明倫ゼミナール香久山校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な集団塾より若干高いと思います。
講師 どの先生も明るくキビキビした印象。
カリキュラム 他の集団塾の体験に行った際には、ついていけなかったと言っていました。集団塾の割に少人数で手厚いイメージです。
塾の周りの環境 大通りに面しており、また駐車場も台数が準備されているので雨の日等も送迎しやすく保護者的にはありがたいです。
塾内の環境 自習室も年中大体あけているとのこと。次の定期考査には毎日通ってもらおうと思っています。
入塾理由 自宅からの通いやすさと、集団塾でも人数は少なめで手厚く教えてもらえそうだと感じたので。
良いところや要望 集団と個別、両方あるので合うほうを選べること、併用も可能な点がいいと思います。また、集団でも多くて10数人とのことで、手厚く教えてもらえそうです。
総合評価 初めての塾に通い始めたばかりで、慣れないことも多いけれど頑張って週3日通っています。今のところ不平を言わず行けています。先生方も優しそうです。
投稿時期:2025年
料金 入会金は安めで助かりました。
講師 先生たちが優しかったと言ってました。
塾の周りの環境 車通りもおおく周りがお店等で明るいので夜もあまり心配いらないかと思った。駐車場もそれなりにありよかった
塾内の環境 見た感じきれいな教室で環境はよさそう。
入塾理由 実家からも近くて、先生が優しく、教え方がわかりやすかった。値段もやすめだとおもった
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
料金 集団指導の料金としては妥当だと思う。もっと大手だともう少し高い。
講師 通い始めたばかりでまだよくわからないが、個別指導のアルバイトの先生よりは良いと思う。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからない。最初に受けた説明通りきちんと行ってもらえることを期待しているところです。
塾の周りの環境 自宅から近いところを選んだので通塾にしやすい。周りに他の塾もあり、また結構通りの多い交差点なので明るくて不安はない。駐車場も割とあるので送迎にも問題なく男の子は自転車で通っている子もいるが心配ない環境だと思う。
塾内の環境 居抜き物件だと思うので、簡易的な作りで雑音等少し不安があるが、実際のところ子供がどう感じているかはわからない。
良いところや要望 子供の中学は定期テストが通常時期とズレていたり、回数も少なくテストを実際する教科も少ないが、評価がものすごく厳しい。なので他校や他地域のお子さんが多い塾ではなかなか内申対策は難しいのではないかと考えていたのですが、ここは同中のお子さんが多い為、テスト対策の時期も子供の中学に合わせてくれているのでとても助かり、決め手となりました。評価が厳しいことも加味した上でのアドバイスもいただけたので安心しました。また、塾の開いている時間は自習室が使えるとのことで、本人次第ですが助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手から個別まで色々検討しましたが、料金、環境、指導方法、目標設定等、トータルして子供に1番合っていると思いました。
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾にしては低いと思います。ただ 夏期講習や実力テストなど、通常の費用に加えて 色々と費用が加わります。
講師 子供が楽しく勉強できるように授業をしてくれます。子供のやる気を上手に引き出しながら、やるべきことはしっかりやるというメリハリがあるように思います。
カリキュラム 簡単ではなく、難し過ぎるわけでもないので きちんと考える勉強ができる教材だと思います。毎週のテストなどもカリキュラムの理解度を確認できて良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通うには車の通りが激しいです。また、スクランブル交差点に塾がある為、時間によってはかなり渋滞します。駐車場も少なく狭いです。
塾内の環境 講師の方が オンとオフをしっかり切り替えさせて授業を始めるので集中して勉強できてると思います。
良いところや要望 講師の方と直接お話をする時間がないので、質問や確認事項などを聞く事ができません。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みに希望者が申し込んで行うオプションの講座は子供に人気です。
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
講師 最初の説明がわかりやすかった。先生がたが、みな、丁寧で親切です。
カリキュラム 小学生にはちょうど良い。数学と英語の比率が高いといいなと思います。
塾内の環境 バリアフリーであるところ。駐車場が前にあるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合った指導をしていただけると思います。これからよろしくお願いします。
明倫ゼミナール香久山校の詳細情報
明倫ゼミナール 香久山校 |
|---|---|
〒470-0134 愛知県日進市香久山4丁目1201 最寄駅:東部丘陵線(リニモ) 杁ヶ池公園 |
目的 |
小学生・中学生・高校生と様々な生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。授業見学や無料体験もおこなっていますので、ぜひお気軽にお問合せください。お待ちしています。 |