馬渕教室(高校受験)藤井寺校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 元々の1教科当たりの料金は普通だと思いましたが、学年が上がりクラスが上がり、取る教科が増えるにつれてはねあがっていきます。それに加えて各講習は別料金でまぁまぁの金額です、何もなければ絶対に出すわけない金額ですが、受験なので捻出しました。
講師 楽しい時は爆笑するほど笑い、真面目なときは張りつめた雰囲気で授業は進みます。わからないところはすぐ質問に行って答えてもらい、入試の情報も豊富なので志望校まであとどれくらい、と励まして頂きました。
カリキュラム とにかく演習をこなして徹底的に身体に叩き込むようなスパルタ感はありました。子供は塾の課題に追われて学校でも課題をしていたようです。
塾の周りの環境 準急が停まる駅で、徒歩1分の見えるところに塾があるので安心です。コンビニも近くにあるので、何かと助かっていたようです。
塾内の環境 教室内には合格した先輩の写真やコメントが張り出され、各校の合格者数が躍っています。勉強に不要なものは教室内にはありません。勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 志望校合格のために、厳しいカリキュラムを組んでビシビシ鍛えてくれます。詰め込み型は今どき流行らないかもしれませんが、合格者数で結果を出しているので志望校に合格するという目的には合っているのだと思います。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
講師 良い点 講師が熱心です。
悪い点 郵送書類が遅いです。
カリキュラム 授業の前にウェブ学習がある事で、本番で講師が何を言っているか理解できるところです。
塾内の環境 良い点 スペースが広い、清潔で明るいイメージです。
悪い点 入口に職員さんがたくさんいる為に入りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾として高く評価しております、塾生が理解できるまで指導してくれるかかと思います!
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金については 他の塾と比べても 少し高いかと思いますが 学力向上のためには 仕方がないかという風には 考えています ただ少し 料金は高いと感じています
講師 まだ通い始めて間がないため、状況がわかりにくいですが、上位クラスへの編入にチャレンジしています
カリキュラム 通い始めたところなので まだ分からないところも多いのですが 今後のカリキュラムについては よく検討したいと思っています
塾の周りの環境 駅前にあるので 自宅からの距離は適当であると考えますが 自転車を停める場所や 車で迎えに行く場所など あまり良い環境ではありません
塾内の環境 塾内の空気は クラス分けがあるため 上位クラスに上がりたいと考える生徒さんと 今の環境についていく ことを頑張ってる生徒さんが多いです
良いところや要望 教室の 塾長をはじめ 講師の先生方は それなりに優秀かと思います 自習室の環境はあまり聞いていませんが 勉強中心になっているかと思います
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料に加え、講習代やテキスト代があるので年間を通しては結構かかる。
講師 宿題、予習、小テスト対策とすることがたくさんあるが、授業がすごく楽しい。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストをりようしており、受験を見据えた授業をしてもらえる。
塾の周りの環境 駅前でよいが、道が狭くお迎えの時に車を止めて待つスペースがなさすぎる。
塾内の環境 部屋は防音設備が整っており、交通量が多い割には騒音が少ない。
良いところや要望 予習、授業、宿題、小テストというサイクルでしっかりと理解できる仕組みになっている。また授業も楽しんでできるように工夫されている。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がとにかく多く、それに加え予習もあるので大変ですが、勉強時間がぐっと増えたのがよかった。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 妥当だとおもっています。
講師 先生はひとりひとりのことをよく見てくださっています。テストの点が下がると声かけてくださいます
カリキュラム 学校よりスピードが早いので、最初のうちは大変でした。学年があがるにつれ、慣れていきました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分ぐらいです。近くにコンビニもあり、小腹がすいたときは便利です。
塾内の環境 塾内は綺麗で、明るいです。ただ、自習室が少ないようで、うちの子は使用しませんでした。
良いところや要望 高校受験では有名なので、カリキュラムはしっかりしているし、先生方の指導も厳しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方、すごく気さくな方ばかりで、塾に行って先生と喋ることを楽しみにしていましま。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 内容は素晴らしいが少し高い印象を感じる。特に夏期講習等特別講習は特に顕著。
講師 学校では教えてくれない高度な内容を学習で知的好奇心を満たしてくれ、特に英才教育をしていないが偏差値を大幅に上げた。
カリキュラム 夏期に集中的に講座もあり、又個人レベルに合わしたクラスと授業内容があり効率効果的で素晴らしい。
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、送迎バスの仕組みも構築されており環境は良いです。治安も良く安心して勉強に集中できる体制ができています。
塾内の環境 塾内の設備や教室は必要なものがすぐに使用できるように整備されている。騒音等学習の妨げになるような要素は排除されており、学習に集中できる万全の体制が整えられている。
良いところや要望 やはり、学習をする体制は素晴らしく、特に難関高校の受験対策は実績に裏付けされた信頼と安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の成果による授業料の割引や免除の制度があればいいと感じる。特待生制度でもいい。優秀な成績を出す事で塾、生徒双方ともが恩恵を受ける仕組み構築を期待してます。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて管理費や夏期講習冬期講習、日曜文理コース、直前対策講座やそれぞれに使用する教材費など、各講習毎に結構な費用がかかり、しんどかったのは事実です。
講師 成績順のクラス、席順で常に競争があり緊張感がありますが、先生がとても面白くて笑いが絶えなかったようです。自習室に行けば誰かが勉強していて、自分も頑張ろうという気持ちになれる塾でした。
カリキュラム 文理学科を目指して、基本は出来ている前提で私学の入試問題等を解いていたようです。学校の定期テストは450あれば何も言われませんでした。SSSクラスは定期テスト対策にかける時間がほとんどなかったようで、子供は話していました。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので便利です。準急も停まるので良かったです。
塾内の環境 勉強に必要なもの以外は置いていない、スッキリした教室でした。塾のポスターが何枚か貼ってあり、それを見ると少し焦りますが、励みにはなっていたと思います。
良いところや要望 良いところは文理学科トップ校に入るためのノウハウが豊富にあるところ、同じ目標に向かって頑張る同レベルの子供達がたくさんいて切磋琢磨できるところです。要望としては、あまりにも課題が多く、塾で最終まで残って自習していても入試前は学校で塾の課題をしているような状態だったので、寝不足になり体調を崩しました。量の加減も必要かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒と友達になり、普段の学校生活とは別の社会があり新鮮な気持ちで楽しかったようです。自分よりハイレベルな友達に刺激を受けたのは良かったです。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 総合的な指導内容が素晴らしく、結果として成績の成果に繋がっており非常に満足しています。
講師 学校が公立なので、専門のプロの講師が分かりやすく教えてくれる塾はありがたい。公開テストでもすぐに結果が出て偏差値74を出す事ができました。
カリキュラム 非常に分かりやすく、ポイントを捉えた内容の教材で質と量のバランスが絶妙です??
塾の周りの環境 少し遠く、夜遅くなることも多い為バスでの送迎を利用してます。非常に助かります。
塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境整備ができており無駄がありません。
良いところや要望 定期的なテストや季節事の講習は非常に良いです。季節事の講習の料金をもう少し安くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人レベルでのクラス編成はもう少し細かく設定してもいいと感じます。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 少し高めの設定のような気はしましたが、内容全体で考えると納得です。
講師 先生によって授業のうまさに差はあるようですが、どの先生の授業も授業中は静まり返っているのでとても集中できるようです。
カリキュラム 進学塾なので内容、指導、ルール、全てにおいてかなり厳しいようです。少しでもやる気が無いならやめて下さい、的な感じです。周りの生徒が皆真剣で、ピリッとした空気で授業ができるのでよかったようです。
塾の周りの環境 駅前なので立地は良い、夜も人が多く明るい2件となりくらいに交番もあるので安心感がある。
塾内の環境 授業中は静まりかえっていてかなり集中できるようです。皆が真剣に授業を受けているようです。自由に使える勉強部屋もあるので、授業がない日も自習に通っていました。
良いところや要望 良いところは校則がとても厳しく真剣に授業を受けることができる。勉強をする環境はすごくいいようです。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 藤井寺校 |
〒583-0026 大阪府藤井寺市春日丘1-8-5 藤井寺駅前ビル1階・6階 最寄駅:近鉄南大阪線 藤井寺 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |