市田塾八木校の評判・口コミ
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 教室の中の雰囲気をまとめて集中しやすくしてくれました。ウチの子は気が散りやすく退屈だと寝たしまっりしますが、しっかりと講師の先生の話を聞いて来てました。前の塾の時はダラダラしてたので市田塾に変わって良かったです。
カリキュラム 学校より先に進んでいたので心配しましたが、ウチの子は繰り返しが必要だし、各学校に合わせたテスト対策をして頂けるとのことなので楽しみです。
塾内の環境 来ている生徒さん達の雰囲気が良く勉強しやすいらしいです。まわりの雰囲気に影響されやすいので嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強に対する意識がまだまだなので、中学3年を前にとても期待しています。以前はご飯をゆっくり食べて平気で塾に遅刻して行ってましたが、市田塾に行く時は早めに出るようになり、それだけでも変化してます。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 良くも悪くも無いが、長期休業の講習は半ば宿泊合宿が強制的にパックになっているところが不満であった。
講師 子どもとも年が近く、先生と親しみやすかった。
カリキュラム 夏期・冬期講習を選択するためには、自由といいながら宿泊合宿をしないと後半のカリキュラムに参加できない(しても合宿に参加していないと範囲が終わっていない)仕組みになっており、不満であった。
塾の周りの環境 大きな駅の近くで、かつては不良も溜まっていたが、きれいに開発されてからは夜でも明るくなり、治安上何の不安も無かった。
塾内の環境 教室内には自習室があり、塾生は制限なく一日中自由に利用できた。
良いところや要望 自分の子どもはおかげさまで基本的なところは全てできており、自習室を思う存分使えた所がよかった。他の塾は制限があったり、狭かったりしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記入することはありません。ある程度基本がついている生徒さん向けの塾だと思います。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 春休みや夏休みの講座の時は普段の続きの授業なのに通常料金に講座の料金が加算されて辛かった
講師 わかりやすい先生の時は苦手な科目を頑張ろうとしたが先生が代わることが多いので分かりにくい先生になるとやる気を無くしていた先生の力量に差がある
カリキュラム やる気を無くしてしまったらよく保護者に連絡があったり懇談も時間をかけてくれたところがよかった学校説明会が塾主催であったのでよかった
塾の周りの環境 隣りにコンビニがあったので便利だった車は有料の駐車場に停めないといけないので出費がかさんだ
塾内の環境 塾の前にバイクがわざと音をたてて走らせていたので嫌だったし怖かった
良いところや要望 先生は熱心だったからよかったです。料金は高かった。中高一貫に進むとあとは利用しずらいシステムになっていたので通えなかった
その他気づいたこと、感じたこと 高校生が利用するのにコースを選択しずらいので通えなかった先生は色々相談にのってくれてよかった
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 普通に、ちょっと高いと思いました。でも、他もそんなもんです。
講師 思ったより、普通で、良いという所も悪い所もなかったです。本当に特徴がなかったです。
カリキュラム あまり、特徴もなく、値段が高く、良いとは、思わなかったです。とりあえず、勉強する場だけ
塾の周りの環境 駅から、近くて良いです。それだけです。特にそれ以外、良い所はないです
塾内の環境 普通の塾で、当たり前の勉強の環境があり、特に特徴がないです。
良いところや要望 良い所は、特に、見つかりません。もっと、特徴を出して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。本当にない普通の塾です。駅前にあるだけです。それだけ
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 オプションの料金がないので、結果的にコスパは良かったように思います。
講師 話しやすい先生で、親としても進路相談がしやすかったです。息子は先生のこと、あまり教えてくれませんでしたが。
カリキュラム プリントが多く、息子は管理に苦労していました。
配付教材にもっと工夫があれば良かったと思います。
塾の周りの環境 大和八木駅の目の前ですので、とても通いやすい。
コンビニが横にあり、お弁当を買わせるのも便利でした。
夜に酔っ払いがいるのが気になりますが。
塾内の環境 授業によってはうるさくなるときもあるようです。
建物は綺麗です。
良いところや要望 先生方が、息子と信頼関係を上手く築いてくださったので、反抗期真っ只中だったこともあり、とても助かりました。
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 先生が漢字が書けなかったと聞きました。
その時だけとは思うのですが、子供たちは「なんか大丈夫かなぁ」と話してました。
チューターさんはいい方で喜んでいました。
塾内の環境 駅近なのが安心です。
夜も明るいので通いやすいと思います。
週末はお酒を飲んだ方がたくさんいる場所なので、その点は心配ですが
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と迷いましたが、市田で良かったです。
金額も場所もとても満足しています。
- 学部・学科:文化・教養
料金 特に何も考えず通っていたが他と比べれば安い気がする。コスパがいいかもしれない。
講師 自由で良い。やる気のある人は伸びるしやる気がなくても伸びる時もある。
カリキュラム よくわからないが実践が主だった気がする。進学希望先別の授業。
塾の周りの環境 特に悪い点はない。治安は良い方。駅が近いので駅までも安全といえる。
塾内の環境 雑音は集中していれば気にならない。外の音は聞こえる。電車の音は聞こえない。
良いところや要望 はっきり決めた進路があれば何も言われないのが良いと思う。講師の先生が良い。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 料金も高校受験よりはリーズナブルになってよかった。偏差値の高い高校は優遇してもらえたので助かった。
講師 わかりやすくよかった。ただ、その人気の先生より正規の講師を優先に配置していたのが不満であった。
カリキュラム 中学のときに同じ塾に通っていたが、夏期講習と合宿はほぼ強制のセットになっていた。しかし、高校ではその選択が自由であったので、塾代はずいぶん助かった。
塾の周りの環境 駅前が開発されてからは、不良がいなくなり、治安は大きくよくなった。
塾内の環境 自習室がいつでも自由に使えたことがよかった。しかも、他の塾のように最低この講座を取らなければ使用できないといった縛りがなかった。
良いところや要望 駅から徒歩数分。治安も問題なし。何より自習室がいつでも自由に使えたことがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入った講師陣を他に回し、人気のない正規の講師を回された時点で講座をやめ、自習室利用だけにしてよかった。
市田塾八木校の詳細情報
市田塾 八木校 |
〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1-1-6 最寄駅:近鉄大阪線 大和八木 |
教室からのメッセージ |
八木校は近鉄大和八木駅南側ロータリーの好立地にあります。『生徒第一』を理念とし、日々、最高の塾であるために指導をしています。基礎から応用まで、子どもたちにしっかりと身につく市田塾独自のカリキュラムにより、一つひとつじっくり教え込むことで真の実力をつけていきます。問題が解けたときの満足感や、学習の面白さを伝えたいという講師の熱い思い、その思いに応えてくれる子どもたちの真剣な眼差し。明るい雰囲気の中にもピリッとした緊張感や、活気にあふれる空間がここにはあります。小学生から高校生まで、市田塾の全コースが八木校には設置されています。熱意あふれる職員が子どもたちの学習を全面的にサポートしています。 |