個別指導の明光義塾平間教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 子供が自分で決めたからか、積極的に通っていたので高いとは思わなかった
講師 目標が達成したのでそれほど高いとは思わなかった
子供にあった量の宿題が良かった
カリキュラム 子供に任せたので、本人が楽しく勉強していた
よくを言えばもうすこし、宿題が多くてもよかったかもしれない
塾の周りの環境 同じ環境の子が多かったのが良かった治安は悪い地域ではなかった
夜通うのに、明るい通で通えるのはよかった
塾内の環境 適度に仕切りがあり家庭教師的でよかった
おくには、半個室があり
追い込みの時使用
入塾理由 子供が自分で決めた、
徒歩で通える
明るい通り
費用などなど総合で決めた
宿題 子供に合わせた質、量だったと思う
よくを言えばもうすこしだけ増えてもよかったかもしれない
家庭でのサポート 特にはない
子供が夏期講習など決めたことに金銭サポートなどしかしていない
良いところや要望 このままで良いと思うが
塾の教室がもうすこし増えるといいと思う
総合評価 目標達成したので満足してます
夏期講習、冬季講師がいっぱいでは入れない日があったのが残念
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 今までは集団塾だったので諸々にお金がかかってましたが個別の方が簡潔で分かりやすい金額になっている。
講師 分からない所をしっかり分かりやすく教えてくれる。
ユーモアがある。
カリキュラム 入りたてなので進度・教材の良し悪しはまだ分かりませんが無理のない宿題の量です。
塾の周りの環境 自転車で通う方用に駐輪場があります。塾の周りは道が明るく人通りがあり安全です。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されている。仕切りもあり周りがうるさくないので集中できる。
入塾理由 家から塾の距離が近いので夜道が安心なのと塾の雰囲気が明るかったから。
良いところや要望 先生は良い先生と思います。ただまだそれ以上の良いところや要望が言えるほど通っていない。
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが個別指導ですし、こんなもんなかなぁとは思います。夏期講習や冬期講習はまとまったお金がかかるので負担は大きいです
講師 フランクな関係になり過ぎてしまった。子供は楽しく通ってるので多目に見てますが、授業中は真面目にやっているのか不安です。
カリキュラム 基本は一般的な課題を与えられ、高校受験にも合っていたと思う。テスト前のテスト対策は範囲に沿って見てくれるので助かります
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやスーパーもあるので遅くなっても人が多くて安心。家からも近い方なので立地はとても良いです
塾内の環境 奥まではいったことがないのでわかりませんが、仕切りがおり個別になっているようなので集中はしやすいかもしれません。
良いところや要望 空いていればですが、部活や急な用事に合わせて変更、振り替えができるのがありがたいです。自習していても質問すれば答えてくれたりするのでありがたいです
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 維持費も含めると高いと思う。もう少し料金が安いと尚良いと思う。
講師 わかりやすく、丁寧に指導してもらえているようです。料金は高めだと感じます。
カリキュラム 本人のレベルに合ったカリキュラムだとは思うが、他と比較した事がないため、良し悪しは分からない。
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りも多く明るい場所にあるため、安心できる。
塾内の環境 コロナの影響で、ドアを開け放したりしているため、雑音はありそう
良いところや要望 今のところは特に困った事はありません。連絡なども定期的に取れている
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて料金が高いようです。近所の人やママ友からの情報では。
塾の周りの環境 自宅と最寄り駅の途中にあるし、商店街の中で街頭も明るく安心して通わせる事ができる為。
塾内の環境 現実に子供の成績が向上したため勉強に集中していると認識している。
良いところや要望 各かていの実情を踏まえて通う時間や料金設定など多様性に対応してほしい
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 安かったわけではないが、小学校低学年という状況を考えると、手頃でよかったと思う
講師 子どもの性格を加味して、接してくれるため、やる気を出させるのが上手
カリキュラム 与えられてたものをこなしていくだけで、基礎的な学力が身についていたから。
塾の周りの環境 繁華街にあるためひとめがあり、家から通いやすく、送り迎えが必要なかったのが良かった。
塾内の環境 商店街が近いが扉を閉めると静かだったため、集中できていたような気がする。
良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションが取りやすかった。地域に密着している感じだった
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
講師 子どものペースに合わせて授業を進めてくれたので良かったです。
宿題の丸付けを自分でするため、間違えた答えも丸を付けていたり、あっているのにバツを付けたり、2年生には自分での丸付けは少し難しかったようです。
カリキュラム 学校の授業内容に沿っていたので良かった。
年間を通しての教材のため、ひとつの教材を長く使うことができる。
塾内の環境 自宅からも近く、入室や退室の連絡がメールで届くのが良かった。
曜日変更などもすぐに対応していただけて、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは先生に会うのを楽しみにしていました。
夏休みに復習予習ができてとても良かったです。
個別指導の明光義塾平間教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 平間教室 |
〒211-0014 神奈川県川崎市中原区田尻町57 スタジオデン平間1F 最寄駅:JR南武線 平間 / JR横須賀線 新川崎 / JR南武線 鹿島田 |
教室からのメッセージ |
【明光義塾から授業再開のお知らせ】 |