個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
講師 親身に話を聞いてくれ、子供に対しても一緒に頑張っていこうと、意欲的であった。
カリキュラム 希望を詳しく聞いてくれ本人を見てから、決めてくれたのでよかった。
塾内の環境 塾長さんが目を光らせてくれているので、安心だと思った。
1人づつしきりがあるので、集中できる環境だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気、先生の意欲、環境など、期待していたより良い印象を受けた。
安心して、子供を預けてもいいと思った。
個別指導の明光義塾希望ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
全員積極性が見受けられる
悪かった点
特に無いが、難しくて勉強が辛いときにも明るく指導してもらいたい
カリキュラム 良かった点
塾生に合わせてくれる
悪かった点
小学6年でも理解していた
塾内の環境 良かった点
清潔・明るい・集中できる空気作り
特になし
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲が増した
保護者の要望も細かく聞いてくれる
スケジュールにも柔軟に対応
準備していた費用より高い
個別指導の明光義塾大垣熊野町教室 の評判・口コミ
講師 体験と初回授業はよくわかったと言っておりました。
カリキュラム 個人に合わせてやっていただけるのでよいと思います。
塾内の環境 席についたてがあり、集中できそうです。駐車場が少ないので、 迎えの時止められるか心配です。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 子供の話をよく聞いてくれる
親身になって指導してくれそう
挨拶や笑顔も見られ安心してお任せできそう
カリキュラム 通塾の際の予定(曜日)変更等が可能
個人に合わせた指導をしてくれそう
塾内の環境 勉強に集中出来そう
整頓された環境で清潔感もある
先生方の挨拶、笑顔も見られ雰囲気がよい
その他気づいたこと、感じたこと 案内の時も話をよく聞いてくださってお任せしようと思えた
子供に合わせた指導をしてくれそう
個別指導の明光義塾松戸教室 の評判・口コミ
講師 まめに面談をして学習状況を教えてくれるので、
見てくれている安心感がある。
カリキュラム 希望の時間を組んでくれるので受講しやすいと思う。
塾内の環境 教室内は静かでいい思う。自習室という区切りはないが、集中できる環境ではあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 金額はちょっと高めだとは思うが、テスト対策はしっかりやってくれるので、あとは本人のやる気次第だと思うので期待したい。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導されている。
カリキュラム テスト対策もしっかりサポートしていただけている。
塾内の環境 自習室がうるさく集中できないとなかなか自主室で勉強をしたがらないので、何か改善できればいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく標準的な個別指導ではないかとおもいます。
個別指導の明光義塾武蔵野台駅前教室 の評判・口コミ
講師 間違えたところを話すように促してくれたことが良かった。でも、毎回ではないので、毎回そうして欲しい。
カリキュラム 明光義塾のウリの「わかる・話す・身につく!」の「話す」は重要だと思う。毎回それができるようにして欲しい。
塾内の環境 少し小さめに感じたが、教室長さんの目が行き届くのが良いようです。他の個別は大きすぎて、教室長さんの目が行き届かず、私語が多いと感じたが、ここは全くない。、
その他気づいたこと、感じたこと 私語がない分、しっかり学習時間を取れるのが良いと思う。狭そうに感じたが、それもメリットなのだと実感している。女の教室長さんなので、きめ細かい対応が良い。
個別指導の明光義塾イオンタウン守谷教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすくて、質問もしやすいです。
親しみやすい雰囲気
カリキュラム 教室長が、親身にカリキュラムを考えて下さり、アドバイスしていただいています。
塾内の環境 天井が高くて、それほどの混雑さもなく、ゆったりした環境の中で勉強できています。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、3社の個別塾体験をさせていただき、明光義塾が利便性やゆったりした環境など、1番よかったです。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
講師 教えてくれている様で、歳が近いので勉強しやすい環境かと推測します。
カリキュラム 最初は実力がわかったらこの子用のテキストを用意するとおっしゃっていたように認識していますが、テキストをコピーしたプリントをしているようです。
塾内の環境 特に散らかっている印象は受けていないので、整理整頓はされている様です。教室内も静かです。
個別指導の明光義塾石嶺教室 の評判・口コミ
講師 子供に聞くと先生は丁寧に教えてくれているそうで有難いです。
カリキュラム 内心点を上げておきたいので教科書と同じ内容で進めてもらえるのは良い点です。国語、社会、理科は個人でやっているようなので成績アップには難しいところもありそうです。
塾内の環境 子供達も皆それぞれで静かに集中して勉強しているところは良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 2学期の中間テストの直前から通い始めたためまだ結果は出ていませんが言えに居ると殆ど勉強をしないので塾に行っている時間は先生方と一緒に机に向かっているのでこれからに期待したいです。
個別指導の明光義塾田無教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので本人にとって良いと思います。
カリキュラム チャレンジスクールの高校に受験するので作文の書き方、ポイントや面接対策もしてくれるみたいなので選びました。
塾内の環境 自宅から近く本人にとって一番良い環境だと思いこの塾を選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が本人のやる気スイッチをひきだして下さると親としても非常に助かります。
個別指導の明光義塾仙川教室 の評判・口コミ
講師 親身でわかりやすかったし、女性の方で話しやすかった。男性の先生もとてもわかりやすく、喜んで帰宅した。
カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムで良かった。振替ができるので通いやすい、変更しやすい
塾内の環境 行きやすい教室で良かった。広さがちょうどいいと思った。空気が薄めなので空調の設備をもっとよくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 期待できる教室で良かった。塾長が好感が持ててとても良かったです。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
講師 今やるべきことを子どもに伝えてくれた。
適度な、距離感で学習指導している印象をうけた。
カリキュラム どの程度の時間をかけて学習していくか計画を立ててくれた。
課目のなかでも苦手単元を探すのは生徒任せになってしまう印象をうけた。
塾内の環境 明るく室内の空気や匂いもよかった。
駐車場の混雑具合も送迎する立場としては考えてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく個室でくぎりがあるため
集中しやすい環境だと思う。
駅にも近いので便利です。
個別指導の明光義塾御器所教室 の評判・口コミ
講師 子どもが楽しく通える様に、講師の方みなさん、挨拶もきちんとしており、どの講師も授業が楽しいと、毎回楽しく通えてます。
カリキュラム 子どもには、科目により得意不得意があるけれど、その子に応じて、臨機応変に対応してくれる。
塾内の環境 教室は狭いけど、静かだし、落ち着いて勉強はできると子どもは言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も丁寧に教えてくださり、とても良いと思います。
塾長はじめ、講師の方もとても良いです。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
講師 優しく、丁寧に説明して頂きました。
分かりやすくて、助かっています。引き続き宜しくお願い致します。
カリキュラム 難易度は、ちょうどいい感じでした。
息子は興味があるみたいです。
悪い点は、ありません。
塾内の環境 整理はきちんとしています。
ちょっとだけうるさいです。少し静かにした方がいいかなあ。
その他気づいたこと、感じたこと 行きやすいです。
パフォーマンスコストは、一番いいと思います。
自習も利用できるため、いいと思います。
個別指導の明光義塾波崎教室 の評判・口コミ
講師 突然中学受験をすることになり、受験期間がかなり短かったが、親身になって話を聞いて対応してくれた。
カリキュラム 必要なことを明確に提示して、わかりやすく説明してくれた。今は、そのカリキュラムにそってとりくんでいる。
塾内の環境 窓が少ないのか、換気ができていない。もう少し教室内の換気ができると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので、情報が入ってくるので良い。講師の先生は親切で丁寧に対応してくれており、良いと思う。
個別指導の明光義塾松永教室 の評判・口コミ
講師 細かく教えてくれ大変わかりやすかった。言葉遣いが丁寧で話しやすかった。
カリキュラム 学力診断テストをして、こちらの苦手な部分をあぶり出し、それに沿ったカリキュラムをくんでくれた。
塾内の環境 駅前にあり交通の便が大変良いと思いました。教室内は少し狭く。窮屈に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服して学力を伸ばすには良い塾だと思いました。90分という時間も苦にはならず、あっという間だそうです。
個別指導の明光義塾伊東教室 の評判・口コミ
講師 講師が固定されていないが丁寧に指導してくれているようですが
カリキュラム テキストを使い終わる前に
新しいテキストを準備され、問い合わせをした
塾内の環境 教室の中は、明るく静かに学習でき、残って学習したり,授業のない日にもすすんで自習にも通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目を楽しく分かりやすく指導して頂いてます。
金額はなかなか高く、特別講習等は受講できませんが
授業は個別指導なのでしょうがないかな…
教室の入退室のメール連絡も安心できます。
個別指導の明光義塾大曲駅前教室 の評判・口コミ
講師 親切丁寧な指導が受けられるので安心して勉強ができるが、中には個性的な講師も居て慣れるまで気になっていた。
カリキュラム 細かな説明をしてくれるので全てにおいて納得した上で入会することが出来る。
塾内の環境 周りに駐車場が無く、有料に預けなくてはいけない時もある。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内は騒がしくもないので集中して勉強に取り組む事が出来る。塾長が女性なので細かな気配りをしてもらえた。
個別指導の明光義塾小岩教室 の評判・口コミ
講師 いくつか塾に行きました。塾長さんのお話と塾の雰囲気が我が子に合っているかどうかで通塾を決めました。明光義塾は授業中静かで、集中できる環境だったのと、塾長さんの対応が他とくらぺて安心出来ました。また家から近いことも決め手となりました。
カリキュラム 良かった点→子供の学力に合わせた指導を進めるようにしている。
悪かった点→授業開始時間が気になりました。
塾内の環境 塾の場所がビルの3階になるのですが、階段が急で狭い(古いビル) なので階段利用は気をつけたい。それと塾の場所も交差点の近くで居酒屋もあり、環境的に個人的には好きではないです。お教室自体は必要最低限の設備は揃っているし、集中しやすい環境を作っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので料金は高いと思います。ですが、家から通いやすい場所だったのと、料金が低価格の塾にもお話を聞きに行きました。こらから高校入試に向けて塾に通って良かったと思える結果であって欲しいと願っているのと、塾で学んだ事がこれからもプラスになって欲しいと通わせる側としては期待しています。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |