京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い。まだ夏期講習など受けてませんが、日数が多い分費用が高いと聞くので、もう少し安いとうれしいです。
講師 先生が時に面白い話を交えてくれるので、子どもは楽しく通っています。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材で、先取りした授業なので、予習に役立っています。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、周りは明るい。交差点のところにあるので車は入りにくいです。
塾内の環境 余分なものがなく整理整頓されているので良い。大通り沿いですが、車の音などは気になりません。
良いところや要望 定期的に面談をしてくれるので、塾でのテストや様子を把握できてよい。
京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高めの料金になっている。オプションの授業も多い。
講師 子供の成績が良くても悪くても褒めて伸ばしてくれるので、モチベーションがあがる
カリキュラム 段階に合わせた教材で、基本からテスト対策までしっかりできる。
塾の周りの環境 車で送っていけるので、子供が危なくなく通塾できるので安心できる。
塾内の環境 少人数で一人一人のペースに合わせて授業してもらえるので、ありがたい
良いところや要望 先生が常に気を遣ってくれて保護者に逐次連絡をくれるので、安心して預けられる
京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校 の評判・口コミ
料金 春期講習、夏期講習などけっこうかかります。
講師 親身になってくれる先生が多く、子ども達を大事にしてくれているのが伝わるので安心して通わせられる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、あまりよくわかりません。
塾の周りの環境 駐車場はないけど、車を停めるスペースがあるので送り迎えがしやすい。
塾内の環境 校舎はあまり新しくないけど、きちんと掃除がされている感じがしてキレイです
良いところや要望 事前にプリントで休みのお知らせの紙をもらったが、GW前に休みを間違えないように電話をしてきてくれた。一人一人に連絡するのは大変だと思うけど、優しさを感じます
京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 可もなく不可もない価格設定だと思ったので特に不満を感じることはなかった。
講師 時間的に厳しいと思われるときでも可能な限り丁寧に教えて理解が深まることができるように努めていた。
カリキュラム 時間割が適切で無理なく進めることができるので学習の効果が分りやすく確認できた。
塾の周りの環境 大通り沿いに塾があるため移動や駐車がしやすく送らなければいけないときでも時間を掛けずに送り出せた
塾内の環境 スペースを広めに確保してあるので授業が落ち着けて聞けて勉強に集中できる環境だといえた。
良いところや要望 カリキュラムがより組みやすくなるような工夫があれば受講しやすくなると思える。
その他気づいたこと、感じたこと 雪が降ったときでも入り口部分の雪かきをすぐにしてくれたおかげで安心して降りることができた。
京進の中学・高校受験TOPΣのすべての口コミ(1,193件)
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は安くもなく高くもなく、適正だと思います。夏期講習などもあり、負担が大きい。
講師 若くてエネルギッシュな講師が多いという印象を持ちました。教え方は丁寧でした。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていました。子どもに合っていると思いました。
塾の周りの環境 阪急電車の駅から近く、人通りも多いので安心です。車での送り迎えもしやすい。コンビニが近くにあります。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、明るい。自習室があり、いつでも利用できる。
入塾理由 本人に合っていると思った。通学しやすかった。雰囲気が良かった。
定期テスト 受験対策が中心となっていたので、定期テスト対策はなかったと思います。
宿題 量は適切で、難易度も適切でした。復習にも効果的だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会への参加、インターネット等による情報収集など。
良いところや要望 授業の変更の連絡が直前のため、予定が組みにくいです。塾とのコミュニケーションがとりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに特化しているので、定期試験などの対策は不十分です。
総合評価 中学受験には適していると思います。子どもの学力向上につながりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前の塾より値段がかなり上がったため金額面でも続けていけるか不安になってしまった。
講師 子供と一緒に実際に私たち親が体験して、授業の教え方が上手だった。テンポも良く、話も頭に入ってきやすかった。
カリキュラム でも、テキストが揃っているので、復習予習、基礎応用など自分に合ったペースで進めていけると思いました。
塾の周りの環境 駅が近いので電車で行くにはいいが、車で送り迎えだと踏切で混んだり、大通りがあったりと時間がなかなか読めない
塾内の環境 入り口はセコムで不審者など人が入ってこれないようになっていたので良かった。
入塾理由 家から近いことと、体験に行って良かったのできめました。先生も話しやすかった。
定期テスト これからのテストに向けてどのように指導してくれるのか楽しみです。
良いところや要望 お休みした時の振替がなかったり、動画も一部分しかないので、もう少し休んだ時は個人に寄り添ってみてもらえると嬉しい
総合評価 全体的に教え方や、先生、環境などは特に問題は無いのですが、とにかく料金が高い。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾より高いと思います。また、自習のような時間も多々あります。
講師 頑張って教えてくれている。親身にはなってくている。リモート対応もしてくれる。
カリキュラム アタマプラスといったデジタル対応もしていて、効率はよいはずである。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心できる。また、通塾に際したセキュリティが高い。子ども一人で通塾できる。通塾に関する親の負担が少ない。
塾内の環境 セキュリティはしっかりしていて、安心できる。ただ、設備の老朽化は目立ちはじめた。
入塾理由 自宅から近く、子どもが一人で通っても安心できるため。近いのがいい。
定期テスト テスト対策のため、普段より塾ヘ行く回数が増えた。勉強時間が確保できた。
宿題 宿題はででいるようだが、やらなくてもあまり問題視されていないようだ。
家庭でのサポート 保護者に対して面談があったりしたが、基本的にはなにもないことが多い。
良いところや要望 近くて安心出来ること。子どもが嫌がらずに通塾していること。
その他気づいたこと、感じたこと とりわけないが、リモート対応してくれることはありがたい
総合評価 特に良いとおすすめ出来ることはないが、子どもがいやがらず通っている
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いと感じていたが、子供の成績の伸び方や受験結果を見て、妥当な価格だったと感じた
講師 塾には送り迎えはしていたが自分自身が講師と関わる機会が少なかった
塾の周りの環境 駅から近い上に新しい建物、通学路上にあるのでかなり良いと思うがうるささはどうか心配ではある
子供からは好評なので良い環境なのだと思っている
塾内の環境 子供からは良いと聞いている
入塾理由 中高一貫校対策が最も進んでいたので、確実に合格するために選んだ
定期テスト 小学校に定期テストは無かったので対策がどうだったかは評価できない、中学ではこれから
宿題 苦戦しているようだが進学校に入ったのだからこれくらいはあるのだろうと思う
家庭でのサポート 勉強時間の確保には全面的に協力する
ただ、素人が余計な口出しはしないでおこうと思うので中身には触れない
良いところや要望 公立の一貫校に入るためにはこの塾を選ぶのが最も簡単な選択だと思う
毎年の合格者数がちがう
総合評価 価格に関してはかなり厳しいものがあるが結果を出している塾であるので良いと思う
京進の中学・高校受験TOPΣ安曇川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別塾と比較して集団塾のが安かったが、教材費が高いのでどちらでも変わらなかった
講師 子どもは楽しそうに通っているので、先生との信頼関係はできている。
カリキュラム 定期テストがあったが、国語の読解力は上がっていなかったので、授業内容が受けてよかった印象はまだない。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離にある。子どもを送迎する際の交通ルールが塾から通知されているが、守っていない保護者がいるので、徹底してほしい。
塾内の環境 塾内で入塾の話を聞く際は雑音がある地域性ではないので気にならなかった。上靴が必須で、避難対策してくれてるが、子どもが裸足のまま授業を受けているみたいなので徹底はされていない。
入塾理由 個別塾を検討していたが、集団の方が子どもに合っており、楽しく通えそうだったので決めた。
良いところや要望 先生たちは明るく、子どもを見守ってくれてる印象だが塾に通わせてる本来の意味は受験なので、勉強ができるようにもっとサポートしてほしい。
総合評価 総合評価については、まだ3ヶ月も経っていないので判断できないが、良くも悪くもないので普通だと感じている。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集中講習の時には費用がかさみました
月の費用はどこでも似たような価格設定になっているのではと思っています
講師 集団学習なのであまり見たことはありませんが子供は学校の授業より進んでいて分かりやすいと言ってます
カリキュラム 季節講習はまだまだこれからなので不安な所もありますが最近オンライン授業も増えてきているので調整が大変です
塾の周りの環境 駅からはそんなに遠くないですが近所が住宅密集になっているので気を使っています、今後は移転の予定見たいですが
塾内の環境 教室では自主学習の部屋があるらしく結構居心地が良いとの話しを聞いています
入塾理由 会社の同僚の進められて中学受験もしてみたら良いかなと思ったため
定期テスト 定期テスト対策は復習と予習だった気がします、わからなかった所は理解できるまで聞くように子供には話しています
宿題 宿題は多めだそうです、学校の宿題もあり、多少減らしてほしいとは親からは思っています
家庭でのサポート 主に送迎を車で行っているため負担がかかっています夜遅くになるのも負担となっています
良いところや要望 行きたい学校に特化した学びの方法コースまたはそれに応じた学校での取り組みなどを教えて貰えていることです
その他気づいたこと、感じたこと 環境面では良いとのことを聞いています、親からすればもう少し金額、費用を下げてほしいかと思います
総合評価 進学しようと思っている中学について適切な対応をしていただけているので安心はしています
京進の中学・高校受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の集団の金額がわからないので比較できません。基本は月額ですが、テキスト代やテスト代がかかります。
講師 ベテランの先生が多く、知識豊富なので、安心できます。基本的に優しい先生が多いです。
カリキュラム 教材はクラスによって違うものもあるようです。カリキュラムに沿って授業をやっていただけます。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で駐車場も用意されているので、送り迎えもしやすいです。目の前にショッピングモールがあるので、待ち時間で買い物もできます。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに思えます。自習室がないので、あればより学習習慣がついて良いと思いました。
入塾理由 中学受験をすることになり金銭的に個別が難しく、集団で実績があったので、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策期間は学校別でクラス分けされ、ワークをする時間もあります。
宿題 ほかの塾がわからないので比較できませんが、復習するにはちょうど良い量だと感じました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別懇談、オンラインでの説明会等に参加しました。
良いところや要望 冷暖房完備されており、すごしやすいそうです。定期テスト対策や夏期講習等の講習の日程がギリギリなので予定が立てづらいことがあります。
総合評価 先生がベテランで経験豊富なうえ、実績がある塾なので安心して通うことができます。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額だと思います。夏期講習、冬季講習が増えても通常授業料金が減額されないのは謎です
講師 子供と年齢が近いと思うので、分からないことがあればしつもんしやすいとおもいます。
カリキュラム こどもから、教科書やプリント、手紙が渡されないので分かりません
塾の周りの環境 駅前ということもあるのですが、駐車場が狭く止まれる台数もあまりないので路駐が多く迷惑だと思います。
せめて、終わる時間をずらすことで混むことは緩和されるのではないでしょうか
塾内の環境 生徒数が多くなって、成績順のクラス分けですが、hクラスが増えたのなら、また成績順でクラス編成をしてほしかったです
入塾理由 勉強するにあたり、じしゅうしつやがあることで、テスト前には活用させていただいています。
定期テスト 定期テストたいさくはあります。何をしているかは分かりません。
宿題 しゅくだいをしてるところを見たことがないので、出されているのか分かりません。
家庭でのサポート 説明会がズームでできることがとてもいいです。
子供から手紙が渡されないので、こみるで知らせていただいて助かります
良いところや要望 クラス編成と、料金を何とかして欲しいです。駐車場も、もう少し停めれる台数を増やして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、タブレットで見るのではなく、振替で授業をして欲しい。
総合評価 子供の成績に関しては問題ありません。
熱心に指導していただいてありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 学童に通わせていたが時期的に辞め時だったので、金額的に大差なく通わせられるので入塾を決めました。
講師 担任制のため質問などがしやくす、子供のことをしっかりとみていてくれます。面談もあり体制が整っているので安心でした。
カリキュラム 長年ある塾なので、テキストがしっかりとしていて目標を定めて勉強できるので子供のやる気にもつながった。
塾の周りの環境 駅にも近く、単体の建物なのでセキュリティ面で安心できる。ビルの中にある塾などはエレバーター、トイレなど心配だが建物内にあり、玄関は通常時施錠されているので安心できる。
塾内の環境 個別指導塾のような自習室がないのがやや不満だが、価格面などからみても仕方ないのかなとも思う。
入塾理由 家から通いやすい場所、曜日だったため、またセキュリティ面もしっかりしており安心して通わせられると思ったので。
定期テスト 別日にテスト対策の勉強会が開かれていたので参加して勉強方法や対策がとれました。
良いところや要望 自習室が個室、または区切られた空間になればありがたいなと思います。
総合評価 集団塾なので価格面では安価だと思います。まだ通い始めたばかりなので今後の子供の成績によって評価が変わってくると思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ天白校 の評判・口コミ
講師 比較的個別的にも指導してもらっていた 大手ならば掘っておかれる
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、かつそれほど都心部ではない為たくさんに駐車場がある 周囲は居住地域で比較的人通りが多い
塾内の環境 中学生と一緒だが先生が沢山いるので質問などがしやすい 時間も長い
入塾理由 大人数性ができなかったため遠いが比較的小さな塾を選択した。
家庭でのサポート おもに送迎とノート作り 予習と復習の管理 模試の管理などが中心
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との比較はよくわからないが比較的少人数のため細かな配慮がある
京進の中学・高校受験TOPΣ本郷校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのが初めてで、相場を知らず、シンプルに高いと感じたが、他の塾はもう少し時間が長いので、もしかしたら時間で割ると高いかも?!
講師 算数も国語もわかりやすかったと子供が言っていた
カリキュラム まだ通い始めたばかりで慣れていないので、宿題をやるのが大変で、算数は親が教えてながら宿題をやらないとわからない。
塾の周りの環境 駅から近いが、少し人通の少ない場所にあるが、塾が始まる前と終わったあとは先生が塾の外まででてきてくれる。
塾内の環境 駅から近いので電車の音が聞こえるのかな?と思うが子供は何も言っていない
入塾理由 家から近く、体験授業の時の授業がわかりやすかった。電話口の先生の雰囲気もよかったから。
良いところや要望 立地、セキュリティは良いと思います。先生が塾の前とあとに外にでてきてくれる。
総合評価 通い始めたばかりなので期待を込めてこのような評価にしました。
京進の中学・高校受験TOPΣ上小田井校 の評判・口コミ
料金 金額は、高いのが安いのかよくわかりませんが、本人が楽しく通っているので、高くても安くても良いです。
講師 子どもが良いと言っているので良いのだと思います。
カリキュラム 子どもがわかりやすいと言っているので良いのだと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、雨天時でも徒歩通塾が可能な為、非常に便利です。但し、駐車場が狭いので、その点だけが改善していただければなと思います。
塾内の環境 子どもは特に困ったことはないようなので、特に問題ないと思います。
入塾理由 自宅から通塾しやすく、かつ、体験入塾をして、本人がここがいいと言ったから。
定期テスト テスト対策は、通常日程とは別設定があり、親身に教えていただいていると子どもから聞いています。
宿題 宿題の量は、その都度設定されるので、無理のない程度のものと認識しています。
良いところや要望 先生方が非常に優しく話しやすいと聞いています。授業前でも気軽に相談に乗っていただけるようなので、ありがたいです。
総合評価 子どもが楽しく通塾しているので、とても助かっています、先生方の人柄も良いようなので、中学卒業までお世話になる予定です。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月々の月謝に加え、定期テストや対策テストはすべて受験料が掛かります。また、夏季、冬季、春季講習は別途受講料とテキスト代が掛かります。授業回数は多くないので割高に感じます。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多く、歩道も人が多いため子どもが1人で自転車で通うのは危険だと感じます。
塾内の環境 教室が狭く、席と席の間隔が狭く、生徒がぎゅうぎゅうに押し込められている印象です。教室に窓がないため、換気が不十分だと感じます。
入塾理由 県立中学校入試対策が充実しているから
進学実績が魅力的だから
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量は少なめです。塾の前日に30分程度やれば終えられる量で、毎日の学習習慣をつけられるような量ではないと感じました。
良いところや要望 担任制をとっているため、誰に質問をすればよいかがわかりやすいのは良いところだと思います。
総合評価 とにかく、県立中学校入試では圧倒的な進学実績を持っているため、県立中学校入試に臨むうえでほかに選択肢がない、不満点があっても我慢するしかないという感じです。
京進の中学・高校受験TOPΣ上桂校 の評判・口コミ
料金 毎月の指導関連諸経費や、その都度かかる教材費、テスト料金などが地味に月々の授業料に上乗せされていて思っている塾代より高く感じる
講師 体験授業のときに、講師の方がポケモンを例にしながら説明してくれたのが、ポケモン好きの我が子にはすごく分かりやすく刺さったようで、授業が分かりやすい!この塾に通いたい!と言いました。
カリキュラム 社会の授業をタブレットで自宅にて映像授業を受けていますが、初回、進度がとても早かったようで一時停止や巻き戻ししながらテキストに線を引いたりして授業を受けていました。
塾の周りの環境 授業が終わり、居残りなどして22時の塾が閉まるまで居ることが多いですが、いつも講師の方々が子供たちが帰るときは建物の外まで出て来て、皆に声かけしたり見送ってくれているので、暗くて遅い時間でも少し安心できます。
塾内の環境 専用の自習室がなく、廊下に机が並んでいて、そこで自習などをしているのは、少し可哀相な感じがした。
入塾理由 家から近かった事と、こどもの友達のお姉さんがこちらの塾に通って希望の高校に合格出来たと聞いたので。
良いところや要望 講師の方々が子どもに優しく親しみを持って声かけしてくれているようで、楽しく塾に通えているようでその点は満足しています。あとは成績や学力が上がってくれれば良いと期待しています。
総合評価 まだ中学校での最初の定期テストが始まっていないので、実際の学力や成績のレベルがどうなっているのか、実感もふくめ分からないので、真ん中の評価です。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は上がります。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらっています。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、努力で教える方針のようです。
カリキュラム 教材はオリジナルのテキストに合わせて選定してくれました。先生には決めたカリキュラム通りに進むとなるようしっかり指導をお願いしたいです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には傘がです。
塾内の環境 教室は人数のわりに広いです。また、自習室も自由に利用できてよいです。
入塾理由 大手で信頼性が高く、家からも近くて、体験してみて本人に合いそうだったため、
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は算数を中心にを解説していただきました。
宿題 量は適当で、難易度は適切でした。次の授業までに必要十分な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても妥当だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入塾の申し込みにも一緒に参加しました。また、算数の科目については比較するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 休講の連絡が前もって連絡されるため予定が組みやすいです。また、電話を掛けてもすぐに取っていただく時が多く、塾とのコミュニケーションが取り安いです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更は柔軟で、安心しました。
総合評価 学習習慣の習得には適してる塾だと思います。それに楽しい感じで教えてくれるので、子供にとっても行きやすいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 集団塾なのに少人数制で手厚い対応が受けられる。
教科数の変化が可能で柔軟に対応してもらえる。
講師 受験を考える場合の事など、親身になった話を聞いてもらえた。説明がわかりやすかった。
カリキュラム 宿題プリントの文字が細かく、少し見にくい。
ワークなど、無駄がなく使いやすい。
塾の周りの環境 便利な場所にあるが、交通量が多い事もなく安心して通わせられる。車での送迎は塾の前での乗り降りが禁止されているため難しい。
塾内の環境 自転車置き場が広いがレールにはめるのが難しく、子どもが一人で停めるには慣れるまで少し時間がかかる。
入塾理由 家から近く、通いやすい。体験授業を受けて、楽しかったようで、先生方の対応も安心できた為。
良いところや要望 先生が優しく、授業もおもしろい。定期テストもあり、中学に上がってからの生活も考慮してもらえる。
総合評価 公立進学コースなので、ほどよい緊張感で楽しく通うことができています。
京進の中学・高校受験TOPΣ布袋校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 布袋校 |
0078-600-546-198(通話料無料) 営業時間14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒483-8255 愛知県江南市木賀町定和64 最寄駅:名鉄犬山線 布袋 |
京進布袋校のご紹介 |
【本気の子どもたちを応援する、京進布袋校】 |