市進学院高円寺教室の評判・口コミ
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 やや高めと感じるが、実際のきめ細かい指導と補習を考えれば妥当と思います。
講師 単なる詰込みではなく何が重要なのかポイントを整理して教えてくれました。
カリキュラム 学校の教科書にある内容から重要なポイントピックアップして
詳しく学習できました。
塾の周りの環境 昼間はとても落ち着いた感じで問題ありません。
夕方夜は土地柄人が増えるので、余計な危険を避けるため早めに帰宅させています。
塾内の環境 落ち着いてリラックスして学習できます。
集中できる適度な緊張感があります。
入塾理由 周囲の人に聞いたところ、学校の勉強と進学に向けての学習を
両立できると聞いたから。
定期テスト テスト範囲の中でどこが重要なポイントか、
理論的に整理して教えていただき役に立ちました。
宿題 授業内容を予習復習できる内容のため、
補足や新たな疑問の発掘ができました。
家庭でのサポート 学習内容にタッチすることはできませんが、
本人の求めに応じて時間の調整を行いました。
良いところや要望 一方的な授業でなく、疑問点についてとことん聞くことができます。
理解を深めるのに役立ちます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がこちらの反応を気にしてくれるので、
生徒一人一人に寄り添ってくれている気がします。
総合評価 進学に向けた塾ですが、日常的なテスト対策にもなります。
何のために学習するのかポイントを押さえた授業が魅力的です。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 基本的に安くなはい料金のため、費用対効果をみるとまあまあといったかんじ
講師 コロナ禍でコミュニケーションをとりながら授業をうけるのに限界を感じた
カリキュラム ひとりひとりにあったもの、があればさらによかったようなは思います
塾の周りの環境 ひとりで通学させることに危険はゼロではないことをおもいしった
塾内の環境 さわぐ子の対応がなく、集中するのが難しいので防音設備などあればよかったかも
良いところや要望 休んだ際の代替パターンがもっとあればよかったのになーとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い割にひとりひとりにあったカリキュラムではなかったように思う
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 料金的には、夏期講習など選択するしかなく結構お高い感じでした。
講師 ある程度、自由な環境にあり子供も自発的に行くようになった。講師との相性が良かったのか少し成績が上がった。
カリキュラム カリキュラムについては詳しいことは分からないが、進学したい学校のレベルや傾向に合わせて組んでいてくれたので、良かったようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、商店街を通っての通塾なので不安は特になかった。
塾内の環境 少人数での授業で外の音も特に聞こえることなく集中して出来ていたようです。
良いところや要望 何かあれば講師から連絡をくれていたので、特に問題となるなようなことはなかった。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 ふつうだと思います。夏期講習など季節講習はそれなりに高いです。
講師 中学受験で通い始めました。
入塾のときからあまり親切なサポートはありません。
月に一度は保護者と連絡をとるようなことが記載されてましたが、そのような頻度ではありません。手厚いサポートはありません。サッパリした環境をお望みの方はいいかと思います。授業時間も短いので、他の習い事もしながら通塾できます。
カリキュラム 教材はまあまあです。使いやすいと思います。社会と理科はあまりいい教材だと思いませんでした。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、通塾しやすいです。わりと安全な場所にあり、夜もそれなりに明るいので安心です。
塾内の環境 塾としては普通に整頓されてるとは思います。雑音はそこまでしません。
良いところや要望 もう少し手厚く面倒をみてほしかったです。
オンライン授業も選べますがいまいちです。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 通常のカリキュラムは、時間に見合った料金だと思うが、夏期講習料金等は高いように思う。
講師 新学年途中からの入塾で戸惑うことがあったが、最初はもう少しサポートしてほしかった。
カリキュラム カリキュラムの進度、教材の難易度や量は適当だと思う。基本的な教材とさらに難易度の高い教材が、分かれているのは良かった。
塾の周りの環境 駅前だが、混雑した通り沿いではなく、環境は比較的良い。通りに面したパチンコ屋が閉店したことも環境面で良くなった。
塾内の環境 整理整頓もされていて、雑音も特にないと思う。自習で行った時の環境がどうかは、まだ行っていないので分からない。
良いところや要望 難関校をターゲットにした大手塾によくある、宿題がこなせないとか、サポートする家庭教師が必要といった心配は、いらないと思う。入塾の間口は広いが、本人のやる気次第で結果に差が出やすいと思う。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じて変動します。
講師 年齢の近い講師に、丁寧に説明、解説していただき、学習意欲が出た。
カリキュラム 教材は受験校に合わせて選定していただきました。受験直前のカリキュラムも良かった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩の方が多いです。駅近くに立地していて出入りしやすい。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。また、自習室が自由に使用出来た。
良いところや要望 季節講習の連絡が大概直前のため、学校行事との予定が組みにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、振り替え等、臨機応変に対応していただきました。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 必要ないと思えばセットになっていても料金を割引してくれ、良心的だと思う
講師 集団は講師の異動があってもきちんと引き継ぎできていた
カリキュラム コースが2つでしたが、公立でも私立受験でも対応できるカリキュラムだと思う
塾の周りの環境 交通手段は自転車の人が多いですが、駅からも近く通いやすい。ただ、駐輪場が少し離れていて不安
塾内の環境 授業は少人数で目が行き、自習室も使用できた。が、 たまに騒ぐ生徒がいたようです。
良いところや要望 質問もしやすい環境。入学してからや部活の事も相談に乗っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活を12月までやっていたが、テストの日の変更など気軽にできた
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
講師 「面倒見」が良く、質問にもしっかり答えてくれる先生が多く、楽しく通えて良かったと思っております。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組まれており、解らない単元はいつでも映像補講が出来るので、安心感があります。
塾内の環境 ビルは古いですが、駅からも近く、子供ひとりでも行かせやすい環境です。人の目もあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べられませんが、先生方は皆熱心で、子供達の勉強だけではなく、ひとりひとり子供のパーソナリティーをきちんと見ていただけており、そして程よい距離感もあり。
親も子供も、安心して通えます。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は5教科であることを考慮すると適切だと思います。また、補習も充実しているので、コスパはぃぃです。
講師 男性の講師の先生なので初めは緊張していましたが、米度の授業で次第にリラックスしてきた。
カリキュラム 学力向上を目指して指導するという方針を希望していたので、基礎からしっかりと学ぶ授業内容でした。
塾の周りの環境 高円寺駅近くに立地しているので、自転車で通塾している人が多いです。また、ファストフード店等の飲食店が近くにあり、昼食には困りません。
塾内の環境 教室内はアカデミックな雰囲気で落ち着いて勉強する環境としては最適です。
良いところや要望 子どもの自立心を育てながら自主的に勉強に取り組ませる体制に満足している。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高い方ではないようだが、それでも夏季講習と普段の授業料となると費用負担はかなりのものになっている。
講師 親身になって進路相談や学習の進め方を指導してくれている。子供もやる気になり受験に向かって行こうという意欲が感じられるようになった。
カリキュラム カリキュラムなどについては講師にお任せ状態なので正直なところよく分からない。ただ授業終了後に分からないところを教えてくれているようだ。
塾の周りの環境 家から近いので移動時間も無駄なくすんでいる。しかも近所なので周りの目もあるので子供もうかつなことはできない。
塾内の環境 室内は当然静かな環境にあり、自習室も無料で利用できるため、子供も自宅と自習室での学習と使い分けているようだ。
良いところや要望 親では分からない情報を講師は持っているので学校選択を相談しているが、納得できる答えが返ってくるのがありがたい。要望については特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供の相性もあると思いますが、波長があったのか非常に親身になってくれているのが分かるので市進学院を選択したことは良かったと思っている。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 これだけ親身になって指導してくださるので、料金はかなりお得だと思います。
講師 担任の先生が小まめに学習状況を共有してくださるので、安心して通わせています。
カリキュラム 中学校の定期テストに合わせて、臨機応変に対応してくださるので、非常にありがたいです。
塾の周りの環境 繁華街のなかではありますが、駅からも近く特に心配はありません。
塾内の環境 こじんまりとはしていますが、静かな環境で勉強に集中できます。
良いところや要望 生徒個人の特徴をしっかり把握して、各々にあった指導をしてくださるので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良で休んだ時なども、しっかりとフォローしてくださるので、全く問題ありません。
市進学院高円寺教室の詳細情報
市進学院 高円寺教室 |
〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2-20-1 グリュッケンビル3F 最寄駅:JR中央線(快速) 高円寺 / JR中央・総武線 高円寺 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |