栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。どこの塾も大差はないかもしれないが、高すぎる。家計を圧迫…
講師 よくわからないが、なんども保護者会を開催したり、熱心だと思うが、妻に任せきりなので
カリキュラム 妻に任せているので、よくわからないが、悪くはなさそうであるが、ずば抜けていいとも思えない
塾の周りの環境 駅から近いので、治安は少し心配だが、子どもにとっては交通の便も良くていいようである
塾内の環境 教室は普通だが、机が小さくて、勉強はしづらいように聞いている
良いところや要望 なにかと追加で料金を取られる。高校3年だから、あと少しの辛抱だと諦めた
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 基本的な料金はほかの塾に比べると高いですが、兄弟で通っていると割引が、あったり授業によっては値段のあまりかかりません。
講師 先生との距離が近いので勉強はもちろんそれ以外の相談もしてくれた
カリキュラム 大学の付属の高校の人向けのカリキュラムもあり、いろいろな受験に対応していると思います。
塾の周りの環境 最寄りは特急も停まり、交通の便は良いです。周りにもコンビニやカフェがあり便利です。
塾内の環境 比較的自習室の前などで大声で喋る人は少ないので雑音などはほとんど気になりません。過去問の置いてある場所が三者面談をする場所なので、三者面談をしていると付属の高校の人は過去問を取りに行かないのですが、それ以外は特に問題はないと思います
良いところや要望 先生との距離が近いことが何よりも魅力的だとおもいます。先生の机のある場所が生徒からでも見えるところにあるので話しかけやすいです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校 の評判・口コミ
料金 他校と特に比較したわけでもないので高いか安いかわからないということです
講師 個人塾ではありませんが、可能な限り一人一人に親身になってわからない部分を細かく砕いて説明してくれた
カリキュラム 思ったのは特にこれが良いとかこれが悪いというのは感じないというか他校に通ってないのでこれが普通かと感じた
塾の周りの環境 私にとってはファーストフード店やコンビニが充実していたのが良いと感じたが親にとっては無駄に金を使うもではと感じていたらしい
塾内の環境 駅に近いのでよくパトカーのサイレンが取り締まりなのかわかりませんがうるさかったのは記憶してます
良いところや要望 良いところは先程書いたように講師が親身になって接してくれるとこ要望はもう子供はいないので特にないです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
料金 引き落とし明細がかならず来るので、料金内容に不明な点はありません。短期講習の料金がかかってくると、すこし分かりずらいです。金額的には高いようにも感じますが他の塾も同じようなものと考えていますので、特に不満はありません。
講師 担当教科以外の質問にも答えてくれ、進学先の相談にも乗ってくれているようです。
カリキュラム 本人に合ったスピードで授業を進めてくれているようです。また、受講講座も本人の希望とレベルに合わせて勧めていただいたので問題はないようです。
塾の周りの環境 家から近く通塾には便利です。周りは飲食店等がおおいのですが、特にトラブルもなく通っています。
塾内の環境 自習用の机が整備されているので、場所がなかったというようなことはないようです。ただ空調調整がよくないらしく、暑いすぎる、寒すぎるがあるようです。
良いところや要望 進学先の相談や、興味のあることに関する情報も話してくれるそうなので、とてもよかったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ栃木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直、高いと思います。しかし、講師やカリキュラムのことを考えると、けして高いばかりではないと考えています。
講師 若い先生が多く、初めは不安でしたが、逆に歳が近い分、子どもの気持ちがよく分かって貰えているようで、子どもはとても信頼しています。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムになっているようです。季節講習では、不得意な部分を中心とした指導をしてもらってるようです。
塾の周りの環境 駅が近くにあるため、人通りも多く帰りが遅くても安心です。また、交番も近くにあるため、治安もいいです。
塾内の環境 施設は新しく、きれいで、騒音もなく、勉強する環境としてはとても整っています。
良いところや要望 大学の情報が豊富にあることに満足しています。また、定期的に保護者との面談もあり、子どもの状況がわかるのは有難いことです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自治医大校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料のほかに、長期休暇ごとの講習会や、正月の特訓授業等のたびに費用がかかり、ちょっと高いかなと感じた。
講師 進研ゼミ等の塾以外の教材について解らないところを相談しても丁寧に説明してくれて、理解度が向上した点
カリキュラム 授業自体は特に悪いところはないが、講習会等のたびに料金が発生して、結構費用がかかった点
塾の周りの環境 町中にある塾のため、人通りや街灯がしっかりとあって、治安は悪くないが、駐車場が狭いため、送迎の際の駐車場に多少困った。
塾内の環境 自習室が完備されており、勉強する環境が整っていて、自宅学習より効率いい勉強をすることができた。
良いところや要望 自習室が完備されていて、授業のない日でも利用できるため、非常に学習する環境としてはいい環境で利用できたが、もう少し料金が安くなるといいかなと感じる。
講師 数学を習っておりますが、授業が分かりやすくみたいで入塾して良かったです。
カリキュラム 夏までに基礎を固められるカリキュラムになっているので、その後は応用や基礎が怪しい所に力を入れ取り組めるところが良かったです。
塾内の環境 自習室は席が多めに確保されているようで、遅く行っても使えて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの教室は駅から近いので学校帰りに自習室に寄って勉強したり、わからない所を講師の先生に聞いたりできるので月謝以上に活用できていると思います!
料金 料金以上のものだと思います。
勉強以外の指導もありとてもありがたいです。
講師 親切で優しい先生がたくさんいます。
授業だけでなく英作文やエントリーシートの添削まで、丁寧に対応してもらえたので助かりました。
また受験で面接がある場合、面接担当の先生がいて指導してもらえるのがとてもいいと思います。
本番も落ち着いて挑むことができていい結果に繋がったのでとても感謝しています。
カリキュラム 講習期間になると通常授業に加えてセレクトゼミなどもあるのでとても充実していると思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だと思います。
ただ夜になると近隣の大学生がたくさんいるので少し怖いです。
塾内の環境 自習室が広くて全体的にきれいです。
個人用ロッカーもあって塾に教科書を置いておくことができるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生に恵まれてこの塾に入って本当によかったです。
ここまで手厚くサポートしてくれる塾はなかなかないと思います。
ただ入塾した時期が遅かったので、もっと早く入ればよかったと後悔しています。
塾を検討されてる方はなるべく早めに入塾するのをおすすめします!
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ目黒校 |
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-12-1 野田ビル2F 最寄駅:JR山手線 目黒 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |