河合塾マナビス金沢文庫校の評判・口コミ
塾の周りの環境
4.0
塾内の環境
3.8
※上記は、河合塾マナビス全体の口コミ点数を元に算出しています
河合塾マナビス金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 最初に大量な教材を提示されますが本人のやりたい物をその中から選び、削ることが出来る逆に追加も出来るのであまりお金をかけたくない人には、最低限の授業だけえらんで効率よく勉強出来るとおもう例えば、英語で単語の教材かあるみたいなんですけど単語は、自力で覚えればできるので、その授業はとらないとかができる
カリキュラム 問題が考えられた教材でした映像授業ですが、理解が進んだ季節講習がなく、じぶんがやりたい分量の授業が受けられる最初はわからないけど、進めていくと、いらない教材、必要な教材がわかってきて無駄なく勉強できる
塾の周りの環境 駅から近く、軽食など買えるとこがたくさんある家からも学校からも近いので、休みの日でも、学校がある日でも通いやすい
塾内の環境 自習室がある各ブースは静かでパソコンを自由に使える集中して勉強ができた
良いところや要望 料金のとこに書いたこと面談で、無知な親にもわりやすく話をしてくれたもっと安くして
その他気づいたこと、感じたこと 自習室と話しても良いところのばしょが分かれていてオンとオフの切り替えが出来る
河合塾マナビス金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思うが家計の負担になっていることは否めない。やはり高校生の塾代は高い。しかも半年分一括払いなのは痛い
カリキュラム プリントがとにかく多いので管理が下手な我が子はあちこちに散乱している。プリント用のファイルが欲しい。
塾の周りの環境 駅から歩いてお行ける距離なのは問題ないが我が家からは決して近くない。
塾内の環境 集団塾ではないので自分のペースでできるのはよいと思う。
良いところや要望 保護者向けのアプリがあってインストールしておくとテストの結果やスケジュールがわかるのはよい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はしやすいのは便利だと思う。定期的に面談もあるもタイでほっとかれっぱなしではなさそう
河合塾マナビス金沢文庫校の詳細情報
河合塾マナビス 金沢文庫校 |
|---|---|
〒236-0042 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-3-10 いしかたビル 2F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
目的 |
校舎からのメッセージ |
1つ上の現役合格を実現できる場所。高校生活、大学受験と向き合い、自立できる場所。一人ひとりの高校生にとって、理想の学びの場がここにあります。 |