ディズニー英語システム
- 英語
- 特徴
- 電話質問
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:1.0| サポート体制:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
学習の効果 このレベルの学習内容ならYouTubeで十分だし、学習体制のサポートも購入後はほぼないのと一緒であてにならない。
サポート体制 定期的な連絡もないし、たまに冊子が届くだけで、その他のフォローはなにもない。やっていたことを忘れてしまうくらい、サポートはなにもしてくれない。
良いところや要望 とりあえず映像がとてつもなく古いので、すべてのDVDを撮り直すべきだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もっといまの年齢に合った学習内容を個人的にサポートしてほしい。じゃないと使い方も使い道もわからない。
ディズニー英語システム の評判・口コミ
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 他社に比べると高額だと思います。子供が複数人いても一緒に使えるので、例えば毎月英会話教室に通わせる月謝と比較すると、割安になると思います。
教材・講師の解説 初めに大量の教材一式が届きます。ディズニーのキャラクターが登場してお話が進むので、お勉強というよりは、アニメを見ながら自然と英語が身につく母国語方式で無理せず好きな所から学べるのが良かったです。クラブに加入すれば毎週1回、電話でネイティブの先生と会話レッスンができ、外国人に接する事に抵抗がなくなります。
学習の効果 繰り返しDVDをかけ流していたら、画面に出てくる人の動きと英語が連動しているので、覚えようと思わなくても、英語の指示を聞いただけで、自然と体も動かせるようになりました。日本語を覚えるような感覚で英語も習得できます。
サポート体制 購入して数ヶ月後、定期的に電話で教材の使い方や、アドバイスをしてくれます。また分からない事があれば、いつでも相談できる窓口もあります。
良いところや要望 自分たちの好きな時に、気が向いた時に、手の空いた時に、自宅や車の移動中や、帰省先でも学べるので、忙しい我が家にはぴったりでした。帰省先のおじいちゃん、おばあちゃんにも学習している所を見せられるので喜んでもらえます。
幼児 その他
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
- その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 毎月支払うには高かった。教材自体も高価だけどそこは相応だと思う
教材・講師の解説 聞くだけ真似したり遊びの一つとして取り入れました。歌も好きだったし、完璧でなくてもいい、ネイティブ発音なので親も一緒に勉強している気分で楽しかっです。ただ毎月の費用がかかり、電話での英会話も子供が??だったので有効活用できず辞めました。
学習の効果 発音はいいと思う。会話ができるわけではないけれど、テレビでやっている英語番組など見ながら上手に発音していると思う
サポート体制 不良品交換などすぐ対応してくれた。電話サポートに繋がるまで時間がかかった
良いところや要望 活かしきれない。イベントや毎週の電話会話など利用するのがいいが費用がかかり難しかった。いつでも好きな時にできるのがいい。映像や曲という身近なところでできるのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 英語は触れてなんぼだと思う。聞かなければ伸びない。小さい頃から日本語と同様聞くことに意味があると感じた
ディズニー英語システム の評判・口コミ
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0
- 受講の目的
- 学校種別:公立中学校(難関校)
入会時入会後
料金 料金はバランス悪く、お得とは言いがたい、また、効率良いとは言えない
教材・講師の解説 読みづらい、文章が回りくどく読んでいて疲れる、文字が小さく構成がセンス無し
学習の効果 字と赤とのバランスが悪く読んでいて疲れる、また、ページ数のバランスが悪く読んでいて疲れる
サポート体制 サポート体制は、やり取りに時間がかかり疲れる。また、時間がかかり疲れる
- 受講の目的
- 学校種別:公立中学校(難関校)
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 他の英語教材と比べずに一括購入してしまったのですが、英語教室への送迎等の手間を考えたら同じくらいなのかなと思う。これから生きた英語に触れさせたいとは思うので、電話レッスンを検討中です。
教材・講師の解説 子供むけなので、DVDやその他の機材など単純な作りになっているため、自分で学習しやすくなっている。また、親向けのガイドブックが付いているので親も理解したうえで英語学習が進められる。
学習の効果 DVD、CDを一緒に見聞きしていただけで英単語が出てくるようになった。日常生活で親も一緒に英単語を使っていくと子供は共に楽しめてより効果があったと思う。
サポート体制 サポートは月会費を払わないと受けられないため現在利用しておりません。この制度が少し改善されるとよいと思う。一律の会費ではなくサポート内容によって料金差をつけるなどしてもらえたらと思う。
良いところや要望 自宅で大人も子供も一緒に遊びながら学習できるのは、私たち親子には合っていたと思う。DVDは車の中でも見られるので子供も飽きずにドライブできます。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 最初はとても高いけど、兄弟が増えても追加料金が取られないのでその点はお得かと思う
教材・講師の解説 購入した時に設置にきた方が丁寧に教材の進め方を解説してくれるから
学習の効果 DVDを繰り返し見ることで自然と英語を覚え、英語の発音がよくなったから
サポート体制 2ヶ月に1回、会員冊子が届き、そこに教材の活用法などが書かれている
良いところや要望 1ヶ月に1回、ワークなど具体的な教材が届く形だったら継続して行けるのでいいと思った
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 周知の通り高価です。まだうちは初めて1年もたっていないのでペラペラお話ししたりはできないが、歌は親よりも早く覚えてしまうくらい耳の良さに驚かされる。はやく始められるのならもとをとるのも早いと思う
教材・講師の解説 最初にドカンと、まとめて届くので何から始めればいいのか、と圧倒された。
学習の効果 子供が楽しんで続けられるのが1番。親も一緒に歌って学べる。大好きなディズニーキャラクターも魅力的
サポート体制 毎週電話でレッスンができたり毎月イベントが開催されたり継続するためのオリエンテーションがあったり充実している。
良いところや要望 親子で楽しく学べるし外国人の方と交流したり良い体験わたくさんされられて良い
幼児~小学生 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 一括で支払うことで費用が有る程度安くなったが、それでも費用は掛かっていると思う。
教材・講師の解説 DVDを見たり耳で聞いたりしているだけでヒヤリングが出来る。遊びながら英語に触れる機会が出来る。
学習の効果 日常の会話でさらりと英語が出てくる。遊びながら英語に触れる。
サポート体制 定期的に学習の進行具合や、利用方法等の講習を実際に実演しながら受講できる。
良いところや要望 自宅や車の移動中の中でDVD等を流すことにより、自然と英語に触れることが出来る。
ディズニー英語システムの詳細情報
サービス名 | ディズニー英語システム |