東進ハイスクール船橋校の評判・口コミ
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 料金はここより高いところも知ってるの普通レベルだと思います。
講師 保護者と面談が組まれていて考えを受けとめてくれる姿勢もあり一応熱心でした
カリキュラム 教材はオリジナルのものがあったり、分かりやすく勉強ができるよう工夫があったと思います。カリキュラムは本人か何も悪い事は言ってなかったので良かったんだとおもいます。
塾の周りの環境 車の交通量は通勤時間帯は多く、繁華街ではないのでまあまあかなと思います。
塾内の環境 子どもたちが静かに授業に集中して見える姿が、外からの窓越しに見ることができます。
良いところや要望 よいところは、みんな集中して授業を浮けて受験に取り組んでいるところ
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも先生に合う合わないがあるので教科によっては受けたくない授業もあったようです。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 季節講習は無料でしたので良かったですが、普通に取ると少し高いので4点としました。
講師 映像授業なので、どの校舎で受けても質が同じ。他から引き抜いてきた良い先生が揃っていてとても良いと思う。結局塾は講師の質が一番なので。
カリキュラム 季節講習のみの参加なので、普段の授業をはしょった感じになっていた。普通は20コマのところが5コマで絞られていたので、4点をつけただけです。ただ復習が出来、これからやる事が見えてきたそうなので、内容は良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、周りに飲食など怪しい店などは無かった。目の前にヨーカドーがあり、昼食などはフードコートで色々食べられて良かったみたいです。
塾内の環境 授業も自習室も個別で区切られていて非常に集中できたとの事です。寝ている子はいたけど、おしゃべりしたりは無くとても静かだったみたいです。
良いところや要望 チューターの質がいろいろ。こちらからチューターさんを選べるととても良いと思う。相性などもあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 普段は20コマで1講座みたいですが、少し長すぎるかと。5~10あたりだと通いやすいと思います。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。映像授業の他にも料金がかかります。負担は大きいです。
講師 映像授業なので講師の方は様々。同じような講座でも、自分に合った講師の方の映像を勧めてくれます。きめ細かにアドバイスしてくださいます。 保護者への連絡も度々来ますのでよく見ていただけていると思います。 受講スケジュールをしっかり立ててもらえたり、グループミーティングで他の受験生から刺激も受けられます。 映像授業料金の他に費用もかかるため割高感はありますが全体をまとめてみると満足感もあります。
カリキュラム 受講生に合わせて、同じような講座内容でもいろいろな講師の方から選べます。
塾の周りの環境 駅前にありますが、ロータリーは車で渋滞していることも多く雨の日などの送迎は大変です。
塾内の環境 十分な席が用意されているようなのと予約が取れるので勉強しやすい環境が整っています。
良いところや要望 塾からの連絡も度々ありますので、様子がよくわかります。模試の結果も細かく分析されています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通して満足はしていますが、料金が高いのであれもこれも口座をとるとすごいことになります。 パックはありますがお得感はありません。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 少しでも安く抑えたいと思う中、競合予備校と比べると若干お得感を感じさせていただける料金でした。
講師 丁寧な授業と指導。質問に対しても丁寧な回答をしていただいてたと聞いています。
カリキュラム 定期テスト対策をしていただき、大学受験以外の大変役に立つ指導をしていただきました。
塾の周りの環境 公共の交通機関で通うことは難しく、親が自家用車で送り迎えしなければ通えない場所でした。
塾内の環境 学習教室も自習室も生理政党されており、問題なく学習できる環境であったと聞いています。
良いところや要望 自習室の使い勝手がとてもよく、ここで自習するのがそてもよかったと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては子供の性格にあった予備校を選択するのが第一だと考えています。それは雑誌や口コミだけでは測ることができないため、やはり「体験」でわかることだと思います。体験の機会を増やしてほしいです。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったですが、致し方ありません。子供が少しでも力が付ければしょうがないねと思います。
講師 自分では率先して勉強できなかったのでが塾へ行くことによって、自発的にやるようになった。
カリキュラム 自分に合った能力に合わせて授業を進めてくれてい行きやすかったようです。
塾の周りの環境 割と交通量がある場所だったので困ることなく普通に通えていました。
塾内の環境 教室内は広くはなく新しくもなかったです。特別良いも悪いも印象がないです。
良いところや要望 最終的には自分が決めた学校を優先しているので、もし受かる確率が低いならその辺のアドバイスをしてほしかったです。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ単位での料金なので自分の苦手に絞ればそれなりの感じでした。
講師 映像授業ですが、有名な講師の方も多く、授業は良くできているようです。
カリキュラム ある程度自分の進捗状況で受講出来て、部活などとの両立も可能だった。
塾の周りの環境 JR船橋駅の近くの立地なので、自転車、電車どちらでも行けて便利でした。
塾内の環境 新しい建物で建物内も清潔で電車も近いのですが外の騒音も気になりませんでした。
良いところや要望 難関校の受験に向けてコースも細かく設定されており、受講はしやすかったです。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 ある程度の成績上位者には割引サービスなどがあってもいいと思う。
講師 やる気のある子はどんどん進めるところがよい。その分割引などもなくお金がかかるのがつらい。
カリキュラム 自分のペースで進められるところ。どんどん進めることができる。
塾の周りの環境 駅からそのまま、ほとんどぬれずに行くことができる。治安も問題なし。
塾内の環境 自習室、音読室などもあり、静かな環境、うるさくできる環境ともにそろっていた。
良いところや要望 個人ペースですすめるが、一緒に学ぶ仲間づくりの機会もあり、はげみになっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちはすごくいい印象をもっていますが、人によって評価が非常に上下するところだと思った。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い、追加料金が頻繁にある、返金システムとかが不十分
講師 具体的で分かりやすく、学校の授業を補完できるからとても良かった
カリキュラム 具体的で分かりやすく、学校の授業を補完できるのでとても良かった
塾の周りの環境 駅から近く、学校の定期内で通えて経済的にもとても良かったと感じた
塾内の環境 静か、集中しやすい、衛生面も良い、席数は時々足りてないこともあった
良いところや要望 まわりに人がいると同じ目標に向かって頑張ることができる入試情報がよくわかる
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 上の子も受験生だったのでもう少し安くしてもらえると家計にやさしかったです。
講師 受験期間を通じて子供の勉強に対する意欲が上がらなかったので、結果的に合わなかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 家から近いのは良かったのですが車の通りも多い場所であったので集中出来なかったのではないかと思います。
良いところや要望 一生懸命勉強教えていただいたと思いますが、やる気を出させるような授業を期待します。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、高くも無く安くもなくです。普通だと思います。
講師 先生の指導方針も良く、自分に合った、指導方針のおかげで勉強が見につきました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、自分に合っていて非常に良かった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)は駅の近くで非常に便利です。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)はとても、良く快適です。
良いところや要望 塾の良いところや要望については、とりあえずは満足なので今のところ無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾について、【その他気づいたこと、感じたこと】は、勉強が見に付き満足です。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:看護
料金 値段は少し高い気がしましたが、いい教育を受けられていると感じていたので満足です。
講師 チューターの先生(名前は忘れました。)が自分が志望している大学に通われていて、たくさん話を聞くことでモチベーションアップに繋がりました。授業の分からないところの解説もとてもわかりやすかったです。
カリキュラム 映像授業のいい所はいつでもどこでも授業が受けられるところだと思います。
塾の周りの環境 治安はとくに悪いと思ったことはありませんでした。家が近所だったので利用しやすかったです
塾内の環境 自習に行ったら先生方が温かく迎えてくださったので、集中して勉強ができました。
良いところや要望 改善点は特にありません。そのままの雰囲気でこれからも来るであろう学生たちを鼓舞していだだきたいです
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 塾・予備校の料金について、わかりやすい料金設定だとおもいます。
講師 塾・予備校の講師について、せんせいとの距離も近く、勉強しやすい。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて、受講するコースにより授業内容は変わります。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)について、交通の便は非常に良いです
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)について、綺麗で安心です
良いところや要望 塾・予備校の良いところや要望について、授業については満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校について、その他気づいたこと、感じたことは学習意欲が上がりよかったです。
東進ハイスクール船橋校の詳細情報
東進ハイスクール 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町5-4-2 森ビル2F 最寄駅:JR総武本線 船橋 / 京成本線 京成船橋 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |