馬渕教室(高校受験)阪急茨木校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。はっきり言って週二日では実力もつかないと思います。
講師 講師と保護者が、話をする機会がなかったのが、悪かった。 講師がどのように学習を進めているのかわからなかった。
塾の周りの環境 治安、立地は問題なかったが、飲食店も多く近くにあり昼食には困らなかったと思います。
良いところや要望 やはり勉強をしっかりできるところが素晴らしいと思います。大勢のライバルたちもいます。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかで特に気づいたことはありませんが、講師が丁寧で素晴らしい授業でした。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれる。だが人数が多いのでおとなしい子供だと声が掛かりにくい
カリキュラム 高校受験のノウハウがある。
過去に出題傾向の指導があるが、外すことがあった。
塾内の環境 駅近で、塾バスがあり、塾から駅まで講師の送迎がある。
バスが時間通りではない。
その他気づいたこと、感じたこと 最大手なので、受験のノウハウはある。
クラスの上の方の子には手厚いが、下の方のクラスの子はもったいない気がする。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 個別より高いです。テストも別料金なので割高感が非常にあります。
講師 親身になってやってくれる人がほとんどです。
カリキュラム 入試過去問等の資料が非常に多く、実践的な学習ができると感じます。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いため、治安はよいと思います。道も明るいです。
塾内の環境 割と広く綺麗です。自習室も静かで勉強できる。衛生的な感じもあります。
良いところや要望 いい人には満足できるでしょうが、スパルタ的なところが合わない人には辛いでしょう。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 授業料は決して安くはない。教材費、テスト代、講習費とかなり高額。
講師 教科により教師の質に差がある。授業よりも宿題が中心。授業料以外にいろいろあり、高額になる。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。定期テスト対策は、中学校により実施時期に差があるため、長期間になる。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便が良い。治安も悪くはない。通塾バスもある。
塾内の環境 もともと銀行であったところを塾にしたので、入り口は開放的。内装など古さはない。
良いところや要望 講師の質に差がある。多数の生徒に嫌われている講師もいる。生徒に好かれる講師でないと成績は上がらない。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をたくさん出すのはいいが、わからない問題については丁寧にフォローしてほしい。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 保護者ですし、講義見学などはしておりませんので、講義の内容はわかりませんが、子どもは学校の授業よりわかりやすいと言っています。
カリキュラム 小まめに理解度を確認して、補習もしてくださっているので、初めて塾に通う子どもも安心しております。
塾内の環境 冷房を切られた日があったそうで、暑すぎて気分が悪くなったと話していた日がありました。エアコンの温度設定にいたずらをした子どもへの対処ということですが、これだけの猛暑ですし、その対処法はどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、学校でまだ学んでいない内容の補講をしてくださったり、オリエンテーションがあったりと、初めてでも通いやすいと思いました。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 こちらが受け身では対応してもらえない。積極的な姿勢でないと後回しにされる。
カリキュラム カリキュラムに柔軟性がなく選択できる部分が少ない。本人が申告しないとわかりづらい。
塾内の環境 教室がせまい。隣との距離が近い。自転車置き場が少ない。繁華街に近く、心配する。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合っていれば価値があると思うが、教材など費用が全体的に高い。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明は凄く分かりやすく、質問にも全て答えて頂きました。授業も分かりやすいと子供から聞いています。
カリキュラム 個別の塾へ通っていたので、団体での授業に不安はありましたが、違和感なく授業を受けることができ、
安心してます。
塾内の環境 通う手段も自転車で通える場所ですし、入り口にはスタッフも在中していて、子供だけで通わすことに不安はありません。
一度連絡の伝達のミスで、欠席が伝わっておらず、当日子供が時間になっても来ていません。と連絡を受けました。連絡伝達ミスへの不満より、逆にちゃんと来ない事に連絡を入れてくれるんだと安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと まだスタートしたばかりなので、成績にどの様に反映しているのかを把握出来ていませんが、
子供からの話から…学校ではそこまで掘り下げて解かない問題にも取り組んでいるみたいです。
授業の長さにまだ慣れていませんが、
考える力がついてくれるんじゃないかな?と期待をしています。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金的には近隣の料金と同程度であるが、特別カリキュラム等はその都度、高額の料金になり、その時は負担増
講師 授業後でも問題点やふめいな点については対応しているが、講師が忙しすぎる時がありタイミングを計るには大変なときがある
カリキュラム 標準的なカリキュラムがあり其の他、特別強化カリキュラムや補習用教材があり、種類が多い
塾の周りの環境 専属の輸送巡回バスがあり、家のそばのバス停まで送迎してもらい安心であるが、周回バスノルート時間に誤差が大きくあり
塾内の環境 授業中での私語は厳しく指導されており、遅刻や欠席の連絡も徹底されており
良いところや要望 同じ学校やクラス、近隣などで知り合いが多く情報交換には助かった。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 結構高いです。テストも別料金で教材費も結構割高なので出費は多いです。
講師 受験の入試問題の研究がかなり進んでいる。テストが多いので実践的。
カリキュラム 先取りしてどんどん学校の先を学習していく感じで、進捗がはやい。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りも多いので明るく、治安に問題はありません。
塾内の環境 内部は広く、衛生的で綺麗なイメージ。駅前にありますが騒音は気になりません。
良いところや要望 難関校へ続々と入学しているが、中位以下の生徒にはしんどい塾かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 合格実績はいいけれど、人間教育についてはどうなのかと疑問が残ります。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 しっかり授業を受け、テキストを使っていたら割にあっているんではないてしょうか。
講師 今年度は結構異動が多かったですが、いい先生が多かったです。先生同士も仲が良さそうでした。全員熱心な方々でした。
カリキュラム カリキュラム以外に補習なども多かったです。中3の夏期講習は部活がまだある人だときつそうでした。しかし別の時間帯や、ウェブ授業なので追いついていました。
塾の周りの環境
高架下まで行く道で絡まれたりするかもしれないです…
バイクの音とかが中まで聞こえてたりはしてました、笑
塾内の環境 私の周りの生徒もとてもやる気のある人たちでした。私の学年は皆仲良しでしたし、先生とも仲が良かったです。なので勉強のやる気も出ましたし、質問もしやすかったです。ただ一つ言うなら最近人が多すぎてひとりひとりじっくり時間を取ることが難しくなっている状況でした。
良いところや要望 良いところは本当に先生たちは熱心です。要望は、スタッフを増やしてほしいところですね。あまり回っていない感じに見えました。
その他気づいたこと、感じたこと 私は本当にここに通っていて良かったと思いました。三年間教えてくれた先生たちには感謝しかありません。またときどき遊びに行こうかなと思います笑
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 阪急茨木校 |
0078-600-462-271(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0816 大阪府茨木市永代町7-8 最寄駅:阪急京都本線 茨木市 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |