個別指導の明光義塾浦和太田窪教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾豊科教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金の相場がわからなかったため、特に高い安いについては気にしていなかった。
講師 個別で指導してもらえるという安心感と用事があり都合が悪い時スムーズに日程の変更ができたこと
カリキュラム 中学での中間・期末テストにあわせてのカリキュラムもしつかりしていて良かった
塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、夜でも周りが明るいため安心でき、車での送迎においても駐車場があり便利だったと思います。
塾内の環境 教室はやや狭いかなと感じましたが、個々のスペースは確保されており問題は無かった。
入塾理由 苦手の科目を何とかしたいと本人の希望があり、通わせることにした。
定期テスト 定期テストにそった感じで、注意点など細かく指導していただいたと感じている。
宿題 宿題などの量的な面では、把握していないけれど
子供も特に言っていなかったので、適量ではないでしようか。
家庭でのサポート 学習自体は子供に任せていたので、特にありませんが
塾の送迎だけは行っていた。
良いところや要望 こちらの都合で行けないときなど日時の変更が容易にでき、申し訳ないとは思うが助かり良かった。
総合評価 講師の方が理解できるよう丁寧に指導していただいたと感じ安心感がありました。
個別指導の明光義塾豊田井上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いかなと思いました。
社員さんが講師をしていれば高い月謝を支払っても納得できる料金だと思います。
講師 娘が教室長や講師の先生と仲良くなり、行きたくないなどマイナスな発言をしなかったところが良かったです。
カリキュラム 宿題をしてもしなくてもなあなあになる場合があったらしく、もっとしっかり管理する体制があってもいいのかなと思いました。
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので保護者目線だと立地は良かったです。
しかしそのスーパーに迎えがきていると比較的交通量の多い道路を渡ることになるので、危ない点はあるかと思います。
塾内の環境 明るくて比較的綺麗だったかと思います。
毎時間机の除菌もしていました。
入塾理由 自宅から近かったこと
面談をして個別でみてほしいと思ったこと
良いところや要望 小学生から浪人生まで多種多様な子がいるのが良くも悪くもあるかと思います。
どちらかというとあまりできない子に向いているのかなと思います。
総合評価 総合的には娘の志望校に合格できたので良かったかとは思います。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 このレベルだとこれくらいになるのかなと納得している。
受験に受かりたいため支払える。
講師 一人一人ににしっかり対応してくれるところがよかったと思います。
カリキュラム ちゃんと自分のレベルからできるようにしっかりやってもらえていた。
塾の周りの環境 駅からとても近いので立地に関してとてもよいと感じます。
悪いところはないと思います。治安もとてもいいし、駅前なので人が多いので安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓もされていますし、とても綺麗だと感じました。雑音もないですし、勉強に集中することができると思います。
入塾理由 家から近かったため1人でいけるところがよかったのでここにした。
良いところや要望 駅から近いので、移転はしないでほしいですね。
あとはとくにありません。
総合評価 一人一人に寄り添ってくれますし、駅から近いというのもあり、おすすめしたいと思います。
個別指導の明光義塾福井運動公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの塾と比較すると金額は安い。個人学習の塾と講師対塾生で授業をするタイプの塾を比較すると後者の方が金額は高くなるので、何とも言えない。
講師 本人からわからないところの質問があって教えてもらうスタイルの塾。個別に丁寧に対応してもらえるのはありがたい。本人が苦手と認識していない分類を発見することは難しいのかもしれない。
カリキュラム 本人が試験勉強をするにあたりよい環境だったと言っている。
塾の周りの環境 夕方、交通量が多い道路沿いにある。一方で駐車場のスペースは狭いので送り迎えが難しい。
入りにくく出にくい。
塾内の環境 仕切りが付いた机が並んでいて好きなところで学習ができる。広すぎず狭すぎず程よい環境で学習できていたと思う。
入塾理由 家から近く、受験に挑むにあたり学習方法を模索しているときにたまたま広告に生徒募集があったから。
定期テスト 生徒に過去問を持ってこさせそれを題材に学習することでテスト対策としていた。それでいいと思った。
宿題 量はちょうどよく。難易度もそれなりでした。次の塾の日までにはしっかり終われるので良いと思う。
家庭でのサポート 塾の申し込みをする際、募集期間を過ぎていたので、個別に塾へ赴き説明をうけた。
良いところや要望 曜日や時間の変更に柔軟に対応してくれる。時間延長も可だったので子どものモチベーションに合わせて学習することができた。
その他気づいたこと、感じたこと その他気が付いたことは特にありません。基本子どもの自主性に任せていたので、それによく対応してくれた印象です。
総合評価 遅ればせながら高校受験のために通わせた塾でした。結果志望校には受かりませんでしたが、自主的に学習する習慣が身についたにはこの塾に通ったおかげだと考えています。
個別指導の明光義塾三次教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一科目週一日から始めましたが、それ以外の試験対策講習や夏季講習、冬期講習の申込みをしたので、結果的には少し高額になったのかもしれません。
講師 個別指導でしたので、自分のペースで学習できたようです。
カリキュラム 月1回に面談があり、成績や今後の学習の進めかたについて説明されました。これはよかった。
塾の周りの環境 近くに商業施設があり、送迎は問題なかったです。自転車で通う場合、近くに駐輪場も確保していましたので、通いやすい状況で会ったと思います。
塾内の環境 教室はやや狭いと感じましたが、みんな静かに集中して勉強している様子でしたので騒がしいとは感じませんでした。
入塾理由 高校受験準備のため。家から近く通いやすかった。学習内容も本人にあっていた。
定期テスト 受験対策がメインでしたので、それも兼ねていたのかもしれません。
家庭でのサポート 送り迎え、先生との面談に参加していました。講習の申込みについては子供と話しあいながら科目や授業を決めていました。
良いところや要望 集中して学習できる環境だったともいます。授業のコマ数もこちらで決めることができるので、どこまで学習を進めるかによって自由に選ぶことができました。
総合評価 学習時間、授業数を自分できめることができました。個別指導でしたので周りにふりまわされることがなく集中してできたのではないかと思います。
個別指導の明光義塾土岐教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当だと思います。個別で1コマの時間を考えるとちょうどよいです
講師 子供に合わなくて直ぐに変えてもらう事ができました。
カリキュラム テストに向けて見てもらえるのが良かったです。
子どもに合った学習を考えてもらえた。
塾の周りの環境 駅近くて便利でして。駐車場もあり送迎の時もよかった。周りもうるさくなく勉強には向いていると思います。
塾内の環境 教室は人数も少なく集中して勉強ができる環境でした。先生も熱心でした。
入塾理由 個別の塾の方が子どもに合っていると思い決めました。また家から通える距離だったのも理由です
定期テスト 学校にそってテスト対策をしていただけた。
範囲を絞って勉強できた。
宿題 一人一人に合わせた宿題が出されるので、出来ていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との面談など、何度も話し合いをしながら進めていきました。
良いところや要望 人数が少なくいつでもコマをとることができて、勉強しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心でよく見ていただけたと思います。
個別なので自分のペースで進めていけるのが良かったです。
総合評価 自分のペースで進めたい子には合うと思います。わからないところも理解できるまでとことんみてもらえます。
個別指導の明光義塾水の森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏季や冬季の講習は何度も追加講習があり、その分追加で料金が掛かった。
講師 しっかり教えられたのか疑問がある。
カリキュラム カリキュラムは目標に合わせて立ててもらいしっかりとしたものだと思います。
塾の周りの環境 駅は無いがバス停があり、通いやすい場所なのではないでしょうか。また駐車場もあるため車では迎えに行きやすいです。
塾内の環境 しっかりと仕切りがあり、集中できる環境だと思います。室内も明るく、整理整頓され清潔感がありました。
入塾理由 中学受験をすること、学習習慣をつけることを目的として決めました。また、通塾に便利なことが理由となった
定期テスト 定期テスト対策があったのかはわかりません。教科書の内容等は教えてもらえたようです。
良いところや要望 個別指導ではあるが、生徒数名に対して講師が1人で対応するシステムです。もう少し講師を増やしても良いのではないでしょうか
総合評価 熱心に指導してもらえたが、結局結果が伴わなかった。という理由で評価点数になります。
個別指導の明光義塾高崎北教室 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 以前の通塾より料金は安いので料金を聞いても高くは感じなかったです
講師 アットホーム的な安心出来るような雰囲気の塾長で本人は安心出来たようです
カリキュラム 高校の教科書を基本的に使用との事で大学受験では少し不安もある
塾の周りの環境 自宅からも高校からも近くて通いやすいのと生活圏内にあるのが良い
比較的車の通りもあるので暗くなりすぎないのが良い
塾内の環境 駐車場のスペースが少し狭くて停めずらい、駐車場と駐輪場が少し暗いのが気になる
入塾理由 本人の講師との雰囲気や先生との相性が良かったようです、教え方もわかりやすいようです
良いところや要望 本人がなんでも質問出来たりする環境になると良いと思う、女性講師希望に対応してくれた
総合評価 以前の塾より教え方が本人には良いみたい
個別指導の明光義塾柏光ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周辺の塾とそれほど変わらない感じみたいです。
諸経費を考えると一教科だけだともったいないのかも。
講師 優しくて話しやすく、丁寧にゆっくり教えてくださり、焦らず問題を解く事が出来ました。
カリキュラム 体験授業だったので、業者テストをプリントしたものをやりました。
正式な教材は、自分のレベルに合ったものと,学校の教科書に合ったものを用意してくれるそうです。
塾の周りの環境 バス通りにあるので、交通の便はいいと思います。
治安も落ち着いて、近くに買い物が出来るところもあり、自習する時なんかに便利なところだと思う。
塾内の環境 四年前に出来たそうで、改装も綺麗にしてあり明るい教室でした。
行った日は人が少なかったせいもあり、特に雑音は感じなかった。
入塾理由 体験授業を受けて分かり易いと思った。
先生たちと話しやすく、塾の雰囲気が良かった。
良いところや要望 初めての学習塾だったので緊張していましたが、明るい先生たちが迎えてくださり、思っていたよりリラックスして勉強が出来ました。
総合評価 塾に入っただけじゃ頭良くなる訳じゃないけど、なんか出来そうな気がする体験授業でした。
これから頑張ろうと思います。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 休み期間の講習費用はとても高いです。共働きでないと、生活ができません
講師 塾長以外の講師とは親がお会いする機会がありませんので、わかりません。子どもから聞くには質問しやすいようです。
カリキュラム 教科書等の教材は毎回購入しています。積極性のない子なので、どう良いか悪いかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りのある場所なので、帰りの暗い時間も安心です。駐輪場がないため、駅の駐輪場を使用しています
塾内の環境 エレベーターなしビルの3階です。個別ですから仕切りがあり、消毒も使用後はしています。
入塾理由 自宅から歩いて行ける距離にあり、個別指導のところが気に入りました
定期テスト テスト前はコマを増やして、とにかく自習室にも来るように言われました。
宿題 内容や量はわかりませんが、宿題は出る日と出ない日があるようです。
家庭でのサポート 初めは送り迎えをしていましたが、高学年になるにつれ、本人が拒否し自立しています。
良いところや要望 アプリで、出欠や,予定、当日の学習した画像が確認できるので助かります。
総合評価 個別指導は、子どもに合っているスタイルなので、これからも通学していきたいです。
個別指導の明光義塾川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月払うと高いと思います。
講師 先生たちは親切と思います。
塾の周りの環境 とにかく、家にとても近いです。利用時間は自由でとても良いと思います。周りの環境も整っています。
塾内の環境 学校は2階建です。広さも良いし、室内の設備もいろいろ揃えるから、良いと思います。
良いところや要望 この学校は、良いと思います。オススメの学校です。
総合評価 この学校は環境も良いし、先生も優しい。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月々の月謝もまぁまぁ高いと感じましたが、やはり、夏期講習や冬期講習の料金がとても高いです。
講師 フレンドリーな講師が多かったようなのて、通いやすかっあようです。
カリキュラム 本人が、教科ごとに何を理解していて、何を理解していないかをみてくれて、夏期講習や冬期講習のカリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 家からは徒歩5分で良かったのですが、通りの激しい街道沿いで歩道がとても狭いので少し危ない感じがします。
塾内の環境 教室は少し狭く感じました。街道沿いでトラックなどが通ると少しうるさいです。
入塾理由 高校受験の為に、本人の実力に合わせて細かいカリキュラムを組んでもらえる事や通う日時など自分で決められたのが良かったです。
定期テスト 定期テスト対策がどのように行われていたのかはわかりませんが、自習室を使って授業以外でも学習てきました。
宿題 宿題はだされていたとおもいますが、量まて把握していめせんでした。
良いところや要望 本人の実力に合わせて細かいカリキュラムを組んでもらえる事がとてもいいです。
総合評価 目的達成のためにはいい塾だと思います。ただ、その分料金がとても高いので、長期で通うのは大変です。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾のことは嫁に任せっきりであまり他の塾も知らなく、料金も分からず漠然とこんなものかなと思いました。
講師 1年間通いましたが特別成績が上がっている訳でもなく、しかし通わなければ下がっていたのかなと思います。
塾の周りの環境 どうしても駅が近いので交通量も激しく、中学生の娘を一人で自転車で通わせるのが怖いので車で送り迎えをしないといけないからです。
入塾理由 いろいろな塾を体験して最終的には本人に決めさせました。通いやすい近さも理由です。
宿題 難易度はよく分かりませんがいつも宿題はすぐ終わるので量は少なめだと思います。
良いところや要望 いつでも勉強がしたいときに行って自習できるのが他の塾もそうなのかもしれないですが良いところです。
総合評価 成績が上がっても下がってもいないということで3点にさせて頂きました。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 正直料金は高いと思います。料金設定は週の回数に応じたものとなるのですが、夏期講習、冬期講習、春期講習の別途料金もかかり、かなり家計を圧迫しています。
講師 子どもは先生が楽しい、問題が解けて塾が楽しいと、嫌がらずに塾に通えているのでその点は良いと考えます。ただ、成績が1年以上伸びなかった時期がありそういった面で塾に対して不信感をもっています。
カリキュラム 塾専用のテキストやアプリがあり、塾中や家庭でも勉強を行え、子どもも使用できている。が、コロコロアプリが変わったりテキストが変わったりもあるので、その度に操作や内容も変わるのでそれが良いとは思わない。
塾の周りの環境 塾の駐車場が分かりづらく車送迎しているがどこで待っていたら良いかよくわからない。塾の周りがちょっとした飲み屋が多く若干心配である。
塾内の環境 特に子どもからも何も不満は聞いておらず、混んでいないことが多い印象で悪くはないと思う。
入塾理由 集団指導だと子どもの正確を考えるとついて行けなくなると思い、近隣の個別指導の塾を探し、体験で本人も行きたいとなり決めた。
定期テスト 定期テストに向けて特別な対策があったかどうかというのは、子どもからも話が合ったことがないのでされていないと思われる。
宿題 塾専用のテキストやアプリがあり、塾で行った部分を復習する宿題を行っている。本人は苦ではない様に見える。
家庭でのサポート 塾の送り迎えの車送迎を行っている。数ヶ月毎にある講師との面談も参加している。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに楽しいといいながら嫌がらずに塾に通える事はとても良いと思います。ただ塾代が高いので行かせ続けるのは親としては苦しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になったり、変更になった講師が退職し、元の先生に戻ったりとがあった。また普段引き落としだが、システムが不良で振り込んで欲しいという月もあり、経営等が不安。
総合評価 高校受験対策で塾に通っているが、希望している高校のランクに届いておらず、今後希望する高校に進学できるかわからず不安であるから。
個別指導の明光義塾作草部駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の方に話を聞いてもいつも高いねーと言われます。夏期講習等、塾の方から勧められるままやったらかかります。
講師 入塾した時よりも成績が上がりまあまあそのままの状態を維持出来たと思うので
カリキュラム カリキュラム等、塾の方にお任せしていたので実際に何をしてたのかは把握していませんがテスト前等は学校からのテスト範囲を持って行ってその内容でやってくれていました。
塾の周りの環境 千葉都市モノレールの駅の目の前にあり、車の大通りやバス停もありマツモトキヨシも夜遅くまでやってるので明るいです。
塾内の環境 教室も個別指導なのでそんなに広くも無いのですが落ち着いた感じで静かに授業を受けれると思います。
入塾理由 色々な塾の体験を行ってみてから決めるつもりでしたが1番最初に行ったのが明光義塾で子供がここで良いと言ったため
定期テスト 中学校からテスト範囲を渡されて持って行きその内容に合わせた授業をしてくれていたみたいです。
宿題 宿題も子供本人に任せているのでみた事ないですが嫌だとか言った事ないので適量だったのではと思います。
家庭でのサポート 一応、自転車でも行ける距離ではありましたが行き帰り車で送迎していました。
良いところや要望 個別指導だったので、その子に合わせた授業をしてくれるところで、毎回同じ先生ではないみたいですがどの先生でも子供は大丈夫だったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた途中から働き方改革とかで土曜日の午前が休みになったり月曜日が休みになったりで他にも習い事をしているので曜日の振替等、都合の合わせにくい感じになりました。
総合評価 個別指導なので、その子のレベルに合わせて授業をしてくれる事と入塾から成績が上がりまあまあ維持出来たのでここで良かったかなと思います。
個別指導の明光義塾イオンモール出雲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はかなり安い方だと思う、夏期講習で自身もついたようなので良かった。他校の生徒との交流もあり、いろいろ情報交換もできていた
講師 年齢も近い講師が多く、講義のない日も自学自習室があり、充実していた
カリキュラム 教材の内容はあまりむずかいくなく、宿題も少なかった、もう少し多くてもこなせたと思う
塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、自転車で通えるので安心していた。歩いて行こうと思えば行けない距離ではなかったので環境は良かった
塾内の環境 少人数制だったので、気軽に話しかけてることもできて良かったと思う
入塾理由 家からの距離が近く、どうがくねんの生徒も多数いたので通いやすかった
定期テスト 定期テスト対策は自身でしっかり行い、あまり対応はしていなかったと思う。
宿題 宿題の量はかなり少ないようでした。定期テスト対策はも自分なりにやっていた
家庭でのサポート 特に何もやっていないが、授業の進行具合や周りの友達とも聞くようにしていた
良いところや要望 連絡は密に出来たいて、授業の様子もわかりやすく説明してもらっていたので安心していた
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの変更等も忘れていたコマも適度に解消でからようなシステムで助かった
総合評価 最初の対応も良く好印象だったので安心して通わせることが出来た。
個別指導の明光義塾イオン米沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な値段なのかもしれませんが我が家の家計には少し負担が大きいと感じています。
講師 子供の理解度に合わせて丁寧な指導をしていただいています。こちらにお世話になって理解度が上がったようです。
カリキュラム 勉強の内容を理解するのに少し時間がかかる子供ですが、合わせて指導していただいているので安心してお任せしております。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので送り迎え時の駐車場は充分あります。また明るいので治安もいいほうだと思います。
塾内の環境 みなさんしずかに学習されているようですので雑音はないと思います。塾内もきれいです。
入塾理由 体験授業を受けさせていただいて子供が良かったと言ったので決めました。教室長の先生も親切な方でした。
良いところや要望 教室長の先生がとても親切で好感が持てます。進路のアドバイスも的確だと思います。
総合評価 生徒2人に対し先生が1人との事で初めは不安でしたが、子供に聞いたところ完全な個別指導よりも1人で考える時間が持てるので集中できると言っています。個人差はあると思いますがうちには合っていたようです。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
料金 授業のコマ数に応じた金額で、受講日に体調不良などで受講出来なかった際の振替も出来て、特に不満に感じる事も無かった。
講師 本人の得手不得手を把握し、不得手なところを丁寧に指導してくれたようで、本人も理解出来て良かったと感じていた。
カリキュラム 他と比較していないので何とも言えないが、学校授業に合わせてくれていたし、適度な宿題出ていたので。
塾の周りの環境 塾自体は集合住宅ビルの1階で駐車スペースは無かったが、隣にある商業施設への買い物ついでに送り迎え出来て便利ではあった。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、車の騒音はある程度あったとは思うが、本人はうるさいとは言って無かった。空調の温度は夏場に寒く感じる事はあったようです。
入塾理由 子供の友人が通っており、塾内の雰囲気や講師ついての話を事前に聞いていたので、通わせる事にした。
定期テスト 定期テスト前は、本人が不得手な科目を集中して指導してくれたので、本人もテストに対して前向きになれていたと思います。
宿題 次回受講まで1週間あるので、それなりの量はあった様ですが、特に多い、少ないなどと本人は言ってはいなかったし、学校の宿題はスクールバスを待つ間や休み時間にこなしていたので、もっぱら自宅では塾の宿題をこなしていた感じです。
良いところや要望 受講日の変更は柔軟に受けて頂けたのですが、変更を事前に電話したにも関わらず、当日の講師に伝わっていない事が何度かあった様でしたので、その辺りを改善してもらえれば良いと思います。
総合評価 自宅からの距離や、隣に商業施設がある事など、私達には便利な環境であったとは思いますが、他方がどう感じるかは判りませんが。
個別指導の明光義塾和歌山駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導ということもあり、少し高いと感じますが、都合の悪い日は変更が利き、授業内容も本人に合わせて進めていただけるので、妥当だとも思います。
講師 講師の方と生徒との距離感がとても良いと思います。質問しやすい環境作りが出来ていることは、通っている価値があると思います。
カリキュラム 本人に合ったペースで進めてくれますし、苦手なところは繰り返し行ってくれます。
塾の周りの環境 駅周辺で立地はとても良いです。時期によっては、選挙の車などが通るので、気になることもあるようです。駐車場は有料のコインパーキングを利用します。
塾内の環境 机は一部仕切りがあります。机は少し小さく、教材が置きづらいこともあるようです。
入塾理由 見学に伺った際に、塾の雰囲気、講師の方の対応などがとても良く、なによりも本人が気に入った様子だったことが決め手となりました。
定期テスト 定期テスト対策は、必要に応じてコマ数を増やせますし、塾から提案もしてくれます。
宿題 1日1ページずつ進められるような量で、復習を出来るようになるまで出していただけます。
良いところや要望 塾のサポートがしっかりとされているので、家庭でのサポートは特に行っていません。
その他気づいたこと、感じたこと 教材について必要最小限の冊数で購入し、本人のレベルに合わせてくれます。無駄な教材の提案もされません。とても良心的な塾だと思います。
総合評価 とにかく、塾に行くことが嫌にならないように、コミュニケーションを取ってくれます。成績を上げることに本人は苦労していますが、下がるということはありません。講師の説明もとても丁寧だと聞くので、通っている意味はとてもあると思います。
個別指導の明光義塾愛子教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校
料金 選んだ塾も比較した塾も子供が選んだ為。
塾の周りの環境 市バスは通っているが、授業が終わるころの時間になると自宅までのバスがなかった為、常に車での送迎が必要だった為。
入塾理由 本人か自分で情報を集め、いくつかの塾を比較し、自分で決定した。
家庭でのサポート 市バスは通っているが、塾が終わる時間になるとバスがなかった為、毎回送迎していた。
総合評価 子供の実力が足りなかったこともあるが、受験に失敗した。高校受験の時の塾に比べて先生方の熱意があまり感じられなかった為。
個別指導の明光義塾浦和太田窪教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 浦和太田窪教室 |
|---|---|
〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪2-2-1 2F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 浦和 / JR京浜東北線 南浦和 / JR京浜東北線 北浦和 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 南浦和教室
- 北浦和駅前教室