東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、質問しやすい講師の方が多いようです。まだ講師の指名をしていないので、合う講師の方が見つかり安定して授業を受けられるようにしたいです。
カリキュラム 事前のカリキュラムを提示されていないので分かりません。今後はある程度のスパンでの計画が必要だと思います。
塾内の環境 明るく、独立したブースの自習スペースがあり、良い印象です。たくさんの生徒と講師の方がいて、活気ある雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、本人の取り組む姿勢に大きく左右されると思われます。振替などのサポートはスムーズで、通いやすい印象です。
料金 普通。科目数を取ればそれなりに高い金額になる。 長期の講習になれば金額は高い。
講師 年齢が近い講師が多く、きちんと理解出来るまで指導して くれる
カリキュラム 子供の実力に合わせて最小限に選んでくれる。無理のない カリキュラムの設定あり
塾の周りの環境 電車ですが、駅近く遅くなると、近くまで講師がついてきてくれる
塾内の環境 個々に自習スペースがあり 集中出来る環境。また講師との距離も近いため質問もしやすい
良いところや要望 こまめに連絡がある。面談も 多いが2週間くらい前から いつぐらいがいいか連絡が入るので予定の調整もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が早い。講師を選ばないとさらに早い。 親身になって子供に接してくれる
講師 名前、基本情報も、こちらから聞かないとわからない。
いまだに会ったこともない先生もいる。
担当講師が決まったら、挨拶くらいあっても良いのではないか。
子供は気に入って勉強していて、すこしずつ理解が深まっているので、よしとしているが。
カリキュラム 個別の塾の夏期講習は、学ぶ内容を、こちらの希望に合わせます、というのが基本で、こちらのきぼうがめいかくでないと、カリキュラムがはっきりしない。
成績が下がったため塾へ行ったので、こちらで明確なカリキュラムが作れなかった。
夏期講習は集団の方が、やる内容が明確でよかったかもしれない、、と思った。
塾内の環境 特に八月、冷房が効きすぎていて、
子供が寒い、と言っていた。
指定された席が、冷房直撃だったり。
広くて多数の自習スペースがあるのを気に入り、入塾を決めたが、寒くてずっと自習していられなかったよう。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ理解力が上がり、成績が上がり始めているので、塾に行ってよかったと思っているが、
個別塾は費用的にやはりきつい、というのが正直なところです。
料金 英語だけだが 個別って割高感ある。 がほぼ家庭教師みたいなものなので仕方ない。後半は値上げするらしく 頭痛い。 受験するころ何教科も選択するのかと思うと家計的にはキツイ
講師 まだ通いだして間もないので よくわからないがフレンドリー感があるのはよいが勉強はどうなのかちょっと疑問
カリキュラム 教材は学校でも問題集を利用。 子供にあった進度ですすめてもらっているはず
塾の周りの環境 立地や交通もよい ビルも綺麗だし問題ない。 暗いところもないし安全安心だと思う
塾内の環境 常に整理整頓されていて綺麗。 自習室は夏休み受験生で混雑しているらしい。あと 通常授業の声が聞こえるので 少し騒がしく感じるらしい
良いところや要望 部活で忙しい子供の予定に先生が合わせてくれる。 先生の都合が悪い時は早めに連絡くれる
その他気づいたこと、感じたこと 子供をうまく勉強する方向へ導いてくれるのはありがたい。 色々な先の中でより子供との相性がいい先生を選べるのでありがたい
料金 料金は妥当またはやや高いかもしれませんが、自習室利用時もわからないことなど質問可能なので、熱心にやる子はお得だと思います。
講師 たくさんの講師の中から、相性の良さそうな方を順番に担当してくれ、その中から一番やりやすい、わかりやすい、子供が選んだ方を担当にしてくれたこと。部活で行くことか難しい時は、事前連絡すれば別日に振り替えてくれるので有難いです。大学入試が来年からかわりますが、わかりやすく情報を教えてくれるところ。
カリキュラム 教材はまだ1年ということもあり、学校の教科書やワーク、冊子に基づいて、授業の予習、復習がメインで、苦手な数学の特につまづくところを時間をかけて見てくれています。それにより、期末試験などの対策ができ自信につながりました。
塾の周りの環境 自習室もいつでも利用可能ですので便利です。明るくて綺麗なので遅い帰宅でも安心です。
塾内の環境 仕切りが高く、雑音なども気にならない程度です。いつでも使える自習室がたくさんあるので安心です。
良いところや要望 いろんなことの希望が出せる点が有難いと思います。先生の予定が空いていないことも多いので、ハードスケジュールでもお願いしないといけないのがやや厳しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生以外に副室長が細かく見てくれているので安心です。試験後に三者面談もあり、展望を話してくださるので有難いです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 他の塾と比べて相対的には高くはないが、2人同時に通わせていたので負担が大変だった。割引制度があれば助かったと思う。
講師 勉強は熱心に教えていただいたが、志望校の選択方法等の受験テクニック的な点では不満。
カリキュラム 量、質ともに満足。苦手な教科の成績を引き上げることに注力していた感じどが、得意な教科をもっと伸ばすことも必要だと感じた。
塾の周りの環境 自宅から近いし、大きな駅前にあるので夜になっても人通りが多く安心できる。
塾内の環境 整理整頓されていて騒音もなく、学習をする環境としては良かったと思う。
良いところや要望 第一志望校に合格できなかったので不満はありますが、一応希望の学校に入学できたので感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験での合格可能性判定がなかなかランクアップしなかったのに志望校を変えずに受験して失敗したことは疑問です。
講師 どんなことでも相談できる。
カリキュラム 分かりやすく組まれている。
塾内の環境 親としては雑音が気になる所でしたが、子供は静かすぎると集中できないようなので、多少雑音がある方がいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのですが、
頑張れそうだと前向きになっているので、
見守っていこうと思います。
講師 相性のいい先生が見つかるまでいろんな先生に教えてもらえ、指名できるとのことで安心して通えると喜んでいます。
カリキュラム まずは苦手な数学のみになりますが、苦手部分を徹底して攻略して来週の期末には間に合わないかもしれませんが、夏休みには確実に身につけ、2学期からは自信をもってできるようにしましょうと親身になって計画してくれています。
塾内の環境 自習ブースもたくさんあり、広くてキレイで快適かと思います。
駅前で交通の便もいいので、自習のみでも気軽に通えると期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生、副塾長で何でも気軽に質問できそうで、息子もやる気になって今後が楽しみです。
まずは苦手な数学を攻略し、大学受験に向けてのステップになるかと思い安心材料の一つができました。
料金 料金は個別のため、決して安いとは言えませんが、塾とはそんなものだろうと。結果が出れば問題なしです。
講師 丁寧な指導と、親に対する説明と、全てに満足しました。成績も伸びていき、ありがたかったです。
カリキュラム カリキュラムも、教材も特に印象はないのですが、成績が上がったことでじゅうぶん満足です。
塾の周りの環境 駅からも近く回りも明るいので、安心して通わすことができました。
塾内の環境 教室内は、細かく区切られており、自習などでも、子供が自由に使えたので満足です。
良いところや要望 特別なところはないですが、講師の方がやる気があり、子供に対して真摯に向き合っていただき感謝です。
料金 やはり個別指導だけあって料金は普通の集団塾に比べて高いのが難点かなと思います
講師 子供が非常に人見知りなのでうまくやれるか不安でしたが、初対面からとても雰囲気がやわらかく、丁寧に指導してくださり、今では親子で非常に信頼しています
カリキュラム 本人のやる気や学力に合わせて教材や進み具合を考えてくれるのでいいと思います
塾の周りの環境 駅にあるということもあり、立地はとてもいいです、送り迎えもしやすいです
塾内の環境 個別に指導してくださるため、他の子を気にする必要がなく、集中しやすい環境だと思います
良いところや要望 うちの子のように集団塾には合わなさそうなタイプの子でも安心して通わせられると思います
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別指導だったので、あまり安くはありませんでしたが、高3になって授業料が上がるシステムだということの説明を受けていなかったので、びっくりしました。
講師 教師が経験を話してくれるところが子供にはよかったようです
カリキュラム 子供に任せていたので、よくわかりませんが、子供が納得して通っていたので、よかったのではないかと思います
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、我が家も駅から徒歩10分のところにあったので、遅くまで自習していてもほとんど心配がなくてよかったです
良いところや要望 個別指導だったので、子供の習熟度に合わせて教えていただいたのはよかったです。
講師 まだ通い始めたばかりであり、個別指導の講師は、これから決めることになりますので、まだ確定していません。
カリキュラム カリキュラムは自由に設定できます。テストで間違った問題や、解説を見ても分からなかった問題を中心に見てもらう予定です。
塾内の環境 駅から近いですし、部屋の中も清潔で、環境はすごく良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がることを、期待しています。とくに算数に苦手意識があるようなので、がんばってほしいです。
講師 本人の弱いところややらなければいけないことを的確に示してくれてわかりやすかった。
カリキュラム 大学に合格するまでのプロセスを本人の学力を見ながら考えてくれるところが安心感がある。
塾内の環境 広々としていて個別ではあるが見渡せて開放感があるなぁとおもった。自習室では飲食もできると聞いてお腹が空いたときにいいなぁと思った。
中学生~高校生 補習
料金 料金はとても安いと思います。季節講習も、決定する前に必ず3者面談をしてから授業数、内容を決めるので、納得しておまかせできました。
講師 親身になってくれた。子供と相性の良い講師に出会えたのが良かったと思う。
カリキュラム 特に教材はなく、子供のレベルにあったものを指示され、用意したのは良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが、ビルの7階にあったのでとても静か。また周りに予備校、塾がたくさんあり、周囲の環境はとても良いと思う。
塾内の環境 個別なので、授業が始まると、さすがに騒がしくなる。席はたくさんあり、自習はいつでもできる。
良いところや要望 子供に近く寄り添ってくれる点は良かったのですが、指導という意味では物足りなく感じていました。
その他気づいたこと、感じたこと 綺麗で清潔感があり、とても良い環境だと思います。自主的に勉強に取り組めれば、結果が出る環境だと思います。
講師 今は担当の先生が決まっていないので何とも言えませんが、どの先生でもわかりやすそうです。
カリキュラム 二人に対して先生が一人なので緊張することなく、いいペースです。悪かった点は今のところまだみあたらないです。
塾内の環境 少しざわついているようですが、無音よりいいと思います。みんな周りで勉強しているのが見えるので、自分もやる気になるようです。入退室メールが届くので、親は安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているので、期待できそうです。すでに苦手なところをかなりクリアしたと話していました。宿題も苦になっていないようです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 新百合ヶ丘教室 |
0078-600-548-342(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-5-1 りそな新百合ヶ丘ビル 5F 最寄駅:小田急小田原線 新百合ヶ丘 / 小田急多摩線 新百合ヶ丘 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 青葉台教室
- たまプラーザ教室