個別指導の明光義塾藤代駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 基本料金については、やや高めかなと思うが、それほど高いとは思わない。テキストやその他の費用が別になっているのは若干分かりにくいと感じた。
講師 体験のみ参加しただけなので、具体的には分からないが、子どもは集中して学習していた。
カリキュラム 学年の進度に合わせてカリキュラムが組まれている。これまでの復習も合わせて、どのように進めていくのか個別に計画できるところが良いと感じた。
塾の周りの環境 最寄り駅の前にあり、中学生の通塾には問題ない立地である。送迎するにしても、駅前のロータリー内なので、送迎しやすい。
塾内の環境 駅前であるが、騒音は全く気にならない。室内はスッキリしていて無駄がない。
入塾理由 通いやすい立地だったから。体験授業をし、別の塾と比較しても問題なかったから。
良いところや要望 雰囲気は明るく、良いと思った。
自習室があるともっと良いと思う。
総合評価 飛び抜けたところはないと感じるが、手堅く間違いはないと思った。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
料金 相場がなんとも言えない、やすいにこしたことはないのでなんとも言えない
講師 本人が言っていたのは分かりにくい。本人理解度の問題もあるので
カリキュラム 本人理解度の問題もあるからなんとも言えないがわからなかったみたい
塾の周りの環境 家からまあまあ近くにあり通いやすかった、駐輪場が小さいのがネックなので改善された方がいいとおもいます
塾内の環境 塾のなかはやや騒々しいかったようてす。もう少ししきりなどあればよいのかも
入塾理由 本人希望のため、理由はわかりませんがそこがいいという本人希望
宿題 出されていたがわからない問題のほうが多く
やや投げぎみでやっていたよう
良いところや要望 先生方が友達感覚で接してくるようでいい人もいれば逆の人もいるのては
総合評価 本人問題もあるが最終的にはあまりとけこめなかったようなのてこの点数
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
料金 教えて頂いている内容を見ると若干コスパが悪いかなと思ってしまう。
講師 子どもが先生が大好きでいる。教え方などは合わないので分からないが、塾長先生もよく見てくださっているのが分かる。
カリキュラム テキストは分かりやすく、問題文も繰り返し出来るような工夫がされていると思う。
塾の周りの環境 駅近で行きやすい。ロータリーなので駐車もしやすく助かる。周りも明るく安全。
塾内の環境 少しうるさい時があると言っていた。個人塾なので仕方がないとは思うが…
良いところや要望 振替ができるのがとても良い。塾長と先生が子どもは好きで行っているので、それが何よりだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 面談などがこまめにあり、子どもの様子がよく分かるので安心して預けられる。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾は高い!と言うイメージがつきました。
講師 教室内は静かで勉強に集中出来そうな環境でした。先生に当たりハズレがあると子供は言ってました。室長はとても話やすく良く見てくれてる印象でした。夏期講習などの値段が高い!
カリキュラム カリキュラム、教材は勉強する本人ではないので分かりませんが、問題なかったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で20分ちょい位でした。駅近なので学校帰りにも寄れるので便利ですね。駐車場はないので送り迎えの車が並ぶ時がありました。まぁ田舎なのでそこまで混雑もしません。
塾内の環境 教室は狭めですが、夏はエアコンも効いていて環境は良かったと思います。
良いところや要望 室長が人当たりも良い方だったのでとても相談しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってないですが、子供が満足していたので結果良かったです。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということもあり、値段は高めでした。本人のやる気がなく仕方なく通って適当に過ごすとなると本当に無意味な時間になります。やる気があって勉強するという気持ちが強ければとても値段に見合っていると思います。
講師 数学が弱く通っていました。理系の先生は私が理解できないところを何度も繰り返し教えてくれ、休み時間の際にも気軽に声をかけて不安な点の解消に務めてくれました。友人のような距離感で分からないところもすぐに聞くことができてとてもよかったです。
カリキュラム 個人に合わせた教材を使用していて進むスピードも本人の習得状況によって変化していきます。テスト期間では弱点ポイントを抑えた講義内容でとても役立ちました。
塾の周りの環境 駅前ということで広場に面していて通うにはとても良かったです。しかし選挙期間になると駅のロータリーで演説などがされることが多く少し集中するには厳しい時もありました。その際には塾講師の方が外まで出ていき事情を説明し移動して貰うことが殆どでした。
塾内の環境 室内環境としてはクーラーも完備していてとても過ごしやすかった印象です。時々クーラーの温度を低学年の子が弄って極寒になることも稀にありました。
良いところや要望 設備は整っており、講師の方も素晴らしい方が多かったです。改善点とすれば駐輪場をもっと広くしてくれると生徒たちが自転車を置きやすくなるのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強に関しては勿論、人間的にも変わりました。通い始めは人見知りが酷かったのですが、終わりの際には人見知りも克服し学校の友人たちからもすごく話しやすい人になったねと言われるようになりました。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては他と比較したことがなかったのでわかりません。おそらく適正では
講師 あまり干渉しなかったので具体的にはわかりません。面談もありませんでした。
カリキュラム あまり干渉しなかったのでわかりません。教材も見たことがありません。
塾の周りの環境 自宅が駅前立地なので、塾へは5分程度(逆の降り口)で通えたのが良かった。
塾内の環境 駅前ロータリーに面した立地ではあったがそうおんはなかったようです。
良いところや要望 あまり干渉しなかったのでわかりませんが志望校に合格できたのでそれほど不満はありません。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供にとっては、身近なお兄さん、お姉さんのような打ち解けやすい、話しやすい先生です。
塾の周りの環境 駅前にあるので、治安の面では、全く心配する必要が無かったです。人通りも多いので、女の子でも安心して通わせられます。
塾内の環境 とても静かで、冷暖房もちゃんと効いてて、衛生面でも全く問題ない塾です。周りが静かに取り組んでるので、自習するにも最適だと思います。
個別指導の明光義塾藤代駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 藤代駅前教室 |
|---|---|
〒300-1516 茨城県取手市藤代南1-6-8 アーバンレジデンスサクラ 1F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 藤代 / 関東鉄道竜ヶ崎線 佐貫 / JR常磐線(取手~いわき) 龍ケ崎市 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
茨城県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 取手東教室
- 竜ヶ崎教室
- 取手教室
- 牛久教室
- 戸頭駅前教室
- ひたち野うしく西口駅前教室
- ひたち野うしく教室
- イオンタウン守谷教室