個別教室のトライ城北校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通塾自体が初めてだったので、最初に金額を見た時には正直高いかな?と思いましたが
個別で1対1で教えてもらえるのと、苦手なところを主に教えて貰える所が子供としては気に入ったようです。
入退室の通知もしっかり届き、安心してお任せできる点も良かったです。
AIを使って勉強できる点もいいと思いました。
週1ですが、効率よくしっかり勉強出来そうです。
講師 まだ通い始めて2回目なのですが、先生の説明も分かりやすく丁寧で、課題もちゃんと出るので
家で何をすればいいのかもしっかり分かっているようです。
先生との相性がイマイチな場合には、変更もしてもらえると言うことなのでその点も安心しています。
カリキュラム AIのテストのようなものを受けて、どこが理解できていないのかが明確に出る所がいいと思いました。
その部分を重点的にやることで、12月からの入塾ですが
効率よく進められているようです。
塾の周りの環境 送迎がしやすく、駐車場もあるので通いやすいと思います。
トイレが別で外にありますが、照明が明るくカメラも付いているので安心感はあります。
塾内の環境 居抜きの店舗なのか、塾内にトイレがないので
他店舗との共同トイレです。
夜遅くに、トイレを利用することもあると思うと
塾内にトイレがあった方が安心かなと思いました。
入塾理由 受験対策で、個別に効率よく勉強したかった為。
雰囲気と先生との相性が良かった為。
定期テスト 授業は分かりやすいそうです。
宿題 自分が苦手な所が出るので、難しい時もありますが
出来る時には自信になり、分からなければ次回に聞けるので
今のところは問題ないようです。
良いところや要望 苦手部分を1つずつ潰していける点が魅力的です。
個別なので、分からない時すぐに質問できる点もいいと思います。
総合評価 まだ2回目なので何とも言えませんが、雰囲気も娘から聞く先生の感じも良いそうです。
12月からの入塾で間に合うかな?とも思いましたが、にがてな部分をだんだんと克服していけているようで
やはり集団でなく個別にして良かったと思っています。
投稿時期:2025年
料金 一対一の授業ですから、週二回ですか少し高めなのは致し方ないと思います。
講師 自分の理解度にあわせて丁寧に教えていただけます
足りない部分を良く理解していただいています
カリキュラム 志望校受験に必要なカリキュラムを1対1の授業で行ってもらえます
塾の周りの環境 自分は歩いて通える環境できましたが、バス停がすぐにあり駐車場スペースやドラッグストアなどもあり快適です
塾内の環境 塾の空間も広く清潔です。小学校の並びにあり静かです。かようのは真面目に頑張る子達なので塾内も静かです
入塾理由 個別対応を希望していたのと学校での仲間内での評判が良かったからです。あと家からの距離です
良いところや要望 何よりも1対1で自分の弱点にピンポイントで対応していただけるのがありがたいです
総合評価 勉強はそもそも好きではありませんでしたが、通うようになって学校の授業を受けるのも楽しくなってきました
個別教室のトライ城北校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだから、高いのは仕方がない。他と比べてもお高めです。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、生徒と年齢が近くて、子供は喜んでました。
カリキュラム 授業は120分でじっくり授業をするらしい。
塾の周りの環境 商店の2階にあり、バス通りに面していて、学校やコンビニなどもあり、まわりも明るいです。徒歩や自転車で通うのも治安がいいので安心です。
塾内の環境 教室がまあまあ広い。衝立があって勉強がしやすそう。自習のテーブルは共同でした。
入塾理由 説明が丁寧だった。
先生が数人いて、生徒と合わない場合替えることが出来る。マンツーマン個別指導。
良いところや要望 授業以外も教室には自由に通える。その場合テキストも勉強したい科目をコピーしてくれて、質問も答えてくれると言ってました。
総合評価 高いけど、マンツーマンだし、自習でも好きな時間に通えるので、納得出来る内容だった。
個別教室のトライ城北校 の評判・口コミ
講師 エピソードは無いが、子供がわかりやすいと言っていた。以前より理解する事が出来るようです。
カリキュラム あまり勉強は積極的にする事が無かったが学校以外の宿題が有るので良い。
塾の周りの環境 自宅より通学時に雨が降ると公共交通機関があまり無く時間がかかる。
個別教室のトライ城北校 の評判・口コミ
料金 最後の追い詰めお正月~時間を増やして面倒をみてくれて、家族は「塾もお正月まで頑張ってくれてありがたいね」と話したりしていたのですが、当たり前のことではありますが、受験の結果がでて入学の手続き、住まい探し、新生活の買い物、引っ越しとお金が底をついた頃、塾の請求書も送られてきて「こんなに!!」と力が抜けそうになった。
講師 先生は希望の学校に受かるように、本来休みであろう日もおやつまで持参して面倒みて下さったのだが、滑り止めしか合格できなかった。それは多分第1志望の大学の勉強に集中したからだと思っている。第1志望は、勉強を始めた時期も遅かったこともあり、口にはださなかったが現役では無理かなと思う部分もあったが、第2、第3は大丈夫とたかをくくっていた。第1志望は受験科目が他とは異なり特殊で、そこに集中したために他も落ちてしまったのだと思う。GMARCHを対策なしで受けるのは無謀だった。センターに力を入れておけば違ったのかもしれないが、第1志望の大学はセンターでは受けられなかった。塾は「無理だから志望校を1つ落としなさい」とは言わず「受かるために授業を1コマ増やしましょう」と言ってくるので、親もなんとか子供の希望を叶えてやりたいと…、結果、大学の為に貯めてあった一年間分が塾に消えてしまった。
カリキュラム 高3夏休みの盆休み頃に「第1志望に合格する為に、もう少し英語の力をつけた方がいいから、家庭教師をつけて1時間やってみたらどうか…?受からせてやりたいじゃんねぇ」と言われ、塾と別に第1志望校卒の家庭教師もつけた。
塾の周りの環境 娘が通っていた時と今は場所が変わったのだが、当時は駐車場がないに等しく路駐になるのだが、交通量の多い道路だったので、待っている時にハラハラした。
塾内の環境 今は場所が変わっているのだが、当時はそんなに広くないワンフロアなので、自習もしやすい環境ではなかったようだ。親は高いお金を払っているので、授業がなくても朝から晩まで行って自習してくればいいと思うのだが、食事がとれる場所もなく、音も臭いも筒抜けなので、こっそり食べちゃうわけにもいかず、行ってもすぐ帰ってきてしまった。あとそんな環境だったので、例えば親子での三者面談で話が筒抜けで志望校が聞こえて「あの子1大目指してるんだ」とわかってしまうようでした。
良いところや要望 塾が基本飲食禁止なのはわかりますが、ちょっと食べれるスペース、時間を作っていただけたらありがたいです。そうすればもっと塾で勉強がはかどると思います。家だとだらけやすいので…。
0078-600-418-941
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライ城北校の詳細情報
個別教室のトライ 城北校 |
|---|---|
0078-600-418-941(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒420-0804 静岡県静岡市葵区竜南1丁目22番1号 唐瀬ビル2F 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 長沼 |
目的 |
トライの個別指導 |
教室は《酒屋ビッグ/100円ショプセリア2F/唐瀬街道沿い/ウエルシア薬局の前》にあります。 |
0078-600-418-941
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)