個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 妥当なのかどうなのか今後注意深く見ていきたいと思っています
塾の周りの環境 駅チカなのでいいと思います
近くにイオンがあり食料等を調達するにも便利がいいと思います
塾内の環境 騒音がないのでいいと思います
入塾理由 家から近く学校帰りもそのまま行ける立地、食品を売っている場所も近くにあるので長時間塾にいるときも便利なので
投稿時期:2025年6月
料金 集団に比べると高いけど、わからないことがちゃんと聞けるから値段はゆるせるかなぁ、、
講師 塾長がとても優しく、講師の方とも楽しく勉強ができてると思う!
カリキュラム 夏休み、春休みとテキストがありできないことや苦手な分野をやらせてくれる!
塾の周りの環境 イオンが近いから、駐車場がひろくてとても便利です!
雨の日も濡れずにすむので、傘もたずに便利です!
塾内の環境 場所は良いところにだと思う。
自習室もあって勉強がしやすいと思う。
入塾理由 体調が悪い時に振り替えをさせてもらえる!
テスト前に自習を強化してくれる!
定期テスト わからないことを教えてもらえる!
講師の方がわかりやすく教えてくれる!
宿題 自分のペースで教材をやってると思う!
自習室も使いできないことをする。
家庭でのサポート 家ではほとんど何もしてない。講師の方などにお願いしてる状態です。
良いところや要望 冬は塾内が少し熱いと言ってたことがある!
電話ですぐに予定変更できるからありがたい!
その他気づいたこと、感じたこと みんな良い方ですが、テスト前などは講師の方を指名できると嬉しい!
総合評価 良い塾だと思います!兄弟もいれるつもりです。
ちょっと月謝が安くなるとよいな、
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾について調査していないので、よくわからない。 決して安いわけではない。
講師 友人が通っているとのことで受講を始めました。 個別指導を掲げているので、個人に合わせて指導をしてくれていると思います。
カリキュラム コロナの影響が心配されている時期から、Zoomによるリモート指導をしてくれています。
塾の周りの環境 駅に近い立地で便利だと思う。 自宅から徒歩圏内なので、通いやすい。
良いところや要望 子供が使用している教材を使って指導してくれていると思う。 現在はリモートで受講している
その他気づいたこと、感じたこと 受講予定日に、出席していなかった時に、安否確認の連絡をしてくれた。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもの。他塾と同じくらいなので、平均的な金額だと思う。
講師 どの先生も気さくで話しやすく、勉強の質問はもちろん、勉強以外の話しもよく聞いてくれた。
カリキュラム 年2、3回教室長先生と保護者の面談があり、本人、保護者の意向も踏まえて塾での勉強の進め方を決めてくれたので、指導方針に納得して学習出来た。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、治安は良い。駐車場も完備されている。最寄り駅から徒歩5分かからないので、車で送迎出来ない時は子供一人でも安心して電車で通わせることが出来た。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて清潔だった。自習スペースが個別に区切られておらず、隣の席の子が気になって集中出来ないと言っていた。
良いところや要望 教室長先生が親身に相談に乗って下さった。結果的に成績は上がらなかったが、思春期の子供との接し方に悩んだり、受験校を決める際には相談に乗って頂いたことで安心出来た。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては平均的な料金だと思う。入会金無料なのが助かった。
講師 話やすい先生が多く、先生と話すのが楽しみだった。教室長先生は学習方法や進路などとても親切に相談にのってくれた。
カリキュラム ポイントがよくまとめられていた。問題も簡単なものから難易度の高いものまで載っていて、自分のレベルに合わせて使うことができた。
塾の周りの環境 駅が近かったので、親が送迎出来ない時も通えた。駐車場完備で車での送迎がしやすかった。
塾内の環境 教室はいつも掃除されていたし、整理整頓されていた。自習スペースが個別に仕切られていないのが気になった
良いところや要望 急に休むことになっても快く別の日に振替授業をしてもらえたのが良かった。年2、3回教室長先生との面談があり、塾での子供の様子を聞けたり色々な相談にのってもらえたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は中学校の定期テストで20点台というレベルでしたが、個別指導なので子供のレベルに合わせて指導してもらえた。本人のやる気の問題で成績は伸びなかったが。個別指導で良かったと思う。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 完全な個別指導でないのに、料金が高い 部屋の維持費を取られるから
講師 話しやすい先生、わかりやすく教えてくれる先生にあたればいいけど、曜日によっては、聞きずらく詳しく教えてくれない、先生がいるから
カリキュラム いまいち、塾に行っても何をすればいいかわらないと子供が言うから やることも自由すぎるから、先生がカリュキュラムを決めて欲しい
塾の周りの環境 繁華街に、あるから治安がいい 自宅から近い イオンがあるから勝手がよい
塾内の環境 イオンモールの中にあり通いやすいし、環境が、静かで集中しやすい
良いところや要望 電話してもすぐに誰かが出てくれて感じもよい 塾に入室したか、退出したかのメールが届くので安心
その他気づいたこと、感じたこと 年に2回親と先生の懇談会があってしっかりしていて良い 希望通りの先生を指名させてくれて助かる
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金が上がるのは当たり前だが1単元1コマあたりの単価が高い。家庭教師と比較して
講師 不得意教科に特化して指導を行なってくれる。また指定教科以外の指導と場所を提供してくれる
カリキュラム 通常教育(学校での教科)での教科書と同じ内容に沿って指導を行なってくれる
塾の周りの環境 自宅から近くイオンモール内にあることも駐車場が利用出来るので送迎に便利
塾内の環境 建物内に塾があるため周りに雑音が遮断されている。また個別に仕切られているため学習にも集中できる
良いところや要望 飲食が禁止されているので休憩中はせめて水分だけでもいいから摂取させて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 週予定のコマを自己都合で休んだ場合も振替て別の予定にコマを移してもらえるのでありがたい。また自由に空いた時間を自主学習のために場所や時間を提供していただけるのでこれもありがたい
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 イオンモール東浦教室 |
〒470-2102 愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭6-2 最寄駅:JR武豊線 緒川 / JR武豊線 石浜 / JR武豊線 尾張森岡 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 小垣江教室
- 野田新町駅前教室