個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾志段味教室 の評判・口コミ
講師 最初に元気のいい明るい挨拶を一人一人にしてくれる。子供にとっても嬉しいようです。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを考えてくれる。受験の相談も親身になって聞いていただけました。
塾内の環境 たくさん知り合いのいる集団塾よりも、仕切りがあり落ち着いて取り組めるこちらの教室の方が子供には向いていたようです。
悪い点は今のところないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回ですが、子供が自分自信で納得して達成感を感じながら取り組んでいる様子をみて、通わせて良かったと思っています。
個別指導の明光義塾千城台教室 の評判・口コミ
講師 講師によって教え方や対応が違う、悪いところも有りますし良いところもあります、一概には言えませんが親から見てあまり成果は感じない
まだはじめて間もないのでわかりませんが
カリキュラム 夏期講座がきつすぎる、もう少し本人にあった内容にしてほしい100コマとか無理です金額的にも
塾内の環境 案外狭いスペースにつくえが並んでるといった感じです、もー少し余裕があった方がいいかな、圧迫かんがある
その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くもないかんじです普通の塾だと思います
個別指導の明光義塾上前津教室 の評判・口コミ
講師 とても親しみやすく話しやすいのが塾を決めたきっかけです。その分、わりとなんでもズバズバ言われるので、すこし圧力的に感じている部分もあります。
カリキュラム しっかりと実力を見てカリキュラムをくんでくれるけれど、単価的には今まで行っていた塾に比べるとかなり割高である
塾内の環境 小さいから目がゆき届きそうだがすこしごちゃごちゃしている気がする。綺麗な感じではない
個別指導の明光義塾豊田井上教室 の評判・口コミ
講師 とても親しみやすい先生方で、質問しやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 定期テスト前には、テスト対策として受講回数を増やしてもらえる。
塾内の環境 自習室が使えるのは、テスト前に集中して勉強したいときにありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのには抵抗があった子供が、今では塾に行くのを楽しみにしています。今後ともお世話になります。
個別指導の明光義塾早稲田教室 の評判・口コミ
講師 自分から質問することが苦手なこどもだが、教科の苦手な分野もわかりやすく説明してくださり理解できるようになっている。
カリキュラム 教科書に沿っており、テスト対策が可能になっている。また、公立高校の受験も考えており理社クイッパーが役立つと思う。
塾内の環境 教室内がとても整理整頓されており、勉強に集中できる環境が用意されている。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長だけでなく、講師の方々も対応がきちんとしているので企業としてもいい会社だと思う。
個別指導の明光義塾松江北教室 の評判・口コミ
講師 説明は丁寧でした。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をすすめていただけるようなので、
良いと思います。
塾内の環境 教室(個々のスペース)が狭いように感じました。
塾への入退室を保護者へメール連絡がくるので、良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験についてのノウハウを教えていただけるようなので、期待しています。
個別指導の明光義塾松本教室 の評判・口コミ
講師 講師は皆さん分かりやすく教えてくれるみたいです。
初めての塾で緊張していたみたいですが、しっかり分からないところは教えてもらえて、いい塾と言っていました。
カリキュラム 本人は初めてで何も分からない状態でしたが、塾長がしっかり丁寧に考え、分かりやすく説明していただいて安心せて取り組めているみたいです。
塾内の環境 静かで集中できます。
講師は皆さん笑顔で迎えてくれるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に悪いところがなく、とてもいいです。
まだ成績に関しては始めたばかりで分かりませんが、本人の様子を見てると成績が良くなるような気がします。
個別指導の明光義塾小川教室 の評判・口コミ
講師 自分の学校のテストの対策など、苦手科目をわかりやすく説明をしていただいています。
カリキュラム 夏期講習の費用が思っていたより高額でびっくりしました。(子供の不得意科目がたくさんあったのもありますが・・)
塾内の環境 集中して勉強ができるようです。自習ができる日は自宅でするより良いみたいで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾や指導内容を丁寧に説明していただきました。まもないので真ん中の良いほうよりで評価します
個別指導の明光義塾魚沼教室 の評判・口コミ
講師 分からない所を聞く時に聞きやすく、説明が的確でわかりやすい。いつでも質問出来る所がいいと思います。
カリキュラム いつでも自習できるところが良かったです。
個人に合わせて、相談、組み立ててくれるので良かったです。
塾内の環境 個人スペースで区切られているので、集中出来る。ただ少し狭いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に入塾して良かったと思います。あとは結果が出るように、成績が伸びてくれる事を期待しています。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
講師 生徒、一人一人にあった指導を考えてくださっているようです。
カリキュラム 部活終わりがギリギリなので、最終の授業の始まりがもうちょっと遅いと、助かると思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中しやすいのではないかと思いました。自主学習にも利用させていただけるとのことなので、有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に勉強をするのは本人なので、自分で決めさせました。教育方針にも賛同できましたので、信頼してお願いしようと思っています。
個別指導の明光義塾菊名教室 の評判・口コミ
料金 詳しいことはよくわかりませんが、個別指導のなかでは比較的リーズナブルなようです。
講師 みなさんとても良くしてくれます。
授業後でも分からないことを説明してくれます。
カリキュラム 理解できるまで何回も説明してもらえる。
自分専用の手帳がもらえて勉強の計画を立てられる。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり小腹が空いたら買いに行ける。
駅からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境
ですが少しエアコンが効き過ぎる時がある
良いところや要望 全体的に良い、講師の方もとてもフレンドリーで来たくなるような雰囲気
個別指導の明光義塾イオンモール出雲教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師を希望しているので、合わせてもらっている。年配の講師は多少圧力があるように感じる
カリキュラム 復習はもちろん、予習を取り入れている。悩んでいる時には優しく声を掛けてくれる
塾内の環境 塾長自ら気持ちのよい挨拶をして出迎えてくれるので、すぐに塾に慣れました。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところをそのままにする事がなくなり、不安が減ったようです。
個別指導の明光義塾松戸教室 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じますが、上手く授業を活用して苦手を克服するようにすれば、無駄にはならないように思います。
講師 生徒1人1人に合わせて苦手な部分を教えてもらい、苦手克服に繋がってると思います。厳しく指導すると言うよりかは、勉強するのが苦手な子が勉強するように指導してるように感じました。
カリキュラム 曜日ごとにやりたい教科を決めることができ、テスト前に少しだけ勉強したい教科を増やせるので良いと思います。
生徒と相談してその日にやる内容も決めることが出来るので、生徒に合った授業がされてると感じます。
塾の周りの環境 駅から5分ほどで行けるので、行くには楽だと思います。
人通りがある程度あり、夜でもそこまで不安ではありません。
塾内の環境 自習スペースもあり、明るく清潔感があります。
座席数も多いので、自習が出来ないということもないと思います。
個別指導の明光義塾下館教室 の評判・口コミ
講師 入塾の際の説明もとてもてわかりやすく丁寧でした。子供もまだ数回しか行ってないですが分かりやすいと言っています。
カリキュラム 夏季講習等の特別講習が強制でないところが良いです。自習室でのわからない際の対応なども空いている先生でしてくれるとなお良いと思います。
塾内の環境 駅から近く、送迎もしやすいです。強いて言えば、Wi-Fiの環境が付いていると個人的には良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めで今のところ子供の評価も良いですが、成績アップという結果が出なければ意味がありません。本人のやる気もありますが、半年後の成績に期待します。
個別指導の明光義塾本庄北教室 の評判・口コミ
講師 体験へ行き、講師対応や教え方、部屋の清潔感、椅子のクッションと…全てが気に入り、体験後その場で入塾をきめました。良い塾を教えていただきまして、ありがとうございたました。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムとなっていて臨機応変に対応して下さっています。良い点です。
塾内の環境 清潔で長時間座る椅子も配慮されています。エアコンも完備され勉強に集中出来る環境です。良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 全てが良かったと思います。息子が塾へ行くことを前向きに考え、勉強をしたいと思う気持ちになっています。塾長さんが子どもへ寄り添い、肯定的姿勢でいることに安心感を抱けたようです。
個別指導の明光義塾多治見北教室 の評判・口コミ
講師 お話ししやすい塾長先生です。
色々質問に答えもらえて安心です。
カリキュラム 自分で理解しながら、問題を解いて行く感じで、間違えてた所も分かるようです。
塾内の環境 駐車場が飲食店などと一緒なので、どこに止めて良いのかなと迷いました。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通うのですが、初回は分かりやすかったと帰って来たので、良い感じだと思います。
個別指導の明光義塾千里山教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんが、子供を見抜く力が凄く性格も把握して、今出来ていないところを重点的にアドバイスしてくれます。
カリキュラム 授業内容に問題があるところをカリキュラムに入れてご指導してくれ、親としても安心出来て通わせれます。
塾内の環境 個別対応なので、各自ブースに分けて授業する為、
友達と一緒に話しをするのもなく環境は、良いと思います。
ただ部屋がワンフロアーの為横の話し声は、聞こえたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して、勉強の取り組み方が違ってきました。
知り合いの方も居たりで、塾に対しての不安が少し違うようです。
個別の為値段が他に比べて高いように思います。
個別指導の明光義塾八街教室 の評判・口コミ
講師 色々話を聞いてくれるところ楽しく会話ができるところ説明がわかりやすかった
塾内の環境 駐車場が狭いしもう少し広くても助かる内容はこれから見ていきたい
その他気づいたこと、感じたこと 総合としては今のところ悪くはないと
個別指導の明光義塾茶屋町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないとは思いますが、やはり少し高いかなとう印象です。もう少し安くなるなら、週に2回くらいは通わせたいです。
講師 講師の方が毎回違う担当の方にも関わらず、丁寧に教えて下さるので、毎週塾に通うのを楽しみにしています。
カリキュラム その子に合わせたレベルで授業内容を変えて下さるので、学校の復習もできてとても心強いです。
塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので送り迎えがしにくいです。また場所が線路のすぐ側なので、少し音が気になりました。
塾内の環境 少し狭いのですが、一人一人の空間が区切られていてるので、子供にとったら集中しやすいのかなと思います。
良いところや要望 塾長との面談があるので、家庭での学習面など相談できてとても有り難いです。我が子に宿題等教える際に教科書通りの教え方しか出来ず、なぜ理解できないのか悪戦苦闘していましたが、塾では固定観念にとらわれず、その子の考えを尊重しながら違う解き方も教えて下さるので、分かりやすいと喜んでいます。
個別指導の明光義塾伊丹教室 の評判・口コミ
講師 子供が行きたいと言ったので。あと何箇所か行ったのですがわかりやすいと言ったため。
カリキュラム 社会理科の単元があったため良かったです。子供も楽しんでやっています。
塾内の環境 自転車置き場がすこし遠いので夜は不安です。家から離れた場所にあるのですこし遠い。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業も説明もとても丁寧にしてくださって良かった。あと先生もとても親切でした。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |