個別指導の明光義塾鶴ヶ峰教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 このレベルだとこれくらいになるのかなと納得している。
受験に受かりたいため支払える。
講師 一人一人ににしっかり対応してくれるところがよかったと思います。
カリキュラム ちゃんと自分のレベルからできるようにしっかりやってもらえていた。
塾の周りの環境 駅からとても近いので立地に関してとてもよいと感じます。
悪いところはないと思います。治安もとてもいいし、駅前なので人が多いので安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓もされていますし、とても綺麗だと感じました。雑音もないですし、勉強に集中することができると思います。
入塾理由 家から近かったため1人でいけるところがよかったのでここにした。
良いところや要望 駅から近いので、移転はしないでほしいですね。
あとはとくにありません。
総合評価 一人一人に寄り添ってくれますし、駅から近いというのもあり、おすすめしたいと思います。
個別指導の明光義塾三次教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一科目週一日から始めましたが、それ以外の試験対策講習や夏季講習、冬期講習の申込みをしたので、結果的には少し高額になったのかもしれません。
講師 個別指導でしたので、自分のペースで学習できたようです。
カリキュラム 月1回に面談があり、成績や今後の学習の進めかたについて説明されました。これはよかった。
塾の周りの環境 近くに商業施設があり、送迎は問題なかったです。自転車で通う場合、近くに駐輪場も確保していましたので、通いやすい状況で会ったと思います。
塾内の環境 教室はやや狭いと感じましたが、みんな静かに集中して勉強している様子でしたので騒がしいとは感じませんでした。
入塾理由 高校受験準備のため。家から近く通いやすかった。学習内容も本人にあっていた。
定期テスト 受験対策がメインでしたので、それも兼ねていたのかもしれません。
家庭でのサポート 送り迎え、先生との面談に参加していました。講習の申込みについては子供と話しあいながら科目や授業を決めていました。
良いところや要望 集中して学習できる環境だったともいます。授業のコマ数もこちらで決めることができるので、どこまで学習を進めるかによって自由に選ぶことができました。
総合評価 学習時間、授業数を自分できめることができました。個別指導でしたので周りにふりまわされることがなく集中してできたのではないかと思います。
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別だからそこそこと思った。あとはいっぱい講座を入れたからお金がかかった。普通。
講師 成績が上がる教科はあったけど、逆に上がらない教科もあり、いまいち実感がわかない。
カリキュラム ミスが多いイメージ、あとは普通だなという印象。私はあとはよく分からない。子どものほうが詳しい。
塾の周りの環境 駅の近くで友達と通いやすい。家からもちょうどいい距離にある。便利な方だと思う。しかし、駅前なので少しうるさい部分があった。しょうがないけどね。夜は心配かもしれない。
塾内の環境 たまにうるさいかも。小学生もいるから、しょうがないかな。あまり気にしてないかも。
入塾理由 兄が通ってた。通いやすい位置にあった。ほか場所と比べるとあまり高くなかったと思う。
定期テスト あったけど、子供はやらなくてよかったとか言っていた。やってもやらなくてもどっちでもいいと思う。
宿題 塾の頻度が多かったら、宿題も多く感じると思う。人それぞれ。しかし、基本的には少ないと思った。
家庭でのサポート なんかプリントくれた気がする。あとはよく覚えてない。
良いところや要望 始まる前の挨拶が気まずい。もっと簡単でいい。
総合評価 結果的に通ってよかったと思う。成績は上がったし。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学年が上がると値段が上がってくるのが家計が苦しくなる。大学受験のために回数も増えると値段も上がる。
講師 本人達は話しやすく、聞きやすいとはなしている。
カリキュラム 本人のカリキュラムに合わせて進めてくれている。
週に1回でもわからない事を書く時間があると安心できる
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため誘惑が多くある。寄り道もしやすい。駐車場が広く止めやすいのは良いと思う。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるが、端の方にあるため、静かで目隠しもある。
入塾理由 本人の苦手な教科の点数を上げる事ができた。
苦手な教科がなくなった。
定期テスト 苦手な所を中心に学習させてくれる。必要のない教科はテスト対策は少なく対応してくれる。
宿題 毎回出てあるがあいてある時間でできる量。
学校の宿題もあるから適量だと思う。
家庭でのサポート 塾に行って勉強をしているからあまり勉強の話はしない。本人のペースでやっている
良いところや要望 本人の時間が決まっているので毎回同じ時間に予約できる。急に変更しても対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも迅速に対応してくれる。特に困ることはない。対応は良い。
総合評価 子供に合った先生に対応してくれている。
学力に合った勉強をしてくれているので助かる。
個別指導の明光義塾大河原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は 適正だと思いますが子供たちの成績が伸びれば適正なのかなと思う親はいるんではないでしょうか
講師 講師の 先生方も若い感じの人たちがいまして 子供達も接しやすい感じの先生方で良かったんじゃないかと思います
カリキュラム 教材なども 子供に合わせてくれて 選んでくれました 受験前の対策なども しっかりやってくれてよかったと思います
塾の周りの環境 外は駅も近くにあり コンビニもあり 人通りもあるところなので近くには交番 もあり 安心できるような場所です
塾内の環境 建物を見る限り 狭い感じにも見えましたが中で勉強する分には問題はないのかと思います
入塾理由 塾に通うにあたり 苦手な教科を徹底的に指導をお願いしたく 本人も望んでいったので決めました
定期テスト 期末テストなどの対策もしっかりやってくれてよかったと思います
宿題 宿題の量はちょっと多い感じなのかなっていう気はしましたが 子供 はしっかりやっていました
家庭でのサポート 家に帰ってきてからは 塾の話などをしっかり聞き 対策なども 話をして次の塾の内容や テストに向けてしっかりできたので良かったです
良いところや要望 塾の日にち なども照らすことができて 子供の都合にも合わせることができたので良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾のある日を忘れてた場合は後日連絡が来て ずらしたりすることができたので良かったです
総合評価 子供と塾の先生方の相性とかもあると思います
子供のやりやすいように通塾するのは大変だと思います
わがままばかり言っては勉強も 成長もおろそかになるので多少は我慢をさせながら 勉強させました
個別指導の明光義塾幕張北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導ということもあり、他校よりは高めだと感じる。テキストも買わされるので、トータル結構かかった。
講師 一人ひとりよく見てくれているという印象。高校受験についても色々とアドバイスをもらえた。
カリキュラム その子供の能力に合わせたテキストを選定してくれていたと思う。
塾の周りの環境 駅前で立地もいいし、施設も新しいのできれい。車で送迎するにも、多少停めるスペースもあるのでありがたい。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。声がよく通るので、室内の話し声は筒抜けである。
入塾理由 学校の勉強の補習として通っていた。家から一番近かったので決めた。
定期テスト 定期テストというより、希望すれば模擬テスト(有料)を受けさせてくれた。
宿題 子供の力量に合わせた量の宿題が出される。やり忘れの時は、通塾後に20分ほど居残りで勉強することがあった。
良いところや要望 アプリで連絡を取れるので便利です。英検や漢検などのテストも随時塾内でやってくれるので、テストを受けやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の皆さんが仲良しなので、雰囲気はいいと思います。ピリピリやギスギスしている感じはありません。
総合評価 料金が高めなところがマイナス点かなと。もっと学びたいと志高い子にとっては若干物足りなさもあるのかなと思います。
個別指導の明光義塾本郷台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金設定はコマ数に応じて変化するので、そこはやればやった分だけという形で相応です。
講師 熱心であり、サポートも的確であると感じています。実際に学力の向上につながっています。
カリキュラム こちらの学力・実力を踏まえたうえで、的確な講義の進度とアドバイスにより不満なく通えているようです。
塾の周りの環境 その都度送り迎えによって対応していたので特に問題はなく、時間帯による周辺の環境も街灯・人通り含めある程度の安全は保たれていると感じています。
塾内の環境 清潔感や遮音性など、不快に感じられる・集中できないといった点は感じませんでした。
入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎学力の向上と実力をつけさせるために通うことになった。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な範囲を明確にし行うことで、平均点アップが達成できました。
宿題 特に宿題というものはなく、講義の時間とその前後の自主性が重んじられていました。
良いところや要望 講師の方が熱心で、学ぶ環境も子供たちに配慮されています。明確で的確なアドバイスとサポートもありがたいです。
総合評価 実際に学力の向上が見られたことが一番で、本番に向けて実力がついている点を評価したいです。
個別指導の明光義塾矢上教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 入塾した時から諸費と月謝が年々上がっていって、最初の2教科受講していた時と今の1教科の金額が変わらなくなってきて、かなり負担に感じています。
講師 講師の方々がとても親身に進路についてや勉強のやり方なども教えてくれるため、とても塾に通うのが楽しいようで、やる気が出ている気がします。
カリキュラム とても苦手だった科目が今はどうにかついていけるようになっているのでとてもいいのだと思います。
塾の周りの環境 家からとても近いので、夏など明るい時期は送迎の必要があまりないのが一番の魅力です。
また、大通りに面しているので安心しています。
塾内の環境 教室は定期的に窓を開けるため外の騒音は少し聞こえると思いますが、個別指導なので、それぞれの場所で指導が行われているので特に気になることもなさそうです。
すっきりとした空間で気持ちよく勉強できる空間だと思います。
入塾理由 友人より勧められて一度体験に行ったところ、とてもよかったようで、子供自ら入塾したいといったため入ることに決めました。
定期テスト 定期テスト近くなると問題集を配ってくれるのでそれに合わせてきちんと勉強することが出kるのがとてもよかったです。
宿題 受験時はとても宿題が多いようで苦労していましたが、宿題をすることで家でもきちんと勉強する習慣がつくためちょうどいいと感じました。
家庭でのサポート 塾から帰ってきて子供の話を聞いたり、面談で指摘されたことなどを子供と話し合ったライしてサポートしました。
良いところや要望 先生との距離が近いためとてもリラックスして授業を受けることができるようです。
また、先生の刺激を受けてやる気がとても出るのがうれしいです。
総合評価 子供が自ら通いたいと思うような環境づくりをしてくださっていることがとてもいいです。
楽しく学ぶことが一番いいことだと思うので、今後も続けていかせたいです。
個別指導の明光義塾白石教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
講師 わからないことを質問しても十分には教えてもらえないようです。
カリキュラム 苦手科目の克服のためにわからないことを質問しても十分に教えてもらえないようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、交通量もあり、治安が良い場所にあります。駐車場もあります。自宅から車で十分ぐらいの距離です。
塾内の環境 広さはちょうどよい広さで、混雑はしていません。整理整頓されてます。
入塾理由 苦手科目の克服のために子どもが個別指導の塾に行くことを希望したから
定期テスト 定期テスト前はテスト対策としてカリキュラムの時間をとっていただけます。
宿題 子どもが塾の宿題で困っているということはありません。
家庭でのサポート 塾に入る前は子どもと見学にいきました。今は塾の送り迎えをしています。
良いところや要望 要望としては、子供がわからないことを質問した時は、わかるまで教えてください
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュールの変更は専用のアプリを使って行うようになっています。
個別指導の明光義塾高崎北教室 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 以前の通塾より料金は安いので料金を聞いても高くは感じなかったです
講師 アットホーム的な安心出来るような雰囲気の塾長で本人は安心出来たようです
カリキュラム 高校の教科書を基本的に使用との事で大学受験では少し不安もある
塾の周りの環境 自宅からも高校からも近くて通いやすいのと生活圏内にあるのが良い
比較的車の通りもあるので暗くなりすぎないのが良い
塾内の環境 駐車場のスペースが少し狭くて停めずらい、駐車場と駐輪場が少し暗いのが気になる
入塾理由 本人の講師との雰囲気や先生との相性が良かったようです、教え方もわかりやすいようです
良いところや要望 本人がなんでも質問出来たりする環境になると良いと思う、女性講師希望に対応してくれた
総合評価 以前の塾より教え方が本人には良いみたい
個別指導の明光義塾柏光ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周辺の塾とそれほど変わらない感じみたいです。
諸経費を考えると一教科だけだともったいないのかも。
講師 優しくて話しやすく、丁寧にゆっくり教えてくださり、焦らず問題を解く事が出来ました。
カリキュラム 体験授業だったので、業者テストをプリントしたものをやりました。
正式な教材は、自分のレベルに合ったものと,学校の教科書に合ったものを用意してくれるそうです。
塾の周りの環境 バス通りにあるので、交通の便はいいと思います。
治安も落ち着いて、近くに買い物が出来るところもあり、自習する時なんかに便利なところだと思う。
塾内の環境 四年前に出来たそうで、改装も綺麗にしてあり明るい教室でした。
行った日は人が少なかったせいもあり、特に雑音は感じなかった。
入塾理由 体験授業を受けて分かり易いと思った。
先生たちと話しやすく、塾の雰囲気が良かった。
良いところや要望 初めての学習塾だったので緊張していましたが、明るい先生たちが迎えてくださり、思っていたよりリラックスして勉強が出来ました。
総合評価 塾に入っただけじゃ頭良くなる訳じゃないけど、なんか出来そうな気がする体験授業でした。
これから頑張ろうと思います。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 休み期間の講習費用はとても高いです。共働きでないと、生活ができません
講師 塾長以外の講師とは親がお会いする機会がありませんので、わかりません。子どもから聞くには質問しやすいようです。
カリキュラム 教科書等の教材は毎回購入しています。積極性のない子なので、どう良いか悪いかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りのある場所なので、帰りの暗い時間も安心です。駐輪場がないため、駅の駐輪場を使用しています
塾内の環境 エレベーターなしビルの3階です。個別ですから仕切りがあり、消毒も使用後はしています。
入塾理由 自宅から歩いて行ける距離にあり、個別指導のところが気に入りました
定期テスト テスト前はコマを増やして、とにかく自習室にも来るように言われました。
宿題 内容や量はわかりませんが、宿題は出る日と出ない日があるようです。
家庭でのサポート 初めは送り迎えをしていましたが、高学年になるにつれ、本人が拒否し自立しています。
良いところや要望 アプリで、出欠や,予定、当日の学習した画像が確認できるので助かります。
総合評価 個別指導は、子どもに合っているスタイルなので、これからも通学していきたいです。
個別指導の明光義塾川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月払うと高いと思います。
講師 先生たちは親切と思います。
塾の周りの環境 とにかく、家にとても近いです。利用時間は自由でとても良いと思います。周りの環境も整っています。
塾内の環境 学校は2階建です。広さも良いし、室内の設備もいろいろ揃えるから、良いと思います。
良いところや要望 この学校は、良いと思います。オススメの学校です。
総合評価 この学校は環境も良いし、先生も優しい。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
料金 授業のコマ数に応じた金額で、受講日に体調不良などで受講出来なかった際の振替も出来て、特に不満に感じる事も無かった。
講師 本人の得手不得手を把握し、不得手なところを丁寧に指導してくれたようで、本人も理解出来て良かったと感じていた。
カリキュラム 他と比較していないので何とも言えないが、学校授業に合わせてくれていたし、適度な宿題出ていたので。
塾の周りの環境 塾自体は集合住宅ビルの1階で駐車スペースは無かったが、隣にある商業施設への買い物ついでに送り迎え出来て便利ではあった。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、車の騒音はある程度あったとは思うが、本人はうるさいとは言って無かった。空調の温度は夏場に寒く感じる事はあったようです。
入塾理由 子供の友人が通っており、塾内の雰囲気や講師ついての話を事前に聞いていたので、通わせる事にした。
定期テスト 定期テスト前は、本人が不得手な科目を集中して指導してくれたので、本人もテストに対して前向きになれていたと思います。
宿題 次回受講まで1週間あるので、それなりの量はあった様ですが、特に多い、少ないなどと本人は言ってはいなかったし、学校の宿題はスクールバスを待つ間や休み時間にこなしていたので、もっぱら自宅では塾の宿題をこなしていた感じです。
良いところや要望 受講日の変更は柔軟に受けて頂けたのですが、変更を事前に電話したにも関わらず、当日の講師に伝わっていない事が何度かあった様でしたので、その辺りを改善してもらえれば良いと思います。
総合評価 自宅からの距離や、隣に商業施設がある事など、私達には便利な環境であったとは思いますが、他方がどう感じるかは判りませんが。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月々の月謝もまぁまぁ高いと感じましたが、やはり、夏期講習や冬期講習の料金がとても高いです。
講師 フレンドリーな講師が多かったようなのて、通いやすかっあようです。
カリキュラム 本人が、教科ごとに何を理解していて、何を理解していないかをみてくれて、夏期講習や冬期講習のカリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 家からは徒歩5分で良かったのですが、通りの激しい街道沿いで歩道がとても狭いので少し危ない感じがします。
塾内の環境 教室は少し狭く感じました。街道沿いでトラックなどが通ると少しうるさいです。
入塾理由 高校受験の為に、本人の実力に合わせて細かいカリキュラムを組んでもらえる事や通う日時など自分で決められたのが良かったです。
定期テスト 定期テスト対策がどのように行われていたのかはわかりませんが、自習室を使って授業以外でも学習てきました。
宿題 宿題はだされていたとおもいますが、量まて把握していめせんでした。
良いところや要望 本人の実力に合わせて細かいカリキュラムを組んでもらえる事がとてもいいです。
総合評価 目的達成のためにはいい塾だと思います。ただ、その分料金がとても高いので、長期で通うのは大変です。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、ある程度はかかると考えていたため、どちらでもないという感じ
講師 子どもがやる気になってくれて、成績も少しずつ上がってきたので、教え方がよいと思う
カリキュラム 慌てることなく、じっくり取り組んでいるが、学校の授業のペースに合っている
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあるので、たいへん近くて便利て、かつ安心できる。近くにコンビニもあり、飲み物が
買えるのもよい
塾内の環境 夏は冷房が効いていて、勉強しやすい環境が整っているほか、自習スペースもありよい
入塾理由 苦手な科目が複数あったので、それをなんとか克服してほしかったので
定期テスト 定期テスト対策は、学校からのプリントを中心にやってくれたので、よかった
宿題 宿題の量は多すぎるわけでもなく、適量だと思うが、内容が難しい
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれていることが何よりもありがたい
総合評価 子どもがやる気をして勉強しているので、それだけでたいへんありがたい
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 正直料金は高いと思います。料金設定は週の回数に応じたものとなるのですが、夏期講習、冬期講習、春期講習の別途料金もかかり、かなり家計を圧迫しています。
講師 子どもは先生が楽しい、問題が解けて塾が楽しいと、嫌がらずに塾に通えているのでその点は良いと考えます。ただ、成績が1年以上伸びなかった時期がありそういった面で塾に対して不信感をもっています。
カリキュラム 塾専用のテキストやアプリがあり、塾中や家庭でも勉強を行え、子どもも使用できている。が、コロコロアプリが変わったりテキストが変わったりもあるので、その度に操作や内容も変わるのでそれが良いとは思わない。
塾の周りの環境 塾の駐車場が分かりづらく車送迎しているがどこで待っていたら良いかよくわからない。塾の周りがちょっとした飲み屋が多く若干心配である。
塾内の環境 特に子どもからも何も不満は聞いておらず、混んでいないことが多い印象で悪くはないと思う。
入塾理由 集団指導だと子どもの正確を考えるとついて行けなくなると思い、近隣の個別指導の塾を探し、体験で本人も行きたいとなり決めた。
定期テスト 定期テストに向けて特別な対策があったかどうかというのは、子どもからも話が合ったことがないのでされていないと思われる。
宿題 塾専用のテキストやアプリがあり、塾で行った部分を復習する宿題を行っている。本人は苦ではない様に見える。
家庭でのサポート 塾の送り迎えの車送迎を行っている。数ヶ月毎にある講師との面談も参加している。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに楽しいといいながら嫌がらずに塾に通える事はとても良いと思います。ただ塾代が高いので行かせ続けるのは親としては苦しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になったり、変更になった講師が退職し、元の先生に戻ったりとがあった。また普段引き落としだが、システムが不良で振り込んで欲しいという月もあり、経営等が不安。
総合評価 高校受験対策で塾に通っているが、希望している高校のランクに届いておらず、今後希望する高校に進学できるかわからず不安であるから。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾のことは嫁に任せっきりであまり他の塾も知らなく、料金も分からず漠然とこんなものかなと思いました。
講師 1年間通いましたが特別成績が上がっている訳でもなく、しかし通わなければ下がっていたのかなと思います。
塾の周りの環境 どうしても駅が近いので交通量も激しく、中学生の娘を一人で自転車で通わせるのが怖いので車で送り迎えをしないといけないからです。
入塾理由 いろいろな塾を体験して最終的には本人に決めさせました。通いやすい近さも理由です。
宿題 難易度はよく分かりませんがいつも宿題はすぐ終わるので量は少なめだと思います。
良いところや要望 いつでも勉強がしたいときに行って自習できるのが他の塾もそうなのかもしれないですが良いところです。
総合評価 成績が上がっても下がってもいないということで3点にさせて頂きました。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 中学受験対策であったが家計への負担感は免れなかったがしかたなかった
講師 個別指導ということで生徒本院のやる気を出される指導を期待したがよかった
カリキュラム 授業内容や教材は良かったのか成果が上がって結果が出たことがであること
塾の周りの環境 塾がある地域は市の中心部で公共交通機関の利便性が高く通いやすかったが、繁華街も近く不安な面もあttが杞憂であったこと
塾内の環境 生徒がやる気になって続けることができたので塾の環境や設備もあっていたようでよかったと思う
入塾理由 個別指導ということで生徒がやる気になって続く効果を期待したことが大きい
定期テスト 受験テスト対策は盛夏が上がって結果が出たことが効果があったあかしと考える
宿題 本人がやる気になって行っていたので成果につながったと思えるし、実力が上がったと思う
家庭でのサポート やはり継続することが良い結果を生むとの会話がよくあった姿勢とも自覚していたようだ
良いところや要望 結果的に中学に合格して成果が出たことで生徒も納得しているようだ
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に目標達成できたことで生徒もやった甲斐があったと思っているようだ
総合評価 今後の学習意欲も高まった折相乗効果で良い方向に行くこと
個別指導の明光義塾大在教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高い方だと思います。でもリサーチや情報も一緒に入るのでよい。
講師 塾長さんがかなりよい。具体的に的確にアドバイスをいただけるから
カリキュラム 教材やカリキュラムは子供に合わせてでき、その分教材費用がかさむ。
塾の周りの環境 通り沿いで交通量は多いが、駐車スペースもありゆっくりとお迎えができる。時間帯によっては、塾に行く人が多いのでその時は不便
塾内の環境 個別に指導していただけるが、部屋自体は個別にはなってなく、人によりけり
入塾理由 知人の子供のが通っていたからと、塾の場所がかなり近かったからです。
定期テスト 定期テスト対策は授業内容に沿って解説して対策をしてもらえる。
宿題 宿題の量は、子供にあわせて変えていただけるのでその時々で変わる。
良いところや要望 予定変更などこちらの要望がかなり、通りやすい感じがする。予定が立てやすい
総合評価 個人の能力に応じて変更していたでける、受験対策から授業の内容まで
個別指導の明光義塾鶴ヶ峰教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鶴ヶ峰教室 |
|---|---|
〒241-0022 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰本町1丁目34-11 第2鈴木ビル 2F 最寄駅:相鉄本線 鶴ヶ峰 / 相鉄いずみ野線 二俣川 / 相鉄・JR直通線 西谷 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す