個別指導 スクールIE戸頭校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE戸頭校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し料金は高めではある。
夏期講習などはパック料金もある。
講師 年配の先生がいて、先生の指名ができる。
集団の授業も少人数でよい。
カリキュラム 中間テストや期末テストが近い時は対策授業が別にある。普段は受験に向けて、できないところを中心にカリキュラムが組まれる。
塾の周りの環境 駅から近く、ふだんは自転車で通える。
車で送る時も駐車場が多いので送りやすい。
塾内の環境 教室は広くはないが、自習室もひとりひとり仕切られていてやりらすい。
良いところや要望 個別授業は、自由に時間を決めれて、事前に、授業のもしやすい。
個別指導 スクールIE戸頭校 の評判・口コミ
料金 料金については家計的に無理をしているので、とても高いと思う。
講師 その日行った事を書いてくれる。子供の良い点を見つけてくれる。
塾の周りの環境 同じ塾に通う友達がいたので、通わせやすかった。1人でも自転車で通える距離なのでたすかる。
塾内の環境 教室の中は静かで、集中出来そうな環境だった
良いところや要望 料金体制をもう少し下げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 担任生という事で、子供の性格や勉強の進み具合等わかってもらえそうで良い点をだと思う。
個別指導 スクールIE戸頭校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高めではありますが、英数の個別と国社理の集団も受けれるのでまぁまぁかと思います。
講師 個別指導なので子供の事を事細かく見てくれる事が出来るので良かったです。
カリキュラム 不得意なところを重点的に勉強できるところが良いです。毎回担任によるコメントがあるので良いです。
塾の周りの環境 家から近いので自分で通えるところが良いです。塾到着のメールが来るので安心です。自習室があり良いです。
塾内の環境 明るく勉強のしやすい環境が整っていると思います。自習室が良いです。
良いところや要望 もう少しお安いと嬉しいのですが、それなりにかかるのは仕方がないと思います。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,360件)
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾の資料請求もしましたが安くも高くもないのかなと思いますが、出来るだけ費用を抑えたいという希望を聞いていただき本人に合った指導内容で費用が高くならないような提案をしていただけました。
講師 指導については本人が「分かりやすかった!授業楽しかった!」と嬉しそうに話してくれました。体験授業では授業内容の報告書をもらえ、どんな内容を勉強したのか、今後の課題などを例文つきで詳細に書いてくれていたので、どんな問題でつまづいていたのか、どの程度理解できたのかなど知ることができて良かったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで進度・教材についてはよく分かっていませんが授業内容は難しすぎず、でも学校の授業では理解不足だったところまで補ってもらえたようなので良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 家からは少し距離があり帰り道は心配なのでお迎え必須ですが、学校の帰りに寄れる距離なので通いやすいかなと思います。目の前にスーパーがあり買い物ついでに送迎できるのもここを選ぶ際のポイントでした。
塾内の環境 あまり広くはないが綺麗に整えられていて、集中できる環境だと思います。
入塾理由 家・学校の近くにあり通うのに便利だった
友達が通塾しており子供からの希望で
良いところや要望 講師の方は若い方が多いようで授業は面白くもあり分かりやすいようで良いと思います。
総合評価 講師の方の指導、授業内容は子供からとても良かった!と聞きまさにやる気スイッチが入ったので私としても入塾して良かったと思っています。が、資料請求~見学の際の対応で些細ですが残念な点がいくつかあったので満点にはできなかったです
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の4社と比べて普通だと思います。若干安いかもしれません。
また、入学金が無料になるのが8月末までだったのもよかった。
講師 ・授業より小テストが多く実践的
・連絡帳に次への課題が適切に記載されている。
カリキュラム ・通常より小テストが多く実践的
・連絡帳に次への課題が適切に記載されている。
塾の周りの環境 ・駐車場が大きな通りに面しており出入りが不便。
・一台当たりの駐車スペースが狭く不便。
・自習室があっていつでも使える。
塾内の環境 整理整頓されているようだ。空調も暑すぎず寒すぎず適切な温度
に調整されている。またまじめにみんな勉強している。
入塾理由 家から近いことと塾長の熱心さや講師の方の熱心な指導を感じたから
良いところや要望 通い初めでまだわかりません。が連絡帳について詳細に子供の様子が記されており信用できる塾だと感じた。
総合評価 4か所回った中では、営業もそれほどしつこくなく、塾長も熱心で講師のかたもよさそうに感じたから。
個別指導 スクールIE西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 キャンペーンで入会金がかからなかったから少し安く済んだ。
他に体験に行った塾と比べて、1コマあたりの値段は少し高いと思う。
講師 塾長先生がとても親身になって相談にのってくれる。
子供の希望する職業がちょっと特殊だったが、塾長先生なりに色々調べた上で話をしてくれた。
カリキュラム 毎回、授業内容や子供の反応、それに対してどう指導したか、今後どう指導していくかを報告してくれるので、勉強の内容がわかるので良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて、大きな看板もあるので、車で行くにはとても行きやすい。夜でも明るいので安心。
駐車場もあって、車で送迎する時も助かる。
電車だと、駅から少し遠いので通いにくいかも。
塾内の環境 大通りに面しているけど、入り口前に駐車場があって、その奥に校舎があるので、車の騒音などは気にならない。自習スペースで騒ぐ子もいないので、静かで集中できる。
入塾理由 子供の希望する進路(将来なりたい職業)について、色々調べたり真剣に話をしてくれたから。
無理にたくさん授業数を詰め込まず、最低限の授業数から提案してくれて、子供の意思を聞いて授業数を決められたこと。
定期テスト 夏期講習から入塾したので、まだテスト対策を受けていないのでわからない。定期テスト対策があるのは聞いている
良いところや要望 塾長先生の人柄が良い。
子供の気持ちに寄り添ってくれる。
子供が自転車で通える距離にある。
総合評価 いくつかの塾を見学、体験して、一番子供に寄り添ってくれていると感じたから
個別指導 スクールIEみずほ台駅東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏期講習から始めたので本人に合わせた時間数で予定を組んだところかなりかかってしまった。
講師 毎日の授業の内容、理解度などを報告してもらえる。本人も個別指導ということで質問しやすく丁寧に見てもらえるようだ。
カリキュラム 事前にテストを受けて理解できていない部分を重点的に指導してもらえる。本人にあった教材を選んでもらえるので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近くうちから通う中では、危険なところはない。周りも静かな環境だと思う。コンビニもあるので、休憩時間に軽食を買ったりすることもできる。
塾内の環境 自習スペースもあってきれいだった。周りは静かな環境だと思う。
入塾理由 本人にあったプログラムで指導してもらえるから。一人では勉強の方法などわからない子供が、やる気になっているようだったから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでよくわからないけれど、勉強嫌いの子供が嫌がることなく通っているので快適なのだと思う。
総合評価 相談に行った時親身になって相談に乗ってもらえたと思う。本人の意見もちゃんと聞いてもらい納得して始めることができた。
個別指導 スクールIE東区役所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導なので授業料がやや高いのは想定内でしたが、教材はコピーばかりなのに教材費やその他の良くわからない諸経費等が高すぎる。
講師 本人の性格や学力に合わせて指導してくれるのは良いのですが、親としては若干の不安と不満があります。
カリキュラム 授業内容は本人はわかりやすく優しく教えてくれるので良いそうです。
塾の周りの環境 交通の便は良い場所ですが、自転車置き場がなく近くの駅に停めてきてと言われる。大通りに面してるが夜になると周囲はやや暗め。
塾内の環境 自習スペースが完備されているので積極的に通塾してと言われたが、自習机と思われる場所の上に教材やら書類等が山積みになっていて、あまり整理整頓されていない印象。周囲の雑音については本人の集中力次第。
入塾理由 本人が希望していた個別指導の塾で、自宅から一番近く通いやすい場所だったため。
定期テスト 定期テスト対策はまだですが、直近の模擬試験のための対策や過去問等は、こちらから催促してお願いしないと積極的には出してくれなかった。
宿題 宿題は、本人の学力に合わせた内容と量だと思われます。毎回こなしてはいる。
良いところや要望 本人の性格や学力に合わせて指導してくれるのは良いが料金が高め。対応が遅いなどの不手際がやや気になる。
総合評価 また通い始めたばかりなので本人の学力向上には繋がっていないが、学習意欲は上がったため。初期対応の不手際が多かったため。
個別指導 スクールIE上小田井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導90分授業が週2回で妥当かなと思います。
先生が優しく教えてくれるとのことで学習意欲も高まり満足しています。
講師 生徒の得意、不得意をしっかり見定め指導方法を提案、実行してくれるのでいいと思う。
カリキュラム 苦手な部分をしっかり演習して進めてくれます。
毎年授業ごとに先生から保護者へ授業内容など一言を書いてくれるので進み具合が確認できて良いです。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便、立地が良いです。
近くにお店が多く治安も良いと思います。
自習室を使う時など隣にコンビニがあるので休憩ができるところが良いです。
塾内の環境 隣との距離が近く、狭い空間でたくさんの授業が行われている為雑音はあります。
その中でも生徒一人一人が集中しているのでそこまで気にはしていないようです。
入塾理由 子供に合った指導内容で、できるまできちんと教えてくれる為。
得意や苦手の分析をしっかりしてくれてサポートしてくれる為。
良いところや要望 チューターの先生がとても親身になってくださいました。
教室の雰囲気もよく生徒が集中して勉強しているのでいいと思います。
総合評価 全体的に悪いところがそこまでなく、子供が楽しく通えているため。
個別指導 スクールIE桶川東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導は初めてだが集団授業を受けていた他塾と比べたら値段としては妥当だと思った
講師 生徒によりそった学習スタイルを提供してくれそうであった
カリキュラム 個別指導で苦手なところを中心にしてくれ、且つ、予習も行ってくれるとのことだったので良いと思った
塾の周りの環境 学校帰りにも寄れるくらい駅に近く、大通りなので道も明るく、かといって騒音も気にならない場所であったため
塾内の環境 子供はうるさくないといっている
入塾理由 駅から近く学校帰りも通いやすい
苦手なところ中心に授業してくれそうだった
良いところや要望 予習授業もしてくれるようなので成績アップを期待する
総合評価 可もなく不可もなくといった印象のため
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他との比較が難しいが少しでも安いと良いと思った
講師 性格に合わせ親身になってカリキュラムを組んでくれるのが期待できる
カリキュラム まだあまり進んでいないのでわからないが個人に合ったプログラム
塾の周りの環境 車が多い通りに面している。決して新しくはないが居心地は良さそうなのでどんどん通って積極的に利用してほしい。
塾内の環境 車の通る音がするが塾内は落ち着いている環境であるので良さそう
入塾理由 近いので。友人の紹介。塾長が良さそうだったので
良いところや要望 相性の良い先生を選ぼうとしてくれる
総合評価 近くてとにかく勉強習慣をつけてくれたら良いのでたくさん通ってほしい
個別指導 スクールIE六番町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏季講習などの特別講習の場合、苦手分野を克服するためスケジュールを組んでくださいますが、講習のコマ数も提案してくださる(希望により変更も可)ので、それに従うと思った以上の費用がかかると思いました。
講師 毎回、どのような授業を行ったのか、何ができて何が苦手・できなかったのかを記載していただけるので、理解度や様子がよく分かります。
カリキュラム 苦手箇所を分析し、その部分を集中的に指導していただけます。また理解度によって1コマの授業の中でも、次のステップにすすんだり、復習に重点を置いたり、宿題を出すなど対応していただけます。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、子供が一人で通うことができること、また夜間も比較的明るい箇所にあることが少し安心できます。ただ、交通量が多い道路に面しているため注意は必要です。
塾内の環境 室内は静かで環境は整っていると思います。また、自習室もあり、開校日は自由に使用できることが良いと思います。
入塾理由 苦手箇所を分析し集中して対策をとっていただけそうだったから。
良いところや要望 個々の生徒の理解度だけでなく、性格、希望にも合わせた講師を選んでいただけるなど、個別対応をきちんとしていただけます。
また、事前に連絡をすることで、比較的時間の融通もきかせてただけると思います。
総合評価 最初の面談で、本人の希望もよく聞いてくださり、色々な面で個別に対応していただけることから、入塾前はあまり乗り気でなかった本人ですが、勉強する習慣、やる気が出てきたように思います。また授業内容を丁寧に報告していただけることからも安心できます。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 適正だとは思うが、合格できればなんでもいい
講師 相性がいい。
塾の周りの環境 家から近いのがいい。駅から近いのかいい。
明るい立地がいい。
駐車場があるのがいい。
塾内の環境 集中できるときいた。
入塾理由 個別指導がよかった。
良いところや要望 やる気を出させてくれる。
個別指導 スクールIE平塚東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 安くもないし高くもないと思います。1教科でみれば通いやすい金額だと思いました。
講師 講師の方は色んな方がいるのでわかりやすい方とわかりにくい方がいると思います。講師を選べるのはいいも思います
カリキュラム カリキュラムは割としっかりしていると感じました。
授業内容にも満足しています
塾の周りの環境 主要道路の目の前なので交通量は多いと思いますので、通うのが夜なので交通事故などは正直心配はあります。
塾内の環境 雑音などはない様に感じました。建物は古いですが、特に問題はなさそうです
入塾理由 面談で塾長がとても感じが良くて話しやすい方だった為。何より本人がやる気になってくれたので。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところなどがあれば先生にすぐに聞ける環境がとてもいいなと思いました。
宿題の量もちょうど良く、勉強の習慣が身につきそうです。
総合評価 先生の質には多少ばらつきがあるのかなと思いましたので。
料金については特に問題ないですが、もっと安ければ助かります。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 中学3年での開始なので、負担にもならず妥当だと思います。夏期講習も子供の不得意部分を中心にしてくれて、時間割を作ってくださり、料金も高くはなかった
講師 子供にあった先生を選んでいただけるので助かります。途中で交代もできるとの事なので安心です。
カリキュラム 子供の学力にあったテキストを作ってくださるので、学習しやすいと思う
塾の周りの環境 駅より近いので、バスで通う際も安心して通える立地もとてもいいと思う。自習室に行くときは、バスで行けるので助かります。
塾内の環境 室内静かで、空調温度等も丁度いい感じでした。
集中して学習できるとおもいます。
入塾理由 通塾に送迎があり、前日まで時間変更ができる事が決めてになりました。
良いところや要望 丁寧に学習してくれる。
子供に合わせたペースでやってくれるので、やる気ぐ継続できている。
総合評価 7月から通いはじめたので、まだよくわかっていないですが、良いと思います
個別指導 スクールIEもりの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 講師1人に対し生徒2人なので、毎月の料金は高いとは思うが、丁寧に指導してくれるのであれば仕方ないのかなと思う。
講師 自分の苦手な分野をわかるまで丁寧に教えてくれた。わからないままにせず、指導してくれた。
カリキュラム 入塾する前に、自分がどこが苦手分野なのかを明確にし、わからないところを重点に教えてくれ、毎回宿題が出る。
塾の周りの環境 学校からも近いので、友達と一緒に通いやすい。また近くにお店が多いので夜でも明るく、自転車で通っても怖くない。
塾内の環境 車通りの激しいところにあるが、塾の中に入れば、騒音は気にならずに集中して勉強ができる。
入塾理由 英語が苦手で、塾に行った方がいいかなと思い始め、家から1番近いこの塾を選んだ。また友達も通っているため。
良いところや要望 塾長、講師が丁寧に指導してくれる。また受講の都合が悪くなっても、柔軟に対応してくれる。
総合評価 まだ塾を習い始めて間もないが、講師が丁寧で優しいし、友達からも悪い評価がない。
個別指導 スクールIE手稲ほのかスポーツクラブ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の個別塾の資料請求や知り合いからの情報提供で比較しました。
講師 理解度を細かく確認し対応していただいています。毎回、何かしらの問題解決をして帰宅しています。
カリキュラム 弱点を見極め、性格にあった個別対応をしていただいています。問題集も基礎から応用まであります。
塾の周りの環境 駐車場が広い。除雪がはいる。国道に面している。場所がわかりやすい。自習室がもう少し広いとうれしいです。満席の時もあります。
塾内の環境 静かな環境です。清潔感あります。まわりの騒音はきになりません。
入塾理由 家から近い。個別である。兄弟が通っている。駐車場が広くとめやすい。
良いところや要望 毎回満足して帰宅しています。講師に話しかけやすく、聞きやすい。希望の時間がいっぱいの時があります。
総合評価 講師に質問しやすく、理解しやすい。まだ通ってまもないですが、毎回満足して帰宅しています。
個別指導 スクールIEいなべ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 オンラインなのに高いなという印象。
オンラインで個別指導、ヘッドホンなので、授業も会話も聞けず、先生の顔もわからない。まだ入塾したばかりなので、成績がよくなっているのかの結果もわからないので、空想にお金を払っている感覚。
講師 娘の授業楽しかった、の一言につきる。
他の塾に行ったことがないので、比較はできないが、
少なくとも公立小学校の授業よりかは手応えを感じている様子。
カリキュラム 個別指導なので、カリキュラムも自由度を感じる。
進度も合わせてもらえると期待。
塾の周りの環境 家から近所なのでよい。
しかし、隣のラーメン屋の息子が共同駐車場で毎度自転車でうろうろしているのが気になる。
塾内の環境 1階は花屋さん、2階は塾。室内はリノベーションされており、トイレも教室も綺麗だが、建物の築年数がかなりたっているので、先生、生徒が歩くと揺れるのが気になる。
あと、2階までの階段の一段ずつの奥行きが狭いので、登る時はつま先部分しか階段にのせれないし、急勾配だし、少しネック。
入塾理由 第一志望の中学校へ見学へ行った際、こちらの塾を紹介いただきました。
実際体験に行き、もっと勉強したかった、90分があっという間だったと娘の声を聞き、家も近所だし、入塾を決めました。
良いところや要望 室長が親身に話聞いてくれていい人。
室内に中学中間テスト何点アップ、〇〇高校合格、と貼ってあるが、この塾で今年度の合格した全員分貼ってあるのがテンションさがる。
偏差値高いところだけ貼って欲しい。
総合評価 初めての通塾で比較できるものがないが、
こちらからの問い合わせに対してレスポンスは遅い。
せめて次の日には回答がほしいが、体験の日の問い合わせも1週間待たされた。オンラインの先生を見つけるために、センターみたいなところに問い合わせに時間がかかる模様。
授業などはこれからなので、期待。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安いと思います。
学校が特殊なので、学校対策がちゃんとあれば増やしたいです。
講師 良かったです。
色々影響受けると思います。
カリキュラム 学校が特殊なので対応してくれるところが良かったです。
他にも塾に行っている為、いずれはかえていきたいです。
塾の周りの環境 駅前ですごく助かります。
治安もかなりいいです。送迎もしやすいです。
自転車置き場があれば助かります。
塾内の環境 隣が幼児教室なので結構うるさいかもです。
でも許容範囲内です。
入塾理由 学校の近くだからです。
また広々としてるのでいいです。
これから楽しみです。
良いところや要望 広くて駅前で、学校から近いので安心です。
総合評価 学校の成績があがればいいのですが、対策ができるかまだわからない為。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別(1対2)としては妥当な金額だと思う。1対1の料金でも高すぎることはない。
講師 講習で通常とは異なる先生に指導を受けたが、子供の話によると、どの先生も特に問題はないとのこと。
カリキュラム 生徒の性格、生徒の能力、親の希望、諸々を考慮した上で、進めてもらっているので満足。
塾の周りの環境 駅から離れている住宅街にあるので、治安は良い。徒歩や自転車で通う生徒が多い。大通りに面していて、比較的人通りはあり、歩道も広い。
塾内の環境 入口で靴を脱ぎスリッパ着用なので、室内が汚れにくい。反面、生徒にとっては、脱ぎ履きが面倒とのこと。
入塾理由 自宅から近い。
主要教科に対応。
個別。
塾長が信頼できそうだった。
こちらの希望をじっくりと聞いてもらえた。
良いところや要望 生徒には勉強に意欲がでるように仕向けてくださり、親には負担が少なくなるよう配慮していただき、親子双方にとって有難いです。
総合評価 まだ通い始めて数か月なので、勉強の効果が明らかではないので、マイナス1と伸びしろを残しておいた。
個別指導 スクールIE戸頭校の詳細情報
個別指導 スクールIE 戸頭校 |
〒302-0034 茨城県取手市戸頭5-2-1 関鉄戸頭ビル2階 最寄駅:関東鉄道常総線 戸頭 |
IEの学習スタイル |