かった点
塾までの道に店が多いので、コンビニなど寄り道をしないか心配です。

塾内の環境 良かった点
自習室は静かで利用しやすいです。
悪かった点
授業は広い空間に色んな学年の人がいるので、音が気になります。

良いところや要望 良いところ
テスト前など急にコマ数を増やしていただけたり、融通をきかせていただけるところです。

料金 料金は個別塾なので、そこそこします。
周りの個別塾と比べて、特にお手頃な価格ではなく同じ位の料金設定でした。

講師 入会時の説明はとても丁寧であったが、説明された内容と異なる点が幾つかあり、授業が始まってから親としては戸惑う事が多かったです。
子どもは、解りやすいと話ています。

カリキュラム 学校の授業と同じ速さで授業を行なっていないので、まだ判断できません。

塾の周りの環境 駅前で校舎も新しく綺麗です。
駐輪場もあり、自転車で通うには良い環境です。

塾内の環境 まだ、新しい校舎な為とても綺麗です。
雑音も少なく、集中出来る環境です。

良いところや要望 もう少し定期テスト前の対策や、連絡等をしてくれると助かります。
成績保証制度などありますが、2学期制なので解りずらいし補講制度やその他の制度も、もう少し解りやすく説明して欲しかったです。

料金 もう少しリーズナブルであってほしいが、子どもが個別指導を希望したので、仕方ないかなと思っています。

講師 数日後に講師から、宿題の取り組み結果や講義内での集中度、理解度、様子などをメールで知らせてもらえるのでありがたいです。

カリキュラム 子どもの苦手な単元を優先的におしえてもらえるので、試験での結果に繋がることを期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので塾周りは明るいが、飲み屋街も近くにあるので便利だが心配な点もあります。

塾内の環境 教室内は静かで集中できるみたいです。
自習室もあるので、授業日以外でも時々利用しています。

良いところや要望 やはり、3名までの個別指導なので、質問などしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側でV模擬の申し込みをしてくれて、近日中に受けに行きます。
受験の予行練習になると思い、ありがたいです。

「千葉県千葉市花見川区」で絞り込みました