個別指導の明光義塾新座教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なのでしょうがないとは思いますが 値段が高いので 教科を増やしたいと思っても増やすことができない。
講師 子供の興味をひくように 個人個人にあわせて学習してもらえることが良かった
カリキュラム 無理なくわかるまで指導してもらえる。
塾の周りの環境 徒歩圏内で 駅から近いが 静かで勉強しやすい環境だと思ったからです。
塾内の環境 駅から近いわりには 人数的にも込んだイメージはなく 余裕があり のびのびと学習できていると思います。
良いところや要望 当日の病気などの欠席は振り替えがきかないので 急な病気の時には他の日に振り替えをしてもらえると助かります。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
講師 解りやすく教えてくれる。先生は、子供の苦手な所を見つけて、苦手な所をしっかり教えてくれる。
カリキュラム 子供がしっかり塾に行って勉強をどのくらい出来ているか解りやすく、保護者にも分かる様にしてくれる。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境
一人一人にしっかりと目を向けてしっかりできているかみてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達も優しく解りやすく教えてくれる
子供も苦手な教科がなくなるかなと思います。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにかかります。娘には個別が良いのと立地から転塾は留まっています。
講師 学力が高くない先生も多そうな気がします。一緒に解いた学校宿題の問題が全部バツだったことがあります。
カリキュラム 特にはありません。娘の学力相応の教材を使いつつ、学校の教科書も使っています。
塾の周りの環境 駅にほど近く、明かりが多いので帰りが遅くなっても安心して通わせられます。
塾内の環境 綺麗に保たれています。なかには騒がしい生徒もいるようですが娘は気にしていません。
良いところや要望 面談を多く設けてくれるので我が家は有難く思っています。成績が上がるといいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 自学の習慣はできました。ただし、我が家は成績が上がらず悩み中です。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当だと思います。時々、タダになる場合もあるので、テスト前に追加しています。
講師 塾長が途中でかわりましたが、以前と変わらず、親切に指導してもらっています。子どもの進学に対する悩み事をしっかり聞いてくれます。
カリキュラム 現在は、安心して任せています。
塾の周りの環境 遅い時間の教室だと、お迎えの車でいっぱいになります。近隣にお住まいの方は、迷惑だと思っています。子どもは、徒歩なので気になりませんが…。
塾内の環境 室内は、やや狭めです。子どもの割合に比べてちょっと、窮屈な感じです。
良いところや要望 子どもがやめずに通っているだけで、感謝しています。これからの大学受験等も想定しているので、情報共有を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は現状維持ですが、子どもが好きで通っているので、継続させたいです。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は分かりやすいと思います。新1年ほど前に始まったプログラミングコースは進んでいくうちに必要な教材が増え料金が上がると最近になって説明がありました。それについてはやや不満に思っています。
講師 振替授業を行った場合でもいつも教えて下さる先生がついてくれることが多く、子供の進度や苦手なところを理解した上で指導してもらえるので安心です。定期的に面談もあるので心配事の相談もでき、的確なアドバイスもしてもらえます。
カリキュラム 季節講習前には面談で具体的に使用する教材を見ながら説明をして下さいます。子供に必要のない場合は無理に勧められることはないのがよいです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも街灯もあるので帰り道も安心です。自宅からも近いので一人でも通えます。
塾内の環境 教室内は明るく綺麗に整理整頓されており、清潔に保たれているので特に不満はありません。
良いところや要望 家から近く子供が人通りで通えるので送迎せずにすみます。面談の時に自宅での勉強方法(弱いところ)など具体的に説明して下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は褒められると伸びるタイプなのですが、先生もそれを理解して指導して下さっているようです。今のところ叱られることはあまりないようですが、必要になれば厳しく指導もするそうです。集中力もつき、新しいことを学ぶ楽しみも覚えたようです。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて高いみたいです。ですが、兄弟や、紹介したりすると、特典などあるので、人それぞれだと思う気がします
講師 塾長がかわったのですが、新しくきた塾長も良かったので、安心してかよわせました。若い人ばかりなので
感じがいいです。明るい
カリキュラム 個別なので、わからない事は迷わずきけたり、できたみたいなので、良かったです。これからは英語ができた方がいいので、リスニングの練習など科目が増えたので良かった
塾の周りの環境 スーパーがあり、コンビニもあるので、夜も明るいので心配ないです。駅があり、マンションや戸建が比較的多いので賑やかな感じがする
塾内の環境 教える人が若いので
勉強以外も話せていい感じだったみたいです。冷暖房完備なので、いい感じ。へやはあまり広くないので、声が聞こえる
良いところや要望 定期に、面談がある。それは、良かった。
面談の時に、これからの事や、勉強の振り返り、親との関わりなどについて、話せるのでよかった
個別指導の明光義塾新座教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 新座教室 |
〒352-0011 埼玉県新座市野火止5-1-46 イニシア新座ガーデンフォート1F 最寄駅:JR武蔵野線 新座 / 東武東上線 志木 / 東武東上線 柳瀬川 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 朝霞台教室
- 志木駅前教室