「福岡県行橋市」で絞り込みました

末松塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は普通ですね。高いわけでも安いわけでもない。

講師 楽しく勉強できたし苦痛に思えるやり方では無かったですね。とても親切に教えてもらいましたし勉強になりました。楽しく分かりやすく説明してもらいました。

カリキュラム 与えられたことをたんたんとこなす。それを頭に叩き込む、その繰り返し。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、病院、トライアル、スーパー、銭湯
小学校、中学校、高校と全てが揃っていました
女子学生がおおくてその点では安心しましたね。

塾内の環境 プレハブ?小屋?みたいな感じで音は外の車の音が筒抜けでとても居眠りできそーになくて良かった

入塾理由 友達がいいとゆーので通ってみた!周りの評判もいいし近くに他にいい所がなかったのもあるし、家から近いのが決めてです。

良いところや要望 食事がよければなおいい!休憩ももっと欲しいし!女子の先生がおれば安心すると思うし、フレンドリーなアクティブな関係もあればもっとなおいい。

JAC学院行橋教場 の評判・口コミ

料金 よその塾より、テキスト代がとても安い。たくさんのプリントを用意してくれていて、テキスト代を余分に取る事はない。

講師 正直、英語が全く出来なかった子を、受験前までに平均まで上げてくれた。質問しに行ったらすぐに教えてくれた先生方のおかげだと思っている。

カリキュラム 季節ごとの講習は授業料が無料になった。テキスト代だけで済む。

塾の周りの環境 あまり街灯藻なくて暗い。駐車場が奥まった所にしかなくて、道路に停めて待っている親の車があって通行の妨げになっている。
駅からも遠いが、バスが出ている。でも本数が少ない。

塾内の環境 塾の中はとても静かで勉強しやすいと聞いている。ただ、プレハブの教室は冬は寒いそう。多分、夏は暑いのではないか。

入塾理由 昔からある塾で、私達親が通っていて良かった事から、こちらの塾に決めました。成績も上がると思ったので。

定期テスト 定期テスト対策はとても丁寧。学校ごとの対策をプリントで作ってくれて、テスト前には授業がなくても勉強を見てくれる。

宿題 宿題はなかったと思う。主に塾で何度もテストを受けて、合格出来ないと帰れないシステムで少し大変そうだった。

家庭でのサポート たまに行きたくない時などは車で連れて行って、お迎えもしていた。

良いところや要望 先生方がきちんと見てくれるところ。教え方が上手な先生が多いらしく、良く分かると言っていた。何回か、先生が面談をしてくれて、無理だと学校では言われていた志望校、きっと受かると言われてほっとした。塾のテストで合格圏内に入っていた事で子供も自信がついていた。合格した時は、あの塾に行って良かったと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないと思う。しいて言うなら、塾のバスがとても古いらしく、以前故障した時は乗りにくい小さなバスで行って大変だったそう。でも、バスが来てくれる事で安心して塾に行かせられている。

総合評価 受験の為にと勉強した事は、高校に入ってからも必要で、とても助かっている。

学校種別:その他高校

料金 安くも高くもなく、妥当な料金だと思いました。
時間変更や急な利用変更にも対応してもらえました。

講師 学校から離れて過ごしていた時期に、学習や進学について、親身になって相談に乗ってもらえた

カリキュラム 子どもに合った進め方を一緒に考えてもらえました。
子どもに合ったペースで指導をしてもらえました。

塾の周りの環境 当時の立地は行橋駅から徒歩5分でしたので、人通りも多く、子ども1人で通わせるにも安心な環境でした。
その後、場所が変わってからは駅から離れましたが、大通りに面している場所なので、こちらも通いやすい場所でした。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていた印象があり、学習に集中できる環境だったように感じた。

入塾理由 自宅から歩ける範囲で個別指導の塾を探していました。
いくつか体験をする中で、本人の直感で決めました。

良いところや要望 先生がとても気さくで話しやすかった。親子共に話しやすいと感じていた。

総合評価 立地も良く、個別に対応してもらえるので、通いやすかったように感じました。

料金 本人のやる気を伸ばし、勉強の仕方などを丁寧に教えて頂き、成績もあがったので、金額に見合っていると思います!

講師 本人の性格をきちんと捉えて間違った箇所の復習の仕方などをきちんと教えて頂いた点がよかったと思います!

カリキュラム 近年の学校と同様にタブレットを使った勉強の仕方などが本人のやる気も伸ばし、よかったと思います!

塾の周りの環境 環境に関しては、車での送迎なのでそれほど気になりませんでしたが、駐車場が狭いので迎えに行った時に待機する場所がなく少し困った時も、多々ありました!

塾内の環境 塾の中もとても照明が明るく、中も綺麗に整頓されていて勉強に適した環境だと思います!

入塾理由 成績が伸び悩んでいた為、塾を検討していた所、知人の紹介をうけて入塾しました!

良いところや要望 個別教室なので自分のペースで勉強できる所や、他の生徒などに邪魔されない環境がいいと思います!

総合評価 子供のやる気を伸ばして自分で学ぼうとする意識を伸ばすような教え方などが非常に良いと感じました!

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 周りの評判もよく先生の指導もよく娘も勉強をするのが楽しくなったそうなので総合的に安く感じます

講師 学習のスピードもよく愛想が良く安心して預けられます。
子供が合格したときも大変喜んでくれました。

カリキュラム 進行速度もよく、またわかりやすいです。
ちゃんと力をつけていると思います。

塾の周りの環境 駅近くでバスもありますし親としては安心して通わせることができました。
近くにいろいろお店もあるため迎えが遅くなっても暇つぶしできるみたいです。

塾内の環境 いたって普通です。
古くも新しくもなく、安心感がある感じです。

入塾理由 家の近くで娘の友達も数人通っていて評判もよかったので決めました。
志望大学への合格率も高かったのもあります。

良いところや要望 立地、先生、生徒さんどれをとってもよかったです。
ちゃんと成績もあがりました。

総合評価 とてもよかったです。
これ以上にないくらいよく来ていただきました。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均でだとは思いますが、遊びにいく感覚になってました。結局は本人のやる気しだいです。

講師 指導はよくわかりませんでした。
本人のヤル気は出なかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通いやすかったです。駅から徒歩2分ぐらいのとこです。駐車場スペースは狭くて不便でした。下も砂利だったのでちゃんとアスファルトとかにしてほしかったです。道路が混んで近隣住民からは苦情があったと思います。

塾内の環境 曜日や時間帯は都合にあわせてくれたので凄くたすかりました。なので少人数で勉強できました。

入塾理由 地元で有名だったから選びました。が、成績はのびませんでした。

定期テスト 受験の為の対策講座をうけました。
対策や面接などもしてくれましたが、結果になりませんでした。

家庭でのサポート 送迎はしてました。検定や実力テストなどもうけさせてました。

良いところや要望 まめに連絡はくれてましたが、私が忙しく対応できてなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替をしてくれてましたがなかなか行けなかったです。

総合評価 良かったとは思いますが、受験はうかりませんでした。
本人のヤル気しだいです。

幸松栄一幸塾竹田教室 の評判・口コミ

講師 先生はワンパターンな解説しかせず、難関大学の過去問等の解説をお願いした際には、?み砕いて欲しい箇所の言い回しが目立ち、結局、飲み込むしかないという事が定期的にあるそうです。
高齢な先生と言う事もあり、一般的な基礎と応用に関しては的を得た回答をもらえますが、捻りまくったような問題となると、自身の理解にも時間を要し、結局は「同級生の方が上手だった」と、いう事もあるようです。

カリキュラム 基本的に教材はなく、無駄な教材費などを負担させないというやり方の塾です。
自身の苦手分野について、解きながら、躓いた時にその場ですぐに質問出来たり、学校で出されたもので分からなかった問題に対しても丁寧に教えてくれます。

塾内の環境 おそらくはアパートだったと思われる場所を改装して塾として使用しているが、決して綺麗とは言えない。
今夏、都度塾の迎えの度に、冷房と壁に染み付いたニオイを衣服に纏わせて帰ってくる我が子のニオイが不快だったため、いい環境とは言えない。

入塾理由 塾に対する情報が少なく、進学校と言う特性から塾に通う人が多かった。
そのため、成績高順位のクラスメイトを中心に情報を集めなんとか通える金額かつ、先生の教え方が合うところを吟味して今に至ります。

定期テスト 定期考査時には、基本的には自習とし、各々が必要に応じて先生に質問をするようです。
田舎住みで片道の移動距離が結構あるため、移動時間さえも惜しいと感じる場合にはうちの子は自宅でその分学習をしています。

宿題 宿題は特になく、課題などもない

良いところや要望 親を交えた面談等がなく、親は塾代のみしっかり支払っていればいいというのは助かります。
春期講習は無料、夏季、冬季講習は自分で時間や教科を自由に選択できるところは本人的にも、金銭的にも負担も少なくとてもいいです。

ただ、設備がとにかく古いのと、手入れが行き届いていないのが気になるので、業者の方を入れて、徹底したお手入れをして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高齢女性の事務員さんがいらっしゃるのですが、その方の対応がイマイチだそうです。

総合評価 「塾」と言う括りでは安価な方だとは思うし、先生もしっかり教えてくれる方なんだろうなとは思う。
立地と設備と1名の事務員さんの対応良いとは言えないが、成績が少し向上したと本人は言うので、この評価とします。

料金 個別なので高いだろうなとは思っていたが、こんなに高いんだっておもいました

講師 担当の先生が曜日で変わったりしてて、同じ人から教わる方が本人のレベルの把握が伝言よりできるんじゃないかなと思ったことがある

カリキュラム 通っていたが、本人の成績もあまり変わらず、結果的に意味があったのかなかったのか、よく分からない

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすく、また人通りもあるため遅くなったとしても、夜道でもなかったのでお迎えで待たせてても心配はさほどなかった

塾内の環境 駅前だったけど、教室内は静かで、個人で自学できるスペースもきちんとあり、分からないところはフリーの先生に教えてもらえる環境ではあった

入塾理由 不登校だったので、集団での塾ではついていけないと思い、その子のレベルに合わせた対策や問題解決をしてくれると思ったから

定期テスト テスト対策もしていたのか、よく分からなかった。
学校での成績や点数もさほど上がってるわけではなかったので

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の時間に合わせた食事など、通ってる間は家族みんなが時間を合わせてました。

良いところや要望 定期的な面談などあれば、現状が把握できたと思うので、それはしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせた内容だったのはよかったと思います。塾に通うことも嫌がることなく行けてたので。

総合評価 個別なので、ついていけないと言うことはなかったのはいいけど、受験にむけて、間に合わないからバッサリ捨てる単元もあり、それでは高校入学後が大変になるんじょないかと心配はありました。

英進館行橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだが立地がよく歩いていけるので送迎の負担がなく親が楽である。

講師 子供が楽しく取り組めており内容も理解できているので良いと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習があり学校の長期休みでも途切れることなく勉強に取り組める。

塾の周りの環境 駅の前にあるので近隣の道路が整備されていて人も多いため。子供が一人で歩いて行っても安全なので親の送迎の負担がない。

塾内の環境 無料の講習の際に入室して参加したが、綺麗な建物なので古さもなく安心。

入塾理由 勉強を楽しんで取り組み勉強の習慣づけが出来るようになることを望んで。

定期テスト 定期テストの前にテストのための勉強をしてくれるのでテストの結果も良い。

宿題 宿題は徐々に多くなるので勉強についていけないとこなせなくなる懸念はある。

家庭でのサポート 授業と講習とテスト会の送迎と事前の対策、学校の宿題と塾の宿題のサポート。

良いところや要望 駅前のため専用の駐車場が少ないが、近隣の駐車場のサービス券をもらえるのとバス送迎があるので便利。

その他気づいたこと、感じたこと テキスト代金やテスト代金アプリの維持など諸々別途お金がかかる。

総合評価 低学年の塾通いは賛否あるが楽しく取り組めることを重要にしているため入塾して良かった。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 月々の指導料は特に高くは感じませんが、テキストが少し高めでしょうか?とはいっても他の塾と細々見比べたわけではないです。

講師 明るく生徒目線で親しみやすいと感じます。学校とは又違う雰囲気が新鮮な様で、初めての塾ですが子供が抵抗なく喜んでいます。

カリキュラム 季節講習はこれからですが、年末年始にかけての指導がありがたい

塾の周りの環境 立地は駅が近くて良いが、専用の駐車台数が少なすぎて考慮してほしい

塾内の環境 駅の近くですが特に気になる雑音は感じませんでした。整理整頓も特に気になるところは今のところありません。

良いところや要望 初めての塾なのでこれからの成長が楽しみです。勉強だけではなく、初見の人とも気後れすることなく接するようになれたら良いと期待します。

武田塾行橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので妥当だとは思いますが、短期間の集中的な対策を希望していました。2ケ月分の授業料に同額程度の入塾料が加算され高く感じました。

講師 授業ではない日も自習室で集中して勉強ができ、不明なことの質問も受け付けていただけました。勉強の好きではない息子も嫌々ではなく通っていました。

カリキュラム 教材は息子のレベルに合わせた市販の教材を指定していただきどの程度の勉強が必要かどのように進めたらいいのかと具体的に指導していただけて目標が立てやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で学校帰りの通塾がスムーズでよかったです。駅にコンビニもあるため軽食も購入可能でした。

塾内の環境 毎日通っている間は固定の席を与えていただいていたようで、置いて帰っても大丈夫な教材をおかせてもらっていました。

入塾理由 入塾の説明の際、推薦入試のための個別対策をしてもらえるとのことで決めました

定期テスト 推薦入試に必要な1教科生の対策をお願いしていて定期テスト対策を希望していないためありませんでした。

宿題 量はちょうど良い程度で少し頑張ればできる量を調整していただけていたと思います。

良いところや要望 コロナが流行中だったため急な欠席をすることがありました。数少ない塾の日数を振り返ることができず入試直前に数日間行けなかったのが残念です

総合評価 個別指導には適した塾だと思います。目標に達するために具体的に何をどの程度したらいいのかを教えていただき勉強を進めやすかったとおもいます。

英進館行橋校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金にプラスして、夏期講習、受験直前講座など特別料金がかかる。

講師 講師の方はとても親切でフレンドリーでした。また、皆モチベーションが高かったように思います。

カリキュラム 先取り授業だったため、学校の授業を安心して気持ちに余裕を持って受けることができたと思います。

塾の周りの環境 駅、バス共にとても近く、夜遅くなっても明るかったのでよかったです。ただ、塾目の前の駐車場が狭く、お迎えの時間には混雑していました。途中から契約駐車場が増えたのでよかったです。

塾内の環境 自習室がありました。教室では騒ぐ生徒はおらず、勉強に集中できていたと思います。

入塾理由 地元では有名な塾であったため、成績向上できると思いました。出欠も親のスマホに連絡がくるので安心して預けられました。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまり詳しくわかりません。内申点に力を入れていたので、それなりに対策はあったと思います。

宿題 宿題の量が多いと感じることもありましたが、自主的に勉強できる子も少ないと思うので、よかったと思います。

家庭でのサポート 宿題は声掛けや促しで、毎日少しずつさせていました。塾の送り迎えは送迎バスがない時は行っていました。

良いところや要望 電話対応などとてもよかったと思います。バスの運転手さんも親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業が可能だったため、休んだ時はとても助かりました。

総合評価 ある程度学力のある子にはいい塾だと思います。やる気のない子、基礎学力のない子は向いてないかもしれません。

JAC学院行橋教場 の評判・口コミ

料金 料金はかくやすだが、割と雑な指導方法だった。
成績にも余り影響無かった

講師 講師陣が高レベルな人と低レベルな人がいて、当たりハズレがあった。

カリキュラム お決まりの夏期講習や冬季講習はあったが、別に成績アップしなかった。

塾の周りの環境 道路沿いのビルの一画なので、落ち着きがなく、騒がしいところだった。周りに遊ぶところがたくさんあり気がちった。

塾内の環境 ビルの一画なので窓の外が騒がしく、勉強に集中するのが大変だった。

入塾理由 本人が友達と一緒のところに通いたいといい、きめてきた。近くて便利

定期テスト グループ塾のテストはあったが、あまり当てにはならなかった。校数が少ない

宿題 宿題の量としてはあまり多くはないが、難問的なものが少なかった。

家庭でのサポート 通塾の送迎や定期的におこなわれる保護者面談や学習状況の説明など。

良いところや要望 講師陣が先生というより、友達みたいに話をして通うのが楽しかったらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾というよりも遊びに行っていたような軽い感じで通っていました。

総合評価 結果的に成績が上がったわけでは無いが楽しみに通っていたので良かった。

カリキュラム 夏期講習以外でも授業がなくても基本的に毎日自習に通える所はプラス要素だと思う

塾の周りの環境 街中にあったのでこコンビニは何軒もあり交通の便は非常に良かったです、親の送迎にも便利でした。駅からすぐの所にあるので利便性は抜群でした。現在は移転したので駅からは少し遠くなってるみたいです。

塾内の環境 教室は駅からは出てきた人や通行人から丸見えでしたプライバシーはないと思いますが見られている緊張感で先生達もキチンとすると思いました

入塾理由 知り合いの子供が希望の学校に入れたと聞いたのでそこが良いかなと思いました

定期テスト 詳しいことは分からないけれど定期テストの対策はしてくれていました

宿題 宿題は基本的になかったと思います、定期テストの時などはあったようです。

家庭でのサポート 塾の送迎はしてました、途中から電車で通うようになりました。自立するのは良いことだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 希望すれば教え方の上手い教師が固定でついてくれた事は良かったと思います

料金 個別学習なので、普通かなと思います。ただ、参考書を購入する必要がないので、追加の費用が掛からないのがいいです。

講師 とても話しやすく、質問がしやすかったらしいです。今までのところは、個別学習と言いながら分からなかったら聞いてねというスタンスだったので、どこが分からないかわからず、分かったつもりでいた子にとっては難しかったようです。

カリキュラム 塾独自の参考書を購入する必要がなく、学校で使っている教科書・問題集で授業を行ってくれる

塾の周りの環境 電車を降りて、少し歩かないといけない。駅にもう少し近いと助かる

塾内の環境 入って、広くてきれいな空間に驚きました。
幹線道路に面していますが、防炎されていて、静かです。

良いところや要望 欠席授業の振り返りをアプリで予約できるようになると便利です。

武田塾行橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導である程度塾の費用は高いと予想していたが、想像以上だった。子供がいきたいとの要望で行かせている。追加費用がかからないのが良いところかもしれません

講師 インプットだけでなく自分の言葉で回答を説明するようです。アウトプットを重視するところが知識の定着に役に立っていると想う

カリキュラム 教材はたくさんある中で塾の推薦のものを使っている。それも志望校に合わせた教材を選んでいる

塾の周りの環境 駅の近くで立地はいいのですが、家から遠いのが困ります。塾に行くたびに送り迎えをしなければならないため家族の負担も大きい

塾内の環境 塾を見ていないのでコメントできないが、たまに生徒が多い時には自宅学習を勧められる。家から遠いのでその面では助かる

入塾理由 息子が自分で調べて決めた。場所は塾のホームページから講師の略歴を調べて最も賢い講師で決めた

定期テスト ある程度学習状況が進んだらテストがあるようですが、詳細はよくわからない。

宿題 よく知らないが、稀に宿題を処理できない場合がある。本人も課題を終わらせるために必死に取り組んでいる

家庭でのサポート 勉強する時間を確保できるようにしている。遠出や旅行は控え家で集中できるよう見守っている

良いところや要望 アウトプットを重視した教え方は知識の定着に寄与していると想う。少しずつではあるが偏差値が上がってる

総合評価 塾代は高いが追加費用がかからない。家から遠いので家族への負担が大きい。

料金 他のところと比較していないので何とも言えないが、もう少し安かったら助かります。

講師 良かった点は丁寧にわかるまで教えてくれる。悪かった点は今の所見当たりません。

カリキュラム 良かった点は、その日に習った内容の確認テストを行い、理解出来ているか確認してくれるところと、タブレットでの自宅学習。悪かった点は見当たりません。

塾の周りの環境 良かった点は、駅からも近く通いやすいところ。悪かった点は、駐車場が少ないところ。

塾内の環境 良かった点は、個別に区画分けされており、静かなところ。またいつでも利用できる。悪かった点は今の所見当たりません。

良いところや要望 静かで学習しやすい環境だと思う。学習時間が夜になるので、送迎用の駐車場がもう少しあれば助かります。

英進館行橋校 の評判・口コミ

料金 この塾以前にもう一つ塾に通ったことがありますがこちらの方が高く負担があります。

講師 先生によって緩い厳しいがあります。舐められてるのかいじられすぎな先生もいました。

カリキュラム とても充実していると思います。宿題も一冊分出される教科もあります。

塾の周りの環境 駅が近いし、塾のバスで通っている人もいました。地域自体あまり治安は良くないですが警察署が近くにあるので良いと思います。

塾内の環境 自習室もありとても集中できます。教室は広いし綺麗でちゃんとスペースも確保できています。

良いところや要望 強化ごとどの先生も話しやすいです。真面目にやる時は真面目に取り組みますが気さくな方が多いし親身になってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に1番役立った教科は英語かなと思いました。試験では自分で文章を書く問題が出るのでその定型文を覚えてかなり助かりました。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 教材費が高い感じがする。ほかに比べたら、ちょっと高いが、それだけ丁寧に教えてくれているのならいいと思った

講師 小学校の間、ずっと支援クラスで、中学も支援クラスに入ったが、普通高校への進学が難しくなることを知り、普通クラスへの編入することになったので、夏休み中に、そこに追いつけるようにしてほしいとお願いした。少人数制のクラスにしてもらい、夏休み中に習っていなかった数学・英語の単元をちゃんと教えてくれた。

カリキュラム 教材そのものは見やすく、分かりやすいものであったが、1年分の教材、各長期休暇用の教材がそれぞれあり、子供の学習のスピードが遅かったのもあるが、どれも、中途半端にしか使わずに終わっていくので、すごくもったいない感じがした。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、「電車で通学する」練習もかねて、使いやすかった。
ただ、駐車場が狭いし、少ないため、送迎をする車に危険を感じることがあったが、すぐ近くに警察署もあったので、特に問題を感じなかった。

塾内の環境 自習室を使ったことがないので、分からないが、図鑑や辞書など自由に使わせてもらったと言っていたので。

良いところや要望 こちらの事情をリスニングしてくれた上で、子供の特性に合わせた授業を進めてくれた

その他気づいたこと、感じたこと アプリで、入室・退室時間を確認できるので、安心して仕事ができた。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 金額がもう少し安くなれば家計には優しいとは思う。金額は妥当ではあるが少し料金は高い。

講師 生徒に合わせて指導している点が良いが、効率を考えるとわからない。

カリキュラム 苦手分野を把握することができて目標が見やすいところが良いと思う。

塾の周りの環境 近場に交番がある為、比較的治安は安定しているので安心している。

塾内の環境 防音とまではいかないが、遮音性に優れた教室である為良いと思う。

良いところや要望 塾内でのコミュニケーションがうまくとれているかを保護者のみに伝わる方法があればいいと思う。

「福岡県行橋市」で絞り込みました