浜学園上本町本部の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業以外にいろんなプラスの授業があったのでトータルとても高い塾代になっていた
講師 熱血教師が多いのでとても頑張って熱心に教えてくれていたのでよかった
カリキュラム クラスによって授業スピードや内容も変えてくれて、オリジナル教材もありました
塾の周りの環境 駅からとても近くて信号などもなく安全面での心配はありませんでした。大きい駅だったため、コンビニも沢山ありよかったです
塾内の環境 トイレが壊れているとよく言っていたので、トイレの設備はきちんとしてほしいと思った
入塾理由 上のこが通っていたので、その流れで同じ場所に通うことにした。
定期テスト 定期テスト対策は特になく、中学受験を目指した授業のみでした。
宿題 量は沢山あり難易度はそのクラスに応じてだったがしなくても特に何もいわれなかった
家庭でのサポート お弁当作りを頑張ってしていたが、自分で通塾してくれていたので助かりました
良いところや要望 お電話するとすぐに相談に乗ってくれたりしていたのでとてもよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題のしているしていないなど見ることはなく、頑張っている子は成績上がるがしないこは放置気味だとおもった。
総合評価 沢山の友達と先生との出会いがあり子供が楽しく通ってくれていたのでよかったと思いました
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適正だと思います。値段は高いが教え方やカリキュラムで納得できた
講師 年齢の若い講師が多く、子どもの希望校の出身者が多く対策に強い
カリキュラム 教材は塾が個別にカリキュラムを組んでくれているので、とても良い
塾の周りの環境 駅前なので、立地がよく夜が遅くなっても塾の中で待たせてくれたり、子どもが塾を出ると親の携帯に連絡がその都度入るので安心できる
塾内の環境 教室はレベル別に分けてくれているので、勉強がしやすいようになっている
入塾理由 中学受験をするのに地元の浜学園に通い始め、ランクが上がり上本町に移動した
定期テスト 定期テストは受験対策も含めて熱心に取り組んでくれていると思います
宿題 量は多く、学校でも休み時間に宿題をしている時もあったようです
家庭でのサポート 塾の帰りに車で迎えに行くと駐車場は無く、交通量も多いので待つ所が困る
良いところや要望 定期テストに行く日を決めかねる時がある為、予定が立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際には代講やオンラインでの受講ができるので助かる
総合評価 中学受験には適していると思います。私も中学受験の時に通っていたので
投稿時期:2026年3月
料金 夏には夏期講習、冬には冬季講習が朝から夜まであり、質の高い授業が受けられる。
講師 受験直前には志望校によってクラスが分かれる授業があったり、また、通常授業では成績によってクラスが変わるため子供のやる気も出て良かったです。
カリキュラム 小学生がするには少し難しめな問題があったり、また、ペースが少し早すぎるかなと感じました。
塾の周りの環境 駅からとても近くてよかったです。
また、夜遅くなるので、みんなでまとまって塾の先生が引率してくれてとても安心できました。
塾内の環境 せつびがとても整っていて自習室もあってとても良い環境で勉強できていたんじゃ無いかなと思います。
入塾理由 何個か塾の体験を回ったんですけど、個別授業より団体授業の方がこどもに合っていたため決めました。また、進学塾ということもあり入塾を決めました。
良いところや要望 クラスに分かれて授業をするというのが刺激を与えてくれてやる気が出ていたのでとても良かったです。
総合評価 質の高い授業を受けられていたのでとても良かったです。
また、塾を休んだ日にはその日の授業内容の配信があって、次の授業に遅れることなく参加できていたので良かったです。
投稿時期:2026年3月
料金 この塾は時間が長くなると月謝も上がるシステムとなります。よって、上位クラスに行くほど値段は高くなります。
講師 少人数の講師で担任制を導入しているので、面談や懇談が定期的にあり、安心できる
カリキュラム テキストが分厚く、たくさんあり、慣れるのに苦労したり、まどろっこしい部分もあります
塾の周りの環境 地下道を通るので雨に濡れないので傘を持たなくて良いのが助かります。
また最寄りの改札まで送ってくださるので、安心です
塾内の環境 ビルの4.5階にあり、エレベータも広く、すぐに来るので急いでいる時などはありがたい
入塾理由 ある程度塾で宿題などをやってきてくれる環境のあるところを探していた
定期テスト 中学受験なので定期テスト対策はありませんでした。
良いところや要望 もう少しレベルの高い生徒を集めて最難関を目指せる雰囲気作りをしてほしい
総合評価 宿題をしたり、試験でよい点数を取ればシールがもらえ、ノートなどと交換できるので、子どもが気に入っています
投稿時期:2025年
料金 本人が目標とする中学校に入学出来た為、金額は妥当だったと思います。
講師 テストを継続的に行なって、出来ないところを潰していく授業方法。
カリキュラム 本人の能力次第で基礎問題から応用問題まで解いていく。得意分野は応用まで解いていました。
塾の周りの環境 自宅からも歩いて通える程近いですが、電車でも駅から徒歩圏内5分程の場所にあり、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 自習室はなく、また教師も忙しくしているため、わからない点の振り返りは塾内では出来ないと聞きました。
入塾理由 自宅から歩いて通える圏内にあり、またハガキが届いて塾受験をさせました。
定期テスト 小学校のテスト対策はありません。志望校の問題集を解く型をとっています。
宿題 各教科10ページ程だったと思われます。クラスランク毎に基礎問題から応用問題までのどの範囲を解くか決まっています。
家庭でのサポート 宿題をやる時間のスケジュール管理、資料のファイル管理をしました
良いところや要望 試験前の追い込み特訓や類似テストを実施。類似テストでは同じ問題が出たとの報告。
その他気づいたこと、感じたこと 振り返る環境がなく、最終的には個人塾でフォローをして頂きました。質問出来る環境が必要。
総合評価 目標だった中学校に入学出来た事、また受験した全ての学校に合格出来た事は本人にとって自信に繋がった。また現在の勉強スタイルの確立にも寄与しているようです。
投稿時期:2025年
料金 高いですが、授業が分かりやすかったり、テストや宿題やらしっかりあったり、先生方も優しかったので、値段相応なのかなと感じました。
講師 授業は分かりやすいらしいです。たまに雑談やら豆知識があって、楽しいらしいです。
カリキュラム 進度は結構早いと思います。授業や宿題を真面目に取り組まないと厳しいかなと思います。
塾の周りの環境 駅近で治安よく、立地もいいと思います。夜は路地裏だとちょっと不安ですが、大通りは人通り多く、大丈夫かなと思いました。
塾内の環境 壁や机は若干落書きありましたが、全体的にはきれいだと思います。
入塾理由 毎回テストがあって、大変そうですが、勉強習慣がつけられそうだなと感じたからです。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているところです。授業や宿題を真面目に取り組めば、成績上がりそうだなと感じました。
総合評価 娘の成績が低迷したときに、塾長の方が面談をしてくださり、嬉しかったそうです。娘の努力もあって、成績がちょっとずつ上がっていて、感謝してます。
投稿時期:2025年
料金 他の塾の状況を知らないですが、妥当だと思います。学年が上がっていくと分からないですが…
講師 子供は毎回の授業が楽しいと言っています。
塾の周りの環境 今は親が送り迎えしていますが、一人で通うようになると少し心配はあります。
駅から近いのは安心ですが、帰りが遅くなる時の周辺の環境が分からないため。
塾内の環境 今のところは特に問題無く感じています。今後学年が上がって塾生が増えると、教室が少し狭く感じないかと思います。
入塾理由 中学受験を考えた時に、自宅から通えて実績を調べた結果等から決めました。
定期テスト 学校の定期テストもまだ無いため、判断できません。
宿題 量は多くもなく少なくもなくで、難易度は易しいものもあれば難しいものもあります。
家庭でのサポート 今は分からない問題は一緒に考えていますが、塾からは先生にどんどん質問するようにと言われています。
良いところや要望 塾との連絡が基本的に電話のみなのが不便です。メールが可能であれば、面談等の日時の記録にもなるのですが、電話だと出られるタイミングでない場合もあり、不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 日頃の講座だけでなくWEB講座等もありますが、それぞれの説明が無いため未受講になる事があります。
一通りの案内と説明があればと思います。
投稿時期:2025年
料金 お値段は安くないです。ただ、塾以外に行かなくても、教材をこなせるお子様なら問題なく学力が上がると思います。
講師 いい意味で放任で、生徒の自主性に任せられます。とことんやり込みたい子は、上のレベルや講座を目指して頑張れます。1人ずつに対する手厚さは感じませんが、高いレベルの授業をしていただけるので、塾にお任せしていました。
カリキュラム 何度も繰り返す方法で学力が向上します。ノートチェックも添削も、希望すればなんでも対応してくださいました。
塾の周りの環境 アクセスはよいです。ですので、さまざまなエリアから通っておられたと思います。車も近くに停められますし、便利です。
塾内の環境 高いレベルのお子様は頭の回転も良く、授業は賑やかになりがちでした。高偏差値帯は男子が多いですので、遊びすぎると成績が一気に落ちます。
入塾理由 難問に立ち向かう力をつけていただけます。塾の教材だけで進学できました。ただ、個人の地頭の良さがある子に限ると思います。
定期テスト とくにはないとおもいます。公開テストには範囲はないし、実力勝負なのはどの成績帯のお子様も同じなので。
宿題 量は多いし、クラスの、レベルに応じて宿題が異なります。その点は安心です。
家庭でのサポート まるつけをして、漢字の練習をしたりwebを見直したりしていました。
良いところや要望 いつでも教育相談してくださいます。受験直前はよくお電話くださって安心いたしました。
その他気づいたこと、感じたこと web授業があるのは心強いです。授業でわからなくてももう一度復習できます。
総合評価 最難関を目指す生徒には本当によい環境が整っています。中堅以下だと、内容によってはオーバースペックだと思いました。
投稿時期:2025年
料金 平均的な授業料が分からず、本人が学びたい、また受験に必要と思われる講義を選んだ為、どちらともいえない。
講師 勉強のやり方がテストからの振り返りを繰り返し行う手法で本人のやり方にマッチしていた。
カリキュラム テスト形式は良かった。またコロナ期間中も塾に通えない中で、ネットでの講義はプラスだった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離。しかし周辺のライバル校の希学園はバスでの送迎を行なっており、送り迎え出来ない両親は便利だと思う。
塾内の環境 小学6年になると夜ご飯も挟んでの授業。周辺の弁当屋との提携で希望があれば購入可能なのは便利。
入塾理由 話を聞きに行き、本人の勉強スタンスに合った指導方法だったため
定期テスト 通塾時は毎回テストで実力確認し、最後の試験前までフォローが充実
宿題 全教科多いと感じたが他の子もやっている為、やらざるを得なかった。
家庭でのサポート リビングでの勉強でやっているかいないかの確認を必ず実施しました。
良いところや要望 受験終了後のわからないところの確認が出来ず、個人塾でのフォローが必要だった
総合評価 本人の努力次第ではあるが、結果目標とする中学校は4校とも合格できた。
投稿時期:2025年
料金 料金は、週1回としては他をさと比較しても高いと感じてましたが、合格実績を信じていまきた。
講師 授業は、非常にわかりやすいといっていたことと、わからないことは次に持ち越さず、解決してくれていたようです。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムがしっかりあり
授業も遅れることなくしっかりと進められている
塾の周りの環境 しすかな環境であり、通学も安全が確保されており車のスペースもちゃんとあり父兄にも優しく、近隣住民も理解もあり応援してくれている
塾内の環境 空調関係は、大変よく、エレベーターもあり
館内は、ルールがしっかりあり守られている
入塾理由 中学受験で実績もたくさんあり、先生も良い人材が多いと考えて決めました
定期テスト 結果が出るようにプロセスはしっかり重点的に指導があり、定期テストは本番を想定してありました。
宿題 りょうも多くなく、必要最低限の宿題は負担ない状況でした。またテスト前は、テスト対策もしっかり立てられている
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、授業の参観、テスト日の応援など様々な行事に参加しまさ
良いところや要望 週1回で娘は合格しました。受験の傾向と対策がしっかり立てられた結果です。非常に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで時の穴埋めの授業をしてもらい大変良かったです。特に要望などありませんでした。
総合評価 中学受験では、最適な塾であったと確信しています。先生方のホォローもよく、安心できる塾です。
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。授業時間を考えると高くもなく安くもない。
講師 授業はわかりやすいようです。定期的に生徒が先生を評価するアンケートがあるようです。
カリキュラム 教材はうまくスパイラルになるようにできていてようだと思います。
季節講習は復習なのでとらない人もいますが、家で自発的にできない子には良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩10分程かかりやや遠い。
塾内の環境 勉強するのに問題ない広さ、照度ダと思う。
自習室がスタートしたが有料、事前申込制。同じ塾の小規模教室では自由に使えるようで、不公平を感じる。
入塾理由 昔からある大手なので中学受験対策のノウハウが集積されていると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はありません。年1 ~2回程度、1日だけの公開学力テストに出る内容?の単発の講座がありますが、公開学力テストの点数には直結しませんでした。
宿題 量は昔よりも減っているそうで、終わる量です。他塾のほうが難易度も量も多いようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、復習テストの整理、公開学力テスト前の見直しの計画を行いました。
良いところや要望 事務員の方が全体的にあまり自塾のことを分かっていない。(自校舎で行われるイベント、開講している授業のことなど)もう少し理解を深めて欲しい。
講師は教え方がわかりやすく、子どもが楽しんで通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いためか、欠席した場合は他校舎への振替不可。できればありがたい。
基本、塾側から積極的に働きかけてくれないため、積極的に自分からアプローチする必要がある。
総合評価 教材、教え方、立地など、うちにとっては問題がない。
上位帯のクラスから下位帯のクラスまであまり差別がないように感じる。
- 週1日未満
料金 WEB生だったので、安く沢山の情報を共有してもらえたので総じてお得だった。
講師 聞けば親身になってくれるが、WEB生は適当に扱われる。
配布物が届かなかったり、忘れられたりは基本。
カリキュラム スパイラル教育なので、塾独自のカリキュラムで早くも遅くも感じなかった
塾の周りの環境 季節講習と特別講座だけ通塾していたが、特に問題はなかった。駐車場がないので遠方からの車通塾は困る。駐車場は高い。
塾内の環境 塾生が多いので賑や感は否めない。教室の様子は一括してモニターで監視されており、先生が怒って叫ぶ声がスピーカーから子供達に聞こえるようになっている。
入塾理由 高いレベルの勉強ができるから。特に算数。
WEB生として与えられるものが良かったから。
良いところや要望 WEB生も大事にしてほしい。ぞんざいな扱いはこちらにしっかり届いているので。
総合評価 勉強・習慣全般に関して中学でも使えるものを得られた思うので満足はしている。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金自体は高いが、それ相応の学力がつけられるので星4にしました。
講師 どの先生も分かりやすく、課題も適切な量を出していました。授業も分かりやすく、分からないところがあったら授業後に聞きに行くことが出来ます。分かるまで教えてくださります。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習と普段の授業のテキストが違ったり、コースも違うので自分に合った学習が出来ました。
塾の周りの環境 駅から近く、わかりやすい位置にあったためとても便利でした。最寄りが上本町で電車で一本で行けるのもとても便利だと思いました。
塾内の環境 自販機やパンも売っていてとても便利でした。自販機は暖かい飲み物まで置いていて環境が良いなと思いました。雑音もなく勉強に集中しやすい環境でした。
入塾理由 中学受験用の塾だと有名だったから。周りから評判が良かったから。
良いところや要望 この塾の良いところは、まず、中学受験用の塾だということです。レベルが分けられているのもいいところだと思います。誰かがついていけなくなることなく学習出来るのが良いと思います。
総合評価 どの先生も厳しすぎるということはなく、温かく親切に教えてくれました。日曜特訓が10:00~18:00というのが少しきつかったけど日曜特訓で学んだことを活かすことができたそうです。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 プレテストや講義(夏季、春季などの)がまた別料金なのでそこでまたお金がかかってしまう。
講師 わかない所を聞く時1:1で対応してくれるので本人が分かるまで説明してくれるところがよかったです。
カリキュラム もちろん内容はとてもいいのですが移動する時とても重いそうで、大変そうでした。
塾の周りの環境 大阪天王寺だったのどでまぁ治安は悪く夜終わってからは車で迎えに行っていました。夜は21:00を超えるので駅から遠いとこでは人が少なく少し怖かったので、
塾内の環境 机の距離が離れていて1人で集中出来るスペースがきちんと確保されているのが良かったです。
良いところや要望 つくえとつくえのスペースが確保されていたので1人できちんと集中できるてんがよかったです。
総合評価 寝ていても起こさないと子供から聞いて、何度かは起こした方がいいと思う。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 テキストは優秀。でも生徒は優秀な子であれば良いけれど公立小学校で賢いぐらいじゃついていけなくて自信を失う等逆効果だと思う
講師 担当の先生は熱心にフォローしてくれた。教務は聞きにくい感じがした
カリキュラム とにかく「すごくできる子」向けの塾でその子たちならめちゃくちゃいい塾だと思う
塾の周りの環境 車での送り迎えが多いのだけどほとんど駐車場に停めず路駐で迷惑をかけている。駐車場に停めている自分が馬鹿みたいに感じることがある。塾は見て見ぬふりじゃなく見ようともしていない。
塾内の環境 特にこれ以上求めることもなければ欲しいものもないです。テキスト命
入塾理由 基礎学力が上がればなと思い低学年で塾を探すと受験塾中学受験塾しか出てこず、仕方なく選んだ。
定期テスト 小学校には特に定期テストがないので特に対策もない感じでした。
宿題 下のクラスはとにかく置いてけぼりになっていると思うので出されてない部分も早くに消化していった方が良いと思う
家庭でのサポート 送り迎えと復習をマンツーマンで消化。
良いところや要望 とにかくテキスト、テキストが命。よくできている。子どもが消化できるかどうか
その他気づいたこと、感じたこと 塾の問題では無いかもしれないけど送り迎えの親御のマナーが悪い。
総合評価 他との比較ができないからどちらとも言えないと評価をしました。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 大人数で受講しており、きめ細かいサポートがない、宿題をして行かなくても特に注意されることもない。上のクラスの子以外はあまり親身になってもらえない。
講師 授業の内容は悪くないと思いますが、面倒見は良くないと思います。自主的に勉強できる子にはいいと思います。
カリキュラム 季節講習会の時期も普段の授業があり、宿題をこなすだけで大変。そういう時の乗り切り方などのアドバイスもなく、親は子供にガミガミ言ってやらせるしかない。もう少し先生に介入してもらいたい。
塾の周りの環境 車で送り迎えする親のマナーが悪い。駐車場に止めることをせず、塾近辺に路駐していて危ない。塾から頻繁に指導があるが、何も変わらない。
塾内の環境 建物が古いのでトイレが汚い。あと、うるさい生徒が多い。頭のいい子がうるさく、授業を邪魔することがある。自習室もない。
入塾理由 中学受験をするつもりだから。関西では有名な塾だったので安心できるかと思って。
定期テスト 特になし。塾のテストに対しては何に一度、公開テスト攻略的な講習が開講される。
宿題 宿題の量としては多くはないが、二日に一度塾があるので、少しサボるとどんどん溜まって行ってしまう。
家庭でのサポート 宿題をきちんとしているかを確認する程度。テストの間違い直しなどもやらせた方がいいことはわかっているが、宿題で精一杯。
良いところや要望 チューターのような人がついてほしい。親が言ってもやらないので、塾の先生やチューターが少し介入してくれたら、と思うことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の態度がよくない。新学年になる時は継続受講してもらうために何度も電話をかけてくる。
総合評価 自主的に勉強ができて成績の良い子にはとてもいい塾だと思いますが、受け身の子にはなかなか厳しいと思います。親が面倒見れるご家庭に向いてると思います。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較しなかったため、正直高いか安いかは正直よくわかりません。ただ、講師のレベルと現在のこどもの習熟度を考えれば安いと思います。
講師 国語の試験の設問に対するアプローチの仕方、具体的には棒線部を分割、分析して解答に導く方法は非常に斬新でした。
カリキュラム テキストは一冊の量が多く、子どもにとってはとっつきにくく感じます。また、味気なく、子どもの興味はそがれる可能性があります。ただし、内容はかなりの濃さです。
塾の周りの環境 交通の便はいいかと思います。ビジネス街なので、特別治安も悪くはありません。ただ、電車での通塾になるので、小学生の子どもは不安です。
塾内の環境 雑音はほとんど感じられません。設備は多少古く感じますが、許容範囲かと思います。
入塾理由 ブランド力と有名私立中高一貫校の合格率が高いこと、また、テキストの内容の濃さと講師の指導力が非常に高いことか決め手になりました。
良いところや要望 中学受験対策としては、実績、ブランド申し分無しです。中学受験専門塾として歴史も古くノウハウは地域でも群を抜いてると思います。
総合評価 定期的にクラス分けのテストがあり、テストの結果と習熟度と学習レベルで振り分けされるため、一つでも上のクラスに行くために子どもは努力します。ただ、一度落ちこぼれると容赦なく置いてけぼりになります。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金を気にしている余裕がなかったので、何も思いませんでした。いま思い返すと妥当な金額だったと思います。
講師 子どもの質問に真摯に対応していただけた。また、本当にいつ何を聞いても即座に回答があった。たとえ当該授業を担当されていなくても、その教科のことなら何を聞いても答えてもらえるという信頼、安心感があった。
カリキュラム 志望校別になってからの指導は申し分なく素晴らしかったです。
塾の周りの環境 周りにも中学受験向けだけでなく高校受験、大学受験のための塾、予備校がたくさんあったのと、比較的治安も良い地域だったので安心して通わせられた。
塾内の環境 教室が人数の割に狭い気がました。コロナの時期は少し密集度が気になりました。
入塾理由 第一志望校の合格実績が素晴らしかったことと、自宅から通いやすかったため決めました。
良いところや要望 人によっては手厚くないと思われるかもしれませんが、こちらから働きかけないと基本的には保護者との面談などがないことが、私にはよかったです。何かあってこちらが動けば助言、サポートは的確にいただけました。
総合評価 志望校に合格する道筋をしっかり作って下さることが良かったです。ついていくのは大変ですが、その先には確かに合格がありました。
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 問題量がかなりあるので、値段相応だと思います。春季や冬季は安いほうかな、と思います。
講師 授業は楽しいと言っています。冗談を交えての授業のようです。宿題の確認印と一緒にコメントも書いてくれます。
カリキュラム 前回の授業のレビューテストがあるので、理解しているかの確認ができます。
塾の周りの環境 駅からすぐです。皆歩いて向かう方々が多いので、安心です。しかし、反対に送り迎えの車が多い問題もあります。気をつけて歩かないと危ないです。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思います。雑音もそんなに気にしない程度です。
入塾理由 中学校受験に対する、情報量が多いと感じたこと。近所にあるので、通いやすいと思ったから。
良いところや要望 先生に当たり外れがあるようですが、比較的いい先生が上本町には集まっているように感じます。
総合評価 簡単な問題から、チャレンジ問題と言った、難しい問題まであります。考えて解く子なら、チャレンジ問題まで挑戦するのは良いかと思います。テスト内容はクラスによって違います。もう少し細かくクラスを分けてくれてもいいのに、、と感じることがあります。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 毎回テストがありきちんと復習して力がついている様子だったのでコスパは悪くないと思う。
講師 わからなかった問題を質問した際真摯に向き合っていただいたのでよかった。
カリキュラム 進度は早いのでついていくのは大変そうだったが、結果が出たので良いと思う。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにある校舎のため利便性は良かったが車が多く危険だとも感じた。だがその分車での送迎がしやすかったので、そこまできにならない。
塾内の環境 整理整頓はされているが階数が多いので上の階の教室になった時は大変だと話していた。
入塾理由 友人から勧められ入塾テストを受けたところ2番目のクラスへ入れるとのことだったのでそのまま入塾した。
良いところや要望 厳しくはあるものの、実際に合格実績がしっかりしているし情報もたくさん提供してもらえる。
総合評価 通わせてから成績も上がっているので、この塾を選んで良かったと思う。
浜学園上本町本部の詳細情報
浜学園 上本町本部 |
|---|---|
0078-600-439-106(通話料無料) 全日:10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒543-0031 大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-14 銭屋ビル 最寄駅:大阪メトロ谷町線 谷町九丁目 / 近鉄大阪線 大阪上本町 |
目的 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |