「福岡県北九州市」で絞り込みました

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、価格は高いのかなと思いますが、良い塾だと思うので高くても通わせたいと思いました

講師 先生たちはすごく熱心に指導してくれます。成績の悪い人にも熱心に教えてもらえたらなと思います

カリキュラム 成績が悪い人にも、わかりやすく、テキストを使って指導してくれています。計画性があり、いいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便ではあります。塾の周りも道が狭く、車が混雑する時が多いです。駅から近いので遠くからも通えると思います。

塾内の環境 雑音は気になりますが、広い教室などもあり、自習室もいつでも使っていいそうなので、良いと思います。

入塾理由 兄弟も通わせていただいていた為。先生の指導も熱心でとても良いと思いました

良いところや要望 先生たちの指導はいいも思います。成績の悪い子にもしっかりと指導していただきたいと思っています。駐車場をつくってほしい。

総合評価 他の塾と比べると、合格率も高く、良いと思います。先生の異動などが頻繁にあるので、子供の好きな先生がいなくなると、通わせづらい。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生ですが、夏期講習や冬季講習が高いと思います。決して安くはありません。それだけのカリキュラムの内容かは初めてなので判断できかねます。

講師 担任がつき、アルバイトとかではなく、専属の講師であり経験も豊富で安心感はありました。

カリキュラム まだ通い始めでそこまで具体的には分かりません。ただ実績も経験も情報量も充実しているように思います。基本的に成績が伸びるかどうかは本人次第なので、環境としては充実していると思います。

塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが不便だが、警察署や中学校が付近にあって治安は良いと思います。付近にコンビニやスーパーはないので軽食は用意しておいたほうがいいです。

塾内の環境 自習室があり、先生の目が行き届くので良いと思います。塾内は清掃も整理整頓もされています。塾内で騒ぐような環境はなく、先生の指導も行き届いているのではないかも思います。

入塾理由 教育指導、情報量ともに豊富で実績もあるため。毎月の試験で実力を把握出来ます。先生との三者面談では具体的な勉強方法や本人に足りない事とか、しっかり伝えてもらえます。

定期テスト 学校の補習塾ではないため、定期テストは自分でしなければなりませんが、自習室等があり環境は良いと思います。

良いところや要望 高校受験についてですが、やはり情報量があり毎月のテストで実力を測り、合格に向けて必要な事を適切に指導出来ると思います。あとは本人次第なのですが。

総合評価 通塾して成績が上がるかどうかは本人次第なので、塾として求める事は満たされていると思います。

九大進学ゼミ上津役校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安いほうであると思います。ほかの塾は個別はたかいとおもわれます

講師 誠実そうであると思います。

塾の周りの環境 バスがありません。塾の先生はその点に関しては非常に申し訳ないと言って下さいました。駐車場もないので交通の便はわるいです。治安は昔は修羅の国北九州といった所ですがいまは非常によくなりました。

塾内の環境 整理整頓はされています。あたらしくできた塾なのでとても清潔感があり子供もよろこんでいます

入塾理由 新しくできた塾であり家から近く人見知りもあるためここに決めました。

良いところや要望 できれば塾のバスがあればいいんでしょうがそこは仕方なく車で送ろうと思います。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。

講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。

カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。

塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。

塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。

入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。

良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。

総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾は週に3日通える料金かなと思います。
個別だから仕方ないが、請求書が引き落とし日過ぎて家に届いたりする。

講師 先生が変わる前は子供や親と意思の疎通が取れていたが、急に変わってからは、色々と不信感があったので、結局辞めた。それまでは良かっただけに、残念。人材不足かなと。

カリキュラム テキスト自体は普通だと思う。ただ、成績は上がらなかった。小学生だったからか、目に見えて何か伸びた感じはなかった。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいけれど、教室は古くなんとなく黴臭かった。
最初はあった、入退出の連絡も、子どもがやらないからか、1年以上何もなかった。

塾内の環境 冬場は暖房がきいていた。
夏場は子どもが寒そうにしていた。
環境は普通だと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあったので。
きょうだいが先に入り、よかったので決めた。

良いところや要望 先生が変わる前は、優しく熱心で、続けようと思っていた。個別ならではの生徒一人ひとりに沿った授業だったと思う。

総合評価 学校と同じで、当たる先生によって満足度が変わってくるのは残念でした。
個別ならではの良さもあるとは思いますが、これから受験を考えていく上では、やはり大手の方が安心感がある。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。

講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる

カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。

塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。

入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。

良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。

総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高め。教科書も値段の割に、内容が詳しいわけではない。

講師 質は良かった方ではないかと思う。内容も詳しく、幅広い受験者層に適切な授業をしていたと思う。

カリキュラム 進度は並。可もなく不可もなくだったと思う。ただ、基礎に重きを置きすぎて、実践力などは磨きにくい。

塾の周りの環境 交通の便はよい。駅にも近く、バス停もある。都会にあるため通いやすい。バスの本数も多いため、適切。ただ、立地はあまりよくない。夜になると少し治安が悪くなる。

塾内の環境 特段汚いわけではない。しかし、エレベーターが人数の割に少なかったり、狭かったりしていた。そこは改善すべきだと思う。

入塾理由 厳しく、勉強する環境においては最適だと思った。しっかりと力をつけていくためには必要なことである。

良いところや要望 厳しく指導して欲しい人には適切。怠け者な人はここに来るべきである。厳しいが合格するためにはひつようなのでは?

総合評価 本気で勉強するならここだと思う。チューターもしっかりと言うべきことは言ってくれる。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

料金 周りの環境が受験に集中した環境であったため、そこだけでも良かった。

講師 みなさん真摯に子どもと向き合ってくれていることが話から伝わった。

カリキュラム 行きたい大学のレベルに合わせて厳しくもあり、きちんとその子に合っていた。

塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすかった印象がある。立地もいい。北九州なので治安は心配していましたが、特にそこまで悪くはなかったようです。

塾内の環境 綺麗な環境だったときいています。身の回りが整っていれば集中力も上がると思います。

入塾理由 大手で有名だったが最初の印象でしたが、見学に行くとその名の通り皆さん頑張ってらっしゃったので。

良いところや要望 高め合える仲間と出会えたことも一つの大きな収穫。その上で志望校にも合格させていただけて満足です。

総合評価 勉強する環境も整っていて、無事合格することができました。ありがとうございました。

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 ほぼ強制的な自習があるのでお弁当などを持たせないといけない日もあり、そこが少し親も大変かなと思いましたが息子と共に努力している感じがして良かったです。

講師 学校の教師と同じくらい親身になって子供の学力向上に努めてくれていた

カリキュラム 学校と同じように自作の小テストなどを実施してくれるので
実質、学校に2回通わせているほどの学力をつけてくれました

塾の周りの環境 送迎などもあり、夜遅くまで授業があっても安心して塾に通わせられ夜遊びなどの心配もしないので大変助かりました。

塾内の環境 色んな教科書が置いてあり、教室も多く、クラス分けされているため。上のクラスに行こうと思う本人自体の向上心もつけることができて環境はとても良いと思います。

入塾理由 厳しいが学力の向上はかなり望めると言われていたため
近所の家庭も通っている子がおり、成績が確実に伸びていたため

良いところや要望 厳しいが学力が如実にあがるので、無駄はないと思います。
送迎もあり、大変便利です。

総合評価 子供は厳しいと嫌がるが、後々それが自分のためになったと気づくことを祈って総合的に良い

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 上の子達が通っていた塾に比べると高いと思います。
ただ本人の力になるならと思い通わせる事にしました。
まだ春講習などを受けていないのでその辺の金額がわかりません。

講師 本人が言うには担当の先生の教え方かわかりやすいとは言ってます。自習がしやすい様で毎日時間が有るだけ通っています。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせて勉強させてくれるのでテストに同じ問題が出たと喜んでました。

塾の周りの環境 街中にあるので、夜でも明るく、交通手段も大丈夫です。
車でお迎えに行くので安心してます。
行きは学校から近いので自分で通ってます。

塾内の環境 冷暖房がしっかりして教室内も明るく勉強する環境に向いてると思います。

入塾理由 お友達が通っていて勧められた事がきっかけですが、その後意欲など向上しているのがわかる様になりました。
もう少し様子を見ないと成績に繋がるかはわかりませんが少し期待できる様に思えます。

定期テスト 定期テストの予想問題的な物をしたり、点数が少しでも取れる様な教え方をして頂いてる様です。

良いところや要望 具体的な目標に向かって成績を上げるカリキュラムを、作って頑張っていると思います。

総合評価 正直まだ結果が出た訳では無いのでなんとも言えませんが…
成績が上がればこの金額で高くは無いと思えると思います。
金額だけで言うと高いと思います。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 充実したカリキュラムと講師陣の割に、とても料金は非常に安いと感じた。

講師 ひとりひとりに親身になって接してくれて、困りごとはなんでも相談に乗ってくれた。

カリキュラム 大学入試に向けた実践的な内容と対策で、個々人のレベルに応じたきめ細かいものだった。

塾の周りの環境 駅からかなり近いし、アクセスしやすく遅くなってもすぐに帰宅できた。また周囲の治安は比較的よく、安心して通わせることができた。

塾内の環境 環境は非常に整備されており、勉学に集中して取り組める素晴らしいものだった。

入塾理由 周囲からの評判がとても良く、さらに充実したカリキュラムだったから。

良いところや要望 一人ひとりにのレベルに合わせて親身に対応していただき、大変心強いところだった。

総合評価 総合的にバランスがとれており、何よりもカリキュラムが大変充実している。

ANAC学習教室本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと教えてくださるシステムなので、安心して任せられると思ったので金額は妥当だと思いました。満足しています

講師 先生は丁寧で一人一人に寄り添うように接してくれるので、子供との相性がいいと思ったのでよかったです。

カリキュラム ここで学ぶことが楽しいと思える環境と達成感を与えてくれるようなカリキュラムを作成してもらえるので、のびのびと学んでくれるのでよかった

入塾理由 たくさんある塾校の中で、一番しっかり寄り添って教えてくださると思い入塾を決めました。本当によかったです。
明るく挨拶してくれる

九州学館小倉校 の評判・口コミ

料金 高い必要なカリキュラムに沿って値段を出しているものの、少し高く払いづらかったです。

講師 先生の教え方がおかしい
学校と違った教え方をしていたので難しかったそうです

カリキュラム カリキュラムは良かった
この日に何をするかしっかり書いてあったのでよかったです。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 治安は良く行きやすかったか
交通手段がいろいろあり、本人も行きやすかったそうです。とても良かったです。

塾内の環境 他の人の雑音が聞こえるようだった
外の雑音や教室内の雑音が気になるようでしたが、基本は大丈

入塾理由 小学受験のため受験するために入りました。家が近かったから。友人が皆お勧めしている。塾だったため。

宿題 出されていた
出されていましたが、しっかり見てくれたのでよかったです。心配しなくて大丈夫。

良いところや要望 しっかり毎週勉強してくれるのが良い
ただ、学校と同じような進路で進めてくれるとありがたいです

総合評価 雑音は気になりますが、それ以外はあまり
気になりません。

料金 個別指導、マンツーマンなので仕方がないですが、高いと思います。1コマ2時間ですが、1時間は講師が横についていますが、後1時間は1人で解いて時々声をかけてくれるというシステム、また、22時閉館ですが、場合によれば21時から、20時半からの時もあり、時間短縮でも料金がそのままなので、どうかなと思うことがあります。3月の入試時期だったせいもあるかもしれませんが。今後、入試も終わり、受験生になるため、時間は考慮してくれるとのことですが、今のところ、上記を鑑み、高いかなと思っています。成績が上がってくれることを祈っています。

講師 数人の講師しか担当してもらっていませんが、わかりやすく教えてくれているそうです。苦手な数学も少しずつ理解でき、勉強が楽しいという言葉が時々出るようになりました。

カリキュラム 自分のわからないところ、今日したいことを優先で教えていただけるのが良いです。

塾の周りの環境 駅の上にあるため、夜遅くても明るく、人通りもあります。コンビニや大手スーパーも近くにあり、よいと思います。

塾内の環境 個別で仕切りがあり、よいです。
自習のスペースもあり、良いです。

入塾理由 部活の帰りが遅いことと集団より個別指導の方が現時点では本人にあっているため、決めさせていただきました。

定期テスト 体験で学年末テストの対策として、苦手な数学をしてもらいました。

宿題 宿題は初めは出ていないようですが、数回通ったら、出るようになったようです。適量~やや少なめかと思います。

良いところや要望 1コマ2時間で、他の塾と比べても高い料金なので、2時間を切るコマでの受講はできるだけ無くしていただきたいです。
講師の方、室長の方、親切に話したり教えたりしてくださるので、ありがたいと思っています。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、金額は高いですが、教え方、マンツーマン、教えていただける教科や対応など、総合的には良い塾かと思います。

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 まわりと比べてもへいきん、特別高いとか安いとかは感じなかった。

講師 とにかく、わかりやすく丁寧な指導方法のため、どんな方でも通いやすいと思います。

カリキュラム 流れに沿った的確な指導のため、とても良いです。

塾の周りの環境 立地はよい方とおもいます。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だとは思います。
とにかく良いです。

入塾理由 まわりの話でよいとのことでした。迷わずに決断しました。

良いところや要望 とても良い塾なので要望等はとくにございません。悪いところもとくにありません。

総合評価 具体的なエピソードは特にありません。
ただ、気になるのであれば、通ってもいいと思います。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 通常授業にプラスで夏期講習や秋季講習はお金がかかったため、高いと感じた。

講師 志望校を高くさせられることが多少あった。実績を上げるためだと分かっているが、もう少し生徒の意見を尊重しても良いかなと思った。

カリキュラム 課題が多く大変そうだったが、一人一人の希望に沿って対応してくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 人柄は良かったと聞いている。不真面目な生徒がいるとは感じたことも無い。また、モノレールがすぐ近くを通っており、交通の便も良いと思う。

塾内の環境 教室から騒ぎ声が聞こえることもなかったし、玄関で騒いでる子供に注意している姿も何度か見たことがある。

入塾理由 姉が通っていたのでそこに入った。本人が友達とここに入りたいと希望したため。

良いところや要望 生徒の定期テストや模試の結果などを提示しているため、それに載るために頑張ろうとしている姿がみれた。

総合評価 塾でのテストが多かったため学校の方が疎かになっている点は多少見られたが、その分手厚く指導してくださっていた。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

料金 費用面は普通の範囲内だと思う。料金体系がはっきりしているのが良い。

講師 個別指導では、子の性格によって相性の良さそうな講師を担当にしてくれる。

カリキュラム 各教科ばらつきのある成績に合わせて、授業の難易度を設定できる。

塾の周りの環境 駅の直近なのでアクセスは良好。昼間の人出は多く問題ないが、夜の帰宅時間帯(午後9時半頃)、人が少ないと感じる。駅まで着けば安心できる。

塾内の環境 自習室が受付の近くにあるので、騒がしい学生がいたとしても直ぐに注意できそう。広いフロアなので閉塞感は感じない。

入塾理由 生徒の練度によって学習のレベルを調整できる。資料請求した時に豊富な種類のパンフが送られてきたので、検討しやすい。

良いところや要望 できるだけ体力の負担を減らせるように、時間割を調整していただいたい。

総合評価 多くの受験生が通っているが、各個人の学力に合わせてクラス授業・個別指導を行うというオーダーメイド感が良い。

武田塾下曽根校 の評判・口コミ

料金 子供が選んだので他もそんなに比べてないのですが、料金については高く感じました。

講師 講師の先生の説明もわかりやすく感じも良かったです。

カリキュラム 内容は子供は問題の解き方など分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があまりなく車で送迎するので近くにあるといいなと思いました。塾の周りはお店もあり1日いても何かあった時に行けるので便利だと思いました。

塾内の環境 集中して出来てわからない所は聞きに行って教えてもらってるみたいなので良かったと思います。

入塾理由 授業をしない自学自習だからです。体験授業をして自分のやり方にあっていると思ったからです。

良いところや要望 教室も静かで集中して出来るのでいい環境だと思いました。

総合評価 子供が通いやすく行きたいと思って行くのが1番なので、

やる気も出て来ているので見守りたいです。

完全個別 松陰塾若松校 の評判・口コミ

料金 色々調べていた時に周辺の塾の中でも安いと感じた。

講師 娘は先生の説明が分かりやすく少しずつ解けるようになっていっている。

カリキュラム まだ入塾したばかりですが塾内で自習もできるのですごく助かっています。

塾の周りの環境 バス停が目の前なので暗くなっても送迎できない時は安心できます。
車が多い時は駐車場は少し停めにくいです。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は塾内は綺麗で雰囲気も良かったです。

入塾理由 個別で分かりやすく教えてくれそうだから。
同じ学校の仲良い同級生も一緒だったから。

良いところや要望 家では勉強しないので家でも少しできるようなものがあればもっと助かります。

総合評価 バス停も近く、先生が教えてくれる事も分かりやすいと言っていたから。

料金 想定していた料金と大差はなかったので、特に料金的には気にならなかった

講師 通い始めたばかりで、試験等の結果も出ていないので、あまりわからない

カリキュラム 理解度に合わせて進められているので、わからないままにならず、息子の性格にもあっていると思う

塾の周りの環境 駅前で幹線道路沿いではあるが、人通りが多いので、少し遅い時間でも通わせやすく、自宅からも近く、通学路からも大きく逸れていない

塾内の環境 集団授業、個別授業のスペースが区切られており、防音対策もされているので、それほど気にならない

入塾理由 学力にあわせて個別に指導してもらえる。
自宅から近く、学校帰りに通える。

定期テスト 今、学年末テストに向けたカリキュラム対策で取り組み、苦手分野の対策中

宿題 部活動もやっているので、量的にも時間的にもちょうどよく、消化できていて、学習の進捗に合わせられている

良いところや要望 毎回、入退室の連絡や指導報告があり、行動等が把握でき、安心できる

総合評価 積極的にあまり質問したり、発言したりしない息子の性格、生活スタイルにあっていると思う

「福岡県北九州市」で絞り込みました