ディズニー英語システム
- 教科
- 英語
- 特徴
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 価格は正直高いと感じる。教材を一括で購入した価格はもちろん高額だが、修了に向けても毎月の月謝がかかるため、修了まで総額でいくらかかるかと考えると恐ろしい。
教材・講師の解説 教材の量が多く、何から手をつけていいかわかりにくい。修了に向けた課題も、どう取り組んでいいかわからない。
学習の効果 今はとにかく聞き流しを中心に取り組んでいるが、徐々に単語や意味を理解してきている様子なので、効果を感じている。
サポート体制 受講開始から数カ月ごとにオリエンテーションのようなものに参加できるので、そこでその時期に取り組むべき内容を確認できるようになっている。
良いところや要望 自宅で継続的に利用できる英語教材としてはとても良いと思う。子供が親しみやすいキャラクター、そしてどんな場面でも活用できる教材がそろっていると思う。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 なかなか本格的な学習にシフトできていないが、イベントには定期的に参加しているので、毎月の会費を払わないわけにはいかず、高くついている。
教材・講師の解説 冊子をただ眺めたりDVDを視聴したりして、勉強しているという姿勢でなくても、自然と単語記憶やリスニング・発音などが身についてきた。
学習の効果 正直、まだ学習という形では進められていない。学習モードにいつシフトするかが課題。
サポート体制 使えば非常に使えるサポート体制だとは思うが、毎月の会費が高すぎる。
良いところや要望 毎月の会費をもう少し安く、もしくは一時休止するようなシステムがあれば、成長のペースにも合わせられて非常に助かる。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 ものすごく高いです。高すぎで他の人には進めることができません。
教材・講師の解説 教材が楽しいようで、勉強というよりも遊び感覚で使用しています。
学習の効果 楽しいようで自ら進んで使用しています。自然に単語が身についている感じでしは。
サポート体制 電話で本当の、外国の先生と話せたりいいと思います。使い方に、疑問があるときはすぐに対応してもらいむさした。
良いところや要望 教材自体はものすごくいいと思います。ただ料金が高すぎで諦める家庭も多いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 遊び感覚で使用してして、自然に身についています。機械なので、壊れなければいいですが。
ディズニー英語システム の評判・口コミ
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 料金は、非常に高くて困りましたが、最後には非常に成績が上がったのでとても良かったのではないかと思います。料金は体系が幾つかあり、子供の進捗に合わせて設定してくれたのでとても良かったのではないかと思います。入会キャンペーンで割引などもありましたので良かったのではないかと思います。
教材・講師の解説 オプションもあるのではないかと思います。また教室はお休みでも利用できれば課題の文ろうも難易度は選択できて、大変自分に合った学習ができて良かったのではないかと思います。利用して安心感があります。ただし先生が非常に良かったのでつい入会してしまったところもあるのではないかと思います。
学習の効果 最初はちょっと違う感じがしますが、学習がペースに合わせて進んでいくので良かったのではないかと思います。伸びた時の達成も大きいので、難易度は全体的に非常に高くて困りましたが、いまでは非常に良かったのではないかと思います。
サポート体制 サポート体制は万全に揃っていて良かったのではないかと思います。電話やファックスなどでも質問に答えてくれたのでサポート体制は万全になっているのではないかと思います。問題を解いていく時に難しいところも親切に教えてくれました。
良いところや要望 自分の家で通信教育でペースを守って進んでいることは良かったのではないかと思います。提出課題をためてしまうこともありましたが、難しいながらも進めることができて良かったのではないかと思います。1回に授業は少し長く、もう少し短くても良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送られるテキストの分量は非常に多くて大変ですが、非常に良かったのではないかと思います。
幼児 その他
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
料金 教材とかは十分なので料金ににあったサポート体制を充実させてサービスして戴きたい。
教材・講師の解説 様々な教材アイテム・キャラクターがいてがあり十分楽しく学習ができる。
学習の効果 DVDとかが中心で多いため見ていて楽しいが言語発達は遅い。しゃべりの能力は育たない。
サポート体制 与えられた教材であとは各自で自由なので自分のペースでできてそれはいいと思う。
良いところや要望 イベントとかもあって親子で楽しめる事ももっと充実させてサポート体制としてサービス向上して戴きイ
その他気づいたこと、感じたこと 器具の故障についてもう少し寛大に修理して戴きたい。修理料金が高い。
入会時入会後
料金 これだけの教材とイベントとかアイテムがあってこの料金ならばまあまあだと思う。
教材・講師の解説 色々な道具と様々なアイテムと教科書とイベントがあって一緒に参加できて親子で楽しめる。
学習の効果 表現が豊かになり明るくて活発な子になった。イベントを通して友達が出来て社交性が持てた。
サポート体制 電話で英会話を教えてもらえたりいろいろ教えてもらえたりして頼もしい感じがする。
良いところや要望 イベントの回数をもっと増やしていただいてもう少し充実して戴きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 機器が壊れた時のサポート体制とか料金の見直しをして頂きたい。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 とにかく高い。一括で購入するには相当な決心がいる。ただ、兄弟が多いと割安感がある。
教材・講師の解説 遊びのなかで楽しんで学べて、勉強という意識で子どもはやっていない。
学習の効果 遊びのなかで自然に言語習得ができている。英語が大好きで常に関連付けている。
サポート体制 商品の効率的な使い方がわかりづらい。サポートはあるが連絡しにくく感じる。
良いところや要望 遊びの延長で勉強ができるので、子どもにとっても負担がない。いつでも好きなタイミングで英語に触れることができる。
その他気づいたこと、感じたこと キャラクターも子どもに馴染みがあるので、楽しいようだ。ここまで、英語が大好きになるとは思わなかった。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 効果は実感できているが、フルセットを購入した際の金額も高額で、会員になれば、月々の支払いもあって、負担が大きい
教材・講師の解説 語学の習得方法を母国語方式でおこなっているところがいいと思う。いろいろなタイプの教材があり、子どもの成長にあわせて、好きなやり方で取り組めるのもいい。
学習の効果 英語の単語を話したり、歌詞の中でわかる単語だけでも口ずさんだりと、日本語と同じように吸収していっていると感じる
サポート体制 会員であれば、教材が破損してしまっても交換してくれたり、電話でネイティブスピーカーと会話ができたりする
良いところや要望 子どものペースで進められるところ、いつでもどこでもしようと思った時にはできるところがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 長く続いているだけあってシステムが確立されており、信頼できると感じる。2か月に1回の会報誌を読むと、教材を使うことで英語を身につけた子供たちの体験談を知ることができ、やる気が起きる
幼児~小学生 その他
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 料金については適正な設定だと思います。もう少し催し物での販売物が安ければという感想です。
教材・講師の解説 定期的な催しものがあり、子供が飽きることなく続けられる点が良いと思う。
学習の効果 定期的に電話による英語での会話をすることができ、英語に対する抵抗感はないように思える。
サポート体制 担当からの電話連絡があったり、こちらからの問い合わせなどに丁寧に対応頂き助かっている。
良いところや要望 自宅にて自分のタイミングで勉強ができる点が良い。自分のペースでできるところが良い。
幼児 その他
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 一括でスタートから卒業までの教材を買うので途中で挫折した場合の損失が怖い。レッスンの進度ごとに教材もバラで買いやすければなおいいのではないか。バラで買うことも出来るが、複雑だし、少し高くなの
教材・講師の解説 購入コースにより量は異なりますが、一括で教材が届き、どの教材から使ってもいいことが堅苦しくなくていい毎週電話やライブチャットでレッスンがあるので子連れで教室まで行かずにすむので助かる
学習の効果 かなり英語を理解している。英語のアニメーションの大体のあらすじを日本語で説明できる教材のイベントに小さなころから参加しているので、新規の場所にうろたえない
サポート体制 教材の交換が無料で小さい子はよく壊すので助かる。利用方法なども電話、ネットで問い合わせできるし、ユーザー同士のやり取りも容易なのですぐに疑問点が解決する
良いところや要望 小さいころ、何をして遊べばいいのかわからなかったので、この教材の遊びながら英語を学べる、はまさに一石二鳥でかなり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと ユーザー同士のつながりが歩かないかで、かなり充実度が違うと思われます。都市部土地法でもイベントの回数などで不公平があるといわれているので底のフォローがもう少しほしいところです。
ディズニー英語システムの詳細情報
サービス名 | ディズニー英語システム |