若松塾名谷校の評判・口コミ
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思う気持ちもありますが小学生にとっては結構高めだと思います。特に夏期講習は結構な値段になりました。
講師 なにか変かがあれば電話してくださるなど、細やかな配慮があり、こどもも慕っております
カリキュラム 独自のテキストも使い、分かりやすく行われていると思います。学校より少し早いため子どもは学校が楽で嬉しいと言ってました
塾の周りの環境 塾バスが走っており、大変ありがたいのですが、乗っている時間がかなり長く、子どもの負担はかなりあります。
塾内の環境 少人数なのでゆったりとしておりよい感じでした。古い建物ですが、手入れはされていると思います
良いところや要望 専任の先生で、長年おられるのでとても安心します。事務の方も一人一人のことを理解されており、何かあって電話したときには安心します。休んでもきっちり補講もあり、助かります
その他気づいたこと、感じたこと 現在は、自粛期間のため、zoomでの授業ですが、とても配慮があり助かります
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 本人なやる気がなかったのでいやいや通わせる
講師 本人にはじめからやる気がなかったので続かせるのが大変で塾側の問題ではなくて、あまり活用できなかった
カリキュラム 本人にあまりやる気がなかったため、カリキュラムの活用ができなかった
塾の周りの環境 家からあまり近くないので、やる気のない子を塾に、いかせるのが大変だった
塾内の環境 この塾は、やる気子ある子をにとっては集中できる環境だと思います
良いところや要望 本人にやる気がなかったので、あまりコミュニケーションはとっていない
その他気づいたこと、感じたこと きちんと、真面目に通う子供たちに、とっては良い塾だと思います
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 高い、いろんな費用が追加料金として発生します。高いと思います
講師 品質管理があまり良くない。品質の差が大きい。概ね一定のレベルはある
カリキュラム 教材は長年の蓄積によるので、一定の品質が担保されている。教材はよい
塾の周りの環境 まわりの環境はかも不可もなく普通ですが、概ね一定の環境です
塾内の環境 机が小さく、スペースがせまい、環境はあまり良くないと思います。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると授業料は安くもなく、高くもになく、といった感じです。 半年毎の教材費や夏期講習代、施設費などの徴収があるので、授業料だけの月は半年くらいだったと思います。
講師 年配の先生が多く、子どもが分からないところがあっても怒らず根気よく教えていただきました。 真面目に授業を受けていれば、分からなくても怒られることはありませんが、ふざけているとビシッと叱られるようなので、安心してお任せしていました。 授業も雑談の中に勉強の話しなども盛り込まれていたようで、楽しく通っていました。
カリキュラム 教材はプリントやワークを使っていましたが、授業だけではなく漢検の資格取得にも役立ちました。漢検を受けるときは問題集を買わなくても、塾のテキストだけで充分でした。
塾の周りの環境 普段は塾バスを利用しており、不便は感じませんでした。 補習などで塾バスを利用しないときは、市営のバス停が暗かったり、人通りが少なくパチンコ屋の近くだったりするので、夜になると一人での下校は不安を感じました。 市営のバス停は塾からは近かったです。
塾内の環境 建物自体が古いので、設備も新しくはありません。が、勉強する分に不足はないと思います。
良いところや要望 宿題忘れや小テストの合否などの連絡はこまめにあります。 何かあった場合も塾から連絡が入るので安心です。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 少しお高いかな? でもその分きちんとフォローしてもらえるので不満ではありません。
講師 懇談期間以外でも相談のお願いをすればいつでもすぐに応じてくれます。
カリキュラム 細かい内容は見ていませんが、小学校の担任の先生から洞察力、観察力が備わってきていると指摘されました。 子供に聞くと、塾で教わった事を学校で応用しながら問題をといているそうで、それが先生の目にとまったようです。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありませんが、無料の塾バスがあり、通塾に不便を覚えた事はありません。 治安はよくわかりませんが塾の敷地を出る事が無いので心配していません。
塾内の環境 かなり古いビルなので綺麗ではありませんが、最低限の整頓はされているかと思います。
良いところや要望 電話でも対面でも、相談への対応はとても早くて親切です。 中学受験をするか公立にするかで悩んでいた時も、学力についてプラス子供の性格や得意分野等も考慮して諸々考えていただきました。 中学生になっても引き続きお世話になりたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の女性がとても対応が良い。 ●バスをいつもと違うバス停で降りる ●忘れ物の問い合わせ 等、お勉強に関係の無い細かいことまでとても丁寧に対応してくださる。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
講師 専任講師だから預けていても安心。
カリキュラム 学校の学習に沿っていて、なおかつ先取りしていくので予習が出来る。
塾の周りの環境 通塾バスが出ているが、時間が限られてるので、自習時は自分でバスと電車に乗って行かないといけないのが不便。もう少し駅近にあればいいのに。
塾内の環境 建物は少々古い気はするが、一つのビルになっていて、教室数も多く、周りも静かで過ごしやすいと思う。
良いところや要望 子供のレベルに合わせてほしい。クラス分けや授業内容も考えて、出来る子はどんどん進んでほしい。中学生の内容を超えるくらいのレベルの高い授業をしてほしい。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
講師 特に無し。始まったばかりですので、今後の塾からの指導に期待します。
カリキュラム まだ、よくわかりませんが、パソコンでの学習把握のシステムもあり、活用したいと思います。
塾内の環境 送迎バス有りがあり、遅くなっても安心して、塾に通わせれる点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 始まったばかりなので講師に期待します。
また、送迎バスがある点を評価します。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 この値段は高い気がする。
講師 他に良い塾がなく、消去法でこの塾に決めたが、採点ミスは多いし、
カリキュラム 中1の春期講習が2日間しかなかった。カリキュラムも学校の授業にそってるだけで、内容がない。
塾の周りの環境 住宅街で周りに何もなく交通も不便。通塾バスがあるが、自習や保護者会などは交通が不便。
塾内の環境 子供の声がうるさい。騒いでても何も注意されていないのが気になる。
良いところや要望 講師陣をもっとレベルアップさせてほしい。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
講師 プロ講師のため、授業は工夫してあり、楽しく学べていてよかった。
カリキュラム 小テストがこまめにあり、定着できているか確認できてよかった。
塾内の環境 普段はバスがありますが、駐車場がないので迎えに行くときは有料駐車場を使わないといけないところ
その他気づいたこと、感じたこと テキストが先生の手作りのものもあり臨機応変に対応できており、意欲的に通えてるので行かせてよかった
若松塾名谷校の詳細情報
若松塾 名谷校 |
0078-600-417-535(通話料無料) 14:00~20:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒654-0103 兵庫県神戸市須磨区白川台3丁目60-9 最寄駅:神戸市営地下鉄西神線 名谷 |
名谷校の特長 |
【小2~中3開講】 |