個別指導なら森塾新潟駅前校の評判・口コミ
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的な相場なのかもしれないですが、わりと高くかかる感じがした。
講師 アルバイトの大学生でなく、大人の方たちの先生だった事が良かったと思う
カリキュラム テスト前になると、通ってその時だけ集中してテスト対策してもらいテストの点数が高かなったと思います
塾の周りの環境 駅から少しは外れていた。駐車待機場所がないのが一番困っています
塾内の環境 わりと静かになっていたような感じがした
良いところや要望 先生との関係が良くないなどあれば、担当が変わるシステムがあると言った
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので高いです。欠席した時の振替授業も期日を過ぎると出来なく、融通が効かない事が多かった。
講師 子供の性格に合った先生を担当してもらい、良かったと思っていた。しばらくすると、担当が変わったとの事で慣れたのに、不安になってしまったりで結果子供も行きたいと思わなくなってしまった。
カリキュラム 教材も宿題も結構な量があったと思う。できれば、学校の教科書を使用したりして復習を含めた学習をして欲しかった。
塾の周りの環境 自宅からJRで通わないと行けない距離で、学校が終わってからの少しでも遅くなると間に合わないので、冬場は休みがちになってしまった。
塾内の環境 塾の中は全部丸聞こえになっていた。ガヤガヤしている時もあれば、静かな時もある?集中してできる環境かどうかは微妙でした。
良いところや要望 入塾前の説明会はとても親切で、子供にも希望を持たせてくれたので、良い印象だった。入塾後は欠席などの振り替えなども融通がきかないので、もう少し柔軟に対応してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親として思う事は、学校の勉強をしっかり理解しているかが重要だと思うので、学校の教科書に沿って指導してもらいたい気持ちが強いです。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは納得して行かせました。夏期講習などお勧めされたプランはとても高くて受ける事は出来ませんでした。
講師 お会いした事はないですが、娘にとって良い先生だったと思います。
カリキュラム 苦手教科が店数アップしたので良かったです。勧められた夏期講習全部は金額が高すぎて受けられませんでした。
塾の周りの環境 市街地だったので夜はひとりで歩かせるのが少し心配でした。近くに車を停める場所が有ればなお良いです、
塾内の環境 入った事がないので分かりません。子供は良く自習室で勉強していました。
良いところや要望 周りでみんな頑張って勉強しているのでその中でやる気が起こると思うので良いと思います。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはやすいが、施設費用が高い 半年ごとの請求なのも謎
講師 やる気が出て自信がついてきた 理解度が上がった 単元ごとの成績によっては無料の補習もあっていい
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、単元ごとの理解度はあがっている
塾の周りの環境 好みの店があって寄り道しがちなのが困る 電車の本数が少ない
塾内の環境 ビルが古く、耐震性が気になるが、概ねいいこでは 駐車場が狭く普通車がはいれない
良いところや要望 家の近くにあれば最高だと思う 優しく教えてくれるので無理ななく通える
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからないが、事務処理は遅くて口座引き落としがなかなかされない
0078-600-440-907
4/29~5/5休校 6日以降のご連絡です。
個別指導なら森塾新潟駅前校の詳細情報
個別指導なら森塾 新潟駅前校 |
|---|---|
0078-600-440-907(通話料無料) 4/29~5/5休校 6日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒950-0084 新潟県新潟市中央区明石1-6-9 京浜建物新潟ビル4階 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 |
目的 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |
0078-600-440-907
4/29~5/5休校 6日以降のご連絡です。