いずみ塾甲府昭和校の評判・口コミ
いずみ塾甲府昭和校 の評判・口コミ
料金 通常授業は少しお高いかと思います。ただいろいろフォローしてくれます。
講師 親身になって分かるまでおしえてくれる講師の方が多いそうです。
カリキュラム 受験対策のテキストが充実していました。なかなかの中身の濃さだと思います。
塾の周りの環境 近年、整備された道路で夜間も外灯で明るいです。たまにうるさいバイクが通ります。
塾内の環境 明るく個別に仕切られており集中は出来やすき環境かと思います。集合部屋も集中できそうな広さです。
良いところや要望 連絡がしっかりできていると思います。どうしても子供は忘れてしまうので
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、最終的には高校受験が上手くいけばすべて良し
いずみ塾甲府昭和校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応でわかりやすく説明していただきました。こちらが質問したい事を先に説明して下さり、淡々とスムーズに話を聞くことができ、良かったです。
カリキュラム すでに夏期講習の資料をもらい、勉強内容もいろいろなパターンがあったので、自分にあったものを選びやすいかな。と思います。
塾内の環境 塾の外周りは明るいので、夜でも安心です。
部屋の中も、圧迫感なく机の配置も工夫されていて良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います。
先生方の対応、子供への接し方等、子供たちが楽しく通える環境が作られていて良いと思います。
いずみ塾のすべての口コミ(157件)
いずみ塾駒ヶ根校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自宅から通える塾(個別指導)の中で1番安いが、完全なマンツーマンではないので、高く感じる。フリースペースをいつでも使えて、先生に聞けるので我慢できる金額。
まだ入塾したばかりなので、まだ評価はしづらい。
駐車場が狭いので、送迎が少ししづらい。
講師 塾長は褒め上手でやる気にさせてくれる方だった。
冬期講習も、苦手な英語の宿題を投げずに頑張っているので、良さそうです。
カリキュラム 本人がやる気になっている。
塾の周りの環境 旧国道に面しているので、そこそこ交通量があり、送迎が少ししづらいと思います。
駒ケ根郵便局のとなりなので、分かりやすい場所にあります。
塾内の環境 説明の時に伺いましたが、塾の中は綺麗です。
個別ではあるがパーテーションで区切られているので、音は聞こえてしまいます。
入塾理由 英語がどうしても苦手で、自分だけではどう勉強して良いかも分からなかった。個人指導で子供に合わせたレベルからきちんと教えていただける塾・特性があっても受け入れてくれる塾を探していて、問い合わせました。
説明を受けに1時間ほど塾に来て聞いて欲しい、子供の定期テストの問題・答案用紙を持参してくださいということで持って伺ったところ、子供の様子も見てくれて、現在のテストを見て褒めたりしながら、子供をやる気にさせていただけたので決めました。フリースペースをいつ使ってもよくて、先生にきけるところも決めたポイントです。
良いところや要望 苦手な英語を克服できるように、指導していっていただけたらと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりなのでわからないが、今のところの印象は良いです。
いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 基本料金は納得できるものだが,設備費やテキスト代など基本料に追加される料金が高い印象で,当初の予算よりも高くなってしまった印象。
講師 対応がとても丁寧。入試までの期間があまりない中で,目的にあったアドバイスと見通しを提示してくれるところがよいと思った。
カリキュラム 演習問題を中心に学習するコースで,実践に即した内容になっているところがよい。情報もたくさん教えてくださり,少し安心しました。
塾の周りの環境 立地や治安は問題なく,駐車場も確保されているので良いと思う。ただ,自宅から遠いので送迎が必須になるところが少し不便を感じている。
塾内の環境 狭いながらも動線に無駄がなく,学習に向かう空気があって,落ち着いて学習できる。また,わからない所にもすぐに対応してくれている様子です。
入塾理由 塾ナビでいくつかの塾を比較した中で,面談や情報提供がとても親切で,子供に寄り添って教えていただける雰囲気に納得したから。
良いところや要望 今のところほぼ満足している。入退室の連絡も密に取れるので,子供の動きが確認できて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 進路を見据えて,もっと早く入ればよかったと思っている。そのくらい必要な学習支援が受けられる場所だと思う。なにより子供が納得して学習しているところがとても良いと思う。
総合評価 おおむね満足しているので,総合評価は80点くらい。進路が決まってからは高校に向けての予備授業をしていただけるとのことで,4月からの生活も安心です。
いずみ塾伊那校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 平均レベルでしたが夏期講習は高かったですが内容は良かったです。
講師 一般的なレベルかと思いますが多くの学生が利用されておりとても環境が良いと思います。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて進度や教材をチョイスしてレベルに合わせた講義を実施してくださっている印象です。
塾の周りの環境 大通り沿いにある事から、夜間のお迎えや駅にも近い為、公共交通機関の利用が出来る立地は治安的にもとても良いと思います。
塾内の環境 教材やデスク、ホワイトボードなど学習ができる環境が整っている点が良いと思います。車の騒音は気になります。
入塾理由 口コミが良かったのとお友達ご家族様が利用されており決めました
良いところや要望 料金が安くなると利用できる方が増えるかとおもいます。
夏期講習、冬季講習の料金が高い印象です。
総合評価 最終的には子供が望んでいる進学校に入学する事が出来ました。一人一人に寄り添った教育体制が整備されており総合的に良かったです。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学1年生でこの値段だと中学3年間だと負担額が大きすぎる。兄弟がいるので負担が倍になります
講師 子供がイヤイヤ通っているわけではないので、子供のやる気を損なわない良い講師だと思います。
カリキュラム 通信教材で勉強をしていた時は学校の授業に合ってなくて辞めたので、ここは授業に合っているから。
塾の周りの環境 家に近いく、昼間なら自転車で通える所が良いです。
学校帰り子供だけでも通えるほど学校に近いのが良いです。
塾内の環境 子供からは周りがうるさいなどの事を聞かないので良い環境で勉強していると思います。
入塾理由 近所の人からの推薦です。勉強する環境が整っているから本人にやる気があるならと薦められた。
定期テスト 定期テスト対策は塾を開放してくれてテスト勉強をしてくれました。
宿題 宿題は出ています。子供達は苦ではなく宿題をしているので適正な量だと思います。
良いところや要望 勉強する環境が整っているところが良いです。月謝はかなりの負担です。
総合評価 月謝以外は勉強するには最適な環境だと思います。目標を持って勉強出来るところです。
いずみ塾高森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 娘がとてもわかりやすいと言っていたため安いのかもしれませんが、まだ良い結果にはつながってないので、安いとも高いとも言い切れません
講師 勉強が嫌いな娘が、分かる!と楽しんでいること。
また
5教科習いたい、と言うほど良いようです。
カリキュラム 学校の教科書よりわかりやすい、
と言っております
入試の過去問題集があり助かります
塾の周りの環境 学校帰りに行ける
車で5分ほどの近さ
ドラックストアの2階で近くにスーパーもガソリンスタンドもあり、送迎のついでに買い物などできる
駐車場もある
塾内の環境 塾自体の環境は悪くないようですが、曜日や時間によっては、一緒に受ける塾生で騒がしいクラスがあるようです。
入塾理由 4年前に、兄が通っていて「分かりやすい」と言っていたから。
またその時高校受験の情報をたくさん得ることができ助かったため。
良いところや要望 習っている教科以外も勉強法など教えてくれる(兄の時)
先生が優しい
総合評価 指導も良く、対応も良く、
いい面しか思い浮かばないからで、
マイナス面がないからです
いずみ塾茅野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はやや高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなりますが
講師 子供に合った対応をしていただけてありがたかったです。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせて設定してくれました。授業に遅れないように
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近くだったのでアクセスしやすくて助かりました。下の子供もいるので、移動距離が近くて助かりました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭めのように見えました。自習室は常にいっぱいの様子でした。
入塾理由 成績を改善するにあたり、子供に合った指導をお願いしたく
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量はちょうどよく、難易度もちょうど良かったです。復習もできて良かったです
良いところや要望 電話をかけても留守の場合が多く、とてもつながりにくかったです。
総合評価 個人指導の塾としては適していると思います。
いずみ塾村井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 上の子が通っていた塾に比べると、月にかかる費用は比較的安いと思いました。
講師 通い始めた所なのでまだ具体的には評価できませんが、苦手な箇所を丁寧に教えてくれているようです。個別指導なので質問もしやすいと思います。
カリキュラム 週2回の授業のうち、一回はテスト講座として5教科分受講できるので、内容に期待しています。
塾の周りの環境 駐車場はあっても数台分しか無い上に、前面道路が混み合うので出入りしにくいのが難点だと思いました。それでも自宅からは近い方なので通いやすいです。また、教室はビルの2階部分なので、車等の騒音はそれほど気にならない感じがしました。
塾内の環境 学習スペースが多少狭いと感じましたが、別の塾を体験した際にここよりももっと狭かったので、仕方ないかと思いました。
入塾理由 実際に体験授業を受けてみて、本人が一番自分に合っていると思って決めました。
良いところや要望 ラインで塾の先生と連絡が取れたり、本人が塾に着いたり下校したりする時にメールでお知らせしてくれるところがいいと思います。
総合評価 いろいろな塾の資料を取り寄せて、実際に体験したり、カウンセリングを受けたりしましたが、どの塾も親身に生徒の事を考えてその子に合ったプランを勧めてくれるなと感じました。決め手は本人の選択なので、いかに本人がやる気を持って通えるかにかかっていると思います。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立専門学校
- 学部・学科:コンピュータ・IT・環境
料金 値段については当時のことなのであまり覚えていませんが、それなりに安かった気がします。仮に高ければ入塾しようとすら思わないくらいなので自分が決める際の条件に該当してたのだと思います。
講師 きちんと得意分野と苦手分野の分析をしてくれて得意分野を伸ばすか苦手分野を克服するかの選択肢もその場に合わせて冷静に判断してくれたこと
カリキュラム 教材はとても分かりやすく、進度も極端に早い訳ではなく極端に遅い訳でもなかったからベストなのだと感じた。
塾の周りの環境 交通の便については渋滞がそれほどない地域であり、自宅からも近かったので遅刻することがなかったし送迎する分にも駐車する分にも不便な点が見当たらなかった
塾内の環境 雑音は自分の中では特になかったし目立たなかったくらいなので普段もそれほどないように思えた。仮にうるさかったら注意してくれる先生もいると思うし。
入塾理由 自宅から近くて個別か集団か授業のスタイルも選択できたという万能型なタイプの塾であったということ。
良いところや要望 要望は特になくて良いところは先生の対応と授業の方針(スタイル)と使用してる教材と交通の便などの環境です
総合評価 総合評価は4で悪い部分は余り見当たらなかったけど、強いて言うなら退塾した今も安いと思えたくらい費用が安ければより良い評価にできたのだなーと思いました
いずみ塾大里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なのでこのくらいが平均だと思う
講師 先生が明るく褒めて伸ばしてくれるので今後に期待したい
授業中も集中するときは集中する一方で、緊張している子供にリラックス出来るように話しかけてくれていた
カリキュラム 2対1の個別指導授業なので良いと思った
塾の周りの環境 駐車場が少なく歩かないといけないところにあるので不便に感じた
車通りが多い道路沿いなのでその点は良い
塾内の環境 教室はやや狭いが整理整頓されていて良い
教室が3階にあるので車等の音は気にならない
入塾理由 先生が明るく子供とも相性が良さそうで質問等、しやすいとおもったから
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれるので子供自身やる気が出てとても良い
先生が明るく質問等しやすいと思う
ホワイトボードを使って分かりやすく説明してくれる
いずみ塾豊科校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特になし。月謝は通常のどこにでもある塾と変わらず特段と値段が高かったり安かったりはしなかった。
講師 親身になって教えてくれるため、教わる側としても質問をしやすい環境だった
カリキュラム 教科書のことぼを並べたような指導ではなく、内容を噛み砕いて説明してくれるのでわかりやすい
塾の周りの環境 市街地にあったため夜遅くまで勉強していてもあんぜんであったし、家からも近かった。また近くにスーパーなどもあったため気分転換ができた
塾内の環境 周りは車の通りがそこまで多くは無いので交通音による邪魔もなく静かに集中できた
入塾理由 目標としていた高校に入学するために個別指導が必要だと感じたため、入塾して苦手教科を克服しようとした
良いところや要望 特になし。良くも悪くも普通の塾なので困り事や改善点などはみあたらない。
総合評価 高校に入学するという目標を達成できたため、結果的には、非常に満足している
いずみ塾野沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 この塾に通う前に他の塾に通っていましたが、その塾より安かったです。また他の塾の個別指導料金よりも安かったです。
講師 過去のテスト結果を見ていただいた際に、苦手な分野や今後の展望などを細かく指導していただきました。
カリキュラム 個別指導のため、自分のペースで学習を進めて、わからない箇所を個別で教えてもらえる点が良かったです。
塾の周りの環境 自宅から車で10分くらいで、中学校からも徒歩で行ける範囲内にあります。隣にコンビニがあり、人目もあります。迎えのついでにコンビニを利用することもできて、助かります。
塾内の環境 塾に入った時にタイムカードのようなものに記録すると、保護者に通知が来るようなシステムなので、安心できます。
入塾理由 面談をした際に説明していただいた、今後の学習プランがわかりやすかったです。また、個別指導の体制や、自習室の利用も希望に沿っていたためです。
良いところや要望 過去に振り返り、苦手な分野を基礎から、個別に指導していただける点がいいなと思いました。自習室も利用できる点もいいです。
総合評価 学習のシステムや個別指導というシステムを考慮した上で、他の塾と比較しても良心的な価格設定だったので、平均以上としました。
いずみ塾信大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 昔のことなどであまり記憶にないのですが、まぁ値段相応と言った感じかなと思います
講師 結構先生の面倒見がよく気に入っています
カリキュラム まぁまぁ難しいものを選んでいただいた
塾の周りの環境 おそらく治安はよいほうで特に事件性のあることはあまり聞かないイメージ。塾内も特に荒れてなかったので良い方だと思う
塾内の環境 普通に綺麗でした。トイレなんかも綺麗だったそう
良いところや要望 先生がかなりよく息子も楽しく通えていた
総合評価 結構自分としては好印象で楽しんで自ら進んでいたのでこの選択は間違っていなかったかなと思う
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 兄弟が、以前通っていたこともあり、料金などもわかっていた。
周りの友達などから聞いていたので、安心です。
講師 兄弟が、以前通っていたこともあり講師の指導、質など良いことが分かっていた。
他に通っている友達、先輩などからも聞いていたため安心してます。
カリキュラム 授業内容、進度、教材などカリキュラムはとても良いです。
塾の周りの環境 家からは遠いが、学校からはまあまあ近いので良いです。
少し車量が多いところを歩くようになるので、心配です。
塾内の環境 きれいに整理整頓されています。ゴミなども散らかっておらず、清潔感のある塾です。
ただ、エアコンのききが悪いのか、暑い時があるようです。
入塾理由 周りの友達も通っていたため
良いところや要望 先生たちも、とても良い方たちが多いようで、子供が塾を嫌がらず、むしろ塾へ行くのが楽しみなようなので安心です。
総合評価 料金、教室の雰囲気、先生の対応等勘案してとても良い塾だと判断しました。
いずみ塾甲斐響ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 いろいろな塾を調べて価格帯を把握したが個別指導にしては他の所と比べて安いかと。
講師 大学生の先生と和気藹々と勉強できる。そこが良いとこでもあり、悪いとこでもあるかなという印象。
カリキュラム 和気藹々と勉強できるので行くことが苦ではない。逆も然り。教科書がシンプルで分かりやすいです。変わってるかもですが
塾の周りの環境 夜でも明るく比較的安全に思う。ただすっごい坂なので送り迎えは必須かなと思います。
塾内の環境 ずっとBGMが流れているが不快ではない。清潔感のある素敵な所だと
入塾理由 通塾がしやすい位置にあったことが最大の理由。通塾がしやすいことは最も重要な要素だと思う
良いところや要望 怠けすぎてしまう子やきっちり学校のように勉強がしたい子はここはやめておいた方がいい。そうでない子はとても良い
総合評価 この塾は良いが、人による。その子の性格に合ったとこをしっかりと見極めるべき
いずみ塾岡谷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導の塾の料金相場はしらないが、何となく高いのかなと感じています。
講師 とにかく親切丁寧で対応が素晴らしい!
とても良い塾だと思っています。
カリキュラム カリキュラムや教材を見たことがないからよくわからないが、子供が通いたいって言っているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅からは遠くて送り迎えをしないと通塾できないためそこは面倒だなぁと思ってしまう。
塾内の環境 自分が塾で勉強してる訳ではないのでわからないが、子供が集中して勉強出来ているから良いと思う。
入塾理由 成績を上げるために個別指導の塾に通わせたくて地元のいずみ塾へ通塾させる事にしました。
定期テスト 授業内容やどのような勉強をしているかわからない。
子供任せにしている。
宿題 ちょうど良い量の宿題だとは思うが、子供がやってくれない。通いたいって言ってるんだからちゃんとやれよと思う。
家庭でのサポート 自宅ではとにかく塾から出された宿題をやれと口頭で言ってやらせるようにしている。
良いところや要望 塾長の対応が素晴らしい。いろいろ事情があって塾に行けない時があれば補講の提案などをしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 手紙やLINEでの連絡など細やかな点にも気配りしてくれてとても良い塾だと思う。
総合評価 子供がこの塾に通いたいと言っているので、できる限りサポートしていく。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて同じ内容(塾の日以外にも勉強できること)にしては、やはり高いと思います。
一対一ではないので、もう少し安ければ…
講師 塾長の丁寧な対応、熱い指導はすごくいいのです。
入塾して点数が上がったので、先生方の指導力があると思います。
挨拶にも厳しいので、それもいいと思ってます。
カリキュラム 塾の日以外に、テスト近くなったらテスト勉強をいつでもしていいのが一番の利点だと思います。
塾の周りの環境 車通りは激しいけど、駐車場が広いし、駅も近いです。
住宅街だけど、周りにお店があるのでそこまで暗くもないです。
近くのお店に自販機があるのがありがたいです。
塾内の環境 自然の音を流しているけど、授業している声は聞こえます。
でも、その雑音が勉強中にはいいそうではかどるみたいです。
入塾理由 塾長のやる気と、塾の丁寧な対応、指導方法が子供にあっていたため
定期テスト 通常授業とは違い先生がつきっきり…ではないのですが、分からないことがあればすぐ教えてもらうことができる環境みたいです。
宿題 毎回子供にあわせてだしてくれるので、いいと思います。
部活で大会が近かったりすると少し減らしてくれたり、テストが近いと少し多くしてくれたりもします。
家庭でのサポート 部活をしているため送り迎え、夕飯は忙しいですが、なんとかやっています。
良いところや要望 熱意がすごく強くていいです。
子供をその気にさせてくれるのもありがたいです。
休んだ際の振り替えもしてくれて助かります。
総合評価 子供のやる気を支えてくれることが一番で、ありがたいと思ってます。
いずみ塾千曲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他と比べて特に平均的ではないかと思う。今後科目を増やす場合はそれなりの額になるので悩ましい。
カリキュラム 通い初めてそれほど経っていないので、評価できないが、教材は普通だと思う。
塾の周りの環境 治安は普通だと思う。交通は、広い道沿いなので、車で出るときが大変。駐車場は隣の店との境が不明確で分かりにくい。
入塾理由 本人の性格から個別指導塾が適していると考え、通いやすさや体験の感触から決めた。
宿題 宿題は無理無くこなせる量だと思う。やったかどうかのチェックも妥当。
家庭でのサポート 家から歩いていくことはできないので、塾の送り迎えは必ず付き添っている。
良いところや要望 今のところしっかり見ていただいていると思う。また、本人も嫌がらずに通っているところを見ると、合っているのだと思う。
総合評価 通い始めたばかりなのでまだ分からないところも多いが、本人に合わせた指導をしていただいているのだと思う。
いずみ塾信大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績が上がれば費用への評価は考えないが成績に反映されないと高いと感じてしまう
カリキュラム 季節講習は、本人のスキルというよりも営業のイメージが強く魅力に感じなかった
塾の周りの環境 近隣に塾は多いので、競争はあったと思うが、近さとお友達が通っているからの理由が強い
本当に適していたかは分からないまま
定期テスト 定期テスト対策はあったが、的を得たものであったのか疑問を感じる
宿題 出ていたが、本人の進捗というよりも、一般的な進捗であったように思う
家庭でのサポート 送り迎えや塾での様子を聞き取りしていたが、実際は分からない点が多かった
良いところや要望 ネームバリューは高いので期待されるところが多いと思われる。個人特性の伸長に今後も期待したい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人だけでなく親との日々のコミュニケーションツールがあると良いと思う
総合評価 最終的には成績が上がらないと評価できない。
もう少し成績が上がらない理由を突き止め
成績が上がる経験をしたら
もっと良くなると思う
いずみ塾甲府昭和校の詳細情報
いずみ塾 甲府昭和校 |
|---|---|
0078-600-418-841(通話料無料) 16:00~22:00 いずみ塾本部へ繋がります ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒409-3852 山梨県中巨摩郡昭和町飯喰1023 2F西 最寄駅:JR身延線 常永 |
目的 |
幼児
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |