「福岡県北九州市」で絞り込みました

開心塾徳力教室 の評判・口コミ

料金 高いと思った。でも子供のためなら全然大丈夫と言い聞かせてました。笑

講師 面接指導などして下さってとても助かりました。この塾選んで良かったです。

カリキュラム 夏期補習などの暗記プリントはとても役に立ってたと思います。家で勉強がんばっていました。

塾の周りの環境 近くにモノレールもあって良かったです。車の送迎が多かった気がします。。。私の子供はモノレールで行かせてました。

塾内の環境 モノレールの音がうるさい、教室のエアコンがうるさいということは聞いたことがありました。

入塾理由 友達の紹介で入塾させてもらいました。あと周りの評判もよかったです。

良いところや要望 少し金額を抑えれたらいいなと思いました。推薦の面接指導や作文指導など大変助かりました。

総合評価 とてもいい指導して下さって感謝してます。塾のお友達とも仲良くできていたみたいで、先生との関係性もよかったです。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 選択した授業を何度も見返せるという点では安いのではないか?と思いました。

講師 学校から近いので通いやすい、
何度も選択した授業を見れるので復習ができる。

カリキュラム 親としてはよくわかりませんが、子供の勉強がはかだってる姿を見ると良かったのではないかなと思いました。

塾の周りの環境 学校から近く駅からも近いので、学校帰りに行きやすく、電車通学なので帰りも帰りやすく便利でした。折尾校自体がいろんな学校の最寄り的で、他校の学生の姿も刺激になったよかったのではないかと思います。

塾内の環境 いつも綺麗に整備されておりとてもいい環境だったのではないかとおもいます。

入塾理由 知ってる子たちや、子供の先輩も通ってる子が多かったから。子供の学校から近かったから。

良いところや要望 学校帰りに行きやすいという点はなによりもよく、子供自身が休むことなく通えました。

総合評価 最初は映像での学習は自由で本当に勉強できるのか心配でしたが何度も見返すことができ、復習もできるし、
わからない時は現場に先生もいらっしゃることから安心して通わせることができました。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 参考書等、学校で使うものと別に進められるため費用がかかった。

講師 浪人生なのである程度本人が大人扱いをされていたのか、親への情報共有ができなかった。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、自分に合った勉強の仕方ができると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、公共交通機関で通いやすかった。車で送り迎えするにもわかりやすい。看板も見やすいので迷いなく通える。

塾内の環境 他の予備校に行ったことがないので比較できないが、見学の際はきれいだと感じた。雑音などはあまり気にならなかったが生徒の話し声が少し気になった。

入塾理由 有名であり周囲の評判も良かった。友人と通うことができ、意欲につながった。

良いところや要望 問題があった場合本人と話すのも大事だが、保護者への連絡も場合によってはしていただきたい。

総合評価 本人がさぼっていることが多いと後々判明。もう少し早い段階で教えてほしかった。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当と思いますが、教材費が高いです。もう少し安ければもっと通わせやすいかなと思います。

講師 話し方も対応も丁寧で説明も分かりやすく、凄く良かったです。生徒にも同じような感じでした。

カリキュラム 細かい式の説明、応用のやり方など、分かりやすく授業をしてもらった。

塾の周りの環境 塾の迎えのバスがあり、送迎の必要がない。
周りの道も広く運転しやすい。

塾内の環境 極端に交通量が多い所ではないので、騒音や雑音はあまり気にならない程度。

良いところや要望 先生の対応、授業のやり方がとてもいいので、安心して子供を通わせられます。

シグマ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 何ヵ所か塾と比較して中間位です。少し高いですが、子供に合わせて選んだので決めました。

講師 2対1の体制の為、なかなか先生が来られない時もあるようですが、話をして改善して頂けてるかと思います。

カリキュラム 子供や学校の授業に合わせてカリキュラムも教材も進めてくれているようです。

塾の周りの環境 お家からとても近く、駅にも近くで人通りも多く、明るい場所で、地元で通えるのでとても良かったです。帰りが遅くなるので心配でお迎えには行ってます。

塾内の環境 仕切りがあるので、ほぼ個別な環境で、大きなホワイトボードを使っての授業で良いなと思いました。

入塾理由 お家から近いからと授業料が出せる範囲内で時間も無理がないからです。

良いところや要望 探したいたお家から近い所と、ほぼ個別な環境がまずは要望に当たりました。

総合評価 気になった事も話を聞いてもらえ、改善もして頂けてるかと思います。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 前の予備校よりも費用が安く、授業内容も良かったため、星四にしました。

講師 授業がとてもわかりやすく、質問をしてもわかりやすく答えてくれました。

カリキュラム 苦手になりそうなところにはわかりやすく記してあり、見直す時もすぐにみなおすことができ、頭に残った。

塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近く、とても通いやすく便利な立地だと思いました。また、食事屋が多くあって便利でした。

塾内の環境 よくパトカーの音や、求人バイトのトラックの音が聞こえて、少し耳障りでした。

入塾理由 地元で有名で、尚且つ予想問題や、テキストの評判が良かったため

良いところや要望 エアコンの効きが良すぎる時と悪い時があって、過ごしやすい時と過ごしにくい時の差がすごかったです。

総合評価 チューターさんがとても親身に向き合ってくれて、大学合格へと繋がることができたと思います。

料金 入塾前に確認した費用と変わらないので、特に問題はありません。

講師 娘本人が楽しく通っているのと、実際に話した感じも良く、長続きしそうで喜んでる。

カリキュラム 現状は、学力向上というより学習意欲や学習習慣を身につけるためなのでカリキュラムその他について特に強い要望はありません。

塾の周りの環境 嫁がおくりむかえができる範囲なのと、塾の間に用事を済ませる環境なのでとても良い。
徒歩圏内だし、場合によっては車でも送迎可能なのも良い。

塾内の環境 娘に聞いた範囲ではありますが、集中して勉強できる環境のようです。
個別に区切りがあり他の生徒との干渉も最低限であるとの認識は持っています。

定期テスト 小学校一年生なので、定期テスト自体がありません。

宿題 宿題が出る頻度は少ないですが、出た宿題は本人が意欲的に取り組んでいるようなので量は適切かと思います。
難易度に関しては、苦労する事なくこなしている印象です。

家庭でのサポート 基本的に嫁が送り迎えをして、その時々に応じて娘から報告をうけています。
楽しく通えているようで満足しています。

良いところや要望 女児なので女性教師であることは大前提で、娘との相性も現状問題ないようで満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後も通わせるつもりなので、学年がもう少し上がった時にはその状況に応じたカリキュラムを取り入れてもらうつもりです。

総合評価 娘から話を聞く限り、教師との相性も良く楽しく通えてるようなので満足の5点評価です。
今後も勉強に対して積極的に取り組めるようお願いしたいです。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な価格だと思います。上の子が通っていた塾よりも断然安かったです。

講師 子供の相性にもよると思うのですが、娘は苦手な先生がいたようです。私は先生方は熱心に指導してくださっていたと思います。

カリキュラム もしかしたらノートに解いていたのかもしれませんが、テキストが全部解き終わらずに新しいものになっていた事があります。子供が復習を兼ねてやり直せばよかったのでしょうが、学校に部活とやることが多く、復習には使うことができませんでした。

塾の周りの環境 道路に面しているので、送り迎えの時が大変でした。通常はバスを出してくれるので助かります。

塾内の環境 娘が言うにはあまりきれいじゃないそうです。それは仕方がないことだと思います。

入塾理由 授業料が周りの塾に比べて良心的で、近所の子が通っていたから。

定期テスト 自習室を開放してくれました。質問にも答えてくださったようです。娘はほとんど利用しませんでした。テレビなどの誘惑がない環境に身を置けるのは良いと思います。

家庭でのサポート 学期に一度行われる懇談会や受験前の決起集会に参加しました。月に一度、豆テストの結果一覧が郵送されてくるのですが、その内容や結果を見て声掛け(ほとんどが叱咤激励ですが)をしました。

良いところや要望 駐車場の台数をもう少し増やして欲しいです。コロナ禍の時も十分に配慮された環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾できない時、月謝を無料にしてくださいました。とても良心的な対応で驚きました。

総合評価 子供の相性にもよりますが、相性が合う子はどんどん成績が伸びていくようです。先生方は熱心に授業をしてくださる印象です。

料金 子供が塾に行きたいというので、行かせてますが、月謝は決して安くないです。

講師 子供が、先生のことを慕っており、先生の言うことなら、よく聞いているようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、人の往来があるため、そう言った意味では安心ですが、駐車場がないことが、ストレスです。

良いところや要望 子供がとにかく楽しく通っているようなので、行かせてよかったと思っています。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

料金 お支払いしやすいお値段ですごく達成感もあったのでこのお値段でこんなに!と思いました。

講師 接し方もすごく良くて皆さん楽しく勉強を覚えることができていたのでとても良かったです。

カリキュラム やはり高校受験するにあたってすごく難しいことも学ぶので多々分からないところがありました。

塾の周りの環境 バスなので送り迎えもなく忙しい方たちにとってはとてもいいと思います。悪かった点は特にないです!!皆さん元気です!やりやすいです!

塾内の環境 周りも楽しくしているので少し生徒の声がわーわー聞こえる部分がありました

入塾理由 勉強が得意ではなく学年でも下の方で高校受験がとても心配でした。友達が通っていたのでここにしました

定期テスト どこが出るかなど前日に教えてくれたりその日に習ったことをテストですることがあったのでやりやすかったです

宿題 多くもなく少なくもなくという普通な感じでした。やりやすいところが沢山あったのでそこは良かったと思います

良いところや要望 送り迎えなどもバスで行ってくれるので子供安心して行かせることができます

その他気づいたこと、感じたこと これといってとくにないですが、とても良かったと思います。これからも頑張ってください!

総合評価 真剣に勉強したい子達には向いてはいないとおもいます。
楽しく勉強したいという方たちにはすごくいいと思います

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 料金について、個人的には高いと思いました。やはり負担が大きかったです。

講師 子供にあったわかりやすい講義だったと聞いてます。良くしていただきました。

カリキュラム もう少し、こどもがやる気を出せるような内容だったらと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く歩いて通える距離だったので非常に通いやすく、子供も真面目に通ってくれたので良かったと思います。

入塾理由 自宅よりかよいやすかったこと。評判がよかったこと。などが決めて。

定期テスト 高校受験対策の講座だったので、とくに定期テスト対策は受けてません。

宿題 宿題の量は子供にそんなに負担になる量では無かったと思います。

良いところや要望 先生がわかりやすい授業をされてて子供もわかりやすいと言ってて良かったと思います。

総合評価 先生もよく、うちの子供にとってはとてもよい塾であったと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 入塾料金は安いが、多くの参考書を買わされた。参考書自体は質の良いものと悪いものの差があった。

講師 聞いても分からないと言われることがある。講師によってレベルの差がかなりある。

カリキュラム 分からないところを聞くという方針は、ある程度学習ができる子には向いていると思う

塾の周りの環境 駅が近く、自宅からも通いやすい。夜でも暗くなく、通学に不便はなかった。近くに駐輪場もある。
治安自体は悪いと感じたことはないが、帰り道の選び方によっては治安悪く感じることもあると思う。地元民ならまず問題は無い

塾内の環境 比較的静かであったと感じる。教室自体はとても綺麗であり、ゴミ箱も設置されていたため、環境は整っていた。

入塾理由 入塾料金が他と比べ安かったため、サニーサイドモールが自宅から近かったため

総合評価 気軽に聞けたためよかったとかんじる。生徒と講師の距離が近いため、分からないところをすぐに聞ける環境だった。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾であれば、この近辺では安い方ではないかと思います。

講師 当時の塾長に厳しく指導していただいたおかげで合格出来たと思っています。

カリキュラム 教材など、子供に合わせてしていただいたんではないかと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所です。駐車場がないため、お迎えの時間は混雑します。コンビニも近くにあり便利です。

塾内の環境 生徒数が多かったので、教室が狭く感じました。でもそれだけ人気だったと思います。

入塾理由 当時の塾長の指導の評判がとても良く、我が子もこちらに通わせて高校受験をさせたかったからです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前の日曜日に同じテスト日の近辺の中学生を対象に、テスト対策をしてくれました。

宿題 あまり出されていなかったように思います。我が子がやっていなかっただけなのかもしれませんが。

良いところや要望 当時の塾長が本当に良かったです。
熱い指導のおかげで合格出来たと思います。

総合評価 すごく上を目指していない人にはちょうど良い塾ではないかと思います。

福岡進学研究会本校 の評判・口コミ

料金 予備校は結構思ってたよりお金がかかってびっくりしました。前もって計画的にしておけば良かったです

講師 先生に寄ってはいい人と悪い人がはっきりするなと思いました。みなさんが生徒によりそってくださることを願ってます

カリキュラム 生徒に合わせた進みと、授業内容だったのでわかりますく、今後にもいかせる方法をしていたのでよかったです

塾の周りの環境 交通の便は家が遠いということもありとてもわるかったです。家の近くにたって欲しいと願っていました。治安はとても良かったイメージです

塾内の環境 ときどき話し声が聞こえて集中ができないと言われました。なので、話し合いの場をつくるととてもいいのかなと思います。

入塾理由 とりあえず塾に入らせて成績を上げたかったからです
成績があがれば受験もしやすいからです

宿題 宿題はときどきでてました。
量は多い時もあれば少ない時、ない時もありました
難易度は学年が上がるにつれどんどん上がっていきました

家庭でのサポート 子供に任せてました
自主的に勉強をさせることで身につくことが多いと思ったからです

良いところや要望 いいところは、授業で分からなかったところを復習できる
授業にやる前にならうので予習ができることだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 予備校、塾はお金がかかるから習わない人多いのかなと思いました。

総合評価 総合的に、いいめんと、わるいめんが綺麗に分かれてるので3にしました

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 成績が上がったので良かった。高校受験に向けてもっと精進して欲しいです

講師 計画的な指導と子供のモチベーションを向上させる仕組み。すぐにクラスがひとつ上がりました

カリキュラム 教材はとにかく沢山配られるだけなのでどこをどう解くのかもう少し詳しい指導がほしい。

塾の周りの環境 交通の便が多いのでとても便利。家からも近いので助かっています。友達も多く楽しんで通えているようです。

塾内の環境 とても整備されていて良い。クーラー完備で快適にすごせているとおもいます

入塾理由 家から近く、友達が通っていたから。大手で信頼できるから。姉がここに通っていたから。

良いところや要望 成績が上がるようにもっと熱心に指導して欲しい。このまま順調に成績が伸びると良いと思います

総合評価 全体的にとてもよい。大手なので安心して子供を預けられると思います。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 平均がよくわからないけど、地元では金額が安めな塾だと聞きました。

講師 親身に教えてくれてはいるけど成績はこれといってあがっていない。

カリキュラム 試験前に勉強の場を設けてくれたり、過去問を解かしてくれたりしている。

塾の周りの環境 警察署が目の前にあり、大通りで道路に面しているから、夜でも多少安全だと思う。通学路で人も通っている。。

塾内の環境 2階建てで一階にも教室がある。通っている生徒の人数も多いみたいで下駄箱も多い

入塾理由 中学生になったのをきっかけに勉強がむつかしくなるから対面で勉強できる塾に変更しました

定期テスト よくわからない。。過去問を解かせてくれたりしているみたいだ。

宿題 量は普通で見直し、予習などしっかり指導してくれているみたいです。

家庭でのサポート 定期的に親と面談の機会を設けてくれていて、話すことができる。

良いところや要望 交通の便が良く場所がよい。先生が優しいみたいで、子供は通いやすいみたい

総合評価 テスト前に塾で授業や復習をしてくれたりテスト対策をしてくれること。

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。夏期講習は無料だったが、冬季講習は成績によりかかる金額が違うのが少しモヤっとする。

講師 質問しやすい雰囲気の先生が多いようで、雑談の話もよくしている。
頻繁に電話がかかってくるが、通塾していない兄弟の勧誘が多いのが困る。

カリキュラム 学校のワークの達成度チェックを塾でもしてもらえるので、確実に勉強するきっかけになっている。

塾の周りの環境 駅から遠いので、塾のバスか自家用車での通塾になる。駐車場が狭く、迎えの時に敷地内に入れないのが困る。

塾内の環境 教室は少し狭そうに見えた。授業時の様子は分からないのでそれ以上はわからない。

入塾理由 通塾することで強制的に勉強するようになることを期待して通わせ始めた。

定期テスト 定期テスト前は自習形式になりしつもんを受け付ける形だった。自主的な学習がメインなように思えた。

宿題 量は多過ぎず少なすぎずでやり切れるくらいの量に思う。終わらなかった時の呼び出しは厳しい。

良いところや要望 電話がかかってくることが多いので、兄弟の勧誘なのか必要な連絡なのかわからず、仕事時間にかかってくると出るべきか迷う。

総合評価 フォローアップがしっかりしている印象を受けている。学校の課題までやっているかチェックしてくれる。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 とても良い教材ですが、解説が足りない気がする。もう少しわかりやすくしてほしい

講師 良いか悪いか分からないが、授業が騒がしいのが気になる。他になし。

カリキュラム 教材は四谷大塚のであるから、まずまず問題がないと思われます、

塾の周りの環境 バス通りでありますし、主要駅からとても近いので、大変便利です。近くにショッピングセンターがあり、食事が出来ます

塾内の環境 教室は広く、明るいので勉学の環境はとても整っているとおもいます

入塾理由 特にないが、仲の良い友達がいる。その子はとても頭が良く、刺激になるらしい。

定期テスト 試験範囲がありますし、やる気があれば良い点が取れるだけのものがあります

宿題 子供にとって、量は妥当とのことですが、難易度が高くて途中でやめます

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、一緒に勉強したりして、共にたのしんでおります

良いところや要望 特になにもありませんが、いっこうに成績が上がらないので、やめようかと思います

総合評価 良い生徒、良い先生、良い環境、問題ないと思います。良いと思います。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習とかになると、別料金となり、お金の面での負担は大きいです。

講師 数学を受講しています。成績が上がった訳ではないが、本人が勉強したいと言っている以上ダメとは言えないので行かせています。

カリキュラム 塾の先生にはこちらの都合にも合わせてカリキュラムを組んで頂いています。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。夜になると暗くなり、一人で通わせるのは不安です。駐車場に限りがあるので、帰りは近くのコンビニで待ち合わせるようにしている。

塾内の環境 教室は、自習室として利用ができる為、教室ではスマホの利用等静かにするように徹底されています。

入塾理由 周りの友達が通っていた為、本人が塾で勉強がしたいと言った為、学校での授業についていけないと言った為

定期テスト 定期テスト対策は別料金で受講可能です。こちらの都合が悪かったので、受講した事はないです。

宿題 宿題は適切な量を出されています。親としては、もう少し宿題を出してほしいと思っています。

良いところや要望 特にありません。こちらの都合にも合わせて頂けるので、予定が組みやすいです。

総合評価 褒めて伸ばす教育をされているので、うちの子どもには合っているようで楽しく通わせて頂いています。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

料金 料金をお支払いする時に請求書を見て高いと思った。

講師 分からないところは最後まで教えてくれて、手厚いご指導をして貰えたため。

カリキュラム 教材を使った授業や、それぞれ個人のやり方で進度を合わせてくれた

塾の周りの環境 大通りの前にあるため、車のエンジン音などは気になった
しかし、治安などは悪くなかった。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、温度調節もちょうど良かった。

入塾理由 名前が通っていて、友人も通っていたため。

良いところや要望 先生と生徒が仲が良く、何でも相談出来る。

総合評価 時には厳しく、生徒を思っての指導を沢山して頂くことができ、成績も上がった。また、塾内の雰囲気もよくとても通いやすかった

「福岡県北九州市」で絞り込みました