湘南ゼミナール 総合進学コース六浦校の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 授業料はまあまあ普通だと思うが、教材費が高すぎると思う。そんなに高価なテキストには見えない。
講師 必要な学習方法などを教えてくれる。
カリキュラム これから少しずつわかっていくと思います。
塾の周りの環境 自宅から、歩いて通える。通っている中学校からも近い。大きな通りに沿っているので、人通りも多い。通う道も本人が慣れている。友達も一緒に通える。
塾内の環境 塾内は狭くて窮屈に感じる。隣りの教室との壁が薄い。
入塾理由 自宅から比較的近くて、歩いて通える。中学校からも近い。学校の友達が通っている。
良いところや要望 しっかり指導して欲しい。苦手科目をゆっくり教えて欲しい。
総合評価 ここまでの本人の様子や、私から見た印象で答えました。
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 中3の月謝を見た時に少し怯んだ。
しかし周りの相場を見ればまぁ妥当。
季節講習も高額だが、内容に見合ってるのではないかと思う。
講師 毎回の小テストの結果を見て、一人一人に声かけをしてくれるので、あまり自分から積極的に聞けない息子には合っていた。
カリキュラム 少し先取り授業なので、中学に上がった時に安心して授業が受けられる。
授業の前後に講師に質問出来る時間がある。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は非常に良いが、駐輪場があると尚良し。
周辺は明るく、安心して通える。
マクドナルドやコンビニが近く、多少賑やか。
塾内の環境 駅前がゆえに、電車の音が響くので集中しづらい。
入塾理由 先生方の教え方が丁寧だった。
集団塾だけど、1人1人のサポートが充実していた。
通いやすい立地。
良いところや要望 講師が話しかけやすい雰囲気で、とても良い。
まだ通い始めたばかりなので、これからに期待しています。
総合評価 講師、授業内容にはとても満足しています。
トップ校を目指すクラスの授業料がとても高額なので1点引かせて頂きました。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
カリキュラム 毎回しっかりとした量の宿題が出て、次の授業では前回の内容の小テストがあり、理解できているかどうかを確認できる授業内容であること。
塾の周りの環境 夜の時間でも1人で通える場所で探していたので、比較的人通りの多い道を歩いて通える場所で良かった。駅前なので明るく人通りが多いので安心。
塾内の環境 私自身が塾内で過ごす事がないためよく分かりませんが、説明等で訪れる時はいつも静かです。
入塾理由 子どもが通いやすい場所にあり、自習時間が確保されていて学習しやすい環境だと感じた為。
良いところや要望 自習時間が確保されていて、いつでも先生に聞ける環境が整っている所が良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 初めての通塾なのでネットなどで調べた比較になりますが、平均的なようです。
講師 講師が情熱や理念を持って指導されているように感じます。普段家では学校の宿題に意欲が沸かなかったのが、塾の事前課題に毎回進んで取り組んでいることと、授業も楽しいようです。
カリキュラム 学校の授業の予習がベースのようです。学年末テスト前は特別授業があり、テストでは成果が出て手応えを感じています。
塾の周りの環境 通学先の向かいに教室があり通いやすい。大通り沿いなので夜も比較的明るく安心。置き場があるため自転車での通学、バス通りで便数も多いのでバスでも通えます。
塾内の環境 マンションの部屋を改装していて他教室の生徒や講師の声が響くことはあるが、外の騒音は気になりません。
入塾理由 体験を何校か受けた中で本人が自分に合っていると感じたため。個別より集団が良いようです。
定期テスト 普段にプラスしてテスト前2週にわたって日曜日に対策授業がありました。
良いところや要望 講師が生徒を褒め、伸ばしてあげるという教育方針がありがたく、本人のやる気やモチベーションに繋がっていると感じます。
総合評価 教室が少し狭い気がしますがそこだけです。授業は楽しくもありながらレベルアップをするための指導をしてくれるのがありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 授業が3週の月と4週の月では料金が異なるので良心的だなと思いますが、教材費は少々高く感じました。
講師 ひとりひとりを気にかけてくださっていて、熱心に指導していただいていると感じています。
カリキュラム 宿題が沢山でるので、自然と勉強時間が増えました。しっかりと取り組んでいけば身について成績は上がると思います。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内ですし駅の近くなので人通りがあるので通塾するのには安心です。ただ車で送迎する際は塾のある通りには停車しないようにとのことなので少し不便に感じます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、綺麗な印象です。
近くを電車や車が通りますが、音が気になる程ではなさそうです。
入塾理由 自宅から通塾しやすく、同じ中学校に通学している生徒も多いので学校ごとにテスト対策もやっていただけるから。
定期テスト 定期テスト前になると学校ごとに定期テスト対策がありました。普段の通塾日以外にも通塾したりするので本人は忙しそうでしたが、対策をしていただけるのはありがたいです。
良いところや要望 大手の塾なので受験についての情報量も多く、データも信頼できると思います。
講師の先生も熱心だと思います。
総合評価 自宅から子ども一人で徒歩で通塾できますし、環境よく勉強できていると思います。
体験授業が一ヶ月あるので入塾してからのイメージが子どもも親もしやすかったです。宿題が多いようなので子どもは大変そうにしていますが、勉強習慣もついてきたように感じています。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 数年前に聞いた時より、若干高くなっているため値段が高いと思いました。
講師 子どもが、毎回、先生の授業が楽しくて良くわかると言っているので。
カリキュラム 宿題も分かりやすく、月単位で提示してくれるところが良かったと思いました。
塾の周りの環境 この近くにたくさんある塾の中で、比較的安全に自転車で通塾できるところが良いと思い、この塾に決めました。
塾内の環境 教室の入口ドアを閉めれば、雑音が聞こえにくくなるので、授業に集中できてよいと思います。
入塾理由 知り合いが通っている時から、熱心でよさそうだったし、安全に通塾できる所がよかった。
良いところや要望 入塾説明での先生方の対応が、子どもに語りかけ、やる気にさせるところがとても良かった。
総合評価 他の塾と比べて、押し付ける事もなかったので。勉強に集中するのによさそうだったから。
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 月謝は妥当だと思うが 年間教材費は割高だと思う。また夏期冬期春期など講習にとてもかかる。
講師 面倒見がよく、不安なことなど良く相談に乗ってもらえ、クリアにしてくれる。
カリキュラム 特に宿題がとても多い様に感じる。その為インプットアウトプットが身に付いていくのだと思う。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。バスや地下鉄など選択が可能。
治安は良くも悪くもない。周りはコンビニなどもあり便利。国道沿いなので静かではない。
塾内の環境 国道沿いなので、外の雑音はある。
塾はビルの1階で室内は余り広くはない。
入塾理由 面倒見がとても良さそうで、子供が意欲的になったので入塾した。
定期テスト 2、3週間以上前からテスト対策に入り、各学校や範囲により対策してくれる。通常の塾の時間以外にも集合をかけて日曜も8時間程塾で勉強している。
宿題 他の塾に比べて宿題はとても多い様に感じる。いつも宿題に追われている。
良いところや要望 面倒見がとても良い。塾長が熱心に対応してくれる。子供が意欲的になった。
総合評価 塾の内容についてはとても評価している。何より子供が意欲的になった。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 集団塾では少し高いか普通だと思う
教材費がもう少し安いとありがたい
講師 声が大きくハキハキしている
良いところは褒めて伸ばしてくれる
カリキュラム 毎回小テストがあり理解度が測れて良い
授業の進め方が少し早いのと宿題が多いのが気になる
塾の周りの環境 大きい通りが目の前にあり治安は良い
自転車置き場があるので自転車で通いやすい
バスは使っていないが、バス停も目の前にあるので便利だと思った
塾内の環境 教室は狭いが綺麗に整えられている
トイレが少ないのか並んでいると聞いたので少し気になる
入塾理由 先生とお話しした時に、先入観を持たないようにしているのか細かいことは聞いてこなかったのと子供がこの塾を気に入ったため
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで良いか悪いか判断出来かねるが、希望の高校に入れるよう指導をお願いしたい
総合評価 子供は気に入って通っているし、まだ通い始めたばかりで良し悪しの判断は難しいため
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 周辺の集団塾に比べると割高に感じる。毎月の授業料自体は周辺より高いようだが、春期講習や夏期講習、冬期講習代を含めるとどうなるかわからない。
講師 体験授業後に電話をいただき、具体的にどの箇所ができているか、できていないか教えてくれた。
カリキュラム 授業スピードは学校の授業より数カ月先を進むスピードでよいと思った。
塾の周りの環境 駅近で安心して通わせられる。駐輪場があるのもよい。入塾、退塾をアプリ通知で教えてくれるのも安心できる大きなポイントである。
塾内の環境 自習室があるが、座席が限られていてそんなに多くはない。もう少し広ければなおよい。
入塾理由 体験授業を受けてみて、子どもがやる気になったため。塾長さんの説明も信頼できた。
良いところや要望 授業中騒がしいことがあるそうなので、みんなが集中して授業に取り組めるように気を配ってほしい。
総合評価 まだ体験授業プラスアルファしか受けていないので今後に期待したい。
湘南ゼミナール 総合進学コース妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 月謝は他と同等くらいかなと思っているが、教材費が少し高い気がする
講師 子供はどの先生の授業もすごく分かりやすくて楽しいと言っている。
カリキュラム まだ入塾したばかりであまり分からないが、学校授業でやる一つ先の内容を教えてくれるのでちょうど良い。テスト前にはしっかり補習もしてくれる。
塾の周りの環境 イオンの前にあるため夜でも明るく、人通りもあるため立地条件は良いと思います。静かで治安も悪くないです。
塾内の環境 外から見た感じでは少し狭いような気もするが子供はあまり気にならないようだ。
入塾理由 面談した時の先生の感じが良かった。
しっかりフォローしてくれる気がした。
良いところや要望 塾長の方が非常に感じの良い方で、面談の際、気になる事の質問にも的確に答えてくれた。
子供も授業が分かりやすく楽しいと満足している。
先生方も優しい。
総合評価 料金については、教材費がやや高めなのが気になったが他はおおむね満足しているため。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎小田栄校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の大手の塾と比べていないからわからないが、成績が良ければ割引があるそうなので頑張れば安いのかもしれない。
講師 説明がわかりやすく、自然とリードしてくれるので気負わずに通えるところ。先生の人数は少ないが、生徒を理解してくれると思う。
カリキュラム 学校より進んでいるので、数回の授業とテストは焦ったが、授業がわかりやすいのですぐに追いつけたので安心した。
塾の周りの環境 大きな駅とは逆の方向なので比較的静かな場所にある。自分の家や学校からは近くはないが、他に誘惑は少ないのは良いと思う。
塾内の環境 外観はガラス張りなので中の様子が外からもみえる。
教室内はサッパリとしている。明るくて清潔感があって良い。
入塾理由 サイエンスフロンティアなどの合格者がいるようで、特殊なテスト対策もしてもらえそうだし、塾長が理数系に強い気がしたから。
定期テスト テスト期間と範囲が他校と違ったので直前に対策してもらえず欠席した。すごく焦った。
良いところや要望 フリーで先生と話せる時間がもっとあると頑張れると思う。
総合評価 これから授業を受けて成績や勉強方法のこつがつかめるかまだ不安なので。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎小田栄校 の評判・口コミ
料金 とても質の良い授業だと娘から伺い、これで成績が伸びるのなら安いなと思いました。
講師 講師の方がとてもフレンドリーで授業も面白く、わかりやすいので学校で分からなかった部分がわかるようになってきたということがありました。
カリキュラム 授業と授業の期間が短いのにも関わらず課題の量があまりにも多かった。
塾の周りの環境 横断歩道も歩道橋もあって、環境はとても良かったです。親などが来る時に車で来た場合が少し大変かなと思いました。
塾内の環境 隣の授業の声が授業中に聞こえてくるところが気になりました。それ以外はとても良い環境だと思います。
入塾理由 授業の雰囲気がとても良く、みんなが楽しそうに授業を受けていた。
良いところや要望 とても明るくて良いと思います。子供たちが楽しく学べる環境がこの塾にはあるので、とても良いと思います。
総合評価 講師の方の態度は良いのですが、小中学生には少し厳しいのかなと感じました。
湘南ゼミナール 総合進学コース大和校 の評判・口コミ
料金 神奈川県の特色検査のための授業が、オンラインしかなく、対面でもないのにオプション料金になってしまう。
講師 子供は塾の授業はわかりやすく楽しいと言っている。
カリキュラム できるまで居残り?をしてもやってくれるようなので、親としてはありがたい
塾の周りの環境 図書館と隣接していて明るいし大和の中では治安もよいと思う。とてもきれいな校舎です。エアコンが暑すぎたり寒すぎたりするが微調整効かないようなのでこまる。
塾内の環境 特に子供から不満もないので、いいと思います。自転車もとめられます。
入塾理由 家から近い、テンポよく授業をしてくれる、最終的には勉強嫌いな子供が、友達がいたこともあるが、塾に行く気になってくれたから。
良いところや要望 親が忙しいので頻繁な連絡は不要ですが、体験終了後、急に連絡が少なくなったと思う
総合評価 特色検査の対策授業を対面でしてくれるところに転塾するか迷っているが、授業はとてもいいと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島校 の評判・口コミ
料金 料金が安いと思ったことはない。なんだかんだ、教材費、狭い教室の施設費等かかる。季節講習は長く、帰省で何日か休まざるをえないのに本当に高い。休んだときは映像見たりできるので、サポートはしてもらえる。
講師 上の子が受験校を最終的に決定する際、直近の模試の成績が安定せず非常に悩ましかった。その日の授業終わり夜の10時半くらいから3人で面談していただき、様々な固有データを駆使して合格割合を導きだし親身になって相談に乗ってくださり、結果公立煮合格できたことがとてもありがたかった。
カリキュラム 授業は実際見たことないが、保護者説明会に参加すると、講師の説明が分かり易く、メリハリを付けて集中できる雰囲気づくりをしてもらえているんだろうな、と感じる。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり治安は悪くないが、イトーヨーカドーが閉鎖して駐輪場がなく非常に不便している。具体的なエピソードはとくにない。
塾内の環境 2箇所にわかれていたり、とにかく教室も狭いけれど雑音などはない気がする。自習スペースなど工夫して設置してるなあと感じる。
入塾理由 上の子が通塾、卒業しており、自宅から近所であったこと。複数教科受講するため、集団塾で考えていた。公立高校受験は1校に最終的に絞らないとならないので、順位すら出してくれない中学は頼りにならず、受験データを多く持ち実積のあるところに通塾するのは必須と思う。
良いところや要望 公立高校を1校に絞って出願するにあたり、塾のデータを利用させていただけるので非常にたすかる。
総合評価 上の子の時なので数年前だが、講師の皆さんがとてもティーチングスキル高く、塾内でも模擬授業コンテストを行っているようで研鑚を積んでいるのは素晴らしいと思った。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが実力はついてくる。たくさん授業してくれるし自習室は充実している
講師 質問を要求すると1が10で返ってくるため、わからないことはないし疑問が消える
カリキュラム 教材がわかりやすい。説明やポイント、テストで出ることなど詳しく記載されてる
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、遠くなどからも通いやすくなっている。治安は少し悪いが交通の便はいい。人が多すぎることがある
塾内の環境 塾内は比較的静かだから集中してできるし、整理整頓されていてとても綺麗
入塾理由 友達に誘われたのもあるし、当時受験しようとも考えていたため。
定期テスト 過去問やワーク、演習を通して徹底的にやってくれるため、テスト対策は手厚い
良いところや要望 先生の質がとても良くいい先生ばかりだし、わるいことしなければ怒られることはない。めっちゃ相談乗ってくれる
総合評価 トップ校への進学者を多く出しており、苦手なところがたくさん消えていくため、すごく良い
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏校 の評判・口コミ
料金 授業料と教材の料金どちらとも他の塾と比べ、高くも安くもないと思いました。
講師 授業はスピーディーかつ丁寧で子供も満足していた。
ただ宿題を忘れるとかなり怒られるようで子供が怯えていた。
カリキュラム 学校で行っている内容も含め少し先も予習していたので学校の授業についていけているようで良かった。
塾の周りの環境 駅に近く交通面では便利で良かった。また、周りの建物が多く夜でも明るく安全だった。
駐輪場も塾からかなり近く便利だった。
塾内の環境 教室内、廊下ともに整っていて綺麗だった。ただ自習スペースは周りの生徒の声が気になると子供が言っていた。
入塾理由 家から塾までの道のりが近めであり安全だったこと。
塾に通っている生徒の成績がかなり上がっていたこと。
良いところや要望 5ヶ月ほど子どもを通わせただけで成績が入塾前に比べ上がっていたので良かった。
総合評価 授業料等が安いという情報からこの塾に通わせましたが、実際には他の塾とも比べて安くはなかったので残念でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース十日市場校 の評判・口コミ
料金 通常月は指導時間の割に良心的な値段かと思いますが季節講習毎のテキストや料金は通常時期より跳ね上がるので年間を通すと決して安いとは感じない。
講師 テキスト配布を誰に配るのか把握していない。ずさんな管理。欠席した日に配布があると渡してもらえなくて後日催促したら渡したと言われ中々貰えなかったり、テスト対策の個別案件指導を依頼したのに講師に忘れられ指導してもらえなかった。
カリキュラム 学校の授業より早く進むので、その差があり
テスト前は混乱する事があったがQuickをモットーにしてるので問題を解く速さは身に付いた。
塾の周りの環境 塾に徒歩で行くには高架橋横の狭い道を通らなきゃ行けないのだけど暗いのと橋の近くにあるカットハウスの前に青年がたまに数人、煙草を吸いながら集まってるので女子や児童は怖いと感じると思います。
塾内の環境 近隣に焼肉屋さんがあるので匂いもですが
教室では何度もゴキブリが出てる事や道路沿いなので送迎車の停車の音や生徒がすぐに帰らず入り口で喋りだしたりゲームを始めたりして煩い時がある
入塾理由 家から近い事と公立高校受験に特化してるので成績が上がると思ったから
定期テスト 学校別に範囲内の予想問題を念入りにしてくれてテスト前は特別授業(学校別)に時間を組み替えてくれて良かった
宿題 宿題の量は他塾より多いのでは?と感じてます。
体調不良で欠席したら宿題が溜まる一方なので2回休むと大変で本人のやる気が削がれる。
家庭でのサポート 特にサポートらしきものはしていなかった。欠席した時に動画で授業の再生の準備をした位。
良いところや要望 偏差値やテストの点によりクラス分けがあったので自分に合った授業内容で進むのは良かったけど、塾と子供の信頼関係が崩れる事が多々あり個人的なフォローは少ない?薄いと感じたのと講師が少ないのでもう少し増えたら良いのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾もそうかもしれませんが強化授業や欠席した授業は動画になるので自宅だと集中出来なかったり一方的な話しを長時間聞いてもあまり頭に入って来なかった。
総合評価 集団の良さもありますが、分からない所を聞きたくても授業後だと人が集中したら待たされたり22時を過ぎて帰宅が遅くなったりするし翌日に自習室まで足を運んだりは意欲的になれずで他の人の指導に入ってたら又待たされる事になるので、やはり講師が多い、聞きやすい環境が大事かなと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田校 の評判・口コミ
料金 定期テスト期間前や受験期直前は長時間の自習室勉強や、授業で対策をしてくれていた為
講師 授業の後わからない事があっても講師が順番待ちになってしまい中々聞きに行かれず解決されないことが多かった。
カリキュラム 授業内容は中学の定期テスト内容など踏まえて行ってくださり苦手教科も基礎から見直してもらえて手厚かった。
塾の周りの環境 塾の周りに車が停めやすく送迎がし易かった。近くにコンビニがあり、軽食などの調達もしやすい。また中学校のすぐ近くという立地から自習室にも通いやすかった。
塾内の環境 とにかく狭い。消しゴムを使うのも一苦労。少しでも動くと隣の子にあたる。と繰り返し訴えていた。
入塾理由 塾長の熱量がすごい。親身になり相談にのってくれる。家と学校の両方から通いやすい立地。
定期テスト 定期テスト対策は手厚い。試験範囲等も子ども達にリサーチし、テスト前直近の週末は集中的に時間をとって対策講座をひらいてくれていた。
良いところや要望 塾長や講師、スタッフが親身になり相談にのって対策をたててくれる。
総合評価 塾長をはじめ講師の方が親身になり色々と対策を考えてくださるのは素晴らしいが、教室内の環境の悪さ、質問の混雑が子どものストレスになっていた為の悪評価になりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 良心的なお値段でとてもよかったと思います。
とくに高いと感じることはありませんでした。
講師 親身になって、話を聞いてくださったり
授業外でもわからない問題があった際にすぐに対応してくれていたようです。
カリキュラム テキストがしっかりしていて、使いやすそうでした。
学校にも持っていき勉強していたようでした。
塾の周りの環境 駅から近く、治安立地はとても良いです。
近くにスーパーがあり、自習室に行く前に利用していたようでした。下の階にはドラッグストアがあります。
駅周辺も酔っ払いなどもいなくて、
子どもを安心して通わせることができました。
近くに交番もあります。
塾内の環境 改装されてお手洗いが二つに増え、面談で伺った際も利用しやすかったです。
入塾理由 家から近く、集団塾で地域でとても評判が良く
進学実績が素晴らしいから。
良いところや要望 この塾の良いところは、みんなで高め合えるというところだと思います。とても活気があります。
総合評価 子どもに勉強の楽しさ、大切さを教えてくれる学習塾です。仲間と共に高め合って、自分の進路実現に向けて頑張ることができます。
湘南ゼミナール 総合進学コース三ツ沢校 の評判・口コミ
料金 安いとは思うが、やっている内容からは適正ともいえる。テキストは高い。
講師 親身になって指導やフォローをしてくれ、子どもも積極的に自習にも行っている。ただ、子どもの成績があがるかは別。最後まで算数が苦手なままで残念。
カリキュラム 親へのレビューはないため、あまりよくわからない。テキストは図解などがなく、わかりやすくはない。
塾の周りの環境 家からも駅からも近かったため、通塾や自習も大変スムーズに行えた。それもあり、親も安心して送り出せた。
塾内の環境 子どもしか行ってないので不明。やや狭くて煩雑な印象はある。汚かったり、不衛生だったりはない。
入塾理由 家から近く、教え方も丁寧。
塾のような少人数グループ授業が子どもにはあっていると思ったため。
良いところや要望 子どもが行きたくない休みたいといったことはない。ここは大変助かった。ただ、小学生で受験組でもないため、子どもたちも目指すものがなく学力もあがっているかみえづらい。
総合評価 家からも近く、先生たちも良い方が多く、受験ではない小学生が通う塾としては◎。
湘南ゼミナール 総合進学コース六浦校の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 六浦校 |
|---|---|
0078-600-550-355(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒236-0038 神奈川県横浜市金沢区六浦南2-2-17 横浜銀行1F奥 最寄駅:京急逗子線 六浦から徒歩1分 |
人間味あふれる精鋭講師陣 |
本気になったら湘南ゼミナール六浦へ!公立高校進学ならお任せください。語りや一人一人を見つめた親身な生徒指導で生徒の「やる気」を引き出します。通常授業以外にも、マンツーマンをはじめとした弱点補習や直前補習、英検補習など数多くのフォローを行います。生徒にとって「何ができるか」「何を伝えられるか」を日々念頭に、生徒達が「成績・点数が上がったときの笑顔」になれるよう六浦教室スタッフは授業と生徒指導を行っています。勉強を通じた「達成感」と目に見える「結果」をこの小中生活のなかで実感してみませんか。 |