関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏季講習など強制ではなく 本人のやる気次第で こちらで回数など決めれる為
講師 まだ入塾したばかりなのですが 昔行ってた塾では先生の相性がバラバラでしたが 今の所 分かりやすそうですし、何人か教えてもらってから先生を選べるので安心です
カリキュラム さかのぼって出来ない所を教えてもらえる 個人用にプログラムしてもらえる
塾の周りの環境 家から歩いてでも行ける距離 出先から電車で行くことがあっても駅からすぐの所で便利 住んでる方の人通りが多く、1人で歩いて行かせても安心できます 夜も明るいです
塾内の環境 私が見た階は少し狭い間隔で窮屈そうに見えたが 個別ってこんな感じなのかなと 本人は違う階での勉強でしたが 特に何にも思ってないので大丈夫かなと
入塾理由 個別で1人1人にあわせたプログラムを作ってくれること、先生を自分で選べること
良いところや要望 個人によりそってプログラムしてくれる 先生を何人か実際に勉強したあとに、自分にあった方に選べること
総合評価 先生との相性や、個人のレベルに寄り添ってもらえるかなど、心配していたこと、求めていたことが自分と合っていると思った為
投稿時期:2025年
料金 個別の為高いのは理解していましたが、施設利用料が思ったより高くて想定していた予算を超えてしまいました。
講師 今の所子供はわかりやすいと満足しています。が、担当の先生が決まるまでに色々な先生にみて頂いていた時に漢字の間違いなど見落とされていたことがあったので1つマイナスにしました。
カリキュラム 受講時間数が少ないにも関わらず、その中で満足いくよう融通を利かせていただいて、習い事と両立したい娘にとって助かっています。
塾の周りの環境 立地は便利なのですが、駐輪場がないのは困っているので1つマイナスにしました。(近くに有料駐輪場はあります。)
塾内の環境 受付のある階しか見たことはありませんが、整頓されていて綺麗だと思います。
入塾理由 他の習い事を続けたいという子どもの希望と睡眠時間を削らないようにしたいので個別でさがしており、いくつか体験に行った中で授業が一番わかりやすかった。
良いところや要望 まだ通い始めてそこまで経っていないので思いつかないです。とりあえず子どもが楽しんで通っているので良しとしています。
総合評価 子どもが楽しんで通っていて、授業もわかりやすいと勉強を楽しんでいるので今の所満足です。
投稿時期:2025年
料金 高いとは思うが、不登校の子どもが目標としていた高校に通えたので満足
講師 希望していた高校に合格できたのはこの塾のおかげだと思っているため
カリキュラム 詳しいことはわからないが、塾に通い始めてから成績が上がったことは間違いない
塾の周りの環境 駅から近かったため、子ども一人でも通塾に問題はなかったと思いますし、繁華街のため人の目も多くあったと思います
塾内の環境 問題になるようなところはなかったので、環境としては良かったと思います
入塾理由 集団塾ではあまり成果が出なかったため、個別指導でお願いしたところうまくできた
定期テスト あまりよくわかっていないので、ちゃんとした回答はできません。
宿題 宿題についてはあまり良く知らないですが、子どもが苦しんでいる感じはなかった
良いところや要望 対象の子どもに応じて内容を細かく変えてくれたり、振替を柔軟に対応してくれたりしてくれた
総合評価 子どもが希望の進路に進めたのはこの塾のおかげでもあるので、満足しています
投稿時期:2025年
料金 春・夏・冬休みの授業数が増えるので+1か月分になる。結構高額になるので授業数を調節していました
講師 テストなど受けさせてもらえなかった
いつまでたっても偏差値などわからない
カリキュラム 先生は頑張ってくれていたかと思いますが…
成績が伸びたのか?はわかりません
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅すぐ上。周りにも進学塾がたくさんあり競争している感じ。このビル内にも塾が数件入っていました
塾内の環境 特に気にならないと思う。ただ…個すぎて居眠りしていても気づかれない(自習室)
入塾理由 集団から個別へ移りました。先生と相性を見て選べるとあったので良いかと思い転塾しました
宿題 宿題はそんなに多くなかったと思う。子供のやる気なので…なんとも言えない
良いところや要望 先生を選べる。最初体験の段階で数人の先生授業を受ける。子供が先生を選ぶ。これはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのコミュニケーションをとる手段が電話しかない。欠席連絡するアプリ?はあるのだからそこから連絡できてもよいと思いました
総合評価 成績が伸びたとは思わないので…なんとも言い難い。偏差値などもわからないままで、なぜテストを受けていないのだろう?と不思議でした
投稿時期:2025年
料金 他にも3つ体験に行ったのですが、こちらが1番安かったので。まだ一度しか行ってないので、先生の分かりやすさなどは分からないですが、やる気になってくれたら良いなと思っています。
講師 先生が解説して下さって、練習問題が出来る所が気に入った様です。あとは、先生の分かりやすさかなと思います。
カリキュラム 今日から通い出したので、分かりませんが、本人と相談しながら決めていくとおっしゃっていました。
塾の周りの環境 大通り沿い。学校の最寄り駅で、駅にも近いので安心です。7階なのでエレベーター必須なので、他の会社の方と同じになると心配。エレベーターが暗い。
塾内の環境 教室は明るく、清潔な感じがしました。雑音は特に気になりませんでした。
入塾理由 子供が体験授業をして気に入ったから。先生に教えて貰って、練習問題が出来る事が良かった様です。
定期テスト お願いすれば対応していただけると思います。
良いところや要望 先生が解説して下さって、練習問題をする感じで分からない所があれば教えて下さるそうです。とにかく分かりやすい先生に当たる事を望みます。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導でも金額はピンキリですが、関西個別は高い方だと思います。ですが子供が気に入って通いたいと言い、期間も一年ぐらいなのでまあいいかなーと。
講師 講師は自分の希望の担当制なので自分にあった方に教えてもらうので良かったと思います
カリキュラム 教材等は親としては何が必要かよく分からないので塾のオススメを購入しましたが不要な教材はなかったと思います
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分で人通りもあるので夜でも安心です。コンビニも近くにあり飲み物を買うのに便利です。自転車置場がないのが残念です。
塾内の環境 2対1なので相手の子供によっては講師が注意する事もあるので集中できない事もあるみたいです
入塾理由 個別指導が子供に向いてるのと最初の面談で子供が気に入ったので
定期テスト 定期テスト対策はありましたが子供は定期テストは自力でできるので受験対策を重点的にしてました
良いところや要望 もう少し受講料が安いと入りやすくなって生徒さんも増えるかなと思います
総合評価 自分に合う講師の方なので楽しく通ってました。
振替も基本担当の方なので。
料金 責任を持って・・・という感じはない。社員もそんなに関わってないように感じた。目に見える効果を求めて、半年様子を見たが、変わらないので退会した。
講師 当たり外れが大きい。もっと社員が責任を持って関わるべき。
カリキュラム 目標を立てて、親ともそれを共有する面談もあるが、その通りいかないことがほとんど。
塾の周りの環境 学校帰りの乗りかえの駅周辺なので、立地は便利だった。塾が入っているビルも大通り沿いで、比較的キレイで入りやすかった。人目につくところなので治安の心配はない。
塾内の環境 自習室等、環境は良かったようです。他の生徒に教えている声等が聞こえるぐらいで、静かだった。
入塾理由 母親と一緒に無料体験に行って、本人が行きたいと言うから、本人に合っているなら効果が見られるか?と思って。
定期テスト 学校の教科書を使って、授業やテスト範囲に沿った教え方をしてくれたらしいが、効果は見えず。
良いところや要望 もっと責任感を持って社員が対応するべき。入っているビルはキレイで治安の心配はない。
総合評価 社員がもっと生徒にも関わって、責任ヲ持って授業の方針を立てるべき。そのうえでその方針をしっかり完遂してくれれば良い
料金 大手なので高いけれど、環境も教育も整っているので相場であると思います
講師 行きたい日に必ず行けるということはなく、先生に合わせる形になってしまいますが、身近に接してくれるので通いやすい
カリキュラム 教材はよく買わされますが、しっかり最後まで使います。余ることは無いです
しかし買う必要があったのかとも思いますが、結果伸びているので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからないほど近くにあり、周りも塾が多くある場所。コンビニなどや飲食店も多く、学生には通いやすかったと感じます。人通りも多いので心配もないです。
塾内の環境 大通り前に面して居るので、夜になるとバイクの音やトラックの音などが聞こえてくることがある
入塾理由 自習室などの管理が行き届いており、先生も身近で接しやすく見えた。
良いところや要望 お昼を食べるスペース、休憩所などがなかったので、迷惑にならないような物を食べるか外に出てご飯を食べなければならなかったので新しく設置した方がいいのではないかと思います。
総合評価 塾長、先生も親身に寄り添って対応してくれていたので助かりました。カリキュラムも的確につくり、提案して貰えたところが何も分からない人に安心でした。
料金 月額は妥当なところですが、夏季講習と冬期講習の値段が非常に高くて負担が重い
講師 個別指導であるため、一人一人に向かい合い、懇切丁寧に対応してくれ、生徒の学力を伸ばしてくれる
カリキュラム 弱い教科を重点に強くするための努力をおしまず、生徒に合った教育をしてくれるので成績が伸びていく
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜間でも安心で土地柄も良い街である。また電車通学が便利で早く帰ってこれるから、また勉強ができる
塾内の環境 自由時間に他の生徒たちがガヤガヤうるさく喋っても、先生が注意しないので、やる気のある生徒は迷惑している
入塾理由 高校内の評価が良かったため、塾側と面談しここでよいと判断しました
定期テスト 過去問題を徹底的に行い、大学合格に重要なところを重点に指導してくれるため
宿題 基本的に宿題はない。
家庭でのサポート 疲れている時は、送り迎えするなどして、その日の体調に合わせて継続できるようにしている
良いところや要望 成績が伸びているので、今のところ良い塾だとおもいます。自由時間をもっと統制して欲しい
総合評価 成績が伸びているので良い。
料金 個別指導の塾の中でも、高くも安くもなく、妥当な料金だと思う。
講師 入塾時に数回受講し講師を決めます。分かりやすく、話しやすい講師を選びました。
カリキュラム 苦手な単元を受講できるので、無駄なく学習でき、効果が期待できる。
塾の周りの環境 駅から少し歩き、建物付近が薄暗いように感じます。また、建物エントランスをもう少し明るくしてほしい。
塾内の環境 程よく仕切られてるので、静かに学習できる。入退室時、保護者へのメール通知も安心です。
良いところや要望 入塾時に数回受講後、講師を選べるのでスムーズに学習することができるので良い。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 高3なので高いのは仕方ないとは思うけど、夏期講習の追加料金がかなりかかった。
講師 まだ入塾したばかりで、講師の先生のことはよくわかりませんが、入塾説明をしてくれた塾長の先生はすごく感じがよかったです。
カリキュラム 教材は必要最低限の購入でよかったので、いいと思います。一人一人に合ったカリキュラムを組み立ててくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜に通塾する場合でも安心できるように思います。
塾内の環境 きれいに整理整頓されてて、とても静かで集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 この日までにここまでやろうという目安をわかりやすく提示してくれるので、目標がたてやすい。
料金 個別なのでこんなものかな、という印象です。科目を増やせば高くなるし、減らせば安くなりますが、1教科だとコスパはさらに下がります。
講師 始まったばかりでまだまだ分かりませんが、子供曰く、まぁ良かった!と言っていたので様子をみます。
講師は選べるそうですが、実際のところまだシステムが分からないためコメントできません。
今後に期待しています
カリキュラム 始まったばかりで教材などについてまだまだ分かりませんが今後に期待しています。
教室に置いている教材なども貸していただけ、自習勉強のときに使っているようです。
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、塾が集まっている場所のため特に不安はありません。
コンビニも周りにいくつかあるため、利用しやすいと思います。
塾内の環境 自主勉強も出来、家よりははかどるようなので期待しています。
勉強机も個人個人のスペースになっているため、横があまり気にならないのではと思います。
テキストを借りれて良い。
良いところや要望 面談を多くしてくださるようで、相談しながら進められそうなのが良いと感じた。
料金 基本は月4回だが、月5回の時も授業の取り扱いして料金は変わらないのは嬉しい。
講師 1人の先生に決める前に、複数の先生のお試し授業を受けることができる。
塾の周りの環境 自宅からも、学校からもかよいやい。駅にも近く人通りも多いので、遅い時間帯でも安心できる
塾内の環境 静かで落ち着いた感じの環境。仕切りも高いので集中しやすいと子供は感じている。
良いところや要望 本来休日である日曜も、テスト前は無料で開講してくれるのは、有難い。
料金 高めではあります。これからどんどん上がっていくかと思うと少し怖いです。
講師 塾長先生が熱心な方です。毎回先生の感想を聞いて頂いてるようなので 自分にあった先生に指導していただけます。
カリキュラム 個人の個性にあった先生を選んでくださいます。問題集なども使いやすいものを教えていただけます。
塾の周りの環境 駅から近いです。夜は少し暗いので心配ですが 人通りはあるので大丈夫だとおもいます。
塾内の環境 自習室もひろくゆったりしているそうです。コロナ対策も取られているようです。
良いところや要望 本人が集中できているので良いと思います。先生には個人差があるので相性も重要です
料金 他社と比べて、高い訳ではない。(格安でも無い) 夏期講習は、コンビニ支払いなのが面倒。出来ればキャッシュカードなどを使いたい
講師 過去の模試の結果を見て、的確に指導をして頂いた。高校への進学目安についても判りやすく説明して頂けた。カリキュラムも自由度が高くて、受講しやすい。
カリキュラム 専用の教材を用意しており、レベルにあわせた指導をして頂いている。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので、夜でもそれなりに安心。ちょっと騒がしい場所ではある
塾内の環境 個別ブースで、集中出来そう。広々した空間では無い
良いところや要望 塾長の指導が的確で親切。さすがプロと思わせるところが学科別個人指導の中で何回もあった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
講師 講師は、いい人と悪い人でばらつきがあるが、基本的には良い人ばかり
カリキュラム 苦手な数学に力を入れてくれて、わかるまで教えてくれるので息子もモチベーションが上がっています。
塾内の環境 静かで勉強しやすそう環境でした。これからよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと がんばれそう息子もよく勉強するようになってくれました、大学合格お願いします!。
料金 少し料金設定が高いと思いましたが、個別指導では妥当なのかと思った。
講師 生徒にあったカリキュラムを作ってくださり、指導も熱心だった。
授業だけでなく、親身に話を聞いてくださり満足しています。
カリキュラム 担当の講師が作成してくれるので任せることができた。
塾の周りの環境 駅近で通塾に心配がいらない。また、飲食店も多くありよかったです。
塾内の環境 清潔感があります。しかし、トイレが少ないことが難点だと思った。
良いところや要望 講師一人一人が生徒に親身になってくれるところは素晴らしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業をしているのは講師ですが、面談では教室長がよくお話をされますが、息子の何を知ってあるのかと疑問に思います。
料金 ほかの塾に比べて、少し割高。 予備校とかには通ったことがないので、塾だけのことしかわかりませんが
講師 大学進学まで一生懸命に息子と二人三脚で頑張ってくださった結果だと思っています、
カリキュラム 進路変更や志望校変更に伴って、教材を見直してくださったり、塾にある教材をコピーしてくださったり 親切に対応くださった
塾の周りの環境 自宅からも近く、えきからも近く、治安もよいところなので安心。
塾内の環境 割と静かに自習できる空間みたいで良いと思います。 比較的すいているので利用しやすい。
良いところや要望 教室長、講師の方がとても熱心でありがたいです。 面談の回数もしっかりとってくれるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や体調不良、私用で欠席の時、担当講師がかわりますが、比較的いつもの講師でできるようスケジュールをくんでくれる
講師 ○良かった点
個人にあった、しっかりした方向性を示してくれている。
カリキュラム ○よかった点
個人にあった、設計をしてくれ、
弱点の克服ができていけると感じた点
塾内の環境 ○よかった点
自習室が自由に使え、また、時間の合間に
教えてもられる環境ができている。
○悪かった点
自習室が少し手狭に感じるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 初回の電話予約の印象がよく安心ができた。
また、入塾前面談でもしっかりと詳細な説明があり
お願いできる気持ちになれた。
最終的な本人の目標達成のための、
指導ができるのではないかと判断できた。
料金 個別にしては安かった。他も聞いたが一番やすいのではないだろうか?
講師 先生が若く親しみやすく子供も人見知りする事なく良かった。ただ慣れてくると友だちぽくなってしまった
カリキュラム 復習を基本的にしていただき、お願いすれば宿題等も手伝ってくれた。
塾の周りの環境 駅から近く安心して通わす事ができた。他にも塾が多いので人も多いから安心できる地域。
塾内の環境 2フロアにわかれていてブースで勉強ができる。他の生徒を教えている先生の声があり、小学生の私の子供は気が散るようだった
良いところや要望 面談が定期的にあり良かった。電話で〇〇を今日は指導してほしいと言ったが、とどいてないことがあったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じで入りやすい雰囲気であった。たたそこが我が子にはダラダラとなってしまい成績あがらず辞めた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 上本町教室 |
|---|---|
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-8-26 S&Jビル 8F 最寄駅:近鉄大阪線 大阪上本町 / 大阪メトロ谷町線 谷町九丁目 / 近鉄難波線 大阪上本町 / 大阪メトロ千日前線 谷町九丁目 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |