河合塾マナビス大和校の評判・口コミ
塾の周りの環境
4.0
塾内の環境
3.8
※上記は、河合塾マナビス全体の口コミ点数を元に算出しています
河合塾マナビス大和校 の評判・口コミ
料金 職場の友人には、お金はかかると聞いていたため、本人の希望通りに受講はさせました。
講師 予備校は何人かの同級生も通っており、お互いにライバル視している友人を個別面談を担当してくださる先生がよく知ってらして、良い方向に刺激し合うよう誘導してくださいました。ただ、父母説明会では、いつも面談してくださる先生ではないためか、ほかの成績の良い生徒のお母さんばかりに声がけをされていて、少し居心地が悪かったです。
カリキュラム 私たちの時代と違い講師が直接教える形ではないため、先生による差がないのは良いけれど、PCでの授業のため本人のやる気次第になってしまいます。時代の流れとは思いましたが。ただ、授業後、現場の先生方が確認をされてくださるのは良かったようです。外の衛生予備校とは違うと本人も言っておりました。
塾の周りの環境 家と高校の間の駅にあり、治安はあまりよくありませんが、近くにとても広い図書館があり、自習室があいていなくても勉強はできたようです。駅からも近く、食事もおやつもいろいろ店を選べ、息抜きとして本人は楽しんでいました。
塾内の環境 塾内は狭めでした。工夫してパーティションで区切られていましたが、自習室は早い者勝ちになっていたようです。
良いところや要望 駅近なのはとてもよく、広い図書館が近くにありましたし、本人は頑張って通っていました。本人がセンター試験で良い成績をとれたにもかかわらず、その場であまり助言がなかったのか、後になってからあそこも受かったかもと先生に言われたらしく、非常に残念でした。
河合塾マナビス大和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 大学別の教材など、費用が高いのが気になります。合格したいがために不必要だったものに申し込みをして後悔があります。
講師 質問しやすい学生の先生が多かったらしいです。受験指導については個々の対応は若干物足りないと思います。
カリキュラム 必要のない教材が多々あり受講料とのバランスが納得のいかないことが多い。
塾の周りの環境 駅近辺の治安は良くない。県内でも有名な悪い地域であったので気をつけました。
塾内の環境 狭いですがきちんと整理され利用しやすい環境ではあったと聞いています
良いところや要望 ありません。こどもが進学するために必要な場所であるため費用をかけるのは仕方なし。
0078-600-438-793
河合塾マナビス大和校の詳細情報
河合塾マナビス 大和校 |
|---|---|
0078-600-438-793(通話料無料) 平日・土 14:00-22:00 日・祝 10:00-18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒242-0021 神奈川県大和市中央1-1-2 近藤ビルII 4F 最寄駅:小田急江ノ島線 大和 |
目的 |
校舎からのメッセージ |
河合塾マナビス大和校は、成績向上と志望校合格で生徒の期待に応える校舎です。 |
0078-600-438-793