- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院前原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前の個別塾、週1、2教科と同じくらいの金額で、5教科週2の受講ができる。
講師 悪かったと思う点は特になし。子供本人は体験に行って、先生の指導も良かったようなので
カリキュラム 内申点も大事だが、本番にいかに点数を伸ばせるかを重視していると説明を受け、内申点はなかなか上がることが難しいので、本番の入試に向けて、今から努力して少しでも自信をつけてほしいと思う。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。自転車で通える。歩いても行きやすいし、歩道もしっかりしているので安心。駅から近いが、大きい駅ではないので、治安もいいと思う。隣にコンビニもある。
塾内の環境 特に気になることはなかった。清潔さも感じ、駅が近いが電車の音も気にならなかった。
入塾理由 内容がよかった。高校受験に向けて、きちんとカリキュラムを受けていれば、志望校合格に近づけると思う。家から近い。近所の友達がいる。
定期テスト 定期テスト対策は、日曜に各教科ごとの予想問題なども対策してくれるそうです。
宿題 宿題の量は多そうだが、その分勉強する時間が増えるので、頑張ってもらいたい。
良いところや要望 自分が子供の頃からある塾なので安心感がある。高校入試本番に力を入れているようなので、カリキュラムに沿って努力を続け、志望校合格に向けて頑張ってほしい。
総合評価 塾は3校目になるので、今までの塾と比較して、内容はいいと思う。あとは、子供本人が勉強を楽しみながら頑張ってもらえたらと思う。
市進学院大島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団指導の中ではそこまで高額ではない印象である。他と比べてみても吐出しているわけでもない。
講師 授業中でもひとりひとりへの声がけが見られる点が良かったと思う
カリキュラム 授業中の声がけにより進度を確認してもらい、わからない点はすぐ解消できるところ
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できる範囲で駐輪場も完備。住宅街にあり大通りにほぼ面しており治安も良好と思料。またバス停も近くにあり悪天候時の支障もないもの。
塾内の環境 整理整頓されており特に騒音なども気になる部分はないもの。自習室もあり使いやすい。
入塾理由 1クラスあたりの人数も多くはなく集団指導でありながら個別指導のような要素も感じられたため。
良いところや要望 1クラスの人数が適当であり集団指導の要素と個別指導の要素を掛け合わせたような部分を魅力に感じている。
総合評価 ひとりひとりを見てくれているように感じ、欠席した場合も映像授業でカバーできる点は評価ポイント。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高校1年生としては妥当な金額なのではないかと思います。60周年キャンペーン中で色々とキャンペーン価格になっています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりてすが、実際の学校の授業より先取りしているようです。映像授業なので自分のペースで進められてよいです。
塾の周りの環境 駅前で通うのに便利です。すぐ近くにスーパーもあるので学校帰りでもお腹が空いても買いに行けて便利です。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 駅前ですが1本入った所なのでうるさくはないと思います。
入塾の手続きの時に1度しか行った事がないので教室内部までは分からないのですが整理整頓はされているように感じました。
入塾理由 個別ではなく集団を本人が希望した為。体験授業で本人が通いたいと思ったからです。
良いところや要望 受付の方がいらっしゃるので事務手続きなどスムーズでした。帰る時や食事に出かけて戻って来たなど生徒さんがきちんと挨拶して出入りしていました。
総合評価 楽しく通わせて頂いております。
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ通い始めたばかりですが、先生の説明がわかりやすいようで、学習が楽しいと話しています。良い先生との出合いがあって良かったと思っています。
講師 途中からの入塾で不安もありましたが、無理に追いつくように自宅学習をやり過ぎなくてもよいと言っていただき、子どもに寄り添ってくれる先生だと感じました。授業もわかりやすいようです。
カリキュラム 本を読む習慣がなく、国語に特に不安がありました。教材として本が一冊あり、毎回そちらを扱っていくので、読解問題にも取り組みやすいように思います。
塾の周りの環境 仕事の都合で一人で通わせていますが、駅からすぐの立地のため不安は少なかったです。大きな交差点を渡らずに済む点も良いです。
塾内の環境 教室内は整理されており集中しやすいと聞いています。また、自習室が気に入ったようで、自ら行きたいと言っており驚きました。集中できる環境なのだと思います
入塾理由 自宅から通いやすい集団塾だったこと。また、小4から通う子も多いとのことで授業についていけそうと感じたため。
宿題 宿題の量は多いですが、一般的な他の塾と変わらないかと思います
良いところや要望 少人数でアットホームな印象を持っており、よくサポートいただけていると感じます。
総合評価 他の塾と比較予定でしたが、本人が気に入り自分から行きたいと言ったのが決め手でした。それだけ先生と相性が良かったのだと思います。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 初期費用がけっこうかかってびっくりしましたが、先生も手厚くやってくださるので期待してやってみようと思います。
講師 定期テストがあり、良かったものはめちゃめちゃ褒めてくれるので子どもがやる気になってました。小学校の先生みたいな感じで、子ども目線になってくださるのでうちの男児にはあってるみたいです。
カリキュラム 学校とは進みが違うみたいですが、教え方のおかげで嫌がらずにやってるので良さそうです。
塾の周りの環境 スーパーの3階で塾が終わる頃には3階フロアは閉まってしまうところにありますが、ガードマンさんとかもいるので安全と思います。
塾内の環境 ちょっと店舗側の雑音はあるようで、静かに問題やってる時は聞こえるとのことです。
入塾理由 春季講習からとても良くしてくださり、アツイ感じの先生で子どもにあっていると感じた。
良いところや要望 だいぶ前にはなりますが、日比谷に入れた子が通っていたと聞いて気になっており、入塾しました。定期テストがあり、本人の実力をしっかり把握してくれるのが良さそうです。(テスト代はかかります)
総合評価 現在は子供の数じたい少なく、昔のように大人数ではないので逆にお得感があります。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、他大手と比較すると安く感じます。
近隣の他大手は二倍の金額がするときいたことがあります
講師 丁寧に熱心な印象があり、何かあれば電話で丁寧に状況を説明してくれる
カリキュラム 無理ないスケジュールで通いやすく、宿題なども徹底されておりよかった
塾の周りの環境 駅からも近く、専用の駐輪場もあり通いやすい環境にはありビルの中にあるため、待っている場所もあり待機もしやすい
塾内の環境 教室も広く、妥当な広さはあり自習室も充実しており通いやすい。
入塾理由 緩やかなムードで娘の性格にあっていると感じまた金額的にも合致していた
定期テスト 定例試験は、定期的にあります。集団ではあるが個人個人をよくみてくれている
宿題 宿題の量は妥当と感じます。やらないとやるまで見てくれたりとしてます
良いところや要望 集団ではあるが個人個人をよくみて、丁寧に電話などをくれたりする
総合評価 内気なマイペースな娘には、非常にあっている塾だと思い丁寧なイメージ
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前の塾より通常授業料が少しだけ安く、無料の定期テスト対策やイベントがあるので総合的に安いと思った。
講師 体験授業をうけた子どもが自分で転塾を決めたので、指導は悪くないと思った。
カリキュラム 定期テストがあり、レベル別にクラスが分かれるのがよいと思った。
塾の周りの環境 ビルの中にあり、駐車場や駐輪場が他施設とも共用なため、時間帯によっては混雑していて送迎がしにくい。駅に近いため人通りも多く、立地は悪くない。学校と自宅からは少々遠い。
塾内の環境 廊下や講師室にプリントが積みあがっていたりしたのでスペースが足りないのかなと思った。また自習スペースも廊下にあり集中できるのか気になった
入塾理由 小学校では別の塾に通っていた。小規模塾のためアットホームな雰囲気はとてもよかったが、1クラスしかなく通う子のレベルもバラバラで、上位の県立高校を目指すには物足りないかもと感じていた。
この塾は通う人数が多く、レベル別にクラスが分かれていたのが決め手になった。
宿題 通常の宿題に加え、GWにはまとまった課題もでていたので親としては安心できた。子どもは問題なくこなしているので、適度な量だと思う。
良いところや要望 ある程度大きな塾のため、グループ内でのイベントや進路説明などあるのがよかった。また通う人数が多いのでレベル別にクラスが分かれるのがよい。せっかく費用をだして通うからには自分のレベルにあった授業をうけたい。
総合評価 また2カ月の通塾で学校のテストもこれからのため判断が難しいが、今のところはおおむね満足している。立地や環境には懸念が部分があるが、ハード面はなかなか改善が難しいので致し方ないかなと思う。
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 塾通いしてる方々の話を聞くと、だいたい相場だと思ってますので高いとはならなかったです。
講師 若い講師が多く、明るい。熱血。子供は質問しやすく、楽しく授業をうけてます。
カリキュラム カリキュラムは各自にあわせてるのでやりやすいかと思います。
塾の周りの環境 駅くら近く人通りがあり子供ひとりでも、通えました。街灯もありましたし駅前で近いのも良かったです。
塾内の環境 明るく整理整頓されきれいでした。広すぎず狭すぎなくちょうどよい。
入塾理由 近くにあり行きやすいこともありますが、やはり有名なのでここなら息子の成績もあがり高校受験もうまくいくと思い、選びました。
定期テスト 定期テストにより今自分はここまでできるようになったんだと自信がもて、良いと思います。
宿題 多くなかったと思います。苦手な部分の予習、復習のような感じでした。
家庭でのサポート 塾への送迎と塾での悩み、わからないことのサポートをしました。
良いところや要望 講師の方々は、手厚いです。
若い講師でしたので子供たちからみたらお兄さんにみえるのか楽しそうに学んでおりました。
その他気づいたこと、感じたこと 何から何までが手厚くやりやすく通いやすいです。
総合評価 有名だけあり成績もあがり、進学校へ合格する生徒も多かったです。
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 市中の小規模な予備校と比較して、普段がおおきかと感じたから。特に、夏季、冬季講習は負担が大きいと感じた。
講師 比較的若いスタッフが担当となったが、受験経験がそれほど多くないことで、しばしば不安になったことがあったから。
カリキュラム 指導教材は、これまでの蓄積を踏まえたものだったので、満足したから。
塾の周りの環境 当該予備校が、駅から近く、比較的、静かで落ち着いた環境に存在していたから。図書館が近くにあり、いわゆる文京地区に存在していたから。
塾内の環境 先生一人が対応する生徒数を制限されており、きめ細かい教育環境を提供していたから。
入塾理由 近所の周りの評判が良かったから。学校で友達が通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策は、東京の生徒を中心に対応していたので、あまり効果ななかった。
宿題 普段は量、難易度とも普通だったが、受験シーズンは、量、難易度とも増えていった。
家庭でのサポート 塾主催の説明会には、欠かさず参加させていただいた。志望校選定の際は、有用な情報を提供してくれた。
良いところや要望 きめ細かい教育環境の提供は良いと感じました。自由な雰囲気は基本的には、良いと感じておりますが、受験期は、それなりのレギュレーションが必要だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 出席確認がオンラインで、スマートホンに送信されるシステムを取り入れており、子どもの安全性確保には良いと感じました。
総合評価 教材、立地などは大変優れていると感じる反面、それを使いこなすスタッフの力量が少し足りてないと感じたから。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は他の大手塾をと比較しても良心的と感じた。月謝だけでなく教材費や季節講習なども含んだ年間総額が見える設定だった。
講師 講師の説明が明確で、複雑な課題にもわかりやすく説明してくれていた
カリキュラム 体系的で理解しやすく、季節講習では弱点を集中的に克服するカリキュラムが良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、かつ周辺道路も明るいので安心して通えることができた。
周辺は静かな住宅地で勉強に集中できたと思う
塾内の環境 静かで勉強できる環境が整っていた。また自習室を開放してるので自発的に学習する姿勢が身に付いたと思う
入塾理由 市進学院は評判もよく、実績も高い。またカリキュラムの充実度や講師の質の高さもあった
定期テスト 定期テスト2週間前から対策授業が始まり、学校の進度に合わせた演習を実施していた
宿題 宿題は出されていたが、量は適切で、難易度も本人理解力に合わせて出されていた
良いところや要望 講師の指導が丁寧でわかりやすい、個別対応が充実している、自習室を完備している
総合評価 期待を上回る進学結果を出してくれたこと、講師が親身になってくれたこと
市進学院柏教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 基本料金もあまり安い方ではない上に、都度追加料金が発生するので。
カリキュラム 志望校対策がしっかりとしていて、過去問や類似の問題などを解く機会がとても多く、実践的に対策を練ることが出来たと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩25分くらいの距離に教室があり、歩きでも行ける場所にあったのは良かった。普段は車で送迎していたが、駐車できる場所がほとんどなく不便だったし、路駐している車が多くて邪魔だった。
塾内の環境 教室が入っているビルが古く、見た目もお世辞にもいいとは言えなかった。
入塾理由 志望する公立中高一貫校への合格実績が高いことと、自宅から通いやすいロケーションに教室があるから
定期テスト クラス入れ替えを含めた定例テストがあり、自分の得手不得手や、偏差値で自分の立ち位置を客観的に知ることが出来ていたと思う。
宿題 ホームタスクはあったが、量はそれほどでもなく、終わらないというようなことはなかった。もう少し多くてもいいのかなと思う。
良いところや要望 夜の9時以降に家の電話に塾から電話がかかってきていたので、ちょっと非常識かなと思った。特に下の子が幼く寝ている時間帯だったので、そういった家庭状況にも配慮してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた教室に加えて、他の教室との合同でのZOOM授業があったが、生徒の人数が多すぎたのと、生徒側がZOOMに不慣れでマイクオンになって雑音が入ったりして、イマイチだった。
総合評価 塾の友達と一緒に頑張って、結果無事に志望校に合格出来たので、良かったと思う。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 講習を受けずに、普段の授業だけでしたら、お安い方だと思います。
講師 友達の紹介で入りましたので、楽しく通えていました。若い先生が多いです。
カリキュラム 大学受験に塾が必要なのか分かりませんでしたが、本人が分かりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 中山駅前でしたので、店も多く、夜も人通りも多く安心した環境でした。明るく、駐車場のスペースも広く助かります。
塾内の環境 小さい部屋が多かったです。少人数制なので、集中できる環境です。
入塾理由 本人が友達の紹介で決めてきて、体験してから、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はカリキュラムを増やしたりして対応していました。
宿題 量はそれほど多くなく、自主性が尊重されていたように思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談もできる限り参加しました。情報があまりなく困りました。
良いところや要望 とにかく交通の便利さと、隣がコンビニスペースでしたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振りかえがあまり上手くできずにいたので、子供似、任せました。
総合評価 科目数が少なかったので細かくは分かりませんが、少人数で集中できたのが良かったです。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 基本的に映像授業だが、夏期講習や冬期講習が高く、通常授業も子供のやる気次第で受講が左右されるので、適切かどうかはわからない。
講師 授業だけでなく、大学入学後のことまで見据えてアドバイスするなど、勉強だけでない指導。
カリキュラム たくさんのカリキュラムのなかから、生徒が選択するので、やる気に左右される。
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎する際には、駐車場がないので不満だった。立地は良いと感じた。送迎の車が多く邪魔だった。
塾内の環境 教室は少し狭いかなと感じた。講師との面談が個室ではなかったのが不満だった。
入塾理由 とても教え方のうまい講師と出会い、また、大学を選ぶ知識も豊富だった。
定期テスト 定期にテストはあったが、結果に対する指導が少し物足りないと感じた。
宿題 量は適量で、難易度は普通だが、授業で指されるので予習は必修だった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。夏期講習や冬期講習申し込みにも関わった。
良いところや要望 あまり子供の状況についての情報交換がなく、大学選択についてもアドバイスがなく、不満だった。
総合評価 結果には満足しているが、もう少し関わりたかった。良い講師でした。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 しっかりと教えてくれそう。大人数のところよりも良いと思います。
講師 人数がすくないから、一人にかかる時間が多いから、金額は妥当と思います。
カリキュラム テキストが多い。また、パソコンでも家にかえってからも勉強できる。
塾の周りの環境 駅にちかい、家からはやや遠い。車の量が多い。事故に気をつけていきたい。
塾内の環境 環境は良い。
入塾理由 小人数での授業があり、しっかり教えてくれそう。塾の合格実績もあるから。
定期テスト まだわかりません。対策はしてくれそうなのでせいせきアップしたい。
宿題 量は適切です。
家庭でのサポート 父母でサポートしましょう。
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 個別指導(個太郎塾):最大1対2で、苦手科目や定期テスト対策に特化。受験経験談が聞ける
カリキュラム 学習計画表(ホップ・ステップ・ジャンプ)を活用し、家庭学習の優先順位を明確化。自主学習の習慣を養う
塾の周りの環境 北千住駅西口から徒歩3~4分。飲食店、コンビニ(セブンイレブン、ローソンなど)があり駅近で人通りが多く、夜間も比較的安全
塾内の環境 真面目で集中した雰囲気。教室は清潔で生徒が互いに刺激し合う環境
入塾理由 生徒と講師が対話しながら進める発問形式の授業で、思考力と主体性を育成。授業満足度は97%
宿題 定期テスト前や受験期は増加するが、部活や習い事との両立を考慮し調整可能
家庭でのサポート 静かな学習スペースを用意。学習計画表を活用し、週のスケジュールを一緒に作成
良いところや要望 定期テスト対策や受験指導に定評があり、学習計画表や担任制で家庭学習も管理
その他気づいたこと、感じたこと 学習計画表や担任制で管理が手厚い分、家庭は計画のフォローと自主性育成に注力
総合評価 宿題確認やテスト対策が手厚く講師が話しやすく、授業が楽しい
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 初期費用はそんなに高額とは思わず、後から◯◯講習、◯◯特訓、別途教科書を購入するなど塾からいわれ、こちらも初めてのことでいわれるがままに応じている。気づけば高額になっていたけど、他塾に通っている方や進路がきまって通塾を辞められた方に聞くとそれは当たり前のようで年間費用は子供のレベルと受験校によって高額になっていくのだと思った。
講師 スピードが早く生徒は毎時間かなり集中して授業を受けていると思う。生徒の集中をきらせないような工夫を沢山されていると思う。
カリキュラム 志望校にあったテキストを用意しているところ。公立中学では教えてくれない進路指導をしてくれるところ。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も整備されており(自社ビルに駐輪場があり塾生だけが利用できるようになっている)送迎にも困らないところがよいです。
塾内の環境 スクランブル交差点の近くあるせいか、雑音は多いように思う。が、授業進行上、生徒はすごく集中しているせいか雑音はきにしていなそうにみえる。
入塾理由 通いやすいところに集団塾がなかった為とクラスメイトが通っていた為。
良いところや要望 子供が授業が楽しいといって毎回通っています。立地もよいですし講師も生徒の質を見極め的確なアドバイスと指導をしてくれていると思います。
総合評価 料金については初期費用から追加費用が割とあると感じたため少し評価は低いですがその他、授業内容や講師の指導、保護者への対応については丁寧でわかりやすいので高評価です。
市進学院岩槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 高くはあったが、それに見合う成果を上げてもらったことには満足している
講師 課題と問題をよく把握して、それに対する解決案を個別で用意してくれていた
カリキュラム 個別の教材、課題を幅広く用意してくれていたので、親としても安心であった
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通えて利便性があったが、駐車場が少なかった、できれば増やしてほしかったのはいなめない
塾内の環境 個別のパーテーションで仕切られた学習スペースであったため、集中して学習できた
入塾理由 志望校への実績があり、信頼に足る講師が所属していたためである
良いところや要望 空調設備が新しく、室内は快適ではあったが、通路が狭く歩きにくかった
総合評価 総合的に良かった、他の方にもお薦めできるレベルにあると感じた
市進学院瑞江教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 ほかの学習塾に比べたら、ダントツに安い価格でした。
家庭塾は安いけど、目的が違う。
講師 講師が数年単位で変わるので、良し悪しがあります。
今は、文系はいいですが、理数系の講師が良くないみたいで、分かりづらいと言っています。
カリキュラム 学校よりも一歩進んでいるので、塾では苦労しますが、学校が復習場所となるので、学校では成績良くいられます。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りが多いのがいいです。
ただ、駐輪場がないので、徒歩か車での迎えがないといけないのが大変です。
塾内の環境 新しくリニューアルされたそうなので、教室はきれいになったみたいです。
ただ、トイレだけは古く、子供らはトイレを我慢してしまいます。
入塾理由 小学3年生から通える塾を探していたところ、自宅から通える学習塾はここだけでした。
定期テスト 学校での定期テスト対策はとくにありません。
希望者は、対策プリントをもらえるくらいです。
宿題 子供らにとっては、宿題が多いと嘆いていますが、連休中など、毎日やらないと終わらない量の宿題を出してくれるので、親としては助かってます。
家庭でのサポート わからないところは、一緒に解説を見ながら考えてます。
中学生になると遅い時間になるので、車での送迎は必須です。
良いところや要望 休み連絡はLINEで出来るので、いつでも連絡取りやすいです。
また、テスト結果はオンラインマイページで知らせてくれるので、子どもに隠されることもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みや夏休みになると、春期講習などのカリキュラムに変更します。
時間帯なども変わってくるので、注意して夜ご飯の時間などを考えないといけません。
総合評価 ほかの塾に比べて低価格で受講してくれるところはいいです。
ただ、通うとなると5教科全てになってしまうのがネックで、教科別に出来たらいいなと思います。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 試験の料金、指導料が別途かかるが、月謝は他の塾よりもずっと良心的だと思う。シンプルな教材だが、的を得ていて質の良い学習が効率よくできる。
一番メジャーな学習塾よりも地味だが地元に根付いていて、地域密着型としては合格実績はとても良い。
講師 課題をしっかり出してくれる。闇雲に難しい問題を出したりせず、基礎力をしっかり身につける。子供が授業がとても楽しいといつも言っている。
思った以上に楽しく通っていて安心して任せられる。
カリキュラム 異常な難関問題をたくさんこなすとかはなく、たくさん基礎問題を繰り返す。子供は計算ミスが元々多かったが、正確性やスピードが増してきた気がする。
塾の周りの環境 駅から至近距離。繁華街を通ることもなく、特に問題はない。あんまりこの問題はこの塾では気にするポイントにしたことがない。
塾内の環境 とても配慮してくれていると思う。ただ、クラスの子同士が大変仲が良いようで、時々騒いでしまい、他のクラスに迷惑が掛かっている時があるかもしれない。
入塾理由 先生方が大変真面目で受付の方も大変丁寧な印象だったから。また親が通っていて中学受験で志望校に入れたから。
定期テスト 定例試験の対策はしっかりやってくれている。
良いところや要望 今のところ特に不満はない。子供に異常な負担をかけずに中学受験ができる。金額的にも適当。千葉エリアの受験なら最適な塾だと思う。
総合評価 今通い始めたばかりだが、親の時代と比べても頑張っていると思うし、教材も相変わらず少数精鋭で気に入っている。
市進学院勝田台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月謝料金は妥当だと思います。
講習代含めてしまうと金額が上がります。
高学年に上がるにつれかなり高くなります。
講師 ご丁寧に電話でご挨拶頂いたり、面談等手厚くサポートして頂けていると思います。
カリキュラム 間違いの解きなおし時間を授業の中で設けてほしいです。
自宅で解きなおしすることが今のところないからです。
塾の周りの環境 電車通学の為駅から近いので安心して通えます。駐車スペースがないので迎えにはいけません。道もわかりやすいです。
塾内の環境 建物は古いですが綺麗に整備されています。机と机の間が狭く感じました。
入塾理由 他教室に通っていたが、成績が上位のクラスへ転籍しないかと声を掛けられ、本人と見学+話しあい通うことになりました。
宿題 量は適量で本人が計画して進めていますが、今のところ難易度も本人に合っているように感じます。
家庭でのサポート 塾に直接迎えに行くのは難しいため、最寄り駅まで帰りは迎えに行きます。
進学説明会や面談、学校見学会等インターネット収集を行いました。
良いところや要望 アプリのスケジュールに自分が受ける講習の日程を追加してほしいです。
総合評価 とても毎日楽しく充実した生活を送っていると思います。
食事時間中には帰宅できることが一番大きく、弁当等の負担もないのがありがたいです。