公文式 東岩槻駅北口教室
- 埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻2丁目1-16 地図を見る
※上記は、公文式全体の口コミ点数・件数です
公文式東岩槻駅北口教室の評判・口コミ
公文式島根2丁目教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
負担はありますが、子供のためです。
講師 まだ入塾したてなので講師に対する想いはありません。
まめにメール連絡を入れてくださり助かってます。
カリキュラム とにかく出来るようになるまで。
子どもがやり方を習得するまで根気よく
学習させてくれ、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から1人でも通える場所に決めました。
なかなか子供1人で歩かせることもないのですが、
無さすぎるのも心配なので、社会勉強の一環と思って1人で通塾させる事もあります。
塾内の環境 いつもドアは少し開いていて、通気を意識しています。
誰でも入りやすいです。
入塾理由 元々、勉強が苦手な上に、
学校での学習時間に不足を感じた為です。
定期テスト 今の所、
特にそう言った機会がありませんので、
これからチャレンジ出来たら良いなと思っています。
宿題 毎日プリントをする習慣を身につけている途中です。
なかなか学校の宿題と合わせると時間が取られますが習慣化を目指しています。
家庭でのサポート 宿題はまだこちらから声掛けを積極的にしないと自らはやりませんので苦労しています。
良いところや要望 我が家には合ったシステムだと思います。
もう少し厳しくやって欲しいものです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
すみません。
総合評価 まだまだ長い通塾になると思いますので、
今時点での評価は難しいです。
公文式藤が丘駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 途中で値上がりした。教科数を増やすと、学習塾より割高であった。、
講師 人気のある先生だったので回りの評価はよかったのだと思う。自分の子にあっていたのかは不明
カリキュラム どんどん先にすすめる。自己肯定感があがる。表彰されるとモチベーションがあがる。
塾の周りの環境 家の近くにあるので、一人で行き帰りできる。学校の近くなので、普段の通学で通いなれているため、親も安心。
塾内の環境 駅近くだが、回りに学校や、住宅街で、車の行き来は少ないので安全
入塾理由 勉強習慣がみにつく。基礎学力の向上。英語力を高め、自己肯定感の向上。
定期テスト 公文式なので定期テスト対策はまったくない。続けられるのは小学校まで
宿題 教科数が増えると宿題が多くて、それだけでつかれてしまう。他のことができなくなる。
家庭でのサポート 任していたので、サポートはそこまでしていない。表彰式にはつれていった
良いところや要望 基礎学力の向上と、得意科目が増えることによる、自己肯定感の向上につながった。
その他気づいたこと、感じたこと やることが多く、教材がすすむにつれ、他のことができなるなる。
総合評価 子供のモチベーション向上にはつながったが、最後のほうは間違った問題の答えを覚えているだけのような気がした
公文式西大寺浜教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 他の有名進学塾に比べると安いと思うが、プリント形式なので、値段相応のところかと。
講師 とにかく熱意にあふれ、何より子供の可能性を信じ引き出そうとしてくれました。
カリキュラム 学校で習う単元を塾ではやらないこともあり、逆に学校でやらないことを塾でしたりする。
塾の周りの環境 郊外の閑静な住宅街にあり、子供が集中して勉強できる良き環境でした。ただ交通の便は良くないので、車での送迎は必至でした。
塾内の環境 対象年齢が低い小学生メインなので、椅子や机が中学生や高校生には小さすぎるようです。
宿題 子供それぞれの能力に応じた課題をするので、その点は良いと思います。
家庭でのサポート 親が答え合わせをさせられたこともあり、これはちょっと塾で対応して欲しいと思いました。
良いところや要望 子供の可能性を信じて、とにかく褒めて勇気づけて頑張らせてくれる先生でした。結果として、成績も上位で志望大学に合格、現在は学芸員を目指して頑張っています。先生には心から感謝します。
その他気づいたこと、感じたこと 公文至上主義というのか、公文の計算方法が正しいという考え方は正直頂けません。
総合評価 この塾で子が伸びたということで紹介されました。本当に娘の可能性を引き出してくれました。ただ、自分で言うのもなんですが、親である自分と塾任せにせず、子供と向き合って一緒にとことん勉強しました。
公文式栗原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く無かったと思います。コロナの時はテレワークみたいな形で実施していました。
講師 庶民的な環境で勉強していて、継続しやすい環境だったと思います。
カリキュラム 分かりやすい内容だったと思いますが、その位の内容でも出来ない事が有りました。
塾の周りの環境 近くに有ったので、通いやすい環境だったと思います。コンビニが近くに有ったので、雨の日に車で送迎しやすかったと思います。
塾内の環境 特に環境の点に関しては問題無かったと思います。人の出入りが多いので、ちょっと気になりました。
入塾理由 近くに有り、通いやすい塾で有り、周りの友達も通っていたので、決めたと思います。
定期テスト 特に定期テスト対策は無かったと思います。日常的な勉強のサポートがメインだったと思います。
宿題 宿題は結構出されていたと思います。終わらない事がよく有りました。
家庭でのサポート 分からない所を教えて上げていました。それほど難しい所は無かったと思いますが。
良いところや要望 料金が安く、続けやすいやり方だったと思います。小さな子供も通いやすい環境で良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった所は無かったと思います。コロナの時はちょっと苦労していたと思います。
総合評価 庶民的な環境で、続けやすい環境だったので、良かったと思います。
公文式大久手教室 の評判・口コミ
料金 基本、家で宿題形式で、塾でも採点をして終わりな感じでした。教材費にしかお金がかかっていなく人的指導があまりなくもう少し安くても良いのかと
講師 学校でやることの先をやって、学校での授業で再確認する形だが、先を行き過ぎて、学校で習うときには忘れてしまっていた。
カリキュラム 教材は公文式で統一されてよく考えられていると思うが、数をこなしているだけで理屈があまり理解できていなかった
塾の周りの環境 家から歩いて行けたので安心して一人で行くことができた。施設は町内会の集会所を借りていたので古かった。
塾内の環境 住宅街にあるので勉強する環境は良かったが、施設は古い。設備は一応整っているがトイレが綺麗かどうか疑問…
入塾理由 勉強が好きにになるきっかけになればと、家から近くの公文式を選んで通わせた
宿題 基本家で宿題をやる形なので、毎日30分程度の宿題は出ていたから勉強に取り組む姿勢は毎日あって良かった。
家庭でのサポート 年に何回か親との個人懇談があり、進路の考えや勉強についての家庭の方針を話した。
良いところや要望 先生もやさしく勉強に取り組む生活習慣はついたが、あまり身になっていない感じだった。しかしこうしたら良いという要望も浮かばない
総合評価 勉強の場所を提案するのは親の役目だと思うが、子供に身についていなく辞めたいとの発言で2年で辞めました。
公文式建部教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 プリントだけで、特に教えてくれる訳でもなく、月謝やエアコン代も請求され高い
講師 先生は良かったけど、人が多いから丸つけしてたら、手を挙げてもきてくれず、教えてもらわず、答え見るみたいな感じ
カリキュラム 個人のレベルから始めたけど、先々学習で、最後のあたりは難しすぎて、答え見ながらやっていた
塾の周りの環境 学区内にあり、家からちかいので通っていたので、徒歩で通っていた。車も置くところがあるので、雨の日は送って行っていた。
塾内の環境 人数が多い日は、狭そうでしたが、子供からは特になにも気にならなかったそう。
入塾理由 家から近いので通いやすく、学校の友達から誘われた為、初めました
定期テスト 対策は特になく、行った日にテスト受けてください帰るみたいです
宿題 最初は学年レベルだったけど、3学年先を行くようになって、難しくなりやめた。
家庭でのサポート 丸つけを手伝ったり、個人懇談やセミナー送り迎えなどをしていた
良いところや要望 先生が熱心なので良かった。
セミナーが開いてくれて、為になった。
総合評価 基本、放置されているので、たかい月謝を払っていても教えてくれるわけではなく、プリント5枚をしに行っていた感じ。
公文式宮崎西佐土原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。料金設定は週2の1時間で月謝が8000円近くになるので高いですが、学年などが上がるにつれ月謝も高くなり、1教科で8000円やはり負担は大きい。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強についていけるかなどの相談にも乗ってもらえる。
カリキュラム 教材は学年に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも自分の学力にに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 回りの環境はとても良く、何も問題はありませんでした。車も多く通る場所なので、特別心配することはありませんでした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、大変に見えました。特にコロナ関係もあり、大変でした。
入塾理由 算数の計算をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、塾が本人にも合っていると思い決めました。また勉強が好きだったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は大丈夫でした。本人も頑張って勉強をしてたようでした。
宿題 量は多くで、難易度は普通でした。次の授業までに宿題をちゃんとやらないといけなく、復習としても大変だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや勉強の説明会や、受講の申し込みにも緒に参加しました。
良いところや要望 良いところも、悪いところもそこまでなかったように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことやかんじたことはとくになかったようにかんじます。
総合評価 こどもがべんきょうするにはいいじゅくかもしれないです。また、きかいがあればぜひさんかしたいです。
公文式深芝教室 の評判・口コミ
料金 前よりも値段が上がってしまい、少し高くなりました。プリントを沢山やる気にはお得だと思うのですが枚数が少ない子にはちょっと勿体ないような気がしてしまいます。
講師 出来るまで教えてくれます。厳しい先生ですが、やる気があれば伸びます。ただ、やる気のない生徒にはとても厳しいです。宿題をやらなかった子は家に帰されたこともあるようです。うちの子供は帰されたことはなかったけど、3時間以上やっていた事もありました。そのお陰で苦手だったことが得意になっていたように思います。
カリキュラム 学年より先に進めるし、学年より前に戻ることもできます。苦手なところは何度でもやり直せます。単発的に先生が講習会をしてくださり、それに参加するとひたすら問題を問いて行きます。すごく集中できるところがいいです。
塾の周りの環境 駐車場がありますが、時間帯によってはいっぱいになってしまうこともあります。草が生えている為、車のセンサーが反応して自動ブレーキがかかってしまうことが難点です。
塾内の環境 外の通りは結構車が通っているのですが、教室内では音は気になりません。本が沢山あり、借りていくことが可能です。学習が終わったら、各自テーブルを拭いてくのでいつも綺麗に使うことができます。
良いところや要望 崎の学年に進めるのはいいのですが、先に進んだ時にもっと分かり易いといいかなぁと思います。例題があるのですが、どうしてそうなるのか分からない子には、中々大変です。後から意味を理解すればいいと思うのですが、そこが難しいところです。
公文式新川教室【愛知県碧南市】 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。週に2回なので妥当かと。特に追加で教材費とか取られないのがいいです。
講師 それぞれの子に合わせたスピードで問題を用意してくれる。宿題も増やしたり減らしたりその時によって変えてくれる。
カリキュラム 子供が楽しんでいた。簡単な問題を解く事で自信がつくようになった。気づいたら早く問題が解けるようになっていく。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離だったので、自分で進んで通ってくれた。少し車の通りが多い道があるが、塾自体は細道の前です。
塾内の環境 民家の中で静かな塾です。特に雑音などは気になりません。教室はやや狭いかな。
良いところや要望 先生が、やさしく丁寧に教えてくれます。今どこが苦手でテストで間違った所とかも教えてくれます。
公文式鴻ノ巣教室 の評判・口コミ
料金 公文は1教科ごとの料金なので、すこし高く感じる。パック料金とかあると良いと思います。
講師 優しく教えてくれる良いせんせいです。保護者にもしっかり説明してくれるので安心です。
カリキュラム プリントをやる方式なので、しっかりやれます。もう少し多くてもいいかもしれません。
塾の周りの環境 広い通りに面した分かりやすい場所にあります。駐車場もあるから、車は便利です
塾内の環境 室内が広くて良い。外の雑音が聞こえないので、集中することができる環境です。
良いところや要望 近い場所にあったので、ラッキーでした。子供が長く続いてくれると良いなあと思いました。
公文式西春中之郷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 妥当だと思いました。
たくさんすすみたい、
たくさん問題を解きたい子にはお得だと思います。
講師 親のように注意もして下さり、親身になって頂き、スタッフの方々も温かく、ありがたかったです。
カリキュラム 公文式の教材の量がちょうどよかった。プリントのサイズも扱いやすく気に入ってました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えた、バイパス沿いのため、明るくていいです。公共交通機関はありません。
治安も良いです。
塾内の環境 コロナ時期の4年間、きちんと対策されて、良かったです。教室は古いですが、まずまず広いとは思います。
良いところや要望 トイレが汲み取り式なので洋式にしてくれたら、子どもたちも入りやすいと思いました。
我慢して帰ってくることもありました。
公文式飯倉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。
講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。
カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。
塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。
塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。
良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。
公文式牛久中央教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は全国同じです。高いとも安いともありません。公文自体が割高ではあります。
講師 外国人講師が来ている時間に通えたら良かった。丸つけの先生はいないので先生の人数はやや少なめ。
カリキュラム 宿題があってありがたい。大量に出してもらうのも少なくすることもできた。
塾の周りの環境 少し危ない。夜が多いので、小さい子は危ない。歩道があまりしっかりとない状況。
塾内の環境 環境は適切。暑い寒いはあまり感じられない。少し教室内通路などが狭い。
良いところや要望 宿題習慣がつきやすい。親では褒めることが少なくなりがちだが、褒めてもらえる。
公文式師勝西小前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 公文式なので全国基本的に変わりないですが、複数教科やるとそれなりの金額になります。
講師 長年実績をだされている先生です。家庭方針を尊重し、その上で対応してくださるのがありがたいです。ポジティブでお話ししやすいです。
カリキュラム 公文式なので昔から変わりはないです。特に国語は、文章問題を読むことで一般知識もつくので良いなと思います。
塾の周りの環境 家の方針に合わせて、自分で徒歩、自分で自転車、車での送り迎えが可能です。
塾内の環境 一人ひとり集中して取り組んでいる印象です。送り迎え待ちの間は本棚の本を自由に読んだりして、退屈せず待っているようです。
良いところや要望 息子はなかなか難しいタイプですが、親よりも先生の方が諦めず、子どもと向き合って成長を促してくださいます。子供のタイプに合わせて必要な声掛けをしてもらっています。子供が小さい頃はママ先輩としても相談にのっていただいていました。
周りと比べたことがないのですが、教室選定にあたっては、当時遅くまで対応してくださっていたことが決め手でした。
入会後は、どんな子でもオブジェが狙えるように(目標に向かっていけるように)励ましてくださいます。がんばって貰えたときは、息子もすごく喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 保育園時代から通いだして、はや小学生。。
最近、やっててよかった!こちらの教室で良かった~と思うことが個人的にですがあったので、振り返ってコメントしてみました。
公文で宿題に取り組む習慣ができるので、学校の宿題への取り掛かりは早いほうだと思います。
公文式桂東教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 ほぼ教材費なので、やはり高いように思いました。もっと質問にいける雰囲気であればよいのに。
講師 子供のことを叱ることはされず、その時々で褒めてくださる先生でした。
少し早合点をされたり、約束を忘れたりされて
お忙しいので仕方ないのかなと……
カリキュラム 計算力はついたと思いますが、やはり公文式では文章問題がないのが難点ですね。
英語はe-ペンシルで発音の練習もでき、こちらは本当によかったと思います。教えられなくても教材さえあれば進めていけます。
塾の周りの環境 小さい子供を車で送ってきた親が、エンジンをかけたまま近くで路上駐車されてて…
近所迷惑だなと感じました。
先生方はそこまで認識されてないでしょうけど。
塾内の環境 夏は冷房温度がが低すぎて、子供は体が冷えて帰ってきてました。
良いところや要望 3階で本を借りられたり、学習中の子供を待っていることができます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、学習の習慣がまだ身に付いてないです。
英語の発音は良いと思います。
公文式新蒲田教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 公文一律の料金ですが、2教会で週に2回、30分程度プリントをやりにいくだけ(指導などはなし)の料金としては高すぎます。。
カリキュラム 公文自体は、私が幼少期通っていたので、そのカリキュラム内容等、理解しておりましたので満足してます。
教材ややり方も良い意味でも、悪い意味でも変わってません。
塾の周りの環境 蒲田駅近くと言っても、JRから大きな陸橋を渡らないといけないので、幼児の足では徒歩15分は掛かる距離です。蒲田なのでそもそも仕方ないですが、雑居ビルの3階です。
塾内の環境 整理整頓はされてますが、雑居ビルの一室で狭いです。
そこに親も待機しますし、小学生~幼児までいるので落ち着いて集中できる感じではないです。
また、近くに総合病院があるのでひっきりなしに救急車のサイレンが鳴ります。
公文式倉敷西小前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。
講師 丸つけのスタッフさんは知りませんが、ここの指導者は子ども達への言葉が結構嫌味な事があります。直接話すときもちょいちょい引っかかる言い回しなどがあり、人好きしない方です。兄弟がもし公文に入会するなら他の教室にします。
カリキュラム 算数のみ受講。公文ですので兎に角ガリガリゴリゴリ、その時のプリントや宿題をこなすのみ。継続は力です。単純計算力は向上します。
文章題は苦手です。
塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのは良いです。
駐車場が少ないです。
塾内の環境 英語を学習している子は発音するし、落ち着かない子も稀にいます。
良いところや要望 公文はクレジット払いができるようになったはずですが、ここはできません。
手数料は各教室持ちなのか、手続きが面倒なのか。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事もメールで知らせて来ますが、メールなんて緊急じゃない時の手段。頻繁に確認する人ばかりではありません。その時点では気が付かないと、後日 一斉メールですが「メールを確認しろ」という内容のメールが届きました。緊急且つそんなに徹底させたいんだったら電話にすればいいのにね。
公文式いせはら南教室 の評判・口コミ
料金 質と比べたら高い方なんじゃないですかね
カリキュラム 英数国どれも良いと思います
当たり前ですが知らない問題が増えてきて
だんだん行き詰まってくるので
そこから向上するのはなかなか難しかったです
復習目的で基礎固めをしたい方におすすめ
塾の周りの環境 自転車や歩きでこれる距離ならいいと思います
車の通りは多いので少し気をつけてください
塾内の環境 トイレの音は丸聞こえ 壁が薄いので
外が交差点なので車の騒音は聞こえます
良いところや要望 本が少しあるので親を待つ間見てたりしました
公文式エフル810教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 少しずつ料金があがってる。
物価もあがってるので、仕方ないけど
きっちり教えてくれるので、妥当な月謝だと思う。
講師 公文の教室は、数か所通ったが最終的にここの教室に落ち着いている。わかるまで、時間が過ぎても教えて下さる。また、面談があり、勉強の仕方など 相談すると親身になってアドバイスくれる。
カリキュラム 公文のプリントはいいけど、文章問題がたまにあれば良いと思うが、基礎が出来るので良いと思う。
塾の周りの環境 教室前に小学校があり、下校時間は多いい。
コロナにより、人数制限などあり、また 対策を十分にとっている。
入退室メールがあるので、多少安心。
塾内の環境 綺麗である。
雑音はあるが、我が子は、集中している様子。
保護者面談がある。ネットから予約でき、学習の仕方も的確にわかりやすくアドバイスをくれる。
良いところや要望 目標を親子を含め設定し 親身に教えてくれる。
1教科 30分と目安があるが
関係なく終わるまで見守ってくれる。
スタッフが多く、採点待ちなどほぼない!そうです。
公文式南町田教室 の評判・口コミ
料金 料金はものすごく高いと思います。アルバイトの講師の行う授業の質と費用のバランスは良くなかったと思います。
講師 学力レベルによってクラスが分かれていたが、下のクラスになればなるほど「アルバイト」の講師が授業を行っており、下のクラスになればなるほど質が悪くなっていると感じた
カリキュラム 復習重視で都度単元毎にテキストを配布されるのは良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが私の自宅からはやや遠かった。治安は良くない。
塾内の環境 閑静な立地であったため騒音等はなかったのは良かったと思う。。
良いところや要望 絶対に定刻で授業が終わらず、中学生にもかかわらず帰宅が23時を過ぎることも多々あった。特に問題を解き終わらないと帰れない形式で、1人残されたこともあり、精神的につらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のぺースで自分の好きな時間に通って学習ができる点がとても良いと思います。
公文式東岩槻駅北口教室の詳細情報
公文式 東岩槻駅北口教室 |
|---|---|
〒339-0005 埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻2丁目1-16 最寄駅:東武野田線 東岩槻 |
目的 |
幼児
東岩槻駅の周辺の集団塾ランキング
東岩槻駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある公文式の教室を探す
- 本丸教室
- 城北小北教室