個別指導なら森塾川口校の評判・口コミ
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは安かったが、集団塾よりは高いので、打倒なのでところだと思う。
講師 子供は親しみやすく感じているよう。
塾の周りの環境 駅前で利便性は良いが、駐輪場がない。人通りが多いので安心でもあり、心配でもある。
塾内の環境 生徒同士が近いので、先生の声が聞き取りにくそうな気がする。
良いところや要望 個別なので、ただ授業を聞いているだけということは無いはず。授業の振替が出来ると良い。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 子供が苦手意識を持つことなく学習に取り組めていて、学校の勉強を得意と感じることができているので、その費用としてはお得だと思います。
講師 子供が躓きやすいところを丁寧にフォローしてくださいます。子供の目線に立って指導してもらえていると思います。
カリキュラム 基礎的な部分をきちんと押さえてから、応用力をつけるようなカリキュラムなので、子供が戸惑うことなく学べていると思います。
塾の周りの環境 あまりアクセスが良くないと思います。そこまで交通量は多くないのですが、通行しにくい感じです。
塾内の環境 子供にとって居心地が良い空間に整えられていると思います。変にプレッシャーのかからない安心できる感じです。
良いところや要望 子供に寄り添った学習の進め方をしてくれているので、苦手を作らないことが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が無理をしなくてすむペースながら、カリキュラムはきちんと進めてもらえるのは非常に良いと思います。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーに接してくれるようで、帰ってから先生のことをよく話してくれます。教え方も分かりやすいようで、楽しく通ってます。
カリキュラム 今のところ、特に悪いところはありません。宿題も無理のない量で、ついていけてます。
塾内の環境 古い雑居ビルなので清潔感はないですが、安いので仕方ないと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通ってるのと、分かりやすいと言っているので、特に問題ないと思います。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 塾長が保護者と話すときに相手に集中していないせいか、話が噛み合わない。
子供は先生が優しくていいと言っているが、今日塾で習った所の宿題をやららせてもわかっていない。
カリキュラム 授業に合わせて進んでいるのでまあいいと思うが、テスト対策にもっと力を入れて欲しい。
塾内の環境 パーテーションで仕切ってあるだけの簡素なつくりで、特に良いとも悪いとも思わない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、塾長とのコミュニケーションがとりずらいのが引っかかっている。この塾との相性が悪いのかもしれません。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 良い点は、先生との距離感が近く、親身に話を聞いてくれて、塾に行く事が楽しいと感じさせてくれる。悪い点は、今のところ特に無い。
カリキュラム 良い点は、個人のペースや苦手に合わせて計画的に指導してくれるところ。(宿題や小テストの活用を含め。)悪い点は、別料金を支払わないと振替授業が受けれないところ。
塾内の環境 良い点は、気持ち良く勉強出来るように清掃されているところ。悪い点は、生徒が多い時は勉強スペースがより狭く感じるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいと感じられているので、自分から進んで勉強に取り組む姿勢が段々と付いてきていると思う。自分の性格に合った塾だと思う。先生たちがとても親身だなと思えるので、これからも頑張りたい。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 話しやすく、わからない所も丁寧に、わかりやすく説明してくれる。
カリキュラム まだ、通い始めなので、よくわからないが、前回の授業の復習テストをしてくれる所。
塾内の環境 あまり広くはないが、全体に目が行き届き安心できそう。駅前なので、人通りもあり、遅く終わっても、明るくて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と親身になって丁寧に説明してくれた。
振替がなく、料金が少し割高に感じたが。
個別指導なら森塾川口校の詳細情報
個別指導なら森塾 川口校 |
|---|---|
0078-600-441-195(通話料無料) 4/29~5/5休校 6日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-5-9 アンドウビル4階 最寄駅:JR京浜東北線 川口 |
目的 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |