馬渕教室(高校受験)JR茨木校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「JR茨木校」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 ほかを知らないのでなんとも言えないですが、適正料金だと思います。
講師 よく見て頂いていると感じます。難しい問題に取り組む意欲を引き出して頂いてます。
カリキュラム すみません、カリキュラムの内容についてあまり把握してません。
塾の周りの環境 駅から近く、市バスもでているのでアクセスは良いと思います。また、駐輪場も別途用意されており、自転車で通うこともできます。
塾内の環境 授業を行っている教室についてはあまり把握してませんが、おおむね良いと思います
入塾理由 本人が通いたいと希望したため。また、バスが出ていて親が送迎したりしなくてもよいので。
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策というのは特にないと思っています。
宿題 宿題はでます。つぎの授業までに提出すればよく、1週間あるのでこなせると思います。
良いところや要望 問題なく通えているので、特に要望はありません。お知らせはアプリで連絡がきます。
総合評価 安心して通わせることができているので、総合的に良いと評価しました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 正直なところ、料金を気にしたことがないので、自分の口座からいくら引き落とされているか認識していない。高くも安くもないのでは。
塾の周りの環境 駅に近いので公共交通利用者にも便利なのではないか。送迎バスも運行されているらしい(ルートなどは知らないが)。
塾内の環境 懇談などで年に1から2回ほど中に入るが、至って普通の塾だと思う。見える範囲だと、建物の築年数相応だし、特に変わった設備(いい意味でも悪い意味でも)はない。
入塾理由 自宅から近くて子ども一人で通わせやすいのと、公立高校入試に関して評判も高いようだったから。
定期テスト 通常のクラス分けとは異なり、学校別のクラスになる(学校によって定期テストの日程が違うためか、定期テスト用時間割の期間が1ヶ月近くある)。
宿題 宿題が多いという噂は耳にするが、我が子は面倒くさがってやっていないのではないか。
良いところや要望 電話応対をする方への指導が行き届いてないのではないかとほぼ毎回感じる。言葉遣いなども含め、電話対応が拙いので、そういった面の研修も力を入れてはどうか。おそらく、講師への研修はされているだろうから。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 ざっとの金額の説明ありましたが、トータルでいくらかかりますとかの説明はなかったので金額の事はきちんとして欲しかったです。
講師 体験学習からスタートしましたが、入塾してもらえるテキストを渡されて困惑しましたが、問合せ後はきちんとされてました。教え方も分かりやすいと子供は言ってます。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてます。
そのカリキュラムブックは友人からそういうのがある事を知り、宿題もそれに書いてありますが、最初の頃は何が宿題なのか分からず、こちらから言わないと貰えなかったのは残念でした。
塾の周りの環境 JRの駅前で賑やかです。立地はとても良いです。
自転車置き場は少し歩いた所にあり、分かりにくいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、とても綺麗な明るい教室です。雑音は特にきになりませんでした。
良いところや要望 上記の様にトータルでいくらかの明細は、きちんと出して欲しいです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金が他の塾より高いと感じた。コマ数が多く選ばれると料金がかかるので絞ってもらいたかった。
講師 子供には方針、授業の仕方、先生と全てにおいてあっていなかった。
カリキュラム 教材やカリキュラムがあってないのにもかかわらず季節講習料も高かった。
塾の周りの環境 交通量が多く危険。駐車スペースがないので雨の日に待つ場所がなかった。
塾内の環境 授業をしていても他の生徒が通るのが記になり集中出来なかった。
良いところや要望 電話口で少し威圧的な対応をされ、学力の低い子は来て欲しくないような口振りだった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習教室や自習時間にわからないとこがあれば直ぐに聞けるのはよかった。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は正直安くないが、内容を考えると妥当。
夏期講習等の時期はちょっと高いと思う。
休んだ場合も授業をウェブで見ることができるのでありがたい。
講師 席順が成績順で生徒同士の私語ないような適度な緊張感を持って授業を受けることができる。
成績によりクラス分けしてあるので同レベルの生徒の中での授業内容はわかりやすい。
カリキュラム 使用する教材の内容は濃い。
定期テスト前にはそれ用のテキストや各中学の過去問など点数を上げるための対策とクラス編成がある。
塾の周りの環境 駅前の賑やかな交通量の多い場所である。
送迎バスがあるので便利だが、巡回ルートの兼ね合いでうちの場合は授業開始の1時間以上前にバスに乗らなくてはならない。自転車だと10分程度で駐輪場もあるが雨天時や帰宅時間を考えるとバス選択せざるを得ない状況。
塾内の環境 自習室もあり教室も綺麗で気に入っています。
空調も寒すぎたりが無いように配慮してもらえている。
良いところや要望 成績によるクラス編成で授業の曜日が変わってしまい一度だけ曜日を間違えて行かなかった時がありました。すぐに事務から電話があったのには驚きました。管理がしっかりしている印象。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても帰宅時間が遅くなります。
もちろん睡眠時間も少なくなってしまいます。
部活もしているので部活終わりですぐ塾に行き、かなりしんどそうですが塾ではヤル気を引き出してもらって何とか頑張ることができている様子です。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 少し高い。
マンモス教室なので、もう少しコスパが良くてもいいのでは、と感じます。
講師 講師が、良かった点は、わかりやすい。悪かった点は、特にございません。
カリキュラム 教材が、良かった点は、わかりやすい。悪かった点は、特にございません。英会話も注力してほしいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分で環境が便利でいい。ただ、茨木教室の自動ドアが壊れてたり、環境設備を千里丘校の様にリニューアルすべきと存じます。
良いところや要望 英会話にも注力してほしい。グローバルで活躍できる様な人財を目標として。
その他気づいたこと、感じたこと 教室を超えての中学別定期試験の徹底した情報開示とタイムラグがない情報の共有化。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 教材や設備費・コンテンツ利用料など、授業料以外にも毎月かかってくる金額が大きい。
講師 良かった点…子どもが興味を持つような授業。
悪かった点…講師により差がある。
カリキュラム 良かった点…よく研究された独自テキスト・テスト前対策の実施。
悪かった点…特にありません。
塾の周りの環境 バスがあり遅い時間でも安心して通わせることができる点が良かった。
塾内の環境 自習室がいつでも利用できるので、バスが早く到着したら宿題などの時間にあてられる。
良いところや要望 高校受験のノウハウをたくさん持ち、実績もあるので、信頼して子どもを任せらのが良かった。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思います。塾のやり方にうまくついていける子にとってはリーズナブルです
講師 子どもが塾の話をあまりしないのでよくわかりません。でも、不満も特にないようです。
カリキュラム 必修ではない難しい教材を渡されているようなのですが、意味があるのかわかりません。
塾の周りの環境 教室の前の道路が交通量が多く、事故が心配です。しかし、帰塾の際は先生方が教室の前で誘導してくれているようなので少しは安心です。
良いところや要望 それなりに考える力はついていくと思うので、良いと思います。それ以外では可もなく不可もなく。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 小学生だがそこそこかかる。夏期講習など、私用で殆ど出席できなくても強制参加です。オンライン動画で受講したが、対面と同じ料金なのは納得できない。
講師 なかなか話す機会はないが、話せるタイミングで子供の状況や勉強の仕方などアドバイスをもらえた。
カリキュラム カリキュラムに関してはレベルに合っているのかよくわからない。
塾の周りの環境 交通手段は塾のバス送迎があるので、夜でも安心。しかし、バスが渋滞などで遅れると授業にも遅れるし、受講後に質問したくてもバスの時間がすぐなので、質問できない。
塾内の環境 教室はきれいです。自習室は使ったことがないのでわかりません。
良いところや要望 不明があれば電話ですぐに確認できる。欠席や遅刻連絡はネットからできる。懇談が年1回程度なので、子供の状況をもっと把握したいし、講師にも把握していてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テストで好成績を残すと名前が張り出されたり、教室では成績順になるので、切磋琢磨できる環境かなと感じる。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いです。小学四年生は安いですが学年上がるごとに値上がりします。でも大手では平均額。
講師 算数の授業がわかりやすいらしく楽しく通っています。説明がわかりやすいらしい。
カリキュラム 教材はレベルにあわせてくれています。まだ入塾したてなため詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 バスで通えない微妙な距離に住んでいるためバス利用できないので、夜遅くに駅前ですが自転車または徒歩で通わせるのが少し心配。
塾内の環境 教室は入りやすい雰囲気で先生が出迎えてくれます。狭すぎることもないみたいです。
良いところや要望 明るい雰囲気で嫌がらず通っているので設備、先生、雰囲気は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが習熟度で違うのでモチベーションが上がる子とそうではない子にわかれそう。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 英語と数学の2教科からの料金設定になっていましたそこから教科が増えるごとに料金が上がっていく
講師 講師の先生によっては授業の進め方が早くてなかなかスピードについていけず四苦八苦していた話も子どもからは聞いたが概ねどの授業も楽しく受けられている様子なので
カリキュラム 教材は基本的に高校受験に向けて組まれているが定期考査のときは対策もしてもらえる
塾の周りの環境 駅に近くて人通りが多い場所に塾はある 家の近くまでバスの送迎があるのがありがたい
塾内の環境 清潔感のある教室だと思いました コロナ対策も取られていました
良いところや要望 文理コースのある高校への合格者数が多いとのことで高校受験にむけてのノウハウはしっかりあると思いました
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないので高いのかそうでないのかはよくわからない 特待生制度がある
講師 同じ教科でも授業によって担当の講師が代わることがあるらしく子どもにとって講師の合う合わないが出ているから
カリキュラム 普段は塾のカリキュラムを進めていくが定期考査のときには試験対策を取ってくれる
塾の周りの環境 駅近であるし送迎バスが出ているので安心して通わせられる 渋滞でバスが遅くなったときにはきちんと連絡もくれる
塾内の環境 コロナ対策もきちんと取られていたので安心できたが 保護者は行く機会がほとんど無いので
良いところや要望 成績でクラス分けや座席の配置が決められるので緊張感を持って塾に通えている
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 安すぎず、高すぎず。費用対効果は高いほうだと思います。あまり安すぎたら疑わしくなるので。
講師 詳しい話はよく分からないが、子供がいうには楽しく勉強しているみたいであるため。
カリキュラム 教材もカリキュラムも経験に裏打ちされている素材であると感じたため。
塾の周りの環境 自転車で5分で行ける立地ですが、ただまわりの交通量が多いため4点です。
塾内の環境 塾内の様子はわかりかねますが、子供いわく、設備や環境はいいとのことです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 補習や教材、テストなどことごとく追加料金を請求され、結局はコマ数を多く取らないとついていけない。
講師 集団授業のため、授業スピードが速く掘り下げて教えてはくれない。
カリキュラム 基本出来ない子や授業についていけない子は、補習ばかりでお金がかかる。
塾の周りの環境 塾そのものの建物は駅ビル内にあり、雑然としていて自宅からも遠く車で送り迎えしていた。
塾内の環境 クラスの人数が多く雑然としていて、自習や補習に集中できる環境にはない。
良いところや要望 自分で勉強の出来る子が、レベルの維持や向上のために通う塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には、集団授業は合わなかった。授業でわからないところがあってもどんどん先に進んでしまい。ついていかなかったようだ。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 分からないところをしっかり教えてくれ、褒めてくださり、ついていけていないところはフォローしていただき助かっています
カリキュラム テスト前には学校の教科書の進み具合に合わせてもらえるため、テスト勉強が負担にならず学べるところがいいと思います
塾内の環境 しっかり集中できる雰囲気で、成績順に席が決まるため、毎回しっかり復習しています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、授業毎のテスト勉強をしたり、やる気を持って頑張ってくれています
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい教え方で、熱心に指導していただき、どの教科の先生も魅力ある授業をしてくださるお陰で子供もやる気を持続して頑張っています。大変ありがたいと思っています。
カリキュラム 志望校合格に向けた徹底した教材作りが行き届いているように思います。
塾の周りの環境 駅近くにある為、通いやすいのですが、交通量も多く、繁華街もある為少々心配な点があります。
塾内の環境 充実した自習室や、質問したい時に答えてくれるよう環境が十分に整っています。
良いところや要望 進学実績が高く、先生方の指導力の高さはずば抜けていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 台風などの影響で授業が実施できない際の連絡の速さと、振替授業日の確保など対応が早いのが良い点です。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 高いと 思いますが 学習力がついているみたいなので しかたないかと諦めています。
講師 講師の先生は当たり外れがありますが すごく外れはないみたいです。
カリキュラム カリキュラムブックがあり 子どもはそれを見て宿題の場所がわかり やりやすいです。 教材はオリジナルを使用しています。
塾の周りの環境 塾までは自転車を使用しています。 塾の前の信号を渡った場所にあり 広くて 止めやすいです。
塾内の環境 整理整頓は されていています。 雑音は 大きな道路に面しているのである程度ありますが 気になるほどでは ありません。
良いところや要望 マンションの友達と行き帰り一緒なので安心です。 講師の先生で楽しい人がいるみたいで 楽しみにしてます。
その他気づいたこと、感じたこと なんやかんやと 月謝が割りと高いと感じました。 夏期講習代金も 高いです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾や教材などと比べたことがないので、高いか安いかはよくわかりません
講師 懇談でしっかり話を聞いてくださり、子供の性格も考えた上で、対策をしてくれました。
カリキュラム 夏期講習は昼間と夜と選べたので、部活との両立もしやすく良かった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、周辺は明るい反面、居酒屋等も多く、少し不安でした。
塾内の環境 自習室以外にも空いている教室を自習スペースとして使えるのはよいが、私語があった
良いところや要望 懇談や進路説明会などでは、先生方が熱心に指導してくださっているなという印象を受けました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思う。教材費、育成費など他にかなりかかる費用もある。
講師 講師陣のレベルは比較的高いと思うが、人によっては当たり外れもある。
カリキュラム 長年のデータ蓄積されているので、カリキュラムなどはかなりしっかりとしている。
塾の周りの環境 駅前なので何でも揃っており、飲食や交通などはとても便利である。
塾内の環境 教室や自習室などは整備されている。塾生が増えて手狭になってきている。
良いところや要望 進学実績が全ての雰囲気がある。失敗した場合のフォローも大事。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なものと感じる。教材費、育成費、講習費など他にもかかる。
講師 講師は基本的にはレベルは高い。人によって当たり外れはあると感じる。
カリキュラム 長年の実績からカリキュラムなどはしっかりしてる。教材もよく研究されている。
塾の周りの環境 駅前なので何かと便利な環境。飲食、交通などは全く困らないと思います。
塾内の環境 教室はきちんと整備されている。塾生が増えてきて、手狭になってきてる。
良いところや要望 進学実績が全て。失敗時にはフォローも必要。かなりショックが大きい。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) JR茨木校 |
0078-600-462-273(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0031 大阪府茨木市春日1-4-3 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |