個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾明石台教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習は、やはり負担が多すぎるように思いました。コマ数での料金は、妥当かと思います
講師 若い女性の、先生で、男の子達からは、なめられていた気がします
カリキュラム 教材が多すぎるように思いました。どこもそんな感じでしょうか。
塾の周りの環境 友逹と一緒に行けたり、比較的飲食店など近くにあるのでよかった
塾内の環境 教室は、比較的人数相応でしたね。
良いところや要望 明るい雰囲気で、いきやすかったと思います。友逹が、一緒だったからかも
その他気づいたこと、感じたこと あくまで、受験校合格のために行っていたので、合格出来たから良かったです
個別指導の明光義塾加茂教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導型の学習塾が当時は近くになかったから料金設定が妥当か比較対象がなかったため。
講師 生徒たちの自主性を尊重し、生徒たちの分からないところの質問に対して分かるまで丁寧に教えてくれるところ。
カリキュラム 教材については、独自のものでなく、学校で習っている教科書、教材に基づいてやってくれるところ。
塾の周りの環境 商店街中心に立地しており、アーケードもあり夜でも明るく、人通りもあることから安全、安心でした。
塾内の環境 個別指導で各自自分のペースで勉強を進めていき、不明なところのみ質問し理解していくことから、集中して勉強できる。
良いところや要望 個別指導型でしかも生徒たちのペースに合わせて学習が進められるところが、娘にはあっていた。
個別指導の明光義塾西八幡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても平均並だと思います。沢山入るとなると高くはなります。
講師 テストで間違った所や自信を持って答えられなかった所を重点的に力を入れてもらいました。道路沿いにあり交通量が少なくない場所なので、騒音が気になります。
カリキュラム 学校の教材にあったものを使用していただきました。受験前は志望する高校(科)の内容を主にしていただきました。
塾の周りの環境 自転車で来る子が大半でした。交通量が多めの場所でしたが、出入口が1つで殆ど車が通らない道でも通えたので安心でした。
塾内の環境 室内は綺麗で周りの動きも気にならないように配慮されています。車の騒音が気になります。
良いところや要望 学校帰りに寄ってみたりコミュニケーションは取りやすいと思います。受験時期は風邪をひいている子達と別々にして欲しいと思いました。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 授業料はコマ数によって決まっているのでわかりやすかった。決して安くはなかったが打倒だと思う。
講師 相性の良い先生を指名することができたのでよかった。親しみやすかった
カリキュラム 受験対策ではなく補修を目的に進めていただいたのですが目的に沿っていたと思う。
塾の周りの環境 大きな駅から徒歩5分程度で大通りの面していたにで夜も安心だった。
塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だった。自習室も席数が多く使いやすかった。
良いところや要望 個別指導なので授業ので時間の変更が可能なところが便利でよかった。
個別指導の明光義塾岐阜駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、負担の少ないほうがよいです。一般的です。
講師 たいへん仲良くやっているようです。しかし、もう少し厳しくしていただいてもよいかと
カリキュラム 教材については、理解力に合わせての選定であると思います。よろしいです。
塾の周りの環境 交通手段につきましては、交通量が多く送り迎えなど大変なところがあります。
塾内の環境 教室につきましては、たまに、外部の音が気になるようで、しかたがないかな。
良いところや要望 学習塾についての要望などにつきましては、特にこれといいましては、ないです。
個別指導の明光義塾韮川教室 の評判・口コミ
料金 こちらは、1教科いくらという料金システムだったので割と高くついた感じです。授業料以外にも施設管理費やテスト費用が毎月請求が来るのでトータルで結構な金額になりました。
講師 日によって先生が違うので、教え方もその都度代わり本人はやりづらかったみたいです。
カリキュラム 入塾時や進学時に新しい教材を全教科買わされますが、あまり使用しなかったので無駄に感じました。あと、絶対参加のテストが月一回ありますが、絶対参加ではなく希望者だけにしてほしかった。
塾の周りの環境 車通りも少なく駐車場も比較的広かったので送り迎えはしやすかった。
塾内の環境 自由なところでしたので、おしゃべりをしている子もおり、集中できる環境ではなかったかなと思います。
良いところや要望 自由すぎるので、もう少し厳しくても良かったのかなと思いました。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 一般の料金は普通だと思いますが、夏期講習などで高額を請求されます。
講師 1人で3人くらい見ているために、問題が解き終わった時にヒマな時があった。受講科目に国語を希望したが、講師がいなかったために英語に変更させられた。
カリキュラム 夏休みや春休み前になると、受講カリキュラムをたくさん提案してきて、膨大な金額を提示された。断ると削ってくれるが、これ以上は削れないと言うこともあり、最後は面談を拒否した。
塾の周りの環境 駅前にあり、立地はよいです。家からは徒歩で行けて、商店街を通るので、夜道も明るく安心でした。
塾内の環境 机が小さく、帰りにどこかによる時に荷物を置くところがないと言っていました。入口で靴を脱ぐのですが脱ぐ場所の境がないのが気になりました。
良いところや要望 ちゃんと要望した教科を教えてもいらいたいです。振替が可能と言っても前日、当日の振替はできずに急な病気は降り替えがききません。
個別指導の明光義塾幕張教室 の評判・口コミ
講師 子供にとっては親近感がありすぐに打ち解けることが出来た。
カリキュラム 授業が終わる終了授業の振り返りをアプリ上で確認することができる。
振り返りは間違えた点や分からなかった点がまとめてあり、苦手な所の理解を深めることが出来ている。
塾内の環境 室内は明るく清潔感がある。子供たちものびのびと楽しそうに勉強している様子が印象的。教室長と生徒のコミュニケーションも明るく前向きで良い雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと しかし、学校で理解が弱かった所も補強して頂き、しかりと学校の勉強を定着させていけている。
定期テストの結果に出ることを期待したい。
個別指導の明光義塾伊勢崎南教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導だから高めです。テスト前や受験前の補習も別料金なので、結構かかります。
講師 個別指導と言っても一人の講師が2~3人見ていたりするので、自分が質問したいタイミングでなかなか出来ないこともあったようです。講師の方には特に不満はなかったようですが。
カリキュラム 定期テスト前の補習などは別料金になってしまうので、自分で予定を考えて入れてもらわなくてはならないのが面倒でした。
塾の周りの環境 立地がいいとか特にないのですが、我が家はとにかく近いので、徒歩でも行けるのが良かったです。
塾内の環境 個別指導の為教室も机と机の間に仕切りがあるから集中しやすいし、自習室も静かで勉強しやすかったようです。
良いところや要望 個別指導だから一人一人に合わせて指導してもらえるのは、かなりいいと思います。
個別指導の明光義塾横川駅前教室 の評判・口コミ
料金 設備、教材、内容に比べて 割高に感じる。マンツーマンのようだが、同じ時間に他に何人も生徒もいるので、聞きたい時に聞けないことも多いようだった。
講師 宿題をやっていかなかったり、分からなくてもそのまま。あまり講師から教えてもらっている感じではないような気がする。聞けば教えてくれるようだが、机と勉強できる環境を貸してくれているだけのような感じがある。
カリキュラム あまり分かりやすいような説明ではなく、本人が理解できていないことが多い
塾の周りの環境 駅の近くで便利はいいのですが、コンビニや書店、ダイソーなどがあり、塾後 遊んで帰って来なくなっていた。
塾内の環境 静かで 相席でなく、一人一人の席で勉強しやすそうだったが、講師に気軽に質問できるような 状況ではなさそうだった
良いところや要望 集団塾と違い、個人の学力や理解力に合わせて教えてくれるので、そこはいいと思う。以前通ったところは、分からないのに置いてきぼりだったようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が 今の塾があっていると思っているので、それでいいのでは無いかと思っている。料金は高めだが、仕方ない。
個別指導の明光義塾御殿場教室 の評判・口コミ
料金 通常料金だけでも高いと感じるけれど、季節ごとの講習やオプション授業をつけるとビックリするような値段になります…。
講師 熱心な講師が多く、子供も楽しく授業を受けられているようです。
カリキュラム 進度が早いのか、なかなかついていけてないような気がします。
塾の周りの環境 駅にも近く家から送迎できない時もバスを利用して通うことができました。周りも人が多いので治安はいいと思います。
塾内の環境 周りの子たちも静かに授業を受けているようです。自主室も集中して使えるようなので、よく利用しています。
良いところや要望 他校の生徒たちと切磋琢磨し合えて、大変刺激になるようです。連絡もアプリを使えるようになったので、楽になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の変更や料金の問い合わせなど、窓口が塾長のみだったので不便さを感じました、
個別指導の明光義塾本陣教室 の評判・口コミ
料金 料金はたかめだとともいます受験生だったので、しかたないと諦めましたが、、、。もう少しやすいとありがたいです
講師 人見知りでなにもしゃべらなかったので、先生からはなしかけてくれてちょっとしたことからはなすきっかけをあたえてくれました。塾がだいすきでいえよりも塾にいるほうがながいくらいで、自主勉強もすすんでやっていました。こんなに進んで積極的にいってくれるようになったのは先生がたのおかげです部活との両立が難しいときでもいろいろサポートしてくださいました志望こうにはいけませんでしたが、それでよかったと思ってます。あのときの努力は無駄じゃなかったし、すごく親も勉強になりました。いい経験になりました
カリキュラム 教材はおおすぎて大変でしたでも、学校のもみてくれたので助かりました料金がやすいとたすかります
塾の周りの環境 近いので自転車で通っていました大きな通りを通るようにしてあかるいとこをとおって帰宅してました
塾内の環境 教室はさほどひろくはありませんでした。個別でしっかりじぶんのスペースが確保されていたので、集中できた
良いところや要望 定期的に面談があり子供がなかなか成績のことは話してくれなかったので、たすかりましたまた、そこでいろんな子供のことをしることができました。先生がたがほんとうに親身になってはなしを聞いてくれてたすかりました
その他気づいたこと、感じたこと スマホのアプリから今日やった授業内容がわかったのでよかったまた、はいったじかんとでたじかんはメールで届くので安心です
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすく指導してもらった。わからないところがあれば、理解するまで教えてもらった。
カリキュラム 進む早さがとても自分のペースにあっていた。学校の内容をより深く理解できるようにおしえてもらえた。
塾内の環境 チャイムがなるととても静かな環境になる。
とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいです。
これから通うのに安心感と信頼をもてました。
個別指導の明光義塾氏家教室 の評判・口コミ
料金 私立高校の学費より少しだけ安い金額のため塾の金額としては高いと率直に思った
講師 今の学習塾は問題を解かせわからなかったら聞くというやり方です子供にとっていいやり方なのかわからない為3と評価させて頂きました
カリキュラム まだ教材、カリキュラム等がいいのか悪いのかまだわからない状態なので3と評価させて頂きました
塾の周りの環境 国道と県道が重なった場所で交通量がとても多い場所です子供が中学生になり一人で塾に行く事を考えると少し危険な場所だと思い2と評価させて頂きました
塾内の環境 見学時物凄く静かで雑音等も無くとても綺麗な室内でしたなので4と評価させて頂きました
良いところや要望 もう少し金額をおさえて欲しい要望はこれだけです先生方はとても素敵な感じがしました
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
講師 真面目な方だったのできちんと指導してくれる事を期待しています。
カリキュラム 英検漢検対策に惹かれました。
塾内の環境 少し暗いように思いましたが、一人一人区切られていて集中出来る環境かなとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人集中できる環境できちんとテスト対策などをしていただいて結果が出ることに期待しています。
関係ありませんが、駐車場が少なかったので保護者が行くときは少し不便に思いました。
個別指導の明光義塾田町教室 の評判・口コミ
料金 周りに数ある塾のなかでは、比較的お安いという印象でした。夏期講習などはやはりとても進められるので、お休み中の授業は高くなりがちではありました。
カリキュラム 個別指導の塾なので、我が子に合わせたカリキュラムや宿題の量を選べたので、子供と相談しながら決められたのは良いところでした。面談も多めで、様子も沢山聞けます。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。大通りに面しているので、人通りも多くとても明るく送り迎え無くても大丈夫でした。
塾内の環境 基本、2人多くて3.4人で見てくれていたようでお喋りなどは無く、落ち着いて勉強出来る環境の様でした。
良いところや要望 面談の日にちは、いつもすんなり希望の日にち時間に決まっていたので、良かったです。インフルエンザなど流行る時期も色々対応してくれていたので、振り替えなどとてもスムーズでした。
個別指導の明光義塾西岩国教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思う。直前期はかなり高額になったが、つきっきりで見てもらえ、高額でも安く感じた。
講師 やる気があまりなかった娘のために、必死になってくれ、熱心に見てくれた
カリキュラム 直前期はつきっきりで見てくれ、宿題等もよく出してくれたから。
塾の周りの環境 比較的家から近く、夜遅くなっていても迎えに行きやすかったから。
塾内の環境 人数が少なく、周りに騒がしいいお子さんがいなかったことで集中できた。
良いところや要望 特に感じたことはないが、地方で選べる塾がほとんどなかったから仕方ない。
個別指導の明光義塾忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 月の料金は、他の塾と比べても高くはなかったと思います。しかし、重要なテスト時期などは受講料はそれなりの料金でした。
講師 若い講師がいたりといろいろ高校生活にいたるまで自身の体験などを話してくれたりと
カリキュラム テスト前など時期に合わせた勉強内容であったり、時間などもしっかり対応してくれました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるのが1番。駅前にありましたので、中には電車で通っていた生徒もいました。
塾内の環境 建物中はあまり見ていませんが、息子によるときっちり仕切りもされ周りの気配なども気にならず落ち着いて勉強出来たそうです。
良いところや要望 周りにもたくさんの塾がありますので、生徒が集まる集まらないなどいろいろあるとは思いますが、後は何処の高校合格者を出したのかなど親は気になるのではないでしようか
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験は誰もが通る通過点です。学校教育だけで成績を残せるかはわかりませよが、塾へ行けばそれなりに学校ではまかなえない部分などもまかなえるでしょう。
個別指導の明光義塾新松田駅前教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高過ぎとは感じません。ただ長期間休みの講習では受講していない科目までしつこく進められたり三者面談で子供の前でお金の話しになり、とにかくしつこく押し売りのようで不愉快でした。
講師 担当の先生が受験の年の後半に辞めて仕舞い、非常に不安でした。責任感を感じません。
カリキュラム 教材は的確でした。分かりやすく、学校の勉強が遅れがちだったのですが、学校の学習の復習にもなり、学力の底上げは多少は出来たかなと思います。
塾の周りの環境 通っていた学校から近く、学校帰りに直接に向かう事が出来た。夜の帰宅になるが、駅に近く車で迎えに行けない時にも安心していられた。
塾内の環境 個別指導なので机ごとに仕切りがあり、落ち着いて学習できた。また、ワンフロアなので他の生徒さんの勉強している様子も感じつつ、緊張感を持って学習できた。
良いところや要望 教材はよく考えて作られているようで役立ちました。講師は責任感を持った指導は望めません。
個別指導の明光義塾箕面教室 の評判・口コミ
料金 個別の相場はよくわかりませんでしたが、明光に行ってると言うと、高いところ行ってるねーとよく言われました。提案される講習代は確かに驚くほどで、言われるがままに取るということは到底できませんでした。
講師 ビジネスライクな感じで情熱に欠けているように感じた。もっとやる気を引き出す教育であって欲しかった。
カリキュラム 個別の良さであると思うが、本人の弱点に合わせて講習内容も組んでくださったのは良かったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いても行けるくらいの距離で、通りも広く明るく通いやすかったです。
塾内の環境 勉強に集中しやすいように3方に壁があり、良かったと思います。授業がなくても自習にと、よく通っておりました。
良いところや要望 受験に対する情報量はありがたかったです。塾にいる時間だけではなく、本人のやる気を引き出すような声かけであったり、課題の出し方であったり、を工夫していただけるともっといいかと思います。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す