「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前では一人一人先生に申し出たらプリントなど作ってくれたり印刷してくれます。他にも教材など様々なものを兼ね揃えていて、辞書など貸出もあるのでとても便利です。

講師 先生方はとても熱心で子供にも保護者にも一人一人に合わせて対応してくれます。分からないことなどがあれば相談に乗っていただけますし、何より子供に寄り添って話してくれるので安心です。

カリキュラム 教材などは沢山兼ね揃えてあります。教材はもちろん辞書や勉強漫画などたくさん置いてありいつでも貸していただけます。また、毎年少しづつ教材内容が変わる事に合わせて新しくなるので安心です。タブレットなどを用いて進めてくれるので現代的ですしいいです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいいです。近くには道路もありますし車で来れます。電車も通っていていいです。治安はとてもいいです。住宅地ですし地域の方々はとても優しいです。

塾内の環境 雑音はややあり車の音などが主な雑音です。しかしそこまで大きな音ではなく集中出来るぐらいなので問題ないと思います。教室はとても綺麗です。トイレも各フロアに設置されてて便利です。

入塾理由 先生方からとても熱心に指導して頂けるのと、課題なのが適量で一人一人に合わせて宿題を出してくれるところです。他にも先生がとても親切なので色々相談出来ます。

定期テスト 個別でどの教科をしたいかそしてどの範囲をしたいかなど具体的に絞り出してそれにあったプリントを用意していただけます。副教科対策などもあり安心です。

宿題 難易度はその学年やクラスの出来具合によって変わります。しっかり子供たちに合わせて出してくれたり案を募集してる時もあります。量は適量でテスト前などではテスト勉強のため少し少なめです。

良いところや要望 この塾はカリキュラムがとてもよくほとんどの教材が揃っており、学校別に分けて使ってくれるのでとてもいいです。治安や交通の便もよくオススメです。また先生がとても親切なので親や子供も安心して通学できています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は隠れた対策もしてくれているのだと気づきました。今考えればたくさんの案を出し色々対策していただけています。

総合評価 カリキュラムはとてもよく、タブレットも使えて便利です。交通の便や治安もよく安心して通えます。また先生がとても熱心で親切で親と子供どちらにも寄り添って指導してくれます。ただ先生ごとにより指導のやり方が異なるので大変です。

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に高すぎるとは感じませんでした。サポートも充実していましたし、都心から離れているとはいえ、申し分無い塾だったと思います。

講師 通常の授業後や夏期講習などの際に子供の質問に大変よくお答えいただいたと聞いています。

カリキュラム 録画された授業が公開されている点が現代的で良いと感じました。また、定期テストの対策もしていただき、内申点にも心遣いいただきました。

塾の周りの環境 無料で送迎のバスがあったのがとてもよかったです。自転車では遠い場所にあったので、便利でした。治安も気にならないくらいで、良いと思います。

塾内の環境 生徒の数が多い時はやや手狭な印象はありますが、子供たちは特に気にしていないようでした。道路に面していますが、特に騒音もなかったようです。

入塾理由 家から近く、通わせやすいと判断したため。また、理想的な指導をして頂けると感じたため。

良いところや要望 50年の歴史がある塾なのでやはり子供を預けてもいいという信頼がありました。また、無事合格できたので大変ありがたく思っています。

総合評価 前述の通りではありますが、やはり無事合格出来て良かったと思います。夏期講習時の学習の計画など、生徒をサポートしつつも生徒自身の努力を活性化させる取り組みにより、子供も成長できたと思います。

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 レベル別のクラス編成で少人数制では有りませんが、
それを差し引いても週3でリーズナブルだと思います

講師 先月面談しましたが熱心なご指導と、向上心を持って日々の学習に取り組んで欲しいとアドバイスありがたいです。

カリキュラム 正直、教材の内容までは把握出来ておりません。但し教材費とう、あまり高くはない印象です。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、暗くなっての帰宅も安心感がありますし、近隣数カ所を巡回するバスでの送り迎えあり安心できます。

塾内の環境 教室が数カ所あり、クラス毎に集中して、授業に取り組める環境が整っているとおもう。

入塾理由 家の近所ですが、スクールバスもあり、近隣では人気の塾のようで決めました。

総合評価 県内の中高の受験環境や教育要領など最新情報を仕入れておられ、適宜アップデートしてくれる。

料金 1日3時間が基本だけど、受験前は平日通い放題だったので家だと勉強出来ない、分からない時は聞ける環境がウチの子には合っていた。

講師 勉強嫌いの子を気長に見てくれた。
特別良いも悪いもない
先生によって違う
ただ大学生のバイトとかはない

カリキュラム 子供毎に、学校毎にやることが違う
上位校を目指す訳でもないのなら良いと思う

塾の周りの環境 徒歩圏内なのでお天気が悪い日でも行けたそれだけです
近所の子が行くところだと思います
駅からは遠いけど近所の学校の子が行くので問題無し

塾内の環境 特になし
コロナだったからかもしれないがパーテーションのある机があってあまり周りが気にならない状況で勉強できる

入塾理由 家が近かったからそれしかない
送迎も難しかったので天気が悪い日でも自力で負担なく行けた

良いところや要望 勉強嫌いにも自習出来る子にもおすすめ
先生は曜日によって違うので当たり外れはある
振替できるので好きな日に行ける

総合評価 最初は無理と思っていた学校も最後の伸びで受験合格したのでよかったです。

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。季節講習などはもちろんかさみますが良心的な価格だと思います。

講師 厳しさと面白さを兼ね備えた数人の講師の方のおかげでとても楽しく集中できた様子でした。

カリキュラム 教材は志望校、個人の成績に合わせて選んでくれて購入しました。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐのところなので、コンビニほか必要なものはすぐに手配できるところで親としても大変良かったです。

塾内の環境 教室は小さな教室がいくつかあり、お喋りする生徒でうるさい環境もあまり無く、大変集中できる環境だったと思います。

入塾理由 友達からの誘いで一緒に入塾した。体験授業で本人が合うと決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、個人の部活や学校の予定に合わせてくれて、とても効率よくしてくれました。

宿題 宿題の量はほどほどでしたが、塾に居る時間が多かったので、そこでも出来たようですし、難易度も自分に合った感じでした。

家庭でのサポート 部活や学校が長引いた時は、自家用車で送迎したりしてサポートしていました。

良いところや要望 登録したアプリで、子供が塾に着いた時に、親に一報来るようなシステムがあって、大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾した今でも、何かと色々と相談にのったり顔を見せてお話ししたりさせてもらってとても貴重な場所で感謝しています。

総合評価 志望校合格に適した塾だと思います。勉強する楽しさや人としての厳しさも教えてくれて、通わせて本当に良かったと思っています。

料金 料金はどちらかというと高い方かと思います。個別指導なので妥当な料金かと思います。

講師 やる気を起こさせてくれて、優しいだけではなく宿題をやらないと成績が伸びないことも教えてくれて真面目に取り組んでいる姿を見ていたことがあるからです。

カリキュラム 教材は最適なものを選んで金額の関係で、最小限購入していました。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、コンビニほかあり便利でした。お腹が空いてもすぐに食べ物が買えたりして良かったです。

塾内の環境 個別なスペースがいくつかあり、お喋りする生徒などあまり居なくて集中できる環境だったと思います。

入塾理由 成績優秀な友達からの誘いがあり、希望校に合格出来る最適な手段であると判断したから

定期テスト 定期テストに沿った授業をしてくれて、不得意分野も少し多めにしてくれてりして便宜を図ってくれました

宿題 量は多い方で、難易度は普通より難しい様子でした。毎日ある程度時間をかけないと終わらない量でした。

家庭でのサポート 部活や学校が長引いて間に合わない時は、車で送迎したりしてサポートしていました

良いところや要望 定期的にまとめて今の実力が分かるように、現時点での学力や様子を教えてくれて大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもやる気を持続させてくれるお声かけをそれぞれの先生がして下さり、子供もそれに応えられる姿勢と結果を出せたので良かったです。

総合評価 志望校合格への手段として、とても適した塾だと思います。お値段はお高めですがとても良い塾です。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 塾代や教材、短期特訓などは平均くらいだと思いますが。公立の中高一貫校に入ることができたので、結果的に安いと思います。

講師 質は良いと思います。先生が子供の目線で接してくださるので、子供たちが通塾しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 教材や短期特訓コースのカリキュラムは子供が進んで通塾していたので、よかったのだと思います。

塾の周りの環境 まわりに誘惑がなく、安全な地域なので、一人でも安心して通塾させることができました。駐車場もストレスなく使えました。

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、先生に質問できたので、よかったと思います。

入塾理由 立地が良く、通いやすい場所でした。
私立コースと公立コースがあり、我が子には公立が合っているので選択できたので、京葉学院にしました。

定期テスト 定期テスト対策は、ルーティンでありました。特にそれに向けて対策というよりは、その時の実力を測るという感じだと思います。

宿題 さすがに6年生の夏は多かったように思いますが、他の塾に比べたらそんなに多くはないと思います。

家庭でのサポート 必ずリビングのテーブルで勉強するようなにして、困っていたらすぐに声をかけてあげられるようにしていました。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近くて、なんでも相談できるのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談をしてくれて、子供の進捗がわかってよかったと思います。

総合評価 一番は、子供たちが自ら行きたいと思うかどうかで、こちらの塾の先生方がとても生徒を大切にしてくれたので、塾と勉強が嫌いにならなかったことです。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 通常授業もあり、さらに別料金もかかるから高いと思いました。講習ごとに値段も変わってきているためどれを選択するかで迷いました。

講師 環境がとてもよかったです。また自習できるスペースが多く集中して勉強にとりくむあことができました。

カリキュラム ホームタスクやベーシックトレーニングなどは少し書きずらくて大変でした。なのでノート実施で行うことが多かったです。

塾の周りの環境 駅前の近くのためどこからでも行きやすいと感じました。また周りは治安が悪い!というようなのことはなく快適に過ごせました

塾内の環境 ゴミは少なかったと思います。しかし夏場に小バエみたいな小さな虫が沢山いて授業に集中できなく大変でした。

入塾理由 友達がおすすめしていたため。他にもネットで調べてみた時に好評だったので入ってみようと思いました。

良いところや要望 環境が良いため勉強が捗ることです。ざわざわとした環境はすくなく、過ごしやすい空間です。

総合評価 自由でもなく厳しいわけでもないため学校の延長線上として行うことが出来ます。自習室が少ないためそこは悪いと思いました。

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 これくらいの値段が妥当だと思っていたのでちょうどよいかんじだとおもった。

講師 授業外の時間にも質問など丁寧に答えてもらっていたみたいでよかった

カリキュラム 教材の良し悪しはあまりわからないが成績は伸びたのでよかったとおもう。問題はないと思う

塾の周りの環境 特に問題はないと思った。交通の弁もいいのでかよいやすいんじゃないか。塾終わりは少しうるさい、塾街が少しうるさい

塾内の環境 自習室などが設けられていて自主学習が捗るところが良かったと思う、静かな環境でしっかり学習していた

入塾理由 友達のススメ。友人が何にも通っていたのもあり通いやすいと思い通い始めた。

定期テスト 定期テストの範囲をしっかり定めてテスト期間はやってくれていたので成績が上がった

良いところや要望 教室をもう少し広くなればいいんじゃないかと思っていたがとくになし。

総合評価 特に不満はない。いつでも行きやすそうな雰囲気でたすかっていた。

中学生 補習

料金 費用負担はないので有り難いです。不登校のため勉強の遅れが心配です。

講師 本人が楽しく通っているのでこのまま続けてあげたいと思います。

カリキュラム 二教科のみのため、出来れば、他の教科も指導してほしいと思います。

塾の周りの環境 建物も綺麗で駅も近く、明るい場所にあり、通学には不安はありません。交番も近いため、治安も良い環境です。

塾内の環境 のびのびとした環境で、それぞれが勉強出来るのが良いと思います。

入塾理由 個別指導で本人が行きたいと言ったので、通わせることにしました。

定期テスト ありますが、二教科のみ、本人、不登校のためテストを受けていません。

宿題 とくに多くもなく、本人の理解度に合わせてくれていて、助かります。

家庭でのサポート 晩ゴハンの時間を早めたりしています。環境が良く、送迎は不要です。

良いところや要望 曜日時間も固定で、個別指導、自治体管理なためとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験があるため、やはり最低三教科は、指導してほしいです。

総合評価 概ね良いと思います。本人も頑張って通っているので。これからも続けさせたいです。

青葉個別学院本校 の評判・口コミ

料金 個別といってもマンツーマンではなく教えてもらうまでに時間がかかり、実際にで来るのは数問程度、通っていても成果が出ない、その割には月謝が高く感じました。

講師 成績が上がりませんでした。
信用度は薄いと思います。

カリキュラム 教材はとても多く購入させられるが、その中で使用するのは数冊ほど。
教材が個個に合っていないような感じでした。

塾の周りの環境 駅やバス停は比較的近く、近くにコンビニなどもあり立地条件は問題ありませんでした。
通いやすさには問題ありません。

塾内の環境 教室は少し狭く窮屈であったと聞いています。
道路沿いにあるため、車の音などは少しうるさかったかもしれません。

入塾理由 実績がよくきたいができたこと、家から近く通いやすいこと、同じ中学校から通っている生徒が多かったことなどが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策の授業はありましたが、内容が合っていない、意味が感じられないような内容でした。

宿題 宿題は多め
個人のレベルに合っていないなでとても苦戦していました。
宿題が終わらないと授業時間が長引き最後まで居させられることもありました。

家庭でのサポート 毎回の送迎
終わる時間がまちまちなので車待機もかなりの時間を要しました。

良いところや要望 個別に合ったレベルと指導をもっと強化して改善していただきたいと思います。

総合評価 実績はとてもあるのですが、優秀な生徒に対してはとても恵まれている塾だと思います。
個人のレベルに合った指導をしていただきどんなレベルの生徒も学力向上ができるよう指導してほしいと思います。

料金 はっきり言って他の塾のより、だいぶお高いので、なかなか踏ん切りがつかなかったが、受験に対して自信がありそうだったので、思い切って入会した。

講師 まだ入りたてだから詳しくはわかりませんが、説明がわかりやすいと子供が言っている。中学受験経験者なので、色々アドバイスをくれそう。

カリキュラム プリントを自分で選んで印刷し放題なので、沢山勉強できる。あとはパソコンでも授業を見られるらしいから今後活用できそう。

塾の周りの環境 家から自転車で通うには遠いため、親が車で送り迎えするのに、駐車場がなく、停車もしづらい。

塾内の環境 きれいで静かです。でもトイレを借りる時に先生にいちいちトイレ貸して下さいって言うのはちょっと嫌だなと思った。

良いところや要望 先生達の面倒見がよさそう。要望は駐車場を用意してほしい。あとは受験に子供が意欲を持てる様に指導していってほしい。

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 集団授業なので料金は普通だと思う。
いくらかかるとも詳しく教えてくれたのでわかりやすかった。

講師 塾内の様子などを詳しく教えてくれて良かった。
子供にも親切にわかりやすく教えてくれている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので特にないのでわからない。
カリキュラムも分かりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境 駅から近くだし、送り迎えもしやすい。
人通りもあるから迎えを待っている間も安心出来る。

塾内の環境 教室内はきれいだった。清潔感もあって雑音などもなく良かったと思う。

良いところや要望 同じ学年の子が少ないのもあって、先生が親切に教えてくれる。問題を解いている間もやり方などを詳しく教えてくれるようで分かりやすい。

ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ

料金 2対1なので個別1対1より安い。最初に映像授業サービスのお金がかかる(高校生のみ)こちらはまだ一度も見ていません。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくださる先生が多い。勉強の仕方から躓いていたがそこから2週間で定期テストの成績が20点以上上がった。

カリキュラム 個人に合わせて臨機応変に内容の対応をしてくれる。躓いた部分を集中的に見てくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが場所が道を入ったところにあるので少しわかりにくいかも知れない。

塾内の環境 整理整頓されている。周りに仕切りがないので気になる人は他の人の話が混ざり集中出来ないかもしれない。

良いところや要望 教えてくださる先生がとにかく素晴らしいです。優しく丁寧に教えてくださいます。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 春期講習からキャンペーンでお得に入塾することができました。高すぎず、安くもないかと思います。

講師 初めて塾にお伺いした時に、親切丁寧に色々教えて下さり、入塾してからも生徒にも優しく入塾しやすい雰囲気でした。

カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、前学年の復習からしっかりでき、教材もちょうどいい学習量に思います。

塾の周りの環境 駐車場が数台分しかないので、車で送迎する際に少し困ります。電車の音が気になりますが、本人は気にしていないようです。

塾内の環境 部屋数も多く、室内も広く、集中しやすい環境かと思います。駅前なので人通りも多く心配はないと思います。

良いところや要望 欠席した場合に、きちんと欠席フォローを受けれる点が良いと思います。

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べて少し安いかなと思ったのですが、毎月掛かる施設料が割と高めなので、支払い金額は他社に比べて、高くもないけど安くもないのかもと思いました。

講師 ベテランの先生が担当になりました。本人は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 部活と両立をしたいので、遅い時間帯があるのは助かりました。疲れた時はリモートも出来たり、振り替えも出来るようで、機会があれば利用したいと思います。独自のテキストがあります。カラーで分かりやすそうです。講習はその都度あるので、部活の大会や練習の合間に行けそうなプランがあれば利用したいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、雨の日などは公共機関を利用しやすいと思いました。隣に別の個別塾があり、夜でも人通りが多いので良かったです。

塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなので、人によっては周りの声や音が気になるかもしれません。自習室があるのですが、同じフロアー内にあり、イメージとしては、コンビニのイートインスペースのような感じです。お喋り空間みたいな感じで、テスト前は自習利用者が増えるのかは分かりません。

良いところや要望 テスト前は、もちろん別途お金は掛かりますが、受講教科以外の、やりたい教科の復習もやってくれるみたいです。自習室は無料開放らしいので、席ごとににパーテーションで仕切られていると、集中しやすいのでは?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が丁寧でレスポンスも早く良かったが、急に異動になってしまい、新しい塾長に代わりました。様子は分かりませんが、個別面談をやって頂けるとのことでしたので、話せたらいいなと思います。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 紹介などの特典を得られなかった。
入会金も家族、兄弟割以外の特典がなかったため、無料の人がいるかと思うと割高に感じた。

講師 干渉されない分、自らわからない事を聞ける点は良かった。しかし、わからない点をそのままにしていると何もしてもらえない。

カリキュラム カリキュラムの開示については良かった。
教材は使い方が分からないものもある。

塾の周りの環境 駅から近く、迎えの駐車場も多くある。
駅から近い割には騒音などはそれほど気にならない。

塾内の環境 建物は古いく、狭く感じるが開放感があり
整理整頓は行き届いていた。
騒音なども気にならず、集中できる環境。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通っている。通塾し始めて間もないが、楽しいだけでなく互いに切磋琢磨できる環境なら尚更良いと感じました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うけど、高いなりにいい環境で、できたので問題ない

講師 とてもわかりやすい。そして先生たちはみんな頭が良く分かりやすく説明してくれ裏ワザとかもすぐ習得出来た

カリキュラム 少し夏期講習、冬期講習の日程がきついけどそれを乗り越えることによっていい結果が生まれたのでプラマイゼロ

塾の周りの環境 駅のほぼ真下みたいな感じにあるのでモノレールで行ったりや自転車でも行けてとても便利だった

塾内の環境 クラスが上がれば上がるほど授業の雰囲気がよく低いクラスはうるさい

その他気づいたこと、感じたこと 仮に家の用事等で休んだとしても補習という形で違う日にちにやってくれたりしてとても素晴らしいと思う

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いですね。
そこに学びがあったので、子どものためにがんばりました。

講師 進路選択に困った時、丁寧に対応してくれ、モチベーションを保つことができました。
集団だけでなく個別の対応もしてくれることがありがたいです。

カリキュラム 教材の難易度もよく、メリハリをつけて勉強できていました。
夏期講習なども充実しており、とても励みになっていました。

塾の周りの環境 立地条件もよく、送り迎え等も苦にならずできました。ステキな先生に出会えました。

塾内の環境 目標を持った生徒も多かったようで、みんなで支え合いながら一緒に励んでいる様子が伺えました。

良いところや要望 特にありません。
この塾にお世話になると決めて入塾しました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して、休んだ時の振替がなかなかうまくできませんでした。
都合をつけるのは難しかったです。

久保塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 夏期講習のみにはなりますが、全教科あり、教材などもついているので、良心的な値段だったと思います

講師 説明が丁寧で、数学が苦手な私でもわかりやすかったです。どの教科にも柔軟に対応してくれました

カリキュラム 夏期講習のみの参加でしたが、受験前の苦手教科や間違いやすい箇所の底上げに繋げることができ、良かったです

塾の周りの環境 送迎バスがあったので通学しやすかったです。自家用車の場合でも、建物に駐車場があったため、通学しやすかったです

塾内の環境 建物が小さいため人数の割に部屋が狭くはありましたが、余計なものがなく整理整頓されていたため問題なく勉強に集中出来ました

良いところや要望 先生方も話しかけやすく、いい雰囲気の塾でした。冷房もあったので、夏の暑い時期でも集中できるのも良いと思います。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました