英才個別学院菅生校の評判・口コミ
3.7
※上記は、英才個別学院全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 とても高い
とくに春季講習夏期講習冬季講習などで
1回に払う金額がきつい
もう少し安くなったらありがたいなと思います。もしくは成績が劇的によくなればよいなとおもっています
講師 先生によってちがいますが
TPOをわきまえた格好をするべきだとおもいます。
カリキュラム カリキュラムはとてもよいと感じています。宿題の量も先生によるようですが多すぎるわけではないので
いやになることなくかよえているとおもいます。
本人のやる気になることがいちばんだとおもいますので、やる気になれるような指導をお願いしたいです
塾の周りの環境 いえから徒歩3分の位置にあり
いやがらずいける距離なことと雨でも億劫にならないのがいいです。目の前にコンビニもあり
長時間いるときはとてもたすかります
塾内の環境 よいと思います。
大通り沿いで車の音がすごいかなと思いますが、しっかり防音対策もされていそうでとくに気になりません
入塾理由 家から近い
評判がいい
友達にすすめてもらったことがきっかけで入りましたが成績も少し上がった
定期テスト テスト前の土日に
昼くらいから夜までおしえていただきながら実習ができるのでとても助かっています
家だとやらないので実習ができるのはとてもよい環境だとかんじます
宿題 先生によって量はちがうようですが、
的量だとかんじています。
良いところや要望 連絡がメールでできたりお知らせのツールがわかりやすいのがとてもよい
総合評価 本人に適している塾だとおもいます。
勉強が嫌いな本人ですが、行きたくないと言わず通えていてよかったです
投稿時期:2025年
料金 現在の周りの塾との比較でみるならば高くはないと思うが、以前と比べればかなり高くなっている
講師 年齢の近い講師が多く、教え方もうまかったようです。また、塾の雰囲気自体も生徒の主体性に重きを置いているようでよかったです。
カリキュラム 受検にあったものを用意してくれたようで、受験までのタイムラインを定め、計画的かつ柔軟性のある進め方だったようです
塾の周りの環境 何よりも家から徒歩圏内だったため、私たちからすると非常によい環境だったと思います。ただし、幹線道路に面しているので、騒音に関してはどうだったか気になります。
塾内の環境 決して大きくはない教室ですが、適切なスペースと環境があったように思います。
入塾理由 場所が家から近所で、かつ、指導方法が合っていると思い決めました。
定期テスト 模試を中心に行っていました、早い時期から取組み、自分自身で到達度を確認できること、自分の成長を感じながら進められていたようです
良いところや要望 出欠連絡や振り替えなど、柔軟性があったと思います。夏期講習・冬期講習など、事前に面談を行い保護者と本人に納得いく説明を行った後に、内容・量を決めていたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的によい印象があります。室長の人柄とポリシーがよい教室の雰囲気をつくっていたのではないでしょうか
総合評価 これと言ってネガティブな印象はないため総合的によいと思います
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 前回の塾より、少し高めかな?と感じております。
教育方針などをみると相場かなとは感じました
講師 一つ一つ丁寧に教えて下さって、娘からも話を聞いています。成績も上がっています。有難いなと感じでいます
カリキュラム 分かりやすくて進むのも早いので学校より先に学べていいと思います。個別なので聞きやすい所もメリットです
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なのでとても通いやすいです。綺麗な街で近くにもコンビニエンスストア、ガソリンスタンドがあるので子供をお迎えしやすいです
塾内の環境 整っており素敵だと感じています。それぞれ近所の教科書やテスト範囲などはっきりおいてあります
入塾理由 娘のお友達が通っていた、家から近かったのもあり入塾を決めました。
定期テスト 自習室があるので、家で出来なくても、そこでできるからとてもいいと思います
良いところや要望 静かな場所で勉強出来るそうです。自習室の席もたくさんあり、とてもいい空間だと思います
総合評価 とてもここにしてよかったなと感じています。楽しめてしっかり勉強出来る空間なのでこれからも通わせます
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
講師 動詞、形容詞、形容動詞が講師の前で解いた時、全問不正解だった。数日後に、子どもに解かせると全く理解できていなかった。その旨、電話をいれた際、理解したと判断しましたが、再度教えます、とのことだったが、教わらずに帰宅した。
カリキュラム 中学受験も視野に入れている、と話しているのに、習い事が多いようだから宿題は少なめにするね、と本人に伝えた様子。ただでさえ遅れているのだからスピードアップしてもらわないと困る。
塾の周りの環境 大きな交差点近くの大通りなので通塾の安全はまもられているようにおもう。バスも走る大通りに面している。
塾内の環境 個別指導スペースと自習スペースが分かれている。基本、机には何もない。
入塾理由 自宅から子どもひとりで通塾できるから。
集団塾は既に進んでおり、ついていけないと判断したから。
良いところや要望 室長さんがざっくばらんに話してくださる。もっと渇をいれて欲しい。
総合評価 中学受験を検討していることを伝えると、経験者を担当にします、と配慮していただいたよう。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので息子についての効果は分かりませんが、同じ塾に通う受験生の友人がレベルの高い高校に受かったので、将来的には奨学金や国公立など行くことで安くなる事を期待しています。
講師 分かりやすく教えてくれると言っています。授業で同じ事が出たときに役立ったようです。
カリキュラム 学校の進み具合や本人のレベルに合わせて細かくスケジュールを組んで下さるのが有り難いです。
塾の周りの環境 夜になると暗いですが、大きな道路沿いなのと、家から3分なのでよしとしました。距離のある方はお迎えがあった方が安心だと思います。
塾内の環境 一つのテーブルに2人と講師1人、隣との仕切りなどはないそうですが、うるさくはないので集中は出来るとの事。
入塾理由 家から近い。通っている友人の成績が良いので、効果が期待される。
良いところや要望 料金は高めですが、個人に合わせたスケジュールで進めてくれるのと、2人に1人の講師の方がつくので躓く箇所は確実に解消してくれると思います。成績が上がらない訳がない…と期待しています。
総合評価 レベルの高い高校への進学実績と、地域の中学校の情報をよく把握して、さらに個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、成績アップが期待される。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても割高感があるが、じっくり個人に教えてくれるので、理解度はそのぶん高いと思う。
講師 最初はかなり緊張していたので、リラックスしやすいように対応してくれ、とてもありがたかった。教え方も分かりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 学校の授業進度や副教材など、個々に合わせて授業を進めてくれるので、安心できる。
塾の周りの環境 自宅から無理なく通える距離なので、時間のロスもあまりなく、良かった。
塾内の環境 勉強しやすい環境が整えられていると思う。自習室も充実していた。
良いところや要望 先生と直接やりとりするので、モチベーションがかなり高くなり、前向きに取り組むようになった。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 入会金が2コマとるとでしたが、無料で良かった。
キャンペーンにもちゃんと対応してくれて安心した。
講師 塾のことも勉強のことも、学校のこともなんでも詳しく説明してくれた。
カリキュラム 他の塾にも体験で行ったが、タブレット学習で確認して勉強していくのは、うちの子には向いてなさそうだったのでそうではなくて良かった。
塾の周りの環境 前の道路の交通量が多いので、ややうるさいのかもしれない。
家から近いので良かった。
塾内の環境 仕切りもちゃんとしてあって衛生対策としてちゃんとしてるのではないかとおもいました。
土曜日は静かそうでしたが、平日がどうなのかはまだわからない。
良いところや要望 葉書きを持っていったら、入会金も無料で、キャンペーンで4コマも無料でやってくれるので良かった。
子供は先生も優しくて良かったと聞いています。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いのは当然ですが、その分キャンペーンがあったりしますので、とても高い訳ではないと思います。
講師 塾長の方がとても話しやすく子供にもどんどん気さくに話しかけてくださり、安心してお任せできました。
先生方も優しく子供のペースに合わせていただけるので子供も楽しんで行っています。
カリキュラム 子供の性質やペースに合わせて授業を進めたり宿題を出してくれるところがいいと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いのが心配ですが、その分周りも明るく歩道も確保されているのでいいと思います。
バス停が近いところもいいと思います。
塾内の環境 1~2名で仕切り板で区切られておりますので、ほどよく集中できると思います。
良いところや要望 周りの通われてる方の評判がいいので、こちらに決めました。
塾長の方も気さくで話しやすく、とてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いたてですので分かりかねますが、成績が上がることを期待しています。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 高額なので、希望する強化したい科目を全部受けることは難ししい。
キャンペーン割引きがあったのはとてもありがたいです。、
講師 話しやすい雰囲気で、子供にしっかりと話をしてくれるので、本人も居心地が良さそうだった。
逆に仲が良くなりすぎると、いうことをきかなくなる心配があるので、切り替えをしてもらいたいです。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを考えてくださる。まずは苦手科目を優先してやるとか、得意科目をのばすとか、目標を定めてから始めるところが良いと思う。
塾の周りの環境 車通りが多い通り沿いなので、当塾には気をつけないといけない。駐車場の出し入れもしづらい環境であると思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えるところがよい。
入り口から生徒が勉強する姿は見えない環境で集中しやすいと思った
良いところや要望 まず学校の成績をあげてもらいたいです。
本人のやる気を引き出してもらえるとたいへんありがたいです。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く質問がしやすい。
別の授業の人の雑談が気になる。
カリキュラム 不得意なところを基礎からやり直してくれる。
勉強習慣が身につくよう指導してくれる。
塾内の環境 隣の人と少し席が近い。
換気や消毒薬が用意されていて安心。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて塾長から詳しい情報が得られ、先生も担任制で希望を聞いてもらえるのが良かった。
英才個別学院菅生校の詳細情報
英才個別学院 菅生校 |
|---|---|
0078-600-439-440(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒216-0011 神奈川県川崎市宮前区犬蔵1-40-35 最寄駅:東急田園都市線 たまプラーザ |
目的 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |