修優舘甲東園教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 安いに越した事はありませんが、比較的安い方だと感じます。だから良心的だと思います。
講師 親身になって考えてくれるところ。
計画的に内容をおしえてくれるところ。
カリキュラム 学校の内容をプロなのですごく把握してくださってて
子供の良いところ、頑張らないといけないところを
具体的に教えてくれます。
塾の周りの環境 交通の便、治安は良いです。
出てすぐが車の通りが多いので少し危ないなと。
広さもちょうど良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されてました。特に気になるところはなく
汚いとかも思いませんでした。
入塾理由 個別で先生がバイトさんじゃなく
プロの方と言うところ。
振替がきく。
定期テスト 今回入塾して初めてのテストだったのですが
部活の大会があり部活も直前まであったので
真剣に出来なかったので次に期待してます。
良いところや要望 個別だし、プロの先生と言うところ。
授業じゃなくても自習しに来ていいところ。
総合評価 特に不満がないからです。
勉強をするペースとかが少しですが身についてきた感じがするからです。
投稿時期:2025年4月
- 学校種別:国立大学
料金 月額だけ見ると高くありませんが、季節ごとの講習などでガッツリした額を提示されます。
講師 講師歴の長いベテランの先生。とても安心感があります。学校の先生は学年が上がると担任が変わり、そのたびに進路のアドバイスもブレまくりましたが、塾の先生に相談できたので助かりました。
ですが講師1名で回していらしたので、2名体制だともっと良いのではないかと感じました。
カリキュラム 基本的に塾内で完結し、持ち帰りの宿題などはありません。
夏期・冬期講習は金額もガッツリですが、教科ごとの本人の進度や不足部分を詳しく説明してもらえるので納得してとりかかれます。
塾の周りの環境 阪急電車の路線沿いにあり、かつドアを開けたらすぐ車道という環境ですが、どちらもそこまで往来が激しくないので騒がしさはありません。
ただ周囲は住宅が多いので、夜間は少し暗いかも。
塾内の環境 大きな塾ではないです。ですがいつも整理整頓され、小ぎれいにされていた印象があります。
入塾理由 当時息子の友人たちが通っており、友達も一緒なら続けやすいのではないかと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。
前回の定期テストの結果から、学力を維持する教科、特に対策を取る教科などと分け、授業を考えてもらいました。
良いところや要望 自習室の利用に制限がないところ。宿題・課題・試験勉強にフル活用しました。
講師がベテランの先生でとても頼りがいがありました。
総合評価 月額の他に講習代も含めると決して安くはありませんが、個別塾で、毎日自習室を使い倒し、ベテランの先生に勉強だけではなく保護者も進路の相談をしたり受験の疑問点を尋ねたりできると考えれば…と卒業した今では思います。
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
料金 そこらへんにある有名な塾よりも安い上にコマを多く取ることができる
講師 個別指導でバイトではなくプロの講師が面倒を見てくれてとてもわかりやすそうだった
カリキュラム 進度は早いがその分復習の時間がしっかりとあって内容がしっかり定着していた
塾の周りの環境 車道がとても近くて車の交通量が多く危ないと感じたり気が立ったりがあった。さらには駐輪場も狭くて自転車を出すのが大変そうだった
塾内の環境 防音ではなく外の音や車の音がたくさん聞こえた。中は綺麗にされていた
入塾理由 親身になって教えてくれると感じたから
家から近くて通いやすかったから
良いところや要望 プロの講師が直々に丁寧に教えてくれて参考書なども完備されていた
総合評価 騒音などの音についてはあまり良い印象を受けなかったが勉強面ではとても充実していると思いました
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
料金 月謝に負担感は無いが、夏期講習や冬季講習の料金が結構高いと感じる。
講師 考えるさせる時間も大事だが、そこに時間を費やされると指導時間が削られてしまうため、効率的な学習が出来なくなる。
カリキュラム 独自のプリントなどで弱点分野などを教えてくれるため、苦手なところが段々と減ってきている。
塾の周りの環境 最寄駅から教室まで徒歩5分圏内であり、利便性が高い。閑静な立地環境でもあり、学ぶ環境は良いと思っている。
塾内の環境 仕切りがほぼないため、親との面談などの際、学習している子供の妨げになっているような気がする。
入塾理由 習い事を複数やっており、集団塾では時間的に効率が悪かった。今のところは個別にワンツーマンで指導してくれるため、有効に活用出来ている。
定期テスト 独自プリントを用いた学習。苦手なところを徹底してしてくれている。
宿題 その日に習った項目についての復習をする事が、主な宿題。わからない部分は次回フォローしてくれる。
家庭でのサポート 指導を受ける中で、ああしてほしいこうしてほしいなどの考えを子供から聞いて、それを先生に伝えて都度取り入れてもらっている。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習など含めてスケジュール調整が柔軟に行える点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人しかいないため、出来れば2人体制などになればもっと効率化される。
総合評価 競争心を高めるには集団塾の方が良いものの、分からない部分を1つ1つなくしていくためには個別塾の方が良い。
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導の塾の中では安いと思います。ただ、やはり塾なので、夏期講習などで個別に教えてくれるカリキュラムなどで授業料を提案してくるのだなと感じました。この夏期講習を受けて、子供が少しでも分からない事が分かるようになれば嬉しいのですが。
講師 宿題がなく、苦手を塾での勉強のなかで個別に克服できるように指導してくれるという点が良いと思いました。また、先生も子供の様子をみながら指導をしてくれているようで、その点も良いと思いました。
カリキュラム 宿題を家でやらなくて良いところが良い。塾は勉強、家は好きな事をできるというメリハリがつくので。
塾の周りの環境 家から子供が自転車で1人で通える距離なのがとても良いと思います。
塾内の環境 自学の場と個別指導の場とが分かれているのが良い。雑音などはなく、自学の場でも皆静かに勉強していました。
良いところや要望 講師の先生が、大学生ではなく、正社員の1人の方が責任をもって教えてくれるというところが良いと思います。
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
料金 月々の塾費は良心的だと思う。補習1コマ料金も良心的だと思うが補習コマ数は通塾できる日とした場合(多分入塾の時期にもよると思うのですが)合計されてびっくりするかもしれません。
講師 なぜ成績が上がらないかを説得力のある話し方で話していただき体験授業でも英単語を覚えるコツを教えてもらったと子どもが喜んでいた。
カリキュラム 初めに毎月の費用は教えてもらったが今の時期からの入塾だと別にどれくらいの費用が必要かの説明はなかった。
塾の周りの環境 駅前とは思いますが線路沿いに歩く暗い道は結構あります。車で迎えに行っても道が細く時間帯によっては止めにくい。
塾内の環境 整理整頓はされているようだが、綺麗とは言い難い。トイレもちょっと。。です。熟練の講師が一人で変わる事なく勉強を見ていただくことはとてもありがたいが清掃まで管理するには限度を超えていると思う。定期的に清掃人を入れて欲しい。
良いところや要望 しっかり見ていただいていると思う。熱心さには頭が下がります。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力はあると思います。子どもの疑問にすぐに答えてくれて間違った所はどうしてそう考えたかも聞いてくれる。
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
講師 親切でわかりやすいです。
カリキュラム テスト前に、どの教科もみてくれると言っていました。嬉しいです。
塾内の環境 毎日、自習にいくところ。
家で勉強しなくてよいところ。
ザワザワしていないところ。
修優舘甲東園教室の詳細情報
修優舘 甲東園教室 |
|---|---|
0078-600-418-289(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒662-0823 兵庫県西宮市神呪町14-8 最寄駅:阪急今津線 甲東園 |
目的 |
幼児