「福岡県筑紫野市」で絞り込みました

全教研原田教室 の評判・口コミ

講師 入塾してすぐ、いろいろわからないことも多かったが先生方がいろんな方面を気にかけてくださったとのことでした。

カリキュラム クラス分けがあり、その子にあったクラスに在籍できることで理解度も高まりいいと思います。

塾の周りの環境 駅は少し距離があるので送迎必須でした。ただ、目の前に商業施設があるので買い物ついでに送迎できたりと親の目線からはありがたいです。

塾内の環境 通い始めたばかりでまだわからない部分はありますが、環境についてはとても集中して勉強できたとのことでした。

入塾理由 体験学習に行き、子供がここで頑張りたいと言い出したため本人の希望を優先しました。

良いところや要望 休んでいて受けられない授業もきちんとフォローがあるとのことで安心できます。

料金 前回通っていた塾よりも月謝が半額くらいで安いと思ったのと授業時間も30分長いというとこが良かった。

講師 子供の性格にあった講師を付けて貰えたのでその点は本人も良かったみたいです。前回の塾がマンツーマンだったが今回の塾は講師一人に対して生徒は二人というのがちょっと気がかりなとこもあります。

カリキュラム 見学をした時に見せて貰ったテキストが中学3年間で習った問題集でそれを復習がてら出来るのがいいなと思いました。

塾の周りの環境 スーパーやテナントの入っている建物の中にあるので駐車場もたくさんあり車で送り迎えするのにも適しているのが良かった。

塾内の環境 現在の環境は正直部屋が狭いなと思いましたが、ゴールデンウィーク明けに上の階の広いとこへ引っ越しするみたいなので今よりも勉強しやすいと思います。

入塾理由 個別指導なのと教室長が割りと熱心に受験対策取り組んでくれそうな気がしたから。それと、前回通っていた塾との月謝が半額くらいだったから。

定期テスト まだ入塾して2週間で学校の定期テストも6月にしかないのでまだですが、見学に行ったときにテスト対策はやってくれると言われました。

宿題 宿題はあるみたいですが今のとこそんなに量は無さそうですが、受験生なので3年間の総合のテキストを自主学習でするように言われました。

家庭でのサポート まず塾までの送り迎えと自宅でもテキストで自主学習をするように声かけは常にしたいと思っています。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良いところはそんなに分かりませんが要望は無事に子供の志望校に合格出来るようにまず定期テストの成績が上がるように指導して貰いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護書とのやり取りがLINEで常に出来るのが電話とかよりも楽だと思いました。

総合評価 まだ入ったばかりというのもあるのでその評価にしましたが今のところ子供が嫌がらず担当講師とも合うと言っているので、あとは成績が上がることを望むばかりです。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 通常料金は妥当だと思う。休み期間の講習は集中型なので、高い設定で出費が凄かった。

講師 講師との接し方が下手で上手く質問が出来てなかったみたいで、理解出来るまでしがみついてなかった。

カリキュラム 教材や講師の指導は適切であったかと思ったけど、本人に適当だったのか、あっていたのかわからない。

塾の周りの環境 駐車場はない。防犯もそれなりに街灯があり、人通りもあるところで問題はなかった。

塾内の環境 自主的に友達とも勉強が出来、切磋琢磨出来ていたので、環境は良かった。

入塾理由 志望校のレベルやライバルの情報が良く分かり、それに沿って学習を進められた。

定期テスト 定期テスト対策はあったので、本番でもその効果は抜群であったと理解している。

宿題 量は本人に適したものだと思います。復習としても最適なものだったようです。

良いところや要望 電話等の連絡ではよく対応して頂いたが、その後についてはどうだったのかと思う。

総合評価 子供本人にとっては最適だったようですが、親からは期待していた部分とが少しだけギャップがあったかなと感じています。十分納得はしています。

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 平均的な費用だと思います。中学3年生になると費用は高くなりますが、それも平均的なのではないかと思います。

講師 先生方の教えがよかった。指導が熱心で先生たちの受験に対する熱い気持ちがとてもよかったです。

カリキュラム 眠たくなるような事がなく集中して授業を受ける事ができる。楽しく授業を受けることができる。

塾の周りの環境 朝倉街道駅から徒歩で3分ほどなのですぐに着く事ができ、治安も悪くないです。夕方は電車が頻繁に通るので交通の便が悪いと思います。

塾内の環境 建て替えたので環境はとても良く、すごく綺麗です。
新しくなったので集中して授業を受けられると思います。

総合評価 先生たちが熱心に子供を指導してくれる。受験に対して熱い気持ちで接してくれる。

料金 個別なので、料金は高めだと思います。入会キャンペーンなどでコマ数が無料で使えたのはよかったです。

講師 若くて優しい女の先生で、娘にも合っていたようでした。細かいところまでみてもらえて、教えてもらえていたようでした。

カリキュラム 娘にあったペースで進めてもらい、基本的な勉強方法を教えてもらえたようでその後、自宅学習にも、役立てられていたように思いました。

塾の周りの環境 駅近くで夜でも、人通りもあり暗くもなく大きな心配はなく通わせることができた。また、車での送迎もしやすかった。

塾内の環境 個別指導なので、教室のスペースは狭く感じましたが、自主のスペースもしっかり、確保されていたようです。

入塾理由 勉強のやり方が全くわかっていなかった娘に、基本的な勉強方法を1VS1で教えてもらえると思い決めました。

定期テスト 近くの中学校の情報をしっかり収集してくれていて、定期テスト対策もしっかり教えてもらえていたようでした。苦手科目に関しては、基礎的なところから教えてもらえてました。

宿題 宿題はなかったので、負担になることもなく学校と塾とふたつの宿題におわれることなかったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。申し込み、説明に一緒に参加しました。インターネットで配信動画を一緒にみたりしました。

良いところや要望 子どもが、塾に来た時、帰る時、親へのメール連絡もあり助かりました。欠席の連絡もメールでできて、次への振替もスムーズにできました。

総合評価 個別指導で、娘にも合っていて続けたかったのですが、やはり、お値段が高く続けられなかった。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 1人の金額としてはやや高いと思う。もう1人の子供が塾は必要ないと言っていたため、通学させることが出来たが、2人は厳しい

講師 わかりやすい授業があるとは言っていた

カリキュラム 塾に通ったことで成績が上がったのは違いない気がするのでこの評価です

塾の周りの環境 駐車スペースがやや狭いのと正直停めづらい立地のため、車での送迎には向いていない気がするが、車でないと登校が難しい気がする

塾内の環境 教室が3つあるとは聞いているが、少人数指導のスペースがあっても良いかと感じた

入塾理由 友達が通っていたことが一番大きいと思うが、進学する高校の偏差値が高いところを目標としていたため

定期テスト 平日の通常授業だけではなく、日曜日・祝日にも別途課外授業のようなものがあっていた

宿題 塾へ行っているので仕方ないが、学校の課題との分量がやや大変そうだった

家庭でのサポート 基本的には車での送迎程度しか出来ていないと思うが、夏季・冬季の講習には通わせることが出来たので、子供の希望通りに出来たとは思ってる

良いところや要望 塾の予定などが親からでも見やすい環境になってくれると助かる。スマホのアプリなど。電話でいちいち確認はいまの時代少し面倒。

その他気づいたこと、感じたこと いまだに紙の資料での連絡が多いかなとは感じた。親も一緒に見れる環境が欲しい。

総合評価 第一希望校には合格出来なかったのでなんとも言えない。進学の指導も子供任せになったような気がする

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 少し他の塾よりも高いが、その分支援が手厚かった。進路相談を聞いてくれた

カリキュラム 予習することで、学校の授業が身にはいった。難しい応用問題にも、自力で解けるようになるまでに成長した。

塾の周りの環境 駅から近く、行き来がとてもしやすかった、治安め良く、事故が起きたなどのことを、近くで聞いたことがなかった。

塾内の環境 自由に勉強をすることができる部屋があり、勉強が捗った。
基本的には雑音ばなく、とても静かだった。整理整頓はこまめにされていて綺麗だった。

入塾理由 多くの友達が言っていて進められたから。まだ、学校の先生からここの塾では、多くの人が成績が上がったと、きいたから。

宿題 量はとてもおおがった。内職しなければ、課題別終わらないときもあった。

良いところや要望 自分の学力に合わせて、課題の量が決まり、効率的に勉強をすることが出来た。

総合評価 費用は安いとは言えないが、その分サポートが手厚く、費用に見合うものだったとおもう。

料金 カリキュラムは提示されたものを受講する形になっており、料金は選べないが、結果は確実に出してくれるので高いとも安いとも言えない

講師 学校の定期テスト9教科をカバーしたうえで、子どもの偏差値が上がったから

カリキュラム 志望校に合わせた教材を選んでおり、やることで確実に成績が上がった

塾の周りの環境 家から徒歩もしくは自転車で通える距離で、終わる時間も遅くなかったので、子供が一人で通うことができた。

入塾理由 地元の保護者の評判が良く、地元密着型であり、9教科をカバーしてくれるから

定期テスト 定期テストは9教科過去問などから傾向を見て対策をたててくれた

宿題 宿題の量は多めだったが、子どもの学力に合わせたものだった。提出期限は厳しかった

家庭でのサポート 基本的には見守る、成績の報告と志望校までに必要な勉強、具体的に経済的な話をした

良いところや要望 地元密着型なので学区内の高校の情報が多いこと、中学の定期テストの情報を把握されているところ

その他気づいたこと、感じたこと 推薦試験に対しての作文の練習に加え面接練習をかなりの頻度で行ってくれた

総合評価 入塾時、志望校に対して偏差値が足りなかったが、志望校に合格することがてきたから

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安いようです。友達にも聞いて情報を集めました。冬季等はプラスされるので少し高くなります。

講師 入塾の説明が親切だった。
ラインで常時、質問が出来、すぐ返信してくれるので助かる!

カリキュラム 学校で習った所をするから復習になるので良い。苦手なところも分かるようになり、息子も勉強が楽しくなったと言っている。

塾の周りの環境 駅が目の前で明るい。夜でも人通りが多い。
自転車で通っている子もおり、いずれ息子も自転車で行かせようと思っている。

塾内の環境 きちんと掃除、換気などされていて良いと思います。電車やバスが通るので音は気になるかもしれません。

入塾理由 他の塾よりも安い方。友達が通っている。講師が親切である。自宅から通いやすい。

定期テスト 特別に中学校別にクラス編成され、学校に合った対策指導をしてくれる。

良いところや要望 通っているとお店のポイントが付く。
ラインで常時相談出来る体制で安心。

総合評価 友達がたくさんいるので入塾しやすかった。子どもの性格に合わせて対応してくださる。

料金 相場だと思いま。安くも高くもなく妥当な金額だと思います。以前通っていた習い事と同じ金額帯で通わせやすかったです。

講師 個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、先生も1人1人にあったペースで勉強を教えてくれるので良かったと思います。

カリキュラム 一人一人に合ったペースで教えてもらえるから、進度もちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、コンビニが近くにあったり、保護者の駐車場、子供達の駐輪場置き場もあったりと良かったです。

塾内の環境 先生の雰囲気もとても良く、教室の中も整理整頓されていて清潔感のある教室です。

入塾理由 個別に近い形での指導をしてくれるし、学校からも近く学校帰りにそのまま行けるのも魅力だなと思ったから

総合評価 子供達も楽しんで通えていて、個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、とても助かっています。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当だと思います。集団授業でしたが、個人授業よりも多分安いと思います。

講師 レベルの高いクラスにはいい先生配置している。そこまでないクラスの授業はあんまり分からない。

カリキュラム 英進館独自の教材で分かりやすかった。英語の教材が特によかった。

塾の周りの環境 駅から近いので立地はいいと思います。近くに中学もあるので通いやすいと思います。それに、近くにコンビニやスーパーがあるので、お昼ご飯とか買って自習に行ったりしてました。

塾内の環境 雑音はややありました。中3生にとってはなかなか厳しい平日の午後5時からの授業だったのでキツかったです。

入塾理由 先生が熱心に教えてくださるところと兄弟全員英進館に通っていたから。

宿題 めっちゃ多かった印象があります。でも、やっておけば、小テストで点数取れて授業も後ろら辺で受けれるのでいいと思います。

良いところや要望 もう少しわかりやすい授業をしてくださるとありがたかったです。

総合評価 教科により教え方のバランスの乱れがあり、分からない教科は放置って感じでした。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ平均的かなと思います。週3にするとさらに高くなるので無理でした。

講師 英語と数学を習っており、担任の先生は数学で、数学の成績は悪くないのですが、英語が全く伸びません。集団で学校の先取りの授業(予習)をする感じのようですが、英語が苦手なので勉強の仕方などを聞くように子どもに言いましたが、担任ではないためか聞きにくかったようで、結局わからないまま進んでいる感じです。成績ごとにクラスは分かれますが、それぞれへの指導はあまりないようです。個別塾ではないので仕方ないですが。

カリキュラム 先取りして授業をするので、理解できる数学は楽しいようですが、英語は初めからずっとわからないまま進んでいる感じです。予習的に習っても学校でやるときには既に忘れていると思います。本人の問題もありますが、うちの子は個別の塾、もしくは授業でやったことをしっかりその直近で復習してもらう形の方が合うのかなと思います。

塾の周りの環境 家がすぐ近くなのでその点では非常に便利でした。
車で送迎されている方は、駐車場が狭いので大変そうだなと思います。塾の先生が誘導はしてくださっていますを

塾内の環境 特に気になるところはありませんでした。雑音なども気になることはなかったです。

入塾理由 家からすぐ近くで行きやすいこと、友達が通っており本人が行きたがったこと。

定期テスト テストや出題範囲に合わせた授業などはあっていたようです。

宿題 宿題は出されていました。学校の宿題と合わせてどうにかこなしていたようです。分からないものは答えをみてやっているようでした。

家庭でのサポート 本人が塾に対しては行くのに積極的(友達に会えるのもあり)だったので、通塾に関しては声かけ程度で大きくサポートはしていません。
英語に関しては塾では理解できておらず、テスト前に親がつきっきりで毎日のように教えていました。

良いところや要望 テスト前に親が教えるのではなく、勉強面は塾にお任せしたいです。塾の意味がないので…。このまま集団で勉強させていていいのか、個別での対応が必要なのか、など、先生から見てどうかを親や本人に伝えてもらえるとありがたいです。

総合評価 ある程度はじめから理解できている子なら集団での指導でついていけるのかなとは思います。本当に苦手な分野がある子に関しては対応は手薄と思います。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 タブレット端末がついていてこの料金は安いと思った他にも夏期講習の問題集もあるため安い

講師 話の内容が分かりやすくすごく聞きやすい資料を使って話すことが多く納得して帰ることが多くなった

カリキュラム タブレットを使っていて黒板に書いてあるのを写真に収めることができる

塾の周りの環境 自転車通学も多いので車での送り迎えが減った塾の前に先生がいるので安心して塾に行かせることができるようになった

塾内の環境 エアコンがあり夏は涼しく授業を受けることができる1時間ごとに休み時間があるのでわからない事などが聞ける

入塾理由 授業環境がしっかりと整っていること塾までの時間や金銭的なこと先生の人数

定期テスト 事前に過去問を解いたり自習の時間を取ったりしている授業中にテストに出やすい部分を教えてくれる

宿題 少し量は多く感じたけどこれで成績が上がるなら問題ばないと思った

良いところや要望 授業環境が良く人数も多いところ休みの日の授業時間が多いので少し減らして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の平均年齢は少し高いけど人数が多くワンツーマンで話せるのが多いと感じた

総合評価 全体的にわかりやすい授業でいろんな中学校から来ているのでそれだけ有名で人数も多いので安心できる

料金 料金は授業のパック毎のお値段でした。本当は他のものも受講したかったのですが、そのたびに料金がかかるので諦めました。もう少し安ければ受けさせてあげられたのにと思います。

講師 自分でオンラインの授業を受ける形だったのでそこまで指導してもらうようなこともなかったです。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、オンライン授業を自分で受ける、というものでしたので、自分次第という感じでした。

塾の周りの環境 最寄り駅降りてすぐのところにありました。コンビニも近くにあるので、食事が必要な時はそこで買っていました。

塾内の環境 みんな黙々と勉強していてうるさくなく、集中して勉強てまきていたようです。

入塾理由 本人がこの予備校に行きたがっていた為、一緒に話しを聞きに行き、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったように聞いてます。予備校でテスト勉強をして、わからないところを聞きに行くという感じだったようです。

家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えをして、面談等にもいきました。夜遅く帰ってきたあとは夜食も準備しました。

良いところや要望 予備校からの連絡は割と早めに来ていたので、予定を組みやすかったです。
子供は携帯は見られないので、今返事がほしいという連絡は取れなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日が決まってるわけではなかったので、どうしても行けない日などは何も言わずに休めるし、急に行きたい時も行くことができたのはよかったです。

総合評価 行きたい時にいつでも行けたのはよかったけど、やはり料金の部分で妥協しなければならないことがあったから。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や授業以外のオプションをかなり薦められましたが、その費用を入れるとかなり高額になると思います。断ることもできるので、うちは受講しませんでした。

講師 担当の先生が子どもの進路希望を決して否定せず、全力で応援してくれました。実際に成績もかなり上がりました。面談のときも話しやすくてよかったです。

カリキュラム 定期テストの対策もしてくれますし、模試の評定がとにかく正確だと思います。安心して受験できました。

塾の周りの環境 西鉄の駅がすぐ近くにあります。JRの駅も歩いて行ける距離にあります。コンビニも近くにあるし便利です。

塾内の環境 駅や踏み切りがすぐ近くにあるので、音はうるさかったかもしれません。

入塾理由 周りの友人達に相談したところ評判がよかったので決めました。子どもの友人もたくさん通っていたので一緒に行きたい気持ちもあったようです。

定期テスト 定期テスト対策の時間を取ってくれていたように思います。学校の先生に質問に行きなさいとか、関心、意欲、態度をアピールするために具体的に何をすればいいかなど指導していただきました。

宿題 量は適切だったと思います。オプションの講座をつけてしまうと大変になって時間が足りなくなってしまうかもしれません。

家庭でのサポート 送り迎えはほとんどしていませんが、お弁当を作ったりとか基本的なことしかしていません。

良いところや要望 とにかく実績があるので、信頼できます。無料で受けられる模試の評定が正確なので、公立の中学に通っているだけではわからない自分の今の偏差値や志望校の評定など知りたいことがきちんとわかります。

総合評価 担当の先生が子どもの進路希望を決して否定せず、親身になって指導してくれたのが本当によかったです。ただ、相性の合わない先生もいて、その方が担当になっていたら評価は変わっていたかもしれません。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 小学校の低学年なのでもう少し年齢が高くなってからの費用対効果を検討したいです。

講師 塾に行くのを本人が楽しみにしていたのと、勉強の理解が深まっていたので講師の教え方が上手いのだと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、送り迎えの時は駐車場が無いので車の中に待機して待っていました。送り迎えが必要な間は大変かと思います。

入塾理由 学習のコツを掴んで欲しかったので体験で通いました。
塾の体験をしたことで理解力が上がったような気がします。

良いところや要望 体験段階で特にこちらからの要望はありません。

料金 料金は他より高いが親切丁寧な対応でそれ以上の価値を感じることができます。

講師 年配の先生が多く信頼できる雰囲気で安心して勉強ができると思います。

カリキュラム そこに合ったペースで進めてくれるので不安に思うことがほとんどない。

塾の周りの環境 駅近なのでわかりやすい場所で通いやすいと思います。夜遅くでも周りが明るいので安心して通うことができます。

塾内の環境 先生が何人もいらっしゃるので、質問しやすく勉強が進みやすいです。

入塾理由 授業が難しく学校の先生に質問できないので塾に行くことになった。

良いところや要望 親御さんへの連絡が頻繁にあるので面倒に感じますが、安心感にもつながります。

総合評価 年配の人が苦手な子は難しいかもしれませんが、安心して通えると思います。

料金 個別指導なので適正な料金かと思う。授業以外でも自習として、学校帰りに毎日通えたので、学校の宿題を含めて指導を受けられたことは良かったと思う。

講師 講師の質はそれほど求めていないが、必要なことは指導を受けることが出来ていた様子。塾長の褒めて伸ばす指導方法が、わが子には向いていたようだった。

塾の周りの環境 西鉄二日市駅から徒歩5分程度、人通りのある場所にあり、子どもでも通塾しやすい。

塾内の環境 教室全体を見たことはないが、授業は仕切りがある個別スペース、自習は大きなテーブルで行っていたようです。講師とのコミュニケーションは取りやすい作りだったようです。

入塾理由 集団授業が苦手なので、個別指導の塾を数ヶ所見学した結果。指導者との相性が良かったため。

定期テスト 定期考査期間中は、必要に応じて対策を受けていたようです。点数の提示もしていたようです。

宿題 塾の宿題で困る様子はなかったようでした。個人の力量を見ながら出されているのかと思っていました。

良いところや要望 この塾の一番の魅力は、塾長の人柄が良いことです。保護者対応の感じが良く、お任せしますと委ねる事が出来ました。明るく優しいのですが、要所要所で厳しさもあったようです。わが子との相性が良かったため、通塾を苦に思ったことはありませんでした。

総合評価 個別指導ですので、講師との相性が重要かと思います。その点は十分で信頼していましたので、授業の内容等はほぼお任せしていました。 受験期の学校の面談よりも、塾長との面談の方が心を開いて話せました。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと思う。コースで値段が違い団体コースを選択した。

講師 馴染みやすくフレンドリーな優しい先生が多く授業も受けやすいとのこと。

カリキュラム 本人は気にしてなかったテストの点数も少し目に止まるようになった。

塾の周りの環境 夜でも通いやすい。すぐにどこかわかり迷わない。治安も良好。バス停も駅も近く常にあかるい。

塾内の環境 内装も綺麗で教室も綺麗で、空調も整っている。

入塾理由 家の近くに教室ができ、学校の後の遅い時間まででも1人で帰ってこられる環境にあったのと、文系があまりにも苦手で良くないと考えたため

定期テスト テストに備えて家でも学校でも勉強に積極的に取り組む姿が見えて安心できた。

宿題 授業したすぐの問題を宿題として出し、教科によって変わるがだいたいページ1枚分から2ページ半くらい

家庭でのサポート 自分から机に向かっていたので手の込んだサポートはしていない。

良いところや要望 先生もフレンドリーで授業も受けやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入って少しでも心境の変化や、積極的に勉強に取り組む姿勢が見れて安心できた。

総合評価 通いやすい環境にあり、本人も先生や教室を気に入っていたみたいで授業も受けやすかった様。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 合宿などが少し厳しい。毎月かなりの額がかかる。
夏期講習等の値段が高い

講師 教え方が上手で分からないところがあったら一緒に考えてくれます

カリキュラム 学校より少し早めに取り入れて学校で復習するかたちになっていた

塾の周りの環境 生徒は切磋琢磨していました。ともに教え合い、今日協力して受験を乗り越えようとしていました。
交通の便は非常に良く、駅からも非常に近い

塾内の環境 近くに駅がありますがさほど気にならず自習スペースも広くあり充実していました。自習スペースでは仕切りがあり、個別で教えてもらうことも可能でした

入塾理由 合格実績がよく、先生と生徒が一心同体となって勉学に励んでいたため

良いところや要望 交通の便が非常に良い。教え方が非常に上手い。
生徒の心をつかむような教え方である。

総合評価 偏差値がかなり伸びました。校内では真ん中より下だったが、気づいたら上位の方になるレベルになっていました
志望校にも合格出来ていました

「福岡県筑紫野市」で絞り込みました