ディズニー英語システム
- 教科
- 英語
- 特徴
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 余り満足はしておりませんが、そんなものではないでしょうか。そんなもんだという意味で。
教材・講師の解説 教材はそれなりによかったと思います。しかし自由なのでそれがうまくいくかどうかは難しいところです。
学習の効果 強制的にするのではなく、自由であるので、学習習慣はすこしばかりはついたような気がします。
サポート体制 あまり利用しなかったので、なんともいいようがないような感じがします。
良いところや要望 もう少し、プレッシャーのようなものもあってもいいのではないかと思いましたが。
幼児 小学受験対策
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0
- 小学受験
入会時入会後
料金 やはり、塾と比べると劣ります。入会キャンペーンや一括でのしばいい飲みせます!
教材・講師の解説 学校の教科書や進み方に合わせて教材が届くのでとても進めやすいです。課題の量や難易度も自分で選べるので進めやすいです。
学習の効果 難易度は全体を通して難しいですが、流れができており良いです。
サポート体制 定期的に電話がきてフォローがありました。また、問題を解いていてわからない点があった場合には電話やFAXで質問できるサービスがあり、感謝しています。
良いところや要望 自分の家で、自分のタイミングで勉強ができる通信教育は私にとってとてもあっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 送られてくるのはテキストや問題集だけでなく、受験情報冊子なども送られてきたので本人にも非常にたすかりました。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 初期投資が高いので、最初は買うか躊躇しましたが、少しは実になっているようなので買ってよかったと一年経った今では思います。
教材・講師の解説 小さな子どもでもわかる簡単な英会話を聞き流すことから始めましたが、半年経過して少しずつ真似ができるようになってきました。会員サポートで毎週先生と電話でお話できるのも刺激になってよかったようです。先生によって話すスピードや癖があるのでいろんな英語を聞き取るのにも役立っていると思います。
学習の効果 DVDをただ観ているだけですが、一歳半頃から自分で観たいと持ってくるようになり、DVDの会話に合わせて真似をするようになりました。本人は勉強してる感覚もなくいろいろな教材を遊び道具として使いながら話しているので、ABCを所々歌ったり、1から10までは英語で言えるようになりました。
サポート体制 電話で毎週英会話が出来ることや、壊れたときも交換してもらえるなど長期に渡って使えるのが利点だと思います。
良いところや要望 自分のペースで好きなときにできること、持ち運びができるのがよかったと思います。もう少し値段が安くなればママ友に積極的におすすめもできるかなとは思います。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 ほぼフルパッケージで購入したため、かなりの初期投資になった。さらに毎月の会費も発生するので、通信教育としては相当高額な部類に入ると思う。
教材・講師の解説 教材が分かりやすくく、子供の関心を引く。ただし、絵柄に時代を感じさせる。また、一部の動画で怖い場面があり、子供が見なくなってしまったことがある。
学習の効果 聴き取りと発音については効果があった。教材の種類が多いので、使いこなせばさらに効果があると思うが、付き合う親もかなりの時間と労力が必要。
サポート体制 定期的に送付物が送られてきて、色々な催しも行われているが、なかなか都合がつかず参加できていない。
良いところや要望 子供が遊び感覚で英語に触れる事が出来るため、とっつきやすい事はとっつきやすい。一方で親がある程度フォローしないと単にDVDを見るだけになってしまいがち。
その他気づいたこと、感じたこと DVDのパッケージがよく似ているため、間違えて再生してしまい、その瞬間にモードが違う方向にきりかわってしまい、予定していた学習ができなかった事があった。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 最初に払う金額が高いと感じるが、英語教室に通うのと比べると何年.何人と計算すれば安いと思う
教材・講師の解説 見てるだけで覚えてくれる部分もあるからいい。親がしっかり進行しないといけないと思いました
学習の効果 いろいろな単語を覚えてるし、発音がいいので良かったこれから文章を覚えられるのか想像がつかない
サポート体制 わからないとこに対して細かく説明してくれて、フォローもしてくれてすごく良かった
良いところや要望 家で気軽にできるからいいし、ディズニーという好きなキャラクターが出てくるので子供たちも好きみたい
その他気づいたこと、感じたこと 週に一回先生と電話できるが先生が英語しか言わないので私がなかなか理解できない時があって焦る
幼児 その他
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0
- その他
入会時入会後
料金 塾や他の教材と比べると価格はやや高く感じます。キャンペーンを上手く利用すると割引やプレゼントがあるので良いと思います。
教材・講師の解説 子供にDVDを見せたりCDを聞かせるだけで、親は手とり足とり教える必要がないのでそこが素晴らしいと思います。また、保護者向けガイドブックもついており、英語が苦手な方でも分かり易いです。母国語方式が良いと思って始めました。
学習の効果 DVDを見せているだけで、いつの間にか英語が出てくるようになりました。発音も真似できないくらい綺麗でびっくりしたのを鮮明に覚えてます。
サポート体制 コールセンターやアドバイザーに分からない事があるときはいつでも気軽に電話で相談出来る事
良いところや要望 教室に通う手間が省け、いつでも、好きな時に出来るので良いと思います。行事等で忙しい時期でも自分のぺースで出来るところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に教材のお試しが出来るので、そこで子供の反応を見ることができて面白いと思いました。担当者が自宅まで来てくれるので、外出の手間が省けます。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
料金 教材費や困ったときの対応、そして地方まで資材の使い方や公演もあるので満足です。
教材・講師の解説 電話で講師とはなしや歌を歌ったり出来て、毎週楽しみにしています。そして、頑張ったら帽子が貰えるので喜んでいます。
学習の効果 DVDやCDを見たり、聞いたりして良く覚えています。そして、少しずつ英語を話ししています。
サポート体制 質問があればネットや電話で問合せが出来るので、今のところ困ったことはありません。
良いところや要望 子供が興味を持つような内容の資材なので、将来英語が話せるようになると思います。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 すると言っていたサポートがないのなら、高すぎると思います。親が自分でメニューを組んでサポートなしに取り組まないといけないのなら、近所の英語教室に通って先生と相談しながら学ばせていくほうが効果的であったと考えます
教材・講師の解説 ミッキー達が出る動画で、見たいという意欲が高まります。段階を踏んでいくので馴染みやすいです。
学習の効果 英語に興味を持ち、発音とリスニングはまあ良い方だと考えます。
サポート体制 フォローしますと担当は言っていましたが、こちらから電話した時のみアドバイスがあるだけで、進捗状況の確認や子どもの反応など向こうから聞いてくること、連絡してくることは一切なかったです。
良いところや要望 定期的なサポートがあるなら、親子共々モチベーションを維持して学んでいけるという点が良いところだと考えます。ですがサポートなしなら、続かない、払い損になる可能性が高いため、どんな通信教育も有料のオプションだけでなく、アフターフォローが充実するといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材自体はすごくよく出来ているので、続けれる環境づくりの一環としてアフターフォローがあれば、他の方へも進めたいなと思います。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 料金は非常に高いが、楽しめる教材なので納得している。キャラクターが永遠に愛されるので、ずっと使えて良い。
教材・講師の解説 子どもの調子に合わせて進められる。DVDやCDの聞き流しでも効果がある。
学習の効果 発音が良くなっている。なにかと英単語を発するようになった。
サポート体制 わからないことがあるとき、電話ですぐに相談ができる。先生と電話を通して歌を歌えるのが良い。
良いところや要望 料金がとにかく高いので、下げればもっとユーザーが増えて、ユーザー同士でのイベントが楽しみやすいと思う。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 アフターサービスだけでかなり高い。ただし教材交換なども対応してくれるので安心できる。
教材・講師の解説 教え込むというよりも絵本感覚で自ら主体的に眺めることから始まっているので、やらされ感がない。
学習の効果 いつの間にか発音はとてもきれいなものになっており、効果が少なからずあった。
サポート体制 イベント案内や下の子に対する学習開始時期のお知らせなど、まめに行ってくれている。
良いところや要望 もう少し、強制的に子供が取り組めるような働きかけがあってもよいかなとは思う。
ディズニー英語システムの詳細情報
サービス名 | ディズニー英語システム |